powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
25 сообщений из 227, страница 5 из 10
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
я тебе говорю про реальные ставки контрактников: из них и отель и дорогу и страховки и подоходный налог
ну ты про онсайт, а у него удаленка...:)))
тем не менее, если вы эти "добрые немцы" такого же чела в германии искали, да ещё и на одну неделю, то ставки меньше 70-75 евро в час, наверное, не было бы,

здесь же классическая "вин-вин" ситуация: контрактник думает, что к нему по-хорошему отнеслисъ, и заказчик поимел его меньше чем за пол-цены (и я при этом не говорю про работу в выходные ) всем хорошо :)))

и самое главное: ни у кого не появилось чувства собственной второсортности!
...
Рейтинг: 0 / 0
Германия, понаехать...
Фотография tugrik
Участник
Bob Dylan 
тем не менее, если вы эти "добрые немцы" такого же чела в германии искали, да ещё и на одну неделю, то ставки меньше 70-75 евро в час, наверное, не было бы,

здесь же классическая "вин-вин" ситуация: контрактник думает, что к нему по-хорошему отнеслисъ, и заказчик поимел его меньше чем за пол-цены (и я при этом не говорю про работу в выходные ) всем хорошо :)))

и самое главное: ни у кого не появилось чувства собственной второсортности!
тем не менее, я никого не искал, они сами меня нашли и моя ставка была уже известна(не они ее предлагали). У меня есть фулл-тайм удаленка + еще несколько проектов, откуда следует, что свободного времени не особо много и в пересчете на реальные часы, ставка получаяется совсем иная. Меня часовые ставки вообще не особо интересуют, главное - итоговая сумма за проект ;-)
...
Германия, понаехать...
Фотография Владимир Л.
Участник
Покусанный немцами 
...

- В большинстве европейских странах гарантийный взнос (до 3 аренд) при выезде стараются зажать под любым предлогом - пятнышко на стене, царапины на паркете и т.д.
...
Тут извените не нужно быть лахобаном просто, а знать законы, что б за царапины на ламинате у тебя денег отжимали..))

У меня был тоже случай, мой арендодатель хотел с меня денег за дверь которая была с ремонтом еще до меня, типа в протоколе передачи жилья нет и все, говорил,что меня сразу выгнанит и тд... В результате был послан мной подальше одним официальным ответом, а через месяц пришел ко мне плотник и поменял дверь, прожил я там еще потом год и съехал сам.
...
Германия, понаехать...
Фотография Владимир Л.
Участник
Покусанный немцами 
Давайте я уже скажу прямо то, что все знают, но стараются деликатно обходить стороной.

Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом. Когда им попадается серъезный человек, уверенный в себе, знающий себе цену и отказывающийся принимать ярлык "недочеловека", у них это вызывает, как тут говорят, разрыв шаблона.

Я не вижу ничего достойного в том, что наши программисты бегут в объятия немцев, соглашаясь на любые условия, лишь бы попасть ТУДА. Если сами себя не уважаем, то кто нас будет уважать? Пока будут уезжать табунами на 35-40 тысяч, а там вкалывать с горящими глазами на хитрые немецкие задницы, наших программистов так и будут рассматривать, как дешевую рабочую силу. Если у немецких работодателей всегда будет ворох дешевых кандидатов, то каждому новому интересующемуся будет ожидаемо сказано, что, мол, у нас таких, как ты, уже 50 человек, они все согласны на 35 тыс., да кто ты такой вообще, чтобы мы тебе предложили особые условия?

Задумайтесь о том, что единственной причиной того, что российским программистам приходят недостойные предложения на 37К, является элементарно тот факт, что предшественники толпами эти предложения берут и целуют. Так же, как причиной того, что индусам платят по доллару за час, является наличие тысяч программистов в Индии, которые за эти деньги работают.

Вы хотите, чтобы европейцы и дальше относились к жителям постсоветского пространства, как к дешевым рабам, или, может, мы, наконец, начнем себя позиционировать выше этого позорного уровня?

В России полно очень хороших талантливых разработчиков, которые стоят на одном уровне с американскими коллегами, а уже ниже и американцев, и нас, стоят европейские "программисты" - встречал их, общался с ними, работал с ними, профессионально очень слабы в средней массе. Звезды есть, да, а уровень обычных программистов слабоват. Еще ниже их стоят индийские программисты.

Я предлагаю себя держать и продавать достойно своего уровня.

Вот просто не могу пройти мимо, когда вижу, что человек с 6 годами опыта попрется в Германию работать за 37К, да еще и потащит жену с ребенком. Это как же нужно себя и свою семью не уважать и не ценить?
Интересная мысль, но мне абсолютно не понятно оБ чем?
Если 1 кг хлеба стоит 10 енотов, то можно конечно предлагать 8 енотов и при этом просить еще доставку, красивую упаковку и поцелуйчик в опу, но вот принесет ли это результат?

Любой специолист - это тот же товар. Постоянная работа (оптом) - дешевле, сдельная, почасовая - дороже...
Если у человека есть определенные умения (тут независимо 1 год или 21 год он работал, что бы приобрести их), то он будет стоит ровно столько, сколько стоят его эти навыки и умения...
Другими словами, если за человека согласны и квартиры искать и попу облизывать, то он должен быть ну такой мега спец., которого днем с огнем в самой Германии не найти или найти но куда дороже... А если приезжий смотрит, что по его уровню платят 100 рублей, а сам при этом говорит мне надо 120, т.к. перевести семью, права и тд, - выглядит глупо очень.
Он то и за 100 рублей по цене местных нафиг не уперся (пусть даже его язык как родной у местного и англ. свободный), да еще и если у него зведная болезнь "программиста" ко всему...
Тут уж все просто, если понаезжать, то либо удевлять исключительностью знаний, либо выгодой матереиальной для работодателя, что по сути одно и то же...

Вообще сравнения денег смылса не имеет... На 2000 уе в тайланде можно жить неплохо, а вот где то в Цюрихе не выжить совсем. Самое важно при переезде, это качество жизни, которое человек сам себе ставит в эталон...
...
Германия, понаехать...
Фотография Владимир Л.
Участник
mega_perec 
Покусанный немцами 
Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом. Когда им попадается серъезный человек, уверенный в себе, знающий себе цену и отказывающийся принимать ярлык "недочеловека", у них это вызывает, как тут говорят, разрыв шаблона.
Все так и есть.
Нравится быть чуркой, добро пожаловать в дойчланд.
Это одна из основных причин почему я оттуда уехал, вернее так
1) надоело быть человеком второго сорта
2) жить на птичьих правах, т.е. на визах, иметь шанс в любой момент быть посланным далеко
3) куча сложностей, связанных с тем, что не местный. Например, аренда жилья, Покусанный немцами
все правильно рассказал, что чуркам из Восточной Европы не хотят жилье сдавать. А так же и много других.
4) адаптация жены, детей (если есть)
5) мало денег

т.е. для того, чтобы принять первые 4 пункта, нужна очень веская мотивация.
Мотивацией могут быть деньги. Но денег больших там не заработаешь.
А скорее всего будешь вынужден каждый месяц считать оставшиеся копейки.
И это при том, что я в отличие от многих здесь на нормальные деньги там устроился.
Просто на меньшее я бы не поехал.

Сейчас в Москве я получаю больше существенно.
BlondyB 
2000-3500 евро, это 100000 - 175000 рублей. Вы уверены что это получает на руки обычный программист в Москве?
Получаю в верхней границе этого диапазона. Работу искал 2 недели.
Жена работает и хорошо зарабатывает, квартира своя.
Машина своя, на права пересдавать на незнакомом языке не надо.
Тут я не чурка, и я не ловлю на себе любопытные изучающие взгляды,
и меня не спрашивают а чего это ты сюда приехал, потому что я тут родился и это моя Родина,
какая бы она не была.

Дома свои минусы, о которых все знают, и их много.
Но каждый сам выбирает как хочет жить, и что важнее.

У нас как-то исторически идеализируют Запад и жизнь там, т.е.
там все хорошо, у нас все плохо.
Там лучше, я не спорю даже, только для местных, а не для вас.
Вы там будете чурками всю жизнь, по крайней мере это касается Европы,
ну и выраженность зависит от конкретной страны, в Германии так точно.
Есть примеры и во втором поколении люди жаловались, что их не принимают за своих.

Нравится такая перспектива? Зачем оно надо?
Видимо опыт какой то точно негативный и поверхностный был...
Ничего особого я не замечал.
С жильем проблемы на западе это точно, но не только у "понаехалов", а вообще у всех. И выбирают тут просто не для так что б здать, а с перспективой, что б хорошо сдать жилье лет так хоть на 5-15 и проблем с этим не иметь. Если кто то с временым контрактом, с ломаным немецкий и визой, то на хорошое жилье расчитывать конечно очень сложно, но опять же не потому что "понаехал", а то что он завтра позвонит и скажет, что через 3 месяца выезжаю, просто нужно знать местные устои жизни, далеко не всякий немец так же может найти хорошое жилье (маленькая ЗП, есть собака и тд)...

Есть некоторые призрения конечно к "выходцам из Союза", но они часто обосновоны и так же есть они и у меня, хоть и сам "выходец из Союза". Как та крылатая фраза "узкий узкого не обманит"... Да и вообще в большей степени эти выходцы и есть свиньи, так себя уж зарекомендовали, обижаться нечего...
Недавно был свидетелем когда один "русак" лет 30 ссал на остановки, нормально одет и все такое, компания его ждала в 3 метрах. Когда я ему сделал замечание на русском, что типа ему уже не 15 лет и завтра его же ребенок прийдет и будет трогать обосаный им забор, он был удевлен как это я ему по русски таки замечания делаю... Конечно не все такие, но именно таких очень тут много, так что опять же, "за своих" и я куда чаще прийму немца, чем "выходцев не понять откуда"...
...
Германия, понаехать...
mega_perec
Участник
Владимир Л.,
Опыт у меня был совсем не негативный, просто я делаю выводы из того, что вижу.
Я перечислял то, что мне не нравится и с чем я не готов мириться.
То, что хорошо и так все знают, и перечислять это нет смысла.
Владимир Л. 
Да и вообще в большей степени эти выходцы и есть свиньи, так себя уж зарекомендовали, обижаться нечего.
Видите, вы сами подтверждаете мои слова относительно предубеждений к русским.
Я в общем понимаю откуда они берутся и согласен с вами.

Тут проблема в другом. Проблема в том, что я не ссу на остановках, а ко мне относятся так
как-будто ссу, т.е. на основе стереотипов. И к вам кстати тоже, т.к. на лбу не написано,
что вы русский, который на остановках не ссыт.
Владимир Л. 
"за своих" и я куда чаще прийму немца, чем "выходцев не понять откуда"...
только для немцев вы своим не станете.
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
Владимир Л. 
....
эти два форумских персонажа, конечно, преувеличивают, но есть одно маленькое "но":
если сравнить, как описывают свои переживания те советские граждане, которые перебрались куда-нибудь в америки, то похожего описания "второсортности" в америках, наверное, не найти

имхо, идея о "второсортности" понаехавших в германии на пустом месте не рождается: немцы свою часть работы в создании этого явления таки исправно выполняют

ну а по поводу "поссать в трёх метрах от остановки" - это не про россию, а про казахстан
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
mega_perec 
Владимир Л. 
"за своих" и я куда чаще прийму немца, чем "выходцев не понять откуда"...
только для немцев вы своим не станете.
Господа, интересует вопрос, а что такое "за своих" и почему это так важно? Правда интересует. Не срача ради, просветления для.

Просто я вокруг смотрю, да большинство в России общаются с очень узким кругом людей и, по большому счету, относятся к большинству окружающих либо с абсолютным безразличием, либо с негативными предубеждениями.

Или это в чужой культурной среде "свои" становится более широким понятием или видоизменяется?
...
Германия, понаехать...
mega_perec
Участник
BlondyB,
BlondyB 
Господа, интересует вопрос, а что такое "за своих" и почему это так важно? Правда интересует. Не срача ради, просветления для.

Просто я вокруг смотрю, да большинство в России общаются с очень узким кругом людей и, по большому счету, относятся к большинству окружающих либо с абсолютным безразличием, либо с негативными предубеждениями.
Это хороший вопрос. Я сам им задавался пока там жил, и именно с такими же предпосылками.
BlondyB 
Или это в чужой культурной среде "свои" становится более широким понятием или видоизменяется?
Именно. В чужой культурной среде это становится важно. Когда ты чувствуешь себя чужим каждый день
и это создает большой эмоциональный дискомфорт, становится важно стать своим или таким же,
т.е. чтобы к тебе не относились как к чужаку.

Это только не выезжая за пределы Родины надолго можно сказать - ой какая это ерунда, можно это не замечать.
Я тоже так думал, но это не так.

Есть два варианта: принять это или нет, и все.
Мне жить в обществе, воспринимающем меня и мою семью с позиции негативных
стереотипов, не хочется.
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
mega_perec 
Мне жить в обществе, воспринимающем меня и мою семью с позиции негативных
стереотипов, не хочется.
Ну к этому нам - сраным (вшивым) интеллигентам, не привыкать ни разу :-). Но ваш поинт понял. Забавно. Не думал что сильно отличается что-то от переезда в пределах страны.
...
Германия, понаехать...
Покусанный немцами
Участник
Владимир Л. 
Покусанный немцами 
...

- В большинстве европейских странах гарантийный взнос (до 3 аренд) при выезде стараются зажать под любым предлогом - пятнышко на стене, царапины на паркете и т.д.
...
Тут извените не нужно быть лахобаном просто, а знать законы, что б за царапины на ламинате у тебя денег отжимали..))
Можно, конечно, встать в позу и начать описывать в протоколе каждую царапинку, только это кончится тем, что арендодатель тебя пошлет, ему такие проблемные не нужны. Тем более, что на любую квартиру очереди из десятков людей.
Владимир Л. 
Если у человека есть определенные умения (тут независимо 1 год или 21 год он работал, что бы приобрести их), то он будет стоит ровно столько, сколько стоят его эти навыки и умения...
Вот в этом заключается фундаментальная ошибка непонимания имеющейся ситуации.

Если у человека есть навыки управления автотранспортом от велосипеда до БТР, а открыта вакансия водителя маршрутки, то получать человек будет, как водитель маршрутки с полным игнорированием 90% его других навыков.

Это применимо к большинству открытых программистских вакансий по Германии - там крутые навыки нигде не требуются. Крутых амбициозных проектов практически нет. Есть вакансии грамотных и дешевых кодеров по техзаданию. Любой активный и энергичный разработчик вырастает до этого уровня за 2-3 года после университета, дальше - все. Можно повышать навыки и квалификацию до умопомрачения, но продавать в Германии их будет некому.

Я, к примеру, уже приехал с этим уровнем, даже заметно выше. На этом уровне продать себя вполне можно. Проблема в том, что делать, если этот уровень перерос и хочешь подняться выше. Как только на собеседовании становится понятно, что человек уже прошел уровень кодера за 40 тысяч и тихо мирно сидеть в углу и кодить не будет, а будет высовываться, лезть из бутылки, пытаться себя проявить, чтобы подняться по служебной лестнице, то его кандидатуру отодвигают. Искать ведущего могут, но только если он с многолетним опытом руководства командой, общения с местными заказчиками и весь обвешан регалиями. А вот как такой опыт получить - непонятно. По Москве, по крайней мере, можно устроиться в контору на вырост, себя проявить и подняться повыше. Компаний, которые готовы взять среднего за зарплату среднего, но чтобы он начал тянуть на уровне старшего - полно. Да, это с одной стороны эксплуатация, но с другой стороны карьерный лифт. А по Германии кем ты вошел, тем ты и выйдешь, когда задерешься повышения ждать. Условно говоря, приехал в страну джуниором, джуниором и останешься. Что надо сделать, чтобы стать в Германии ведущим, я так понять и не смог. После нескольких лет попыток войти в разные компании в разных ролях, чтобы был хотя какой-то шанс на рост (несколько сотен рассылок резюме - для программиста нонсенс), карьерных выставок, дергания знакомых и контактов с универа, накручивания профилей в немецких форумах, пришлось констатировать нулевой прогресс. Посему покидал вещи в чемодан и уехал, пока не потерял слишком много времени.
mega_perec 
Тут проблема в другом. Проблема в том, что я не ссу на остановках, а ко мне относятся так
как-будто ссу, т.е. на основе стереотипов. И к вам кстати тоже, т.к. на лбу не написано,
что вы русский, который на остановках не ссыт.
Да, так и есть. Как от этого избавиться - непонятно.
А то, что в Германии живет много быдла с бывшего Союза - это факт. Мат на транспорте слышно почти каждый день.
Bob Dylan 
имхо, идея о "второсортности" понаехавших в германии на пустом месте не рождается: немцы свою часть работы в создании этого явления таки исправно выполняют
Ну так они сами виноваты. Если в страну приглашать переселенцев, а нормальным людям ставить заборы, чтобы получение даже туристической визы превращалось в пытку, то в результате в стране будут жить переселенцы, которые гадят на вокзалах и воруют по мелочи в магазинах. Но это проблема немцев, надо думать, кого завозить.

Остальные чем виноваты-то?

Разве некая талантливая студентка из России виновата в том, что большая часть других приезжающих красавиц пытаются остаться в стране через постель и замужество (кстати, встречал таких)?

Разве программист из России виноват в том, что в стране бегает туча баранов, которые грубят и воруют? Он же приехал в качестве интеллектуального работника, а не переселенца. Вот ему что делать?
...
Германия, понаехать...
Покусанный немцами
Участник
Bob Dylan 
На самом деле, я не понимаю, а что все так в эту Германию уперлись?

В Евросоюзе больше 20 стран, во многих из них есть вакансии для разработчиков. В большинстве из них нет тяжелого наследия вроде переселенского быдла или советской "оккупации" в Чехии. Выбираем любую другую и едем без немецких проблем.
В той же Голландии к русским относятся помягче, а интересных проектов и интересных людей в несколько раз больше.

Германия не лидирует ни по отношению к русским, ни по количеству вакансий и проектов, ни по активности айтишного сообщества. Зачем так упорно лезть именно туда?

Можно поехать программистом в Испанию. Вакансий, может, не так много, но фирмы есть, а люди в быту намного приятней.
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Если у человека есть навыки управления автотранспортом от велосипеда до БТР, а открыта вакансия водителя маршрутки, то получать человек будет, как водитель маршрутки с полным игнорированием 90% его других навыков.
ты себя переоцениваешь :))
...
Германия, понаехать...
Фотография alexeyvg
Участник
BlondyB 
Не думал что сильно отличается что-то от переезда в пределах страны.
Да в общем близко. Родина имеется в виду "малая". При переезде из Тулы в Москву или обратно тоже будет некомфортно.
Есть люди, которые пытаются ассимилироваться, понять и принять местную жизнь, и те, кто категорически против. Вот вторым лучше вернуться, не уничтожать свою жизнь. А кому то наоборот - некомфортно на родине, и человек хочет другую родину, в которой ему будет психологически комфортнее.
Думаю, что человека, которому лучше на новом месте жительства, будут воспринимать как своего, и, к примеру, искринне обсуждать с ним сплетни, что вот вдруг сюда приедут "эти русские".
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
Покусанный немцами 
Bob Dylan 
В Евросоюзе больше 20 стран, во многих из них есть вакансии для разработчиков. В большинстве из них нет тяжелого наследия вроде переселенского быдла или советской "оккупации" в Чехии. Выбираем любую другую и едем без немецких проблем.
В той же Голландии к русским относятся помягче, а интересных проектов и интересных людей в несколько раз больше.

Германия не лидирует ни по отношению к русским, ни по количеству вакансий и проектов, ни по активности айтишного сообщества. Зачем так упорно лезть именно туда?

Можно поехать программистом в Испанию. Вакансий, может, не так много, но фирмы есть, а люди в быту намного приятней.
В Испании не то что вакансий мало, а сами вакансии на 28к евро. Это даже меньше чем в РФ. Смысл ехать?
В Голландии перенаселенность, выше цены, дороже жилье, тупой никому не нужный язык. Не надо рассказывать что все на английском, с английским в быту там не очень комфортно. Знаю по рассказам знакомых уехавших.

Франция - нет права на работу жене, нет блукарты, язык, посредственные зарплаты, мало вакансий.

Германия - мощное русскоязычное коммьюнити, блукарта, хорошие зарплаты, большая страна где можно найти работу в случае чего, популярный и в целом полезный язык.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
Покусанный немцами 
Если было бы не плевать, то предложили бы хорошую зарплату, заодно трудоустроили бы жену (она ведь тоже айтишница), сами бы сняли квартиру для них, оплатили курсы вождения и местные права, оплатили бы переезд, какую-то помощь по интеграции, хотя бы курсы немецкого в дорогой языковой школе.

Ну и где все это, я вас спрашиваю?
В мечтах конечно же. Такого нет ни в России, ни в штатах, нигде.
Программист это не топ менеджер чтобы с ним нянчится. Программист это электрик 21 века
...
Германия, понаехать...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
mrbean 
Германия - мощное русскоязычное коммьюнити
Однозначный жирный минус, как по мне. Если бы мне были нужны русские, я бы никуда не уезжал.

Язык - ой не смешите. Где еще его используют, кроме территории бывшего аншлюса?
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
Bob Dylan 
Только не забывай что качество услуг за эти в два раза меньшие способности будет соответствующим.
Одно дело чистый немецкий автобус по расписанию, другое дело таджикская маршрутка. Одно дело нормальный немецкий поезд, другое дело обоссаная электричка. Одно дело автоматизированный паркинг в Мюнхене, другое кривая неасфальтированная площадка в Выхино с охранником не говорящим по-русски.

За ценами можно в тай переехать, там еще дешевле. Только не едут вот.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
Покусанный немцами 
- найти удаленку на западного работодателя, жить в глубинке, платить маленькие налоги и маленькую коммуналку, откладывая практически всю кучу денег
Кому нужна такая жизнь только? Среди этих раздолбаных улиц, вонючих подъездов и вечно бухих сородичей.
Покусанный немцами 
Возьмем абсолютно реалистичный сценарий:

- Человек поехал в Германию
- Зарплата 2000 на руки
И вот тут сразу ошибка. На такую зарплату просто не стоит ехать. Мои знакомые ехали в Европу минимум на 3-3.5 чистыми. В отдельных случаях до 4.5 доходило если на синьора сразу (не Германия).
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
mega_perec 
Для сеньера Java средняя зарплата в районе 50К, в Берлине может быть чуть-чуть поменьше, но около того.
Есть сайт http://payscale.com/ где вы можете найти более точные данные.
А 37К - это вообще развод.
Я получал немного больше 50К, тоже джавист, правда жили в Гамбурге, там дороже.
Местные сеньеры в компании, где я работал, как я потом узнал, получали 58К, один получал 70К (архитектор).
Но 58К - это большая зарплата даже для сеньера в Германии и получить такую сложно.
Для неместного почти невозможно, про 70К тем более.
50 это не сеньор. На такую зарплату я наткнулся сходу во время первого собеседования. Сказал давайте 55 - кивнули. Дотнет, ничего необычного.
58-60 это уже да, с натяжкой сеньор.
...
Германия, понаехать...
mrbean
Участник
Ennor Tiegael 
mrbean 
Однозначный жирный минус, как по мне. Если бы мне были нужны русские, я бы никуда не уезжал.

Язык - ой не смешите. Где еще его используют, кроме территории бывшего аншлюса?
Швейцария, Дания, Бенилюкс, Австрия. Во Франции, ЮК, Испании, Италии часто учат как второй. Половина европы.
...
Германия, понаехать...
mega_perec
Участник
mrbean,
mrbean 
50 это не сеньор. На такую зарплату я наткнулся сходу во время первого собеседования. Сказал давайте 55 - кивнули. Дотнет, ничего необычного.
58-60 это уже да, с натяжкой сеньор.
Ну ну, смотрю эксперт появился. Только дровишки откуда или сам придумал?
mrbean 
Сказал давайте 55 - кивнули
То что кивнули это конечно хорошо. Вопрос в другом, дали 55К или не дали?
Ожидаю ответа вроде - "мне не надо было, я не согласился", так, mrbean? ;)
mrbean 
Швейцария, Дания, Бенилюкс, Австрия. Во Франции, ЮК, Испании, Италии часто учат как второй. Половина европы.
Из этого списка только - Швейцария и Австрия и все. Суммарное население этих двух стран меньше населения Москвы.

Не надо ерунду говорить.
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
mrbean 
пропущено
говнофорум чтоли?
а по теме, коллеги, у вас что в других интересов кроме работы нет, раз вы "интересные проекты" ставите во главу угла?
По мне так идеальный вариант - присесть на легаси и сидеть там до пенсии в концерне.
мне уже если честно надоело в каждой ветке приводить контраргументы покусанныму, но вдруг кто не читает архивы.
у меня отличные коллеги, впрочем как и в двух фирмах до этой.
скажите мне, в вашей москве сколько процентов программистов с опытом 5 лет получают средние 2700 на руки(по сегодняшнему курсу), могут снимать 3шку за 700 евро и добираться до работы за 10 минут?
...
Германия, понаехать...
mega_perec
Участник
yabs,
yabs 
скажите мне, в вашей москве сколько процентов программистов с опытом 5 лет получают средние 2700 на руки(по сегодняшнему курсу)
вы не поверите, думаю, что все ;) во всяком случае там, где я работаю.
потом, вы же не получаете 2700. вы писали раньше, что у вас зарплата заметно ниже.
2700 для одного это ~55К, вы писали, что получаете ~40К.
Не сходится ;)
yabs 
могут снимать 3шку за 700 евро и добираться до работы за 10 минут?
С этим конечно хуже. Но, yabs, вы кое-чего не учитываете.
я так понимаю вы один, без семьи.
а у тех у кого семьи, жены тоже работают и приносят в семью доход.
в вашей любимой Германии с трудоустройством жены ооочень большие проблемы,
если она не из IT. И тут получается совсем другой расклад, не в пользу Германии.
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
yabs 
скажите мне, в вашей москве сколько процентов программистов с опытом 5 лет получают средние 2700 на руки
Статистика - злющая баба. Яндекс говорит что в среднем программист в Москве получает 79 000 руб. А больше 130 000 руб. имеют чуть больше 8 процентов программистов.

http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=213&text=???????????
...
25 сообщений из 227, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр