|
Программизм в Финляндии и ЗП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner gyrus, Спасибо и на этом ![]() Учить язык не планируете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner gyrus, Спасибо и на этом ![]() Учить язык не планируете? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg lorner gyrus, Спасибо и на этом ![]() Учить язык не планируете? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg lorner gyrus, Спасибо и на этом ![]() Учить язык не планируете? ![]() Этому способствует в частности широкое распространение т.н. программы адаптации иммигрантов, которая предполагает помимо всего прочего изучение финского языка вплоть до уровня YKI. Программа эта рассчитана на три года с момента въезда в страну (хотя нередки случаи и пролонгации оной, для чего необходимы те или иные обоснования). В рамках этой программы любое ОДОБРЕННОЕ службой занятости обучение (языковое, общеобразовательное и профессиональное) является бесплатным. Впрочем бесплатное образование вполне возможно и вне рамок действия этой программы, но опять таки с одобрения службы занятости. Так моя жена сдала экзамены YKI после двух лет обучения на языковых курсах... К сожалению помимо очевидных плюсов (напр. право на получение гражданства финляндии) есть и кое какие минусы... скажем после получения YKI сертификата государство искренне считает, что человек владеет языком на вполне достаточном для жизни в финляндии уровне (и вообще говоря оно совершенно право - YKI Это очень серьезный экзамен и чтобы его сдать, нужно им владеть ровно на том уровне, какой считается приемлимым с точки зрения самого государства). Это в частности означает, что государство более не будет тратиться на оплату курсов совершенствования языковых навыков - дальше только за свой счет... правда не особо это и дорого, но все-же... Впрочем профессинальные курсы (в.т.ч. и оплачиваемые государством) очень часто выделяют время на совершенствование языковых навыков, для чего приглашаются и соответствующие преподаватели... Ну а если кто преследует узкоспециализированную цель получения финского гражданства (кое невозможно без сдачи языкового экзамена... Ну почти невозможно), то стоит помнить, что в винляндии два государственных языка - финский и шведский... и оба полностью равноправны... Соответственно вместо финского можно изучать гведский язык и сдавать YKI уже по шведскому языку - бутует мнение, что для русскоязычных шведский язык проще для изучения... Так это или нет я не знаю (но так иногда поступают и вполне успешно), но точно знаю, что шведский язык до крайности бесполезен в быту при проживании в финляндии (хотя и некорые бонусы от знания именно шведского языка тоже имеются) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, у меня тут же вопрос каверзный возник... Теоретический, просто ради любопытства. Допустим, я выучил язык до уровня YKI, но у меня еще осталось время. Я могу пойти и сначала на халяву поучить язык выше этого уровня, а потом пойти на экзамен? Или таких хитоопых они в момент вычисляют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber gyrus, у меня тут же вопрос каверзный возник... Теоретический, просто ради любопытства. Допустим, я выучил язык до уровня YKI, но у меня еще осталось время. Я могу пойти и сначала на халяву поучить язык выше этого уровня, а потом пойти на экзамен? Или таких хитоопых они в момент вычисляют? А так конечно - учитесь наздоровье - никто вас не принуждает давать YKI экзамены... Более того - вполне нормальной является ситуация, при которой учащийся курсов жалуется на плохое освоение материала и ему предоставляют возможность пройти курс повторно (с соответствующим увеличением периода адаптации)... Да и курсы... на самом деле не дорого стоят... Другое дело, что если за свой счет (юез одобрения службы занятости), то не будут выплачивать надбавку к пособию за учебу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Соответственно вместо финского можно изучать шведский язык и сдавать YKI уже по шведскому языку - бутует мнение, что для русскоязычных шведский язык проще для изучения... Так это или нет я не знаю (но так иногда поступают и вполне успешно), но точно знаю, что шведский язык до крайности бесполезен в быту при проживании в финляндии (хотя и некорые бонусы от знания именно шведского языка тоже имеются) Шведский очень полезен при жизни на побережье Нюланда (Борго и т.д., окрестности Хки по сути), Остерботниен ну и островах. В самом Хки или Тампере пользы практически ноль, понятное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15767351&tid=1070438]: |
0ms |
get settings: |