|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asp25 yabs пропущено... с 9летним не так все просто, максимум на полдня жена сможет работать ИМХО(тут детей одних оставлять нельзя) Контракт может хоть до пенсии действовать, но если фирме конец, тебя это не спасет. На юге Германии можешь и на 45 поискать. P.S. Попробуй тут 45 попросить, там хоть и фирменный язык - немецкий, но пару лет назад их купил американский концерн и все постепенно переходят на английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:41 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами а где-нибудь ну хотя бы в Spandau будет под 800 евро и выше, без коммуналки. сколько тебе платят за такой бред??? шпандау второй по дешевизне квартир после восточных районов таких как марцан, хеллерсдорф.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:45 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg rockclimber Зарабатывать деньги действительно лучше в России, мы с женой, например, можем откладывать 3 - 4 килоевро в месяц. Вам слабо? :-Q Единственный недостаток России заключается в том, что все это благолепие может кончиться в любой момент. "Свои 110 тыщ" - это 2К евро с небольшим. Если у вас с женой одинаковые высокие зарплаты (что в общем не особо типично), то это 4К евро. Как же вы откладываете 3-4К евро в месяц, вы живёте в подвале с дворниками-нелегалами? 1К евро нужно хотя бы на квартиру, и это будет совсем не такая квартира, как те в Германии, о дороговизне которых тут сокрушаются. В общем, как говорил один Герой России, "Деньги дает Аллах. Не знаю, откуда-то берутся деньги" :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:58 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами У немосквича всегда есть возможность: - переехать в Москву Покусанный немцами Возьмем абсолютно реалистичный сценарий: - Человек поехал в Германию - Зарплата 2000 на руки - Снял квартиру за 800 евро на год, гарантийный взнос 800*3 = 2400 евро - Купил мебель, кухню, бытовую технику тысяч на 5 - Подключил мобильный контракт евро на 15 на 24 месяца (может, и на жену еще один) - Подключил DSL евро за 20 на 24 месяца - Па-пам! Через 3 месяца он не проходит испытательный срок, вылетает. Ему дают 3 месяца на поиск новой работы, он ее не находит, улетает обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:06 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Ну скажем так - моя семья довольно нетипичный случай. Жена зарабатывает чуть больше, квартира своя, почти выплаченная ипотека. Двушка, 5 минут пешком до метро. На все расходы нам хватает 1,5 - 2 килоевро, это почти ни в чем себе не отказывая. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:07 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Возьмем абсолютно реалистичный сценарий: ... Сколько он будет должен, если поедет в Швейцарию, мне даже прикидывать страшно. Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал ![]() Родственники, физики, переехали в Нидерланды, из Харькова. Что физик получает в Харькове? А в Москве? Живут там небогато, не шикуют, поскольку муж один работал, но дом у них трёхэтажный, метров 150, близко к центру Роттердама, до метро 50 метров, вокруг парк, дикие лошади рядом с метро пасутся. Сейчас стало получше, месяц назад жена тоже устроилась в университет, она тоже физик. Они совсем не "за деньгами" туда поехали, не на квартиру заколачивать, а просто жить и заниматься любимым делом. Деньги им нужны на обычные потребности - еда, одежда, книги, в отпуск съездить, и что бы всё это - не уходя из науки, не торговать на рынке. Покусанный немцами У немосквича всегда есть возможность: - переехать в Москву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 15:21 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И всё таки почему именно в Москву??? alexeyvg Орут же все - "Москва нерезиновая, город задыхается, пробки, чего сюда все едут!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:10 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал ![]() тут много чего нехорошего про германию понаписали, скажем так, что не всегда все эти нехорошести соответствует действительности, просто подстраховаться никогда не помешает, ну и манны небесной в германиях ни на кого из новоприбывших особенно не сыплется, поэтому если есть какие-то другие варианты, то не исключено, что они могут быть в долгосрочной перспективе лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:25 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну и манны небесной в германиях ни на кого из новоприбывших особенно не сыплется, поэтому если есть какие-то другие варианты, то не исключено, что они могут быть в долгосрочной перспективе лучше у тебя в швайце тоже манны нет? и в америке вряд ли она есть (((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 19:36 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А что, статус "свежеприехавшего" каким-то образом принижает профессиональные качества специалиста? Любой человек, взятый с улицы, даже чистокровный немец, будет по определению "котом в мешке". языка он не знает, с софт скилами все как у всех в россии... так что все оправданно. такого к клиентам не пошлешь :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 19:37 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Покусанный немцами Возьмем абсолютно реалистичный сценарий: ... Сколько он будет должен, если поедет в Швейцарию, мне даже прикидывать страшно. Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал ![]() Они совсем не "за деньгами" туда поехали, не на квартиру заколачивать, а просто жить и заниматься любимым делом. Деньги им нужны на обычные потребности - еда, одежда, книги, в отпуск съездить, и что бы всё это - не уходя из науки, не торговать на рынке. Я знаю какой - никакой. ЦЕРН не выпускает микроконтроллеры. Я как бэ из города, который образовался вокруг советского церна, там половина работают в советском церне, а половина в швейцарском. В таких заведениях программист это как эникейщик в бухгалтерии. Там одна каста - физики. Они, если что, сами себе что угодно напрограммируют. Поэтому я предположу, что наукой он там не занимается, 4к ойро не откладывает, ну и вообще их не видел, так как церн он не для денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 23:55 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Меня не интересуют ваши личные сбережения. Меня интересует, чьей экономике вы доверяте больше чем американской. то, что не придётся изучать следующую версию джавы или NET. - это , с другой стороны, только в плюс :))) европе с китаем штаты нужны , как пятая ножка к табуретке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 00:24 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Поэтому если работодатель не покрывает все первоначальные расходы, то он просто идет лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 00:38 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Какой наукой занимается программист по контроллерам в ЦЕРНе? ![]() Он программирует всякие подсистемы для работы с датчиками, конструирует платы и кодит контроллеры на этих платах. Про науку написано в удалённом вами тексте, это про других людей, в Нидерландах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 09:40 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg пропущено... Ну вот 2 абсолютно реалистичнных случая. Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал ![]() Они совсем не "за деньгами" туда поехали, не на квартиру заколачивать, а просто жить и заниматься любимым делом. Деньги им нужны на обычные потребности - еда, одежда, книги, в отпуск съездить, и что бы всё это - не уходя из науки, не торговать на рынке. Я знаю какой - никакой. ЦЕРН не выпускает микроконтроллеры. Я как бэ из города, который образовался вокруг советского церна, там половина работают в советском церне, а половина в швейцарском. В таких заведениях программист это как эникейщик в бухгалтерии. Там одна каста - физики. Они, если что, сами себе что угодно напрограммируют. Поэтому я предположу, что наукой он там не занимается, 4к ойро не откладывает, ну и вообще их не видел, так как церн он не для денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 11:04 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Давайте я уже скажу прямо то, что все знают, но стараются деликатно обходить стороной. Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 17:35 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tugrik Покусанный немцами Давайте я уже скажу прямо то, что все знают, но стараются деликатно обходить стороной. Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 17:37 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan tugrik пропущено... Может только Вам такие немцы попадаются? В Германии не был, но буквально неделю назад делал проект для немцев. В начале проекта дал оценку, мне ответили, чтобы я еще подумал и дал разбивку по часам. Подумал... стоимость работ увеличил в полтора раза, на что сразу же получил положительный ответ. Они согласились бы даже на увеличение стоимости в 2 раза. На следующий проект буду просить больше ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 18:31 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tugrik Bob Dylan пропущено... просто ради праздного любопытства, если не трудно, то можно озвучить требования и планку оплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 18:41 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan tugrik пропущено... REST API для мобильного приложения и сайта. $1900 за неделю работы, включая выходные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 20:05 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tugrik Bob Dylan пропущено... спасибо за инфу, сорри, а сколько это в час? ставки контрактника в германии: от 60-65 евро в час самому оплачивать надо (налог на добавленную строимость, правда, туда не включён), так что, наверное, нормально ещё у тебя получилось, тем более, что твои немцы вроде бы не сильно жмотятся, у меня, впрочем, тоже так раз было: я попросил одну ставку, а мне пару тыс. в год ещё дополнительно накинули, ну так тогда я просто на хорошего мужика напорололся(и такие тоже издерка встречаются), на той работе я ,кстати, дольше всего и задерживался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 20:19 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tugrik Bob Dylan пропущено... спасибо за инфу, сорри, а сколько это в час? ставки контрактника в германии: от 60-65 евро в час ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 12:10 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs tugrik ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 12:26 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan tugrik пропущено... REST API для мобильного приложения и сайта. $1900 за неделю работы, включая выходные 60-65 это минимум для работы он-сайт... т.е. в офисе у заказчика.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 02:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15748618&tid=1078250]: |
0ms |
get settings: |