Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Т.е. необходимо сто первое извинение? Ну типа - каждую пятницу, три раза в день в течение 100 лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:19 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувством вины тут не отделаешься... подразумевается справедливая компенсация... за подавление польских восстаний и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:35 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опаньки! Ихде мой памятник? Значит эта байда из Балтиморы может тут стоять, а конкретный русский инвалид нет? :))) Ну с памятником ладно. А населённый пункт Вам чем не угодил? Может, Вы его и в реалити ... того ... по НЗР-ски, бомбами? :))) ЗЫ Я понил. Буш - модератор всемирного форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:44 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ессно! Чувство вины должно быть настолько сильным, чтобы готовы были и любые территории отдать, и башлять суолько угодно и за что угодно, в т.ч. и за погубленных Сусаниным мирных туристов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:45 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покаяние дело интимное, а борьба за индульгенции корпоративное. Че нада от народа? Кто требует покаяния и от кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:49 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что они просто хотят присосаться. Типа Россия сейчас богатеет на глазах, долги возвращает. А этой голытьбе польско-прибалтийской до зубовного скрежета обидно, что этот каравай мимо их слюнявого рта проплывает. Та же фигня, что и у эмигрантов. До костей обгрызены локти за свое нерасчетливое "отваливание". Сдохните от зависти, бывшие обитатели империи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:05 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Почем за растрел польских офицеров фашистами, должны извинятся русские? Передел истории, который происходит сейчас не отменяет исторических документов и подделки, которые выкатыват последнее время служат убедительным доказательством того, что данное преступление НАВЯЗЫВАЮТ СССР. Вот alexey_tm говорит что это всё фашисты виноваты... и почему-то никто ему не возражает, наверное прав он? DBПArtisan У тебя мне классный ответ есть. Мол Россия правопреемница. Так тебя юридические закавыки волнуют, или существо вопроса? Ты меня заставляешь извиняться и платить за то, чего я не делал... А может вместе с тобой потребуем от Буша за американских интервентов платить и извиняться? Они у меня прадеда убили. serg_tmb Ну что все покаялись перед Америкой и Сандалтри? Смотрите , а то сегодня завтра покаяния уже приниматься не будут :))) ЗЫ:учитывайте разницу во времени Серёжа, я никого из здесь присутствующих не просил каяться, а об Америке и речи не было. ??? А фотки памятников погибшим жителям Дрездена или Нагасаки имеются? Памятник погибшим вьетнамцам оччччень интересует! Или покаяние - для слабаков? ЗЫ 2??? - А что, для покаяния надо обязательно памятник жертвам поставить? ЗЗЫ Остальным отвечу в другой раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 21:38 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушаю вас и радуюсь, какие все правозащитники. Вот по поводу полши, почему-то никто не помнит о ее роли в развязывании 2-й мировой войны. Все кивают на Сталина да на Берию, вот почему-то не помнят, что в 37 Ягода сожал и расстреливал людей, а с приходом Берии выпускать начали и извиняться. если Сталин такой гад, почему после его смерти были уничтожен личный архив? Зачем уничтожать доказательства злодейства, а может их и не было, а надо было придумать? Я понимаю поляков хочется денег на халаву, и наших - надо утопить в грязи Сталина, чтобы скрыть собственные преступления. Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет. Ни я, ни мои деды никого не расстреливали и я сомневаюсь, что это сделал НКВД, так за что мне извиняться, за то, что Россия спасла мир? Хотя европейцам фашисты оставили место в своем мире, им победа была выгодня, а вот нас бы уничтожили. Хотя похоже планы гитлера в последнее время исполняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 05:28 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Слушаю вас и радуюсь, какие все правозащитники. alexey_tm Вот по поводу полши, почему-то никто не помнит о ее роли в развязывании 2-й мировой войны. alexey_tm Все кивают на Сталина да на Берию, вот почему-то не помнят, что в 37 Ягода сожал и расстреливал людей, а с приходом Берии выпускать начали и извиняться. если Сталин такой гад, почему после его смерти были уничтожен личный архив? Зачем уничтожать доказательства злодейства, а может их и не было, а надо было придумать? alexey_tm Я понимаю поляков хочется денег на халаву, и наших - надо утопить в грязи Сталина, чтобы скрыть собственные преступления. Топить нужно красные флаги с его портретами, в нужнике, на заднем дворе, после содеянного... alexey_tm Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет. alexey_tm Ни я, ни мои деды никого не расстреливали и я сомневаюсь, что это сделал НКВД, так за что мне извиняться, за то, что Россия спасла мир? alexey_tm Хотя европейцам фашисты оставили место в своем мире, им победа была выгодня, а вот нас бы уничтожили. Хотя похоже планы гитлера в последнее время исполняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 06:16 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Но никто из вас не подумал о том, что за все вы хотите отвечать НАРОД, а не тех кто нас подставляет. Платить репатриации будут из чьего кармана alexey_tm Ни я, ни мои деды никого не расстреливали и я сомневаюсь, что это сделал НКВД, так за что мне извиняться, за то, что Россия спасла мир? Писать не грамотно прерагатива людей с высшим образованием :) alexey_tm Хотя европейцам фашисты оставили место в своем мире, им победа была выгодна, а вот нас бы уничтожили. Хотя похоже планы гитлера в последнее время исполняются. Вообще-то европейские заводы работали на производство вооружения для фашисткой германии, и я не припомню случаев саботажа. Хотя, признаю что наверно перегнул палку. А по поводу последних заявлений о окупации прибалтики, грузии и украины, известно, что победитель перекраивает историю под себя, сейчас Россия проигрывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 07:29 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Памятник Нагасаки в Балтиморе есть, возможно где-то есть памятники немцам и вьетнамцам. До начала беседы - инфа: СССР признал неправомерным пакт с Гитлером, формально это вполне можно назвать покаянием перед прибалтами. Ссылочку, плз, на покаяние юсы перед Вьетнамом? Про покаяние перед Ираком даж не спрашиваю... Гибель 20 000 польских военных(работа у них такая) и 30 000 иракцев(в основном - мирных)... Каяться будем, господа демократы? И ГДЕ ПОКАЯНИЕ ЗА ИНТЕРВЕНЦИЮ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 11:08 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexey_tm Слушаю вас и радуюсь, какие все правозащитники. Вот по поводу полши, почему-то никто не помнит о ее роли в развязывании 2-й мировой войны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 12:24 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree DBПArtisan У тебя мне классный ответ есть. Мол Россия правопреемница. Так тебя юридические закавыки волнуют, или существо вопроса? Ты меня заставляешь извиняться и платить за то, чего я не делал... А может вместе с тобой потребуем от Буша за американских интервентов платить и извиняться? Они у меня прадеда убили. SandalTree ??? А фотки памятников погибшим жителям Дрездена или Нагасаки имеются? Памятник погибшим вьетнамцам оччччень интересует! Или покаяние - для слабаков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:05 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вопрос очень скользкий, будь я правоприемником CCCP, я-бы извинился. Так-что вопрос всё-же зависит от воспитания. Покаяние, наверно, это все-таки сознание подавляющим большинством жителей и той и другой страны, что подобное не должно повторится. Не оплевывание своих предков, кости которых уже истлели в земле – а тот же самый букет на могилу или к памятнику. Когда, например, гуляешь по Балтимору… «Памятник этот, воздвигнутый в память погибших в Катыни польских солдат и офицеров, возбудил во мне мысли о покаянии» Не надо было сдерживать возбуждения, SandalTree, не надо… Не знаю наверняка – но может быть твой дед как раз стоял в расстрельной команде. А бабушка работала на заводе, где изготавливались пули для этого расстрела… Зачем тревожить их прах? Твой букет примирил бы и палачей и жертв. И твой польский коллега на следующий день уже относился бы к тебе как-то по другому, лучше… Ах да – вспомнил. Ты же не «правоприемник СССР». Ну что ж – как скоплю побольше денег, приеду в Балтимор. Отведешь меня к этому памятнику. *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:46 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Можно поподробнее - какая роль Польши в развязывании Второй Мировой войны??? 2. Отказалась предоставить коридор для войск СССР, чтобы те по договору с Францией оказали помощь в случае агрессии Германии. А вообще здесь. В статье достаточно допущений и домыслов, но два факта, приведенные вверху - это ФАКТЫ. Т.е. агрессия в Европе началась действиями двух государств - Германии и Польши. Когда ещё и Пакта никаго Молотова-Риббентропа и близко не было, Польша совместно с фашиками пилила Чехословакию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:58 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А что такое – «покаяние страны»? Slav Не знаю наверняка – но может быть твой дед как раз стоял в расстрельной команде. Slav Ну что ж – как скоплю побольше денег, приеду в Балтимор. Отведешь меня к этому памятнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 00:24 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот с доказательствами, что это сделали СССР пока туго. Иначе придется перед Польшей извеняться за Ивана Сусанина (гад завел в лес, а обратной дороги не сказал). Потом перед шведами. Кто следующий? Чудское озеро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 04:21 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav А что такое – «покаяние страны»? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 13:01 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть покаяние, а есть кликушество. Кликуши - это такие бабы в русской деревне были в старорежимное время. Бились они в истерике и истошно кричали: "Виноватая я, виноватая, виноватая!", при этом разрывая на себе одежду и всячески себя колоча. Нет возрождения без покаяния, но только не спутать бы покаяние с кликушеством. Потому что покаяние - оно происходит в сердце своем, а кликушество - на потеху публике. Так вот, давайте сначала выясним не так вообще, в целом, а детально и по пунктам: 1) Кто именно должен повиниться и почему? 2) Перед кем именно и почему? 3) Как именно и почему? Вот например. Никак мне непонятно, почему Путин должен каяться Рюйтелю? Может Зюганов лучше покается, или другие верные сталинцы? И почему с Рюйтеля надо начинать? Что, с собственными гражданами уже все вопросы решены? Знатоки исторических покаяний, расскажите пожалуйста мне, несведущему, как Германия перед кем каялась, как каялись союзники, как оно сейчас обстоит дело с этим? Просвещенная Европа и Америка, поучи уму-разуму, из своего гуманистического далека. Люди добрые, нравственным аспект тут движимые, и вы расскажите, а как же это сделать так, чтобы нравственно вышло, а не антинравственно? Разве это добру послужит если у всех подряд прощения просить? Разве не станет такая неразборчивость опорой злу? Нравственно ли это, превращать Россию в полоумную кликушу? Может с ближнего надо бы начать всепрощение, покаяние да любовь? Возможно ли не сумев согласия достичь внутри своего народа по этому вопросу, каяться перед другим народом? Это вершина нравственности или все-таки предательство половины людей и наплевательское к ним отношение? Вы, господа хорошие, убедите эту половину людей, расскажите поподробнее что вы предлагаете, они не глупые, разберутся, может и вы тоже как-нибудь мнение измените. Или же, если сложно вам объяснить, однако сердце подсказывает - то кайтесь от себя лично, но тогда вопрос не надо ставить о том, чтобы делать это всем вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:46 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да денег они хотят, чтоб им Россия заплатила. Сто тысяч миллиардов долларов. Можно молча. Вопрос снимется сразу. Такие вот гордые народы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 01:34 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Германия покаялась, хоть некоторые говорят что плохо, но хоть как-то. Цитата При этом стоит отметить, что предшественник В. Путина на посту президента РФ Б. Ельцин принес извинения за убийство польских офицеров в Хатыни во время Второй мировой войны, а также за подавление восстания в Венгрии, за удушение 'Пражской весны' и за вторжение на территорию финской Карелии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 03:11 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Можно поподробнее - какая роль Польши в развязывании Второй Мировой войны??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 05:35 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Можно поподробнее - какая роль Польши в развязывании Второй Мировой войны??? 2. Отказалась предоставить коридор для войск СССР, чтобы те по договору с Францией оказали помощь в случае агрессии Германии. А вообще здесь. В статье достаточно допущений и домыслов, но два факта, приведенные вверху - это ФАКТЫ. Т.е. агрессия в Европе началась действиями двух государств - Германии и Польши. Когда ещё и Пакта никаго Молотова-Риббентропа и близко не было, Польша совместно с фашиками пилила Чехословакию. Во-вторых, насколько известно, подписи Польши под Мюнхенскими соглашениями нет, а вот подписи Англии и Франции есть. Теперь Англию и Францию тоже запишем в "поджигатели войны"??? В-третьих, в результате "агрессивной" политики Польши она перестала существовать и была подвергнута оккупации с двух сторон. Войны между Великобританией и Францией с одной стороны и СССР с другой тоже не получилось. Так зачем это Польше? Похоже на очень изощренный способ самоубийства. Статья - сплошные домыслы. Раздел Чехословакии - попытка замирить Германию, заставить ее ограничиться малым. Далее - преступный пакт Молотова-Риббентропа, открывший шлюзы Второй Мировой войны. Так что, как бы ни старались т.н. "историки", а во Второй Мировой было только 2 агресора - Германия и СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:05 |
|
||
|
Покаяние
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое чувство, gerss, что Вы никогда не слышали о политике умиротворения Гитлера, проводимой Англией и Францией и о том, что именно эта политика вкупе с антибольшевизмом Черчиля привела к развязыванию второй мировой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:24 |
|
||
|
|