powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
25 сообщений из 231, страница 6 из 10
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
Фотография www.fun4me.narod.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer 
Разные режимы работы. Кодер, работающий по такой схеме, никому не нужен.

До тех пор, пока я не побывал на сборах, я не очень понимал, как нормальный человек может жить в армии. Побывал - понял; мозги просто отключаются. Как компьютер; уходят в спящий режим и ждут сигнала.

Токарь, работающий всю жизнь и именно токарем - это либо действительно классный специалист, работающий на каком-нибудь опытном-экспериментальном производстве - то есть постоянно получающий задачи действительно высокого уровня, либо - более вероятно - человек с регулярно отключающимися мозгами; минимум на восемь часов в день :) В худшем случае - с отключившимися и не включающимися. Кодеров с такими мозгами, спасибо, не надо.
Уважаемый softwarer!
Как известно, отключается то, что не используется. Мозг человека либо используется, либо нет. Если он не используется кодером, то состояние "включённости" Вам не не требуется. Если кодер всё же использует свой мозг, то он не отключается.
Я прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
note...
Гость
В общем, старики не нужны.
Их бы как в фильме "Леганда о Нарайаме", да?
Или просто в газовку.
...
Фотография softwarer
Участник
Вы абсолютно правы. С моей точки зрения, невозможно проработать всю жизнь абсолютным кодером, удерживая мозг "подключенным". А кодер с отключенным мозгом - не работник.

Здесь можно привести автомобильную аналогию. Представьте себе задачу: ехать по ровному шоссе с постоянной скоростью (допустим, 10 км/ч), при этом медленно, но верно утапливая в пол педаль газа. Что будет результатом? Я так полагаю, сгоревшее сцепление или тормозные диски.
...
человектор
Участник
softwarer 
Вы абсолютно правы. С моей точки зрения, невозможно проработать всю жизнь абсолютным кодером, удерживая мозг "подключенным". А кодер с отключенным мозгом - не работник.
Создается впечатление, что некоторые форумчане в состоянии поддерживать дискуссию, так и не включая мозг :)))
softwarer 
Здесь можно привести автомобильную аналогию. Представьте себе задачу: ехать по ровному шоссе с постоянной скоростью (допустим, 10 км/ч), при этом медленно, но верно утапливая в пол педаль газа. Что будет результатом? Я так полагаю, сгоревшее сцепление или тормозные диски.
В автомобильных аналогиях результатом должно быть "доехать". И, желательно, именно туда, куда намеревались.
...
Фотография softwarer
Участник
человектор 
Создается впечатление, что некоторые форумчане в состоянии поддерживать дискуссию, так и не включая мозг :)))
Как ни странно, я его разделяю.
человектор 
В автомобильных аналогиях результатом должно быть "доехать". И, желательно, именно туда, куда намеревались.
Именно. Не назову себя крупным специалистом в автомеханике, но по моим представлениям, шансы "доехать куда намеревались" со сгоревшим сцеплением минимальны. Так же и с кодером: мозг отключится, сколько-то протащится по инерции... Так же, кстати, и не с кодером, если попадет в аналогичную ситуацию.

А все - из-за того самого искусственного ограничения, потолка. Ехал бы "нормально" - доехал бы.
...
Витал
Участник
Да, блин! программить - это вам не государством управлять!! тут думать надо! Мозгой шевелить! :)))
...
человектор
Участник
softwarer 
человектор 
Как ни странно, я его разделяю.
Отнюдь не странно. Скорее даже приятно :)
человектор 
Именно. Не назову себя крупным специалистом в автомеханике, но по моим представлениям, шансы "доехать куда намеревались" со сгоревшим сцеплением минимальны. Так же и с кодером: мозг отключится, сколько-то протащится по инерции... Так же, кстати, и не с кодером, если попадет в аналогичную ситуацию.
А все - из-за того самого искусственного ограничения, потолка. Ехал бы "нормально" - доехал бы.[/quote]
Если долго едешь, привыкаешь к удовольствию от езды. Начинаешь задумываться о результатах поездки.
Я хочу сказать, что у всех есть свои преимущества, и если преимущества одних использовать легко, то это не значит, что легкий путь - самый верный. Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. К сожалению, у нас это сейчас не так. Но, похоже, такое положение - ненадолго.
...
Grey_
Гость
интересно:
если все по возрасту в руководители пойдут, то кто работать то будет?

и ещё как ни странно руководящие посты чаще занимают люди не шибко разбирающиеся в существе "предметной области" :))
...
Ora-мучитель
Участник
Причем тут мозги и возраст?

Существует просто такое понятие как "приелось".
Если раньше я разрабатывал в сочетании интерес+деньги, то
сейчас уже остались только деньги и желание постепенного отчуждения от
разработки. Причем немаловажным фактором охлождения к коду явилась
рыночная "опущенность" труда программиста. Зачем горбатиться в С++, если
можно работать в ERP? Зачем работать в ERP программистом, если платят
больше консультанту?

Чем старше (опытнее) человек, тем труднее его заставить работать бесплатно.

PS: Правда, к пенсионерам это не относится.
...
Фотография softwarer
Участник
человектор 
Я хочу сказать, что у всех есть свои преимущества, и если преимущества одних использовать легко, то это не значит, что легкий путь - самый верный.
Безусловно. Однако, в очень узком конкретном случае, на который я отвечал - я вижу недостаток, который перекрывает все имеющиеся преимущества. Вижу - в смысле, я видел одного человека, идеально соответствовавшего образу, нескольких - значительно соответствующих и сужу на основании этого "видел".

Отдельный вопрос - что есть "верный". В нашей реальности верный путь - максимизация эффективности. Безусловно, некий неимоверно искусный начальник способен извлечь пользу из самого неудачного подчиненного - и перед этим его искусством стоит преклониться. Это, однако, не значит, что этот путь обязательно будет эффективным, а следовательно - верным. Что, впрочем, не отменяет большой ценности кадров в нашей профессии.
человектор 
Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний.
Думаю, и не придут. Это все равно что "не пришли к тому, что пространство дороже времени", или, допустим, "мысль дороже идеи".
...
Фотография Землекоп
Участник
тибурда 
Землекоп 
тибудра,
а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем.
После того, как Вы откроете мне тайну своего е-майла в своем профиле на этом форуме, я пошлю Вам адрес нашего сайта. Такой вариант Вас устроит?
тибурда, я посмотрел чем занимается фирма, которую вы представляете. Я так понял, что фирма не производит софт на продажу. Далее неких внутрикорпоративных программ поддержки продаж дело не идет. Скорее всего есть некие лидеры, которые выполняют основную массу разработок, а им уже в помощь нужные простые кодеры в некотором количестве. В этом случае, что уборщики, что кассиры, что секретутки, что программеры - одна малина.
...
человектор
Участник
softwarer 
Отдельный вопрос - что есть "верный". В нашей реальности верный путь - максимизация эффективности.
Если уж Вы переводите вопрос в категорию философской проблемы типа "борьбы бобра с ослом", :))) то старайтесь в процессе решения следовать гуманистическим традициям. Этот паллиатив как минимум свидетельствует о хорошем образовании и воспитании.
Держитесь светлой стороны Силы короче.. :)))
человектор 
Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний.
Думаю, и не придут. Это все равно что "не пришли к тому, что пространство дороже времени", или, допустим, "мысль дороже идеи".[/quote]

Придем. Мы сейчас с некоторым лагом следуем в фарватере западной цивилизации, это очевидно.
...
человектор
Участник
...
Фотография А.Панков
Участник
В Штатах это называется "дискриминация по возрасту" и запрещено законом, как и дискриминация по полу или расовому признаку. По поводу "перерасти должность программиста" - а неинтересно мне быть начальником, пробовал не раз, и даже небезуспешно. Пока программишь - учишься, а как учиться перестал - так и стал стариком. В нашей профессии на накопленном опыте далеко не уедешь. Я когда начинал программить, еще в перфолентах дырочки вручную вертели ;) Года два назад приехал в Штаты и забыл про свой возраст. Так что, старички, если чуете порох в пороховницах и не можете найти высокооплачиваемую работу на родине, не тушуйтесь и не комплексуйте: вперед на запад! Тем более, похоже, бум опять начался.
...
Фотография Землекоп
Участник
А.Панков 
Тем более, похоже, бум опять начался.
Он пока покрывается внутренними ресурсами, да и бадишопы не спешат.
...
Фотография А.Панков
Участник
Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду. С месяц назад Bill Gates выступал перед конгрессом, просил отменить квоту на визы H1 для IT специалистов. Из Канады программисты уже потоком поехали опять в Штаты. Внутри уже ресурсов не хватает. Бодишопы сейчас предпочитают индусов по причине что английский у них практически родной. Так что основным требованием становится язык. Ну и грамотное резюме, конечно.
...
Фотография Papyrus
Участник
А.Панков 
Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду
а как же аутсорсинг?
...
Фотография Землекоп
Участник
А.Панков 
Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду. С месяц назад Bill Gates выступал перед конгрессом, просил отменить квоту на визы H1 для IT специалистов.
Боюсь, что в этом году пока не получится с квотой. Хотя в прошлом ее за день всю выбрали :(
А.Панков 
Из Канады программисты уже потоком поехали опять в Штаты. Внутри уже ресурсов не хватает.
Это хороший признак.
А.Панков 
Бодишопы сейчас предпочитают индусов по причине что английский у них практически родной.
Знаю я этот "английский" :))) Просто 90% бадишопов сплошь индусские.
А.Панков 
Так что основным требованием становится язык. Ну и грамотное резюме, конечно.
Тут сложно и работать успевать, и язык учить, кроме если native speakers не сидят с тобой в одном офисе. С письменным проще.
...
Фотография А.Панков
Участник
2 Землекоп
А кто сказал, что легко? Я потратил на подготовку отъезда три с лишним года. И могу сказать, что это были далеко не самые легкие годы в жизни. Кстати, английский учил бесплатно в мормонской миссии, все три года. Всем рекомендую этих славных ребятишек не бояться, а бессовестно использовать в своих интересах ;)
...
Тибурда
Участник
Землекоп 
тибурда 
Землекоп 
...
После того, как Вы откроете мне тайну своего е-майла в своем профиле на этом форуме, я пошлю Вам адрес нашего сайта. Такой вариант Вас устроит?
тибурда, я посмотрел чем занимается фирма, которую вы представляете. Я так понял, что фирма не производит софт на продажу. Далее неких внутрикорпоративных программ поддержки продаж дело не идет. Скорее всего есть некие лидеры, которые выполняют основную массу разработок, а им уже в помощь нужные простые кодеры в некотором количестве. В этом случае, что уборщики, что кассиры, что секретутки, что программеры - одна малина.
Ну, это уже снобизм :)). Поддержка продаж и производства, их кооперация - тут, поверьте, есть над чем работать многие годы. Вы как-то несерьезно относитесь к наличию только одной-двух предметных областей. Кстати, я заметил такую "болезнь" у некоторых софт- и консалт- компаний - они склонны к тому, чтобы скакать "по верхам" (быстрее всего - это следствие универсальности создаваемых продуктов), срубая "быстрые бабки" или пытаясь посадить на "иглу постоянного усовершенствования" - результат: слабое знание предметной области (обратите внимание, многие MS-софтины выросли из "примочек для внутреннего пользования"). Так что не надо приписывать несчастную судьбу кодера-секретутки всем спецам, работающим только в определенных предметных областях. :))

P.S. На моей фирме ИТ-управление - элитное подразделение, несмотря на то, что фирма совсем не специализируется на софте (хотя, сейчас идет осторожная продажа вовне некоторых наших внутренних приложений).
P.P.S. "Некоторое количество простых кодеров и один-два ведущих гуру" - это как раз софтверные компании и есть ;))
...
la_femme
Гость
тибурда 
Землекоп 
Ну, это уже снобизм :)).
P.P.S. "Некоторое количество простых кодеров и один-два ведущих гуру" - это как раз софтверные компании и есть ;))
Мальчики, не ссорьтесь. :) Я работала и в софтверной компании, и в несофтверной - одна малина.

А на возраст... Конечно же смотрят, но все зависит от спеца - на меня тоже сначала смотрели, как на женщину... первые пять минут собеседования, а потом уже воспринимали совсем по-другим критериям. Кстати, в одной из компаний, в которой я работала, ведущему программеру было 70 лет - мне б в моем возрасте его способность воспринимать новое и его работоспособность.
...
Фотография Землекоп
Участник
А.Панков 
2 Землекоп
А кто сказал, что легко? Я потратил на подготовку отъезда три с лишним года. И могу сказать, что это были далеко не самые легкие годы в жизни. Кстати, английский учил бесплатно в мормонской миссии, все три года. Всем рекомендую этих славных ребятишек не бояться, а бессовестно использовать в своих интересах ;)
Я потратил много больше и даже работал в Штатах некоторое время. Один опрометчивый шаг и кризис в IT отбросили меня к линии старта.
...
Фотография А.Панков
Участник
Землекоп 
Один опрометчивый шаг
Догадываюсь какой. Visa transfer наверное? Это палка о двух концах, могу только посочувствовать.
...
alenab
Участник
Господи, почитала тут и в осадок УПАЛА. Я так рада что из России уехала, потому как надоело вот таким "умникам" доказывать что количество серого весчества не зависит от пола, возраста и разреза глаз. Зависит от образования, желания расти профессионально. Что-то я не всиречала здесь архитектора в возрасте 20-23, потому как стажируются они только. Просто, каждому молодому чумадану кажется,что как только вуз за плечами, то мир поколено.
Наверное Россия так и останется страной третьего мира, пока менталитет не сменится, пока мы сами себя не изменим...
Вы там кто постарше (тем кому за 30 -:)), приезжайте - после прочтения данного материала специально резюме из России буду селективно выбирать женщин, в возрасте от 30, с детьми, ну и мужчин постарше, язык только учите, и ждите бум (уже не за горами), рынок подниматься стал...

Удачи вам молодежь! Взрослейте.
...
Фотография lissyara
Участник
А ну бы Вас с Вашими буржуями. И тут неплохо.
Кто хочет работать - работает, а кто не хочет - ноет про работадателей с ограничениями возраста. Только в этом и дело. Всё.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
25 сообщений из 231, страница 6 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]