|
Штаты. Калифорния. Помогите собрать факты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я вам открою один секрет. Там где поселились вы(или мы), качественные люди уже давно не живут. К качественным людям вас даже в уборщики не наймут, так что расслабьтесь, перестаньте задирать нос и смотреть свысока на других людей, только потому что у них доходы слегонца поменьше. 30тыс. или 150 тыс., по сути дела, разница невелика. _culis_ двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я вам открою один секрет. Там где поселились вы(или мы), качественные люди уже давно не живут. К качественным людям вас даже в уборщики не наймут, так что расслабьтесь, перестаньте задирать нос и смотреть свысока на других людей, только потому что у них доходы слегонца поменьше. 30тыс. или 150 тыс., по сути дела, разница невелика. ну прямо ты и я - одна голова пара ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот кстати. научный факт. сколько денег человеку надо для счастья? все посчитано. заработок в 75тыс в год - и все - и кругом трава зеленая и реки и берега молочные. а больше денег... уже значения не имеют. так, захломленности в жизни нашей прибавляют, а счастия - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, "качественные люди" по нашим мещанским меркам, что бы были нормальные школы, в которых у большинства детей английский - родной, и не чёрные подростки, соревнующиеся, кто сильнее учителю нахамит, что бы не:
_culis_ двухбедрумная съемная с паблик пулом где половину юзеров все с ног до головы в татуировках. ну каждый второй по испански говорит еще в комплексе где они рентуют. ну бывает полиция приезжает там разнимать драки по пятницам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Американская христианская глубинка по вам плачет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо путать истерику политиков и средств массовой информации с мнениями обычных людей. По существу всем наплевать. Я не знаю как в Канаде, но здесь никто ничего против русских не имеет. Начет людей которые не могут прожить на 100 тыс в год, похоже зря тогда в ИТ пошли, ИТ такой плохой что платят там всего в 2 раза больше в среднем чем медиан инкам, как на такой инкам прожить можно, уму не постижимо? mustaccio Ай Американская христианская глубинка по вам плачет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, Они в глубинке ко всем "не своим" имеют. А на Крым так им точно наплевать. Зато белые, англоговорящие и без татуировок(у джизуса не было, и им не положено). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот кстати. научный факт. сколько денег человеку надо для счастья? все посчитано. заработок в 75тыс в год - и все - и кругом трава зеленая и реки и берега молочные. а больше денег... уже значения не имеют. так, захломленности в жизни нашей прибавляют, а счастия - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg _culis_ однозначно 100к - это в среднем и медианном смысле хорошие дньги. Но вот скажем там где живу я (техас) мне было бы ну очень сложно выжить на них в результате получается что тратите почти все что зарабатываете. я уже не говорю о том что отдохнуть полететь стоит тоже в соответствии с зп в регионе. скажем билет от хьюстона до канкуна стоит столько кучу бабла потому что у людей есть деньги. я не понимаю что местные дамы так волнуются за мои туалеты - я просто объясняю что есть другая реальность - не только та в которой живут они. я за послендние годы успел поработать еще в коннектикуте - вот там со своими 100 штуками вы будете жить впроголодь. короче к чему я все это ... человек едет сам не знает куда. спрашивает - что ему ждать. если скажем он приедет к нам сюда - ему женщины из форума начнут кричать как это круто. а на самом деле - все будет очень скромно. снимет хату за 2500 - а это уже треть его зп и тд. поэтому совет к тс - говорите с людьми с конкретного зип кода. спрашивайте о школах, преступности в разный районах, этническом составе и тд. а то можно разочароваться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри за офф, но вот это:
_culis_ частная школа между прочим стоит 22 штуки в год на ребенка. Но у нас и зп - смех один, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ в результате получается что тратите почти все что зарабатываете. я уже не говорю о том что отдохнуть полететь стоит тоже в соответствии с зп в регионе. скажем билет от хьюстона до канкуна стоит столько кучу бабла потому что у людей есть деньги. Я жил в СФ, снимал комнату в 2br за $800 в 40 минутах на общественном транспорте до фин. центра, успевал хайкать на Тахо и колесить северную и южную калифорнию на выходных, при этом откладывал около $5k каждый месяц. Cheers! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло LenaV вот кстати. научный факт. сколько денег человеку надо для счастья? все посчитано. заработок в 75тыс в год - и все - и кругом трава зеленая и реки и берега молочные. а больше денег... уже значения не имеют. так, захломленности в жизни нашей прибавляют, а счастия - нет. почти что http://www.nytimes.com/2012/07/08/opinion/sunday/dont-indulge-be-happy.html?_r=2&emc=eta1& ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло пропущено... научный факт от британских учоных ? почти что http://www.nytimes.com/2012/07/08/opinion/sunday/dont-indulge-be-happy.html?_r=2&emc=eta1& http://businessjournal.gallup.com/content/150671/happiness-is-love-and-75k.aspx After analyzing more than 450,000 GHWBI responses from 2008 and 2009, Dr. Deaton and Dr. Kahneman found that happiness is actually the result of the fulfillment of two abstract psychological states -- emotional wellbeing and life evaluation. The difference between life evaluation and emotional wellbeing is vital, though the two are related. "Nobody claims that the two dimensions are independent," says Dr. Kahneman. "They're clearly distinct dimensions that are correlated. But they have somewhat different determinants. What improves people's emotional wellbeing is different from what it takes to make them say that they're satisfied with their life." In other words, life evaluation and emotional wellbeing refer to different feelings. Life evaluation requires a long view of a person's overall life. Though life evaluation is colored by the day's emotions, Dr. Kahneman and Dr. Deaton's GHWBI research shows that people evaluate their lives based on a retrospective of their achievements. If they've accomplished the goals they've set, are financially secure, and are emotionally fulfilled, they're more likely to have a high evaluation of their life. Emotional wellbeing reflects a much shorter view and refers to the emotional quality of an individual's everyday experience. If the day's experience is negative, emotional wellbeing will take a hit. That said, people with good emotional wellbeing seem to get it through social contact. "Emotional happiness is primarily social," says Dr. Kahneman. "The very best thing that can happen to people is to spend time with other people they like. More specifically, those with annual household incomes below $75,000 give lower responses to both life evaluation and emotional wellbeing questions. But people with an annual household income of more than $75,000 don't have commensurately higher levels of emotional wellbeing, even though their life evaluation rating continues to increase. ----------- То есть из двух компонентов счастья - эмоционального благополучия и жизненных достижений - один перестает расти на границе $75К и второй продолжает. Что происходит с суммой, когда одно из слагаемых константа, а второе возрастает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg squid Оффер предполагает трудоустройство по визе Л на год, с дальнейшей пролонгацией alexeyvg Ещё нужно выяснить, можно ли с этой визой подавать на гринкарту, и будет ли ваша компания этим заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX squid Насчет жилья более или менее понятно - мне его оплачивают на первые пару месяцев. Приблизительную стоимость можно легко найти $1500-$2000-выше. Думал, что для LA 2к - это вполне нормально, в нормальном районе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы не про SF? В Думал, что для LA 2к - это вполне нормально, в нормальном районе... LA наверняка дешевле, но не сильно (точно не знаю, автор расскажет :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX alexeyvg Вы не про SF? В Думал, что для LA 2к - это вполне нормально, в нормальном районе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
75к? 5к в мес? я тут лечу на след неделе в глубокую деревню - в самый центр техаса. вот там это счастие. обед стоит 10 долл. Может даже отчет пришлю. в любом большом городе эта сумма на первые 2 недели (если есть дети). один рент и лиз сожрет больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Всем привет ! Господа, и Дамы, нужен ХЕЛП! Есть на руках оффер - Работа в Калифорнии, в районе ЛосАнжелеса. Денег где-то 110-120$к + отдельно оплачивается страховка на семью. Расходы связанные с перелетом работодатель обещает также взять на себя. Все остальные расходы - должен нести самостоятельно, что в принципе выглядит естественно. После недели раздумий, и консультация с теми кто там был (только проездом), я все еще еще не могу понять 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? 2. Сколько стоит питание в месяц ? 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? Пожалуйста, прокомментируйте исходя из собственного опыта проживания там. PS. Мой стэк технологий MS SQL Server (TSQL/SSIS/SSAгS/SSRS). Опыт работы 12 лет. От голода на умрете. На месте разберетесь и через год сами решите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc берите оффер и рассматривайте как командировку. От голода на умрете. На месте разберетесь и через год сами решите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за участие ! Дальше смысла выяснять детали нет.... пока не окажусь ТАМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку. Когда окажешся ТАМ, отпишись насколько ожидания соответствуют реальности, что удивило, что рассмешило и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Счастливчик! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid, 1. Это достаточная сумма для проживания в штате Калифорния семье из двух взрослых и одного ребенка или нет ? Если виза H1B Ваша жена не имеет права работать в США. И кажется долго не будет иметь такого права (кажется так). Жене и детям выдается виза Н-4, которая позволяет семье находиться с основным работником на протяжении всего нахождения в стране по рабочей визе. Они не могут работать, но могут учиться (это стоит денег). Если взять 120.000 оклад гросс в год, то примерно 8600 долларов в месяц будет на руки в месяц после налогов. 2. Сколько стоит питание в месяц ? Около 1000 на 3 уйдет. Можно экономить, но я бы 1500 даже поставил. По 500 долларов в месяц на человек - примерно 150 долларов в неделю на каждого. Цены там обычные но цены есть 3. Сколько стоит аренда авто (+ страховка) ? В кредит машину покупать выйдет не в разы дешевле чем в РФ. За 20.000 купите машину на 3-5 лет. Кредит он там такой же кредит 4. Почем билеты летать домой, на Украину ? От 750 баксов на одного человека где то. Итого Аренда - около 2000 выйдет (дорогое там жилье) Еда - 1500 Незаметные выплаты + покупки набегут на 1000 в месяц (Вы же жить едите) 8600 минус: 2000 1500 1000 На руки остается около 4200 долларов. А вот если Вы начнете активно там жить - учиться, или жену учить или ребенка то что останется может показать меньше чем здесь получали. И я когда работал за границей заметил что очень не нравится когда работник начинает еще где то учиться - быстро поменять хотят. Или работы такие были - или понимают что уйдет. Если получите гражданство и приедете в Украину - то доход что там получите Вы налог с него будет в США уже платить. Короче осторожнее с мечтами. Кидают американцы и своими условиями в границы ставят хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15740555&tid=1081431]: |
0ms |
get settings: |