powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
25 сообщений из 227, страница 4 из 10
Германия, понаехать...
yabs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
asp25 
yabs 
пропущено...

с 9летним не так все просто, максимум на полдня жена сможет работать ИМХО(тут детей одних оставлять нельзя)
Контракт может хоть до пенсии действовать, но если фирме конец, тебя это не спасет.
На юге Германии можешь и на 45 поискать.
Да я вот тоже об этом думаю. Но там и цены выше, на аренду так точно. 45 в Штутгарте это же лучше чем 37 в Берлине в целом?
нет, лучше 37 в Берлине.
P.S. Попробуй тут 45 попросить, там хоть и фирменный язык - немецкий, но пару лет назад их купил американский концерн и все постепенно переходят на английский.
...
Рейтинг: 0 / 0
Германия, понаехать...
Фотография Lena
Участник
smikesh 
Покусанный немцами 
а где-нибудь ну хотя бы в Spandau будет под 800 евро и выше, без коммуналки.
ты 5 комнат смотрел что ли? в шпандау все было всегда довольно дешево :)))
сколько тебе платят за такой бред???
+1
шпандау второй по дешевизне квартир после восточных районов таких как марцан, хеллерсдорф....
...
Германия, понаехать...
rockclimber
Участник
alexeyvg 
rockclimber 
Зарабатывать деньги действительно лучше в России, мы с женой, например, можем откладывать 3 - 4 килоевро в месяц. Вам слабо? :-Q
Единственный недостаток России заключается в том, что все это благолепие может кончиться в любой момент.
Благолепие? А жить то когда?
"Свои 110 тыщ" - это 2К евро с небольшим. Если у вас с женой одинаковые высокие зарплаты (что в общем не особо типично), то это 4К евро. Как же вы откладываете 3-4К евро в месяц, вы живёте в подвале с дворниками-нелегалами? 1К евро нужно хотя бы на квартиру, и это будет совсем не такая квартира, как те в Германии, о дороговизне которых тут сокрушаются.
Ну скажем так - моя семья довольно нетипичный случай. Жена зарабатывает чуть больше, квартира своя, почти выплаченная ипотека. Двушка, 5 минут пешком до метро. На все расходы нам хватает 1,5 - 2 килоевро, это почти ни в чем себе не отказывая. Не отказывать себе ни в чем тут довольно просто, потому как большая часть времени уходит на работу и отоспаться в выходные. Тратить деньги тупо некогда.
В общем, как говорил один Герой России, "Деньги дает Аллах. Не знаю, откуда-то берутся деньги" :-Q
...
Германия, понаехать...
Фотография alexeyvg
Участник
Покусанный немцами 
У немосквича всегда есть возможность:

- переехать в Москву
Покусанный немцами 
Возьмем абсолютно реалистичный сценарий:

- Человек поехал в Германию
- Зарплата 2000 на руки
- Снял квартиру за 800 евро на год, гарантийный взнос 800*3 = 2400 евро
- Купил мебель, кухню, бытовую технику тысяч на 5
- Подключил мобильный контракт евро на 15 на 24 месяца (может, и на жену еще один)
- Подключил DSL евро за 20 на 24 месяца

- Па-пам! Через 3 месяца он не проходит испытательный срок, вылетает. Ему дают 3 месяца на поиск новой работы, он ее не находит, улетает обратно.
Так, а где для Москвы такие же расчёты, и такой же итог с "вылетает", начиная с квартиры в 2 раза дороже?
...
Германия, понаехать...
Фотография alexeyvg
Участник
rockclimber 
Ну скажем так - моя семья довольно нетипичный случай. Жена зарабатывает чуть больше, квартира своя, почти выплаченная ипотека. Двушка, 5 минут пешком до метро. На все расходы нам хватает 1,5 - 2 килоевро, это почти ни в чем себе не отказывая.
Ну, думаю, получая в Германии на двоих хотя бы по 37Кевро/год, и со своей квартирой, тоже будет неплохо :-)
...
Германия, понаехать...
Фотография alexeyvg
Участник
Покусанный немцами 
...
Сколько он будет должен, если поедет в Швейцарию, мне даже прикидывать страшно.
Ну вот 2 абсолютно реалистичнных случая.

Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал :-) Год был без работы (компания, куда ехал, разорилась, успел только приехать и устроиться), сейчас работает в ЦЕРНе, сам программист по микроконтроллерам, раньше жил в Зеленограде. Как то не помер с голоду за первый год, государство хорошо помогает. Сейчас вообще нормально, хотя квартиры в Женеве огого, несколько штук в месяц в переводе на евро. Вот не находил он в Зеленограде работу на нормальную зарплату, по микроконтроллерам. В Москву переехать - да тут квартиру снимать - не такие копейки, как вы в Германии расписываете. И зарплаты меньше.

Родственники, физики, переехали в Нидерланды, из Харькова. Что физик получает в Харькове? А в Москве?
Живут там небогато, не шикуют, поскольку муж один работал, но дом у них трёхэтажный, метров 150, близко к центру Роттердама, до метро 50 метров, вокруг парк, дикие лошади рядом с метро пасутся. Сейчас стало получше, месяц назад жена тоже устроилась в университет, она тоже физик.

Они совсем не "за деньгами" туда поехали, не на квартиру заколачивать, а просто жить и заниматься любимым делом. Деньги им нужны на обычные потребности - еда, одежда, книги, в отпуск съездить, и что бы всё это - не уходя из науки, не торговать на рынке.
Покусанный немцами 
У немосквича всегда есть возможность:
- переехать в Москву
И всё таки почему именно в Москву??? Орут же все - "Москва нерезиновая, город задыхается, пробки, чего сюда все едут!" Ну вот и пусть едут в Роттердам.
...
Германия, понаехать...
rockclimber
Участник
alexeyvg 
И всё таки почему именно в Москву???
Среднестатистическому айтишнику в России больше ехать некуда.
alexeyvg 
Орут же все - "Москва нерезиновая, город задыхается, пробки, чего сюда все едут!"
В КВНе лет 10 назад хорошо объяснили этот вопрос: "Правительство Москвы заявило, что со следующего года стоимость квадратного метра недвижимости в Москве увеличиваться не будет. Будет уменьшаться квадратный метр." Ну вот как-то так.
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал :-) Год был без работы (компания, куда ехал, разорилась, успел только приехать и устроиться), сейчас работает в ЦЕРНе, сам программист по микроконтроллерам, раньше жил в Зеленограде. Как то не помер с голоду за первый год, государство хорошо помогает.
ну, этот товарищ, наверное, до того, как его выперли, успел на пособие по безработице заработать, т.е. больше года он, наверняка, на работе продержался, а как было бы, если бы права на пособие у него не было бы, да плюс к тому у него была бы ещё жена и ребёнок, которых нужно было бы кормить

тут много чего нехорошего про германию понаписали, скажем так, что не всегда все эти нехорошести соответствует действительности, просто подстраховаться никогда не помешает, ну и манны небесной в германиях ни на кого из новоприбывших особенно не сыплется, поэтому если есть какие-то другие варианты, то не исключено, что они могут быть в долгосрочной перспективе лучше
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
ну и манны небесной в германиях ни на кого из новоприбывших особенно не сыплется, поэтому если есть какие-то другие варианты, то не исключено, что они могут быть в долгосрочной перспективе лучше
ну так манну кто и где обещал??
у тебя в швайце тоже манны нет? и в америке вряд ли она есть ((((
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
А что, статус "свежеприехавшего" каким-то образом принижает профессиональные качества специалиста?
Любой человек, взятый с улицы, даже чистокровный немец, будет по определению "котом в мешке".
именно так и есть...
языка он не знает, с софт скилами все как у всех в россии... так что все оправданно.
такого к клиентам не пошлешь :))))
...
Германия, понаехать...
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
Покусанный немцами 
...
Сколько он будет должен, если поедет в Швейцарию, мне даже прикидывать страшно.

Бывший коллега уехал в Швейцарию. Я его случайно встретил в отеле в Италии, где летом отдыхал :-) Год был без работы (компания, куда ехал, разорилась, успел только приехать и устроиться), сейчас работает в ЦЕРНе, сам программист по микроконтроллерам, раньше жил в Зеленограде. Как то не помер с голоду за первый год, государство хорошо помогает. Сейчас вообще нормально, хотя квартиры в Женеве огого, несколько штук в месяц в переводе на евро. Вот не находил он в Зеленограде работу на нормальную зарплату, по микроконтроллерам. В Москву переехать - да тут квартиру снимать - не такие копейки, как вы в Германии расписываете. И зарплаты меньше.

Они совсем не "за деньгами" туда поехали, не на квартиру заколачивать, а просто жить и заниматься любимым делом. Деньги им нужны на обычные потребности - еда, одежда, книги, в отпуск съездить, и что бы всё это - не уходя из науки, не торговать на рынке.
Какой наукой занимается программист по контроллерам в ЦЕРНе?
Я знаю какой - никакой. ЦЕРН не выпускает микроконтроллеры. Я как бэ из города, который образовался вокруг советского церна, там половина работают в советском церне, а половина в швейцарском. В таких заведениях программист это как эникейщик в бухгалтерии. Там одна каста - физики. Они, если что, сами себе что угодно напрограммируют.
Поэтому я предположу, что наукой он там не занимается, 4к ойро не откладывает, ну и вообще их не видел, так как церн он не для денег.
...
Германия, понаехать...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло 
пропущено...

Меня не интересуют ваши личные сбережения. Меня интересует, чьей экономике вы доверяте больше чем американской.
если завтра несколько десятков водородных бомб вдруг накроют пиндостан, то единственное, чего мне не будет хватать- это 2-3 хороших сериала в год и ещё 3-4 хороших фильма ( тоже в год) из голливуда,

то, что не придётся изучать следующую версию джавы или NET. - это , с другой стороны, только в плюс :)))

европе с китаем штаты нужны , как пятая ножка к табуретке
Вы, я смотрю, элементарный вопрос понять не в состоянии. Общение смысла не имеет.
...
Германия, понаехать...
Выбегалло
Участник
Покусанный немцами 
Поэтому если работодатель не покрывает все первоначальные расходы, то он просто идет лесом.
Нда. Хорошо, что у нас работодатели в лучшем случае переезд оплачивают, и поэтому редкий покусанный долетит до середины Атлантики.
...
Германия, понаехать...
Фотография alexeyvg
Участник
Бумбараш 
Не знаю, от кого вы слышали, что программисты микроконтроллеров занимаются наукой :-)

Он программирует всякие подсистемы для работы с датчиками, конструирует платы и кодит контроллеры на этих платах.

Про науку написано в удалённом вами тексте, это про других людей, в Нидерландах.
...
Германия, понаехать...
rockclimber
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
пропущено...

Я знаю какой - никакой. ЦЕРН не выпускает микроконтроллеры. Я как бэ из города, который образовался вокруг советского церна, там половина работают в советском церне, а половина в швейцарском. В таких заведениях программист это как эникейщик в бухгалтерии. Там одна каста - физики. Они, если что, сами себе что угодно напрограммируют.
Поэтому я предположу, что наукой он там не занимается, 4к ойро не откладывает, ну и вообще их не видел, так как церн он не для денег.
Вы вообще читаете то, что цитируете? То, что вы "предполагаете", alexeyvg и так сказал открытым текстом.
...
Германия, понаехать...
Фотография tugrik
Участник
Покусанный немцами 
Давайте я уже скажу прямо то, что все знают, но стараются деликатно обходить стороной.

Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом.
Может только Вам такие немцы попадаются? В Германии не был, но буквально неделю назад делал проект для немцев. В начале проекта дал оценку, мне ответили, чтобы я еще подумал и дал разбивку по часам. Подумал... стоимость работ увеличил в полтора раза, на что сразу же получил положительный ответ. Они согласились бы даже на увеличение стоимости в 2 раза. На следующий проект буду просить больше :-)
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
tugrik 
Покусанный немцами 
Давайте я уже скажу прямо то, что все знают, но стараются деликатно обходить стороной.

Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом.
Может только Вам такие немцы попадаются? В Германии не был, но буквально неделю назад делал проект для немцев. В начале проекта дал оценку, мне ответили, чтобы я еще подумал и дал разбивку по часам. Подумал... стоимость работ увеличил в полтора раза, на что сразу же получил положительный ответ. Они согласились бы даже на увеличение стоимости в 2 раза. На следующий проект буду просить больше :-)
просто ради праздного любопытства, если не трудно, то можно озвучить требования и планку оплаты?
...
Германия, понаехать...
Фотография tugrik
Участник
Bob Dylan 
tugrik 
пропущено...

просто ради праздного любопытства, если не трудно, то можно озвучить требования и планку оплаты?
REST API для мобильного приложения и сайта. $1900 за неделю работы, включая выходные
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
tugrik 
Bob Dylan 
пропущено...

REST API для мобильного приложения и сайта. $1900 за неделю работы, включая выходные
спасибо за инфу, сорри, а сколько это в час? ставки контрактника в германии: от 60-65 евро в час
...
Германия, понаехать...
Фотография tugrik
Участник
Bob Dylan 
tugrik 
пропущено...

спасибо за инфу, сорри, а сколько это в час? ставки контрактника в германии: от 60-65 евро в час
Откуда такие цифры? Здесь говорят, что намного меньше. У меня ставка $30 в час.
...
Германия, понаехать...
Bob Dylan
Участник
tugrik 
Bob Dylan 
пропущено...

я тебе говорю про реальные ставки контрактников: из них и отель и дорогу и страховки и подоходный налог
самому оплачивать надо (налог на добавленную строимость, правда, туда не включён), так что, наверное, нормально ещё у тебя получилось, тем более, что твои немцы вроде бы не сильно жмотятся,

у меня, впрочем, тоже так раз было: я попросил одну ставку, а мне пару тыс. в год ещё дополнительно накинули, ну так тогда я просто на хорошего мужика напорололся(и такие тоже издерка встречаются), на той работе я ,кстати, дольше всего и задерживался
...
Германия, понаехать...
yabs
Участник
tugrik 
Bob Dylan 
пропущено...

сидя в солнечном Минске 30$ в час даже при занятости 50% уже очень хорошо ))
...
Германия, понаехать...
BlondyB
Участник
yabs 
tugrik 
пропущено...

сидя в солнечном Минске 30$ в час даже при занятости 50% уже очень хорошо ))
Хорошо что не "сидя в солнечном Минске 30$ уже очень хорошо" :D
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
tugrik 
пропущено...

ну 35 в час для удаленки наверно не так и плохо, хотя можно и больше..
60-65 это минимум для работы он-сайт... т.е. в офисе у заказчика..
...
Германия, понаехать...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
я тебе говорю про реальные ставки контрактников: из них и отель и дорогу и страховки и подоходный налог
ну ты про онсайт, а у него удаленка...:)))
...
25 сообщений из 227, страница 4 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия, понаехать...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр