|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh smikesh те кто не экономит, вновь понаехавших старается брать, потому как пока кот в мешке... Любой человек, взятый с улицы, даже чистокровный немец, будет по определению "котом в мешке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 02:43 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте я уже скажу прямо то, что все знают, но стараются деликатно обходить стороной. Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом. Когда им попадается серъезный человек, уверенный в себе, знающий себе цену и отказывающийся принимать ярлык "недочеловека", у них это вызывает, как тут говорят, разрыв шаблона. Я не вижу ничего достойного в том, что наши программисты бегут в объятия немцев, соглашаясь на любые условия, лишь бы попасть ТУДА. Если сами себя не уважаем, то кто нас будет уважать? Пока будут уезжать табунами на 35-40 тысяч, а там вкалывать с горящими глазами на хитрые немецкие задницы, наших программистов так и будут рассматривать, как дешевую рабочую силу. Если у немецких работодателей всегда будет ворох дешевых кандидатов, то каждому новому интересующемуся будет ожидаемо сказано, что, мол, у нас таких, как ты, уже 50 человек, они все согласны на 35 тыс., да кто ты такой вообще, чтобы мы тебе предложили особые условия? Задумайтесь о том, что единственной причиной того, что российским программистам приходят недостойные предложения на 37К, является элементарно тот факт, что предшественники толпами эти предложения берут и целуют. Так же, как причиной того, что индусам платят по доллару за час, является наличие тысяч программистов в Индии, которые за эти деньги работают. Вы хотите, чтобы европейцы и дальше относились к жителям постсоветского пространства, как к дешевым рабам, или, может, мы, наконец, начнем себя позиционировать выше этого позорного уровня? В России полно очень хороших талантливых разработчиков, которые стоят на одном уровне с американскими коллегами, а уже ниже и американцев, и нас, стоят европейские "программисты" - встречал их, общался с ними, работал с ними, профессионально очень слабы в средней массе. Звезды есть, да, а уровень обычных программистов слабоват. Еще ниже их стоят индийские программисты. Я предлагаю себя держать и продавать достойно своего уровня. Вот просто не могу пройти мимо, когда вижу, что человек с 6 годами опыта попрется в Германию работать за 37К, да еще и потащит жену с ребенком. Это как же нужно себя и свою семью не уважать и не ценить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 03:06 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще подумайте о том, как к вам в реальности относится немецкий работодатель, покупающий русского разработчика по дешевке в какой-то мутный стартап, где он его планирует поматросить и бросить, при этом знающий, что человек потащит с собой жену и ребенка, что подразумевает, что жене придется увольняться и терять свое рабочее место, а ребенка придется выдергивать из садика или школы и тянуть аж в другую страну в другую культуру, после чего им всем с высокой вероятность придется собирать свои вещи обратно и выметаться из страны обратно, вызывая второй культурный шок у ребенка. Если вас рассматривают, как недочеловеков, то на вас немцу будет плевать, что у вас за жизненные обстоятельства. Как приехал цыганский табор, так и уехал. Если было бы не плевать, то предложили бы хорошую зарплату, заодно трудоустроили бы жену (она ведь тоже айтишница), сами бы сняли квартиру для них, оплатили курсы вождения и местные права, оплатили бы переезд, какую-то помощь по интеграции, хотя бы курсы немецкого в дорогой языковой школе. Ну и где все это, я вас спрашиваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 03:17 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло пропущено... Обеспеченность бумажек меряется доверием к экономике и правительству, их выпускающим. Какой конкретно экономике и какому правительству вы предлагаете начать доверять больше американских ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 09:06 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами А еще подумайте о том, как к вам в реальности относится немецкий работодатель, покупающий русского разработчика по дешевке в какой-то мутный стартап, где он его планирует поматросить и бросить, при этом знающий, что человек потащит с собой жену и ребенка, что подразумевает, что жене придется увольняться и терять свое рабочее место, а ребенка придется выдергивать из садика или школы и тянуть аж в другую страну в другую культуру, после чего им всем с высокой вероятность придется собирать свои вещи обратно и выметаться из страны обратно, вызывая второй культурный шок у ребенка. Если вас рассматривают, как недочеловеков, то на вас немцу будет плевать, что у вас за жизненные обстоятельства. Как приехал цыганский табор, так и уехал. Если было бы не плевать, то предложили бы хорошую зарплату, заодно трудоустроили бы жену (она ведь тоже айтишница), сами бы сняли квартиру для них, оплатили курсы вождения и местные права, оплатили бы переезд, какую-то помощь по интеграции, хотя бы курсы немецкого в дорогой языковой школе. Ну и где все это, я вас спрашиваю? Это ж писец какой-то полярный, с американской точки зрения. И пилять квартиру ему сыми, и зарплату дай побольше чем он стоит на рынке, и курсы вождения оплати, и то, и се... Совсем охренели от своего социализма, похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 09:13 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Вот просто не могу пройти мимо, когда вижу, что человек с 6 годами опыта попрется в Германию работать за 37К, да еще и потащит жену с ребенком. Это как же нужно себя и свою семью не уважать и не ценить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 09:29 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Bob Dylan пропущено... мои личные сбережения в зелёной необеспеченной бумаге находятся на уровне 1.25 баксов, т.е. альтернатив достаточно )) то, что не придётся изучать следующую версию джавы или NET. - это , с другой стороны, только в плюс :))) европе с китаем штаты нужны , как пятая ножка к табуретке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:01 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Слушайте, в Европе все такие ? Которых надо за ручку водить и с ложечки кормить ? Это ж писец какой-то полярный, с американской точки зрения. И пилять квартиру ему сыми, и зарплату дай побольше чем он стоит на рынке, и курсы вождения оплати, и то, и се... Совсем охренели от своего социализма, похоже. А если не хотите платить, зачем нам к вам ехать? Денег будет меньше, будет запрет на открытие своего бизнеса, статус "на птичьих правах", потеряешь работу и улетишь первым рейсом. Без хороших денег такой риск нам не нужен, нас и тут неплохо кормят. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:23 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Покусанный немцами Вот просто не могу пройти мимо, когда вижу, что человек с 6 годами опыта попрется в Германию работать за 37К, да еще и потащит жену с ребенком. Это как же нужно себя и свою семью не уважать и не ценить? Вы в Москве последний раз в 90х были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:25 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Покусанный немцами Вот просто не могу пройти мимо, когда вижу, что человек с 6 годами опыта попрется в Германию работать за 37К, да еще и потащит жену с ребенком. Это как же нужно себя и свою семью не уважать и не ценить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:25 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами BlondyB пропущено... Ага, лучше гордо сидеть Москве за 25 Вы в Москве последний раз в 90х были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:26 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Слушайте, в Европе все такие ? Которых надо за ручку водить и с ложечки кормить ? ... И пилять квартиру ему сыми - В Германии на юго-западе действует негласная норма, согласно которой арендодатели предпочитают аренду от лица фирмы вместо частника-гастарбайтера. Мой личный опыт, объясненный местными. С фирмой есть гарантия, что аренда будет платится вовремя. Попытка снять квартиру напрямую, хоть и приводит к успеху, но понижает шансы на порядок. - Во Франции при съеме квартиры требуется письмо от гаранта, который обязуется платить за вас аренду, если вы вдруг не сможете. Для новоприехавших иммигрантов, которые никого в стране не знают, проблема в принципе неразрешима. Только бегать по пригородам и деревням и надеяться на удачу, что как-нибудь так сдадут. В обоих случаях участие работодателя в съеме квартиры для свежеприезжающего практически необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:30 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan BlondyB пропущено... Ага, лучше гордо сидеть Москве за 25, покупать все от еды до машин втридорога всю жизнь копить на квартиру и с уважением заставлять семью таскаться по убитым съемным хатам, дышать химией, стоять в бесконечных пробках. Главное делать это с гордостью и презрением к немцам, чтобы они там все повымирали без наших незаменимых айтишников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:32 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB За 25 тыс. евро в год. В Германии на руки попадает 1600-2300 для обычных программистов, в редких случаях до 3000 евро на руки. В Москве на руки 2000-3500 для обычных программистов, для редких талантов до 5000 на руки. Вот и весь расклад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:33 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Bob Dylan пропущено... 37к грязными в год в данном случае- это 26.565,78 € чистыми, разница толъко в том, что жена в москве без проблем работу найти сможет, что же до цен, тов россии услуги намного дешевле, поэтому евро в росии имеет примерно в два раза болъшую покупателъную способностъ, чем в европе, ну это так, для подуматъ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:36 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами BlondyB За 25 тыс. евро в год. В Германии на руки попадает 1600-2300 для обычных программистов, в редких случаях до 3000 евро на руки. В Москве на руки 2000-3500 для обычных программистов, для редких талантов до 5000 на руки. Вот и весь расклад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:37 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- В Швеции покупка жилья для вложения средств не приветствуется высокими налогами, поэтому жилья мало, а очереди на съем достигают 2-3 лет - В Бельгии контракты на съем по закону юывают двух типов - краткосрочные на 3 года и долгосрочные, на 8 лет. Очевидно, что только приехавшему осмотреться подписывать контракт на 9 лет как-то не очень хочется. - В Швейцарии, как и во многих других странах, меньше чем на год стараются не сдавать. Есть жалобы от британских экспатов, потерявших там работу и вернувшихся обратно в UK с прерыванием съема, что им лендлорды шлют письма счастья через адвокатские бюро с требованием выплатить весь остаток аренды, со штрафами, пенями и судом. - В большинстве европейских странах гарантийный взнос (до 3 аренд) при выезде стараются зажать под любым предлогом - пятнышко на стене, царапины на паркете и т.д. Может, в США снимать жилье намного проще, а по Европе довольно тяжело, обременительно и дорого. К тому же, квартиры сдаются пустыми без мебели и часто даже без кухонь. Выезжающие увозят с собой все на новое место, от поласа до ершика от унитаза. Поэтому при въезде требуются крупные инвестиции. Поэтому если предлагаемая работа не пахнет хорошими деньгами и надежным долгосрочным контрактом, лучше сидеть дома, а то можно уехать с розовыми мечтами, а вернуться с крупными долгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:51 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Поэтому если предлагаемая работа не пахнет хорошими деньгами и надежным долгосрочным контрактом, лучше сидеть дома, а то можно уехать с розовыми мечтами, а вернуться с крупными долгами. Или вы сравниваете квалифицированного москвича ИТ-шника с квартироой, зарплатой в 200 тыр, работающего по блату у родственника в газпроме? Или суперэксперта, тоже москвича, со своей квартирой? Какое то у вас всё чёрно-белое. Квартиры в Москве лучше и дешевле, что ли? Сколько стоит обычную трёшку в Москве снять, с свежим ремонтом, кондиционером, рядом с метро, с нормальной мебелью? И с таким договором, что бы вас оттуда не выкинули по прихоти владельца, или при временных трудностях с оплатой. Ну и опять же, уезжают те, кто хочет уехать, а не те, кто хочет заколотить бабок на новую квартиру, это же очевидно, и тут про это говорят в каждом топике такого рода. Когда уезжаешь, то главное, что бы не стало хуже, причём не в первый месяц после отъезда, а при расчётах на какой то приличный срок, ну хотя бы в среднем за первые три года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:04 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB 2000-3500 евро, это 100000 - 175000 рублей. Вы уверены что это получает на руки обычный программист в Москве? Зарабатывать деньги действительно лучше в России, мы с женой, например, можем откладывать 3 - 4 килоевро в месяц. Вам слабо? :-Q Единственный недостаток России заключается в том, что все это благолепие может кончиться в любой момент. Вот буквально завтра вы проснетесь, потянитесь, зайдете в свой любимый НЗР и увидите 25 топиков "Как понауехать в Германию на 37К? В России все кончилось :(" О том, что вот-вот жахнет, говорят последние полгода. Сейчас вот еще Крым присоединят (как будто у нас и так кровососов мало), вбухают в него еще миллиардов 10, а к НГ обнаружится, что "ЗВР всё" :((( Я морально к этому готов, но все равно не хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:12 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Зарабатывать деньги действительно лучше в России, мы с женой, например, можем откладывать 3 - 4 килоевро в месяц. Вам слабо? :-Q Единственный недостаток России заключается в том, что все это благолепие может кончиться в любой момент. "Свои 110 тыщ" - это 2К евро с небольшим. Если у вас с женой одинаковые высокие зарплаты (что в общем не особо типично), то это 4К евро. Как же вы откладываете 3-4К евро в месяц, вы живёте в подвале с дворниками-нелегалами? 1К евро нужно хотя бы на квартиру, и это будет совсем не такая квартира, как те в Германии, о дороговизне которых тут сокрушаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:22 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Сидеть дома - это где, в областном центре, мечтая выучить 1С и получать зарплату в 20 тыщ рублей? Или вы сравниваете квалифицированного москвича ИТ-шника с квартироой, зарплатой в 200 тыр, работающего по блату у родственника в газпроме? Или суперэксперта, тоже москвича, со своей квартирой? - переехать в Москву - найти удаленку на западного работодателя, жить в глубинке, платить маленькие налоги и маленькую коммуналку, откладывая практически всю кучу денег alexeyvg Ну и опять же, уезжают те, кто хочет уехать, а не те, кто хочет заколотить бабок на новую квартиру, это же очевидно, и тут про это говорят в каждом топике такого рода. alexeyvg Когда уезжаешь, то главное, что бы не стало хуже, причём не в первый месяц после отъезда, а при расчётах на какой то приличный срок, ну хотя бы в среднем за первые три года. Рассчитывать надо именно на худший сценарий, но надеяться на лучший. Возьмем абсолютно реалистичный сценарий: - Человек поехал в Германию - Зарплата 2000 на руки - Снял квартиру за 800 евро на год, гарантийный взнос 800*3 = 2400 евро - Купил мебель, кухню, бытовую технику тысяч на 5 - Подключил мобильный контракт евро на 15 на 24 месяца (может, и на жену еще один) - Подключил DSL евро за 20 на 24 месяца - Па-пам! Через 3 месяца он не проходит испытательный срок, вылетает. Ему дают 3 месяца на поиск новой работы, он ее не находит, улетает обратно. - Его заработок составляет: 2000*3 - 800*12 - 2400 - 5000 - 15*24 - 20*24 = -11840 евро. То есть, по результатам он должен почти 12 тыс. евро, если приплюсовать авиабилеты и гостиницу на первое время. Сколько он будет должен, если поедет в Швейцарию, мне даже прикидывать страшно. Поэтому если работодатель не покрывает все первоначальные расходы, то он просто идет лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:25 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Ой, я еще забыл медстраховку, для безработного от 120 евро в месяц, обязательно, из каких хочешь денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:27 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой №2. А я ведь еще забыл: - Еду, евро 120-180 в месяц на человека - Траспортную карту евро 60-80 в месяц Что-то мы все дальше в минус заходим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:30 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber BlondyB 2000-3500 евро, это 100000 - 175000 рублей. Вы уверены что это получает на руки обычный программист в Москве? Зарабатывать деньги действительно лучше в России, мы с женой, например, можем откладывать 3 - 4 килоевро в месяц. Вам слабо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:34 |
|
Германия, понаехать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Немцы выходцев из Союза недолюбливают и считают дешевой рабочей силой, которая живет и существует только для того, чтобы закрывать потребности их бизнеса. Как и с приезжими из Средней Азии в Москве. Начиная от уборщиц туалетов, до девчонок "au pair", над которыми психологически издеваются в семьях, кончая русскими программистами, которых берут за гроши оптом. Когда им попадается серъезный человек, уверенный в себе, знающий себе цену и отказывающийся принимать ярлык "недочеловека", у них это вызывает, как тут говорят, разрыв шаблона. Нравится быть чуркой, добро пожаловать в дойчланд. Это одна из основных причин почему я оттуда уехал, вернее так 1) надоело быть человеком второго сорта 2) жить на птичьих правах, т.е. на визах, иметь шанс в любой момент быть посланным далеко 3) куча сложностей, связанных с тем, что не местный. Например, аренда жилья, Покусанный немцами все правильно рассказал, что чуркам из Восточной Европы не хотят жилье сдавать. А так же и много других. 4) адаптация жены, детей (если есть) 5) мало денег т.е. для того, чтобы принять первые 4 пункта, нужна очень веская мотивация. Мотивацией могут быть деньги. Но денег больших там не заработаешь. А скорее всего будешь вынужден каждый месяц считать оставшиеся копейки. И это при том, что я в отличие от многих здесь на нормальные деньги там устроился. Просто на меньшее я бы не поехал. Сейчас в Москве я получаю больше существенно. BlondyB 2000-3500 евро, это 100000 - 175000 рублей. Вы уверены что это получает на руки обычный программист в Москве? Жена работает и хорошо зарабатывает, квартира своя. Машина своя, на права пересдавать на незнакомом языке не надо. Тут я не чурка, и я не ловлю на себе любопытные изучающие взгляды, и меня не спрашивают а чего это ты сюда приехал, потому что я тут родился и это моя Родина, какая бы она не была. Дома свои минусы, о которых все знают, и их много. Но каждый сам выбирает как хочет жить, и что важнее. У нас как-то исторически идеализируют Запад и жизнь там, т.е. там все хорошо, у нас все плохо. Там лучше, я не спорю даже, только для местных, а не для вас. Вы там будете чурками всю жизнь, по крайней мере это касается Европы, ну и выраженность зависит от конкретной страны, в Германии так точно. Есть примеры и во втором поколении люди жаловались, что их не принимают за своих. Нравится такая перспектива? Зачем оно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15735619&tid=1078250]: |
0ms |
get settings: |