|
Сроки получения H1B и Green Card в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не травите душу :( , я просрал собеседование на 120/г ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, еще осталось веремя для попыток поиска работы на H1B, или в этом году уже поздно? И если осталось то сколько, до какого числа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, последняя надежда на вас. Облазила все сайты которые только можно и нельзя(. Я нахожусь в Америке и через неделю собираюсь оформить брак с жителем Америки. Действительно ли можно получить грин карту за 3-4 месяца после оформления брака на территории Америки? Я тут уже нахожусь 4 месяца и ужасно скучаю за родными(. Если срок получения грин карты больше этого срока то я просто не выдержу тут сидеть! Подскажите правду пожалуйста, если вы знаете)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nataliemikota Подскажите пожалуйста, последняя надежда на вас. Облазила все сайты которые только можно и нельзя(. Я нахожусь в Америке и через неделю собираюсь оформить брак с жителем Америки. Действительно ли можно получить грин карту за 3-4 месяца после оформления брака на территории Америки? Я тут уже нахожусь 4 месяца и ужасно скучаю за родными(. Если срок получения грин карты больше этого срока то я просто не выдержу тут сидеть! Подскажите правду пожалуйста, если вы знаете)! https://shusterman.com/greencardsthroughmarriage.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вы за _их_ законопослушность не беспокойтесь, у них все схвачено. по моему это две огромные разницы, хотя в США конечно денег на вполне легалное судилище надо очень много, если вы это имеете ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по H1 кроме как по нужде бы и не поехал никогда, а если выиграю в green лото, то можно и съездить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Вы часом не заболели? Столько галлантности! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Про штрафы так: если не хотите неприятностей https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=166555 там решения судов в пользу работников, рецептура как и без суда сделать так, чтобы компания сама срочно возжелала прекратить действие договора, как заранее поторгаваться о размере штрафа ХБ не приезжайте сюда с желанием обмануть/обхитрить своего спонсора. а если работодатель при этом хочет извлечь выгоду от того, чтобы обхитрить закон, то святая обязанность любого законопослушного работника, желающего извлечь выгоду от соблюдения закона, как вы говорите "обхитрить спонсора". что интересно, много упоминаний, что индусские бодишопы (наверно, со специализацией на имбурдэ по разгребанию кода своих удаленщиков) часто сами нарушают условия договора в области выплаты оговоренного рейта и предлагают получать 30 вместо оговоренных 50-70 уже по приезду, когда человек сорван с места в выше упомянутой ветке с привета есть ссылки на решения судов в пользу работников, иногда с выплатой фактических затрат компании, конечно надо стараться экономить на преднамеренно высоких затратах компании (т.е. выбирать шоп, где поменьше затрат) и лететь не на личном самолете босса компании с б. и ш. и не "обучаться" у спонсора по тарифам, которым позавидуют ведущие универы США, чтобы потом не пришлось рассчитываться за столь удивительно сказочно нужный предоставленный сервис всю жизнь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная на мой взгляд цитата из: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=5128&start=50 такое в США есть? может быть, среди крупных успешных компаний? chepackav Я вот сейчас опять обдумываю вариант пойти в контракторы - так для "крыши" (umbrella) здесь специальные компании существуют - берут 15% от gross, оптимизируют налоги и делают/трансферят work permit на себя (почти все эти 15% возвращаешь назад за счет того, что часть расходов идет как производственные, т.е. расходуются до налогообложения) - вот с этими ребятами мне деньгами делиться не жалко - я знаю за что я их отдаю. Конечно, на след. день после приезда сюда я об их существовании не знал, да они не стали бы связваться со мной, поэтому я предложил придти к компромиссу относительно зарплаты только через 9 месяцев - и был довольно высокомерно послан. С другими бодишопами я не работал - может бывают лучше, но все представители этой индустрии на этом форуме звучат очень похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Если ваша единственная цель - получать на H1B много больше, чем вы могли бы получать там где вы есть - смысла никакого, этого не получится. В такоем случае - не едьте пожалуйста к нам, у нас все плохо. Для тех кто не в танке, намекну - после получения GC и снятия всех ограничений на труд, вы смело можете расчитывать на зарплату как минимум в два раза большую. Но только после того, а не до того. певец Была такая песенка - "Расскажи-ка мне дружоП, что такое bodyshop...ля,ля,ля...". Ты это...про галеры читал?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ у них все схвачено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло, Вы часом не заболели? Столько галлантности! P.S. Галантность - она с одним "Л" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло P.S. Галантность - она с одним "Л" :) Вот теперь узнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ХБ у них все схвачено По вашему предыдущему посту насчет "святая обязанность любого законопослушного работника, желающего извлечь выгоду от соблюдения закона, как вы говорите "обхитрить спонсора" я вижу, что вы свободны от химеры, именуемой совестью, а заодно и моралью. Я видел таких приезжантов, да, некоторые из них демонстрируют такую чудовищную бесстыжесть и пробивную способность, что становится жалко эту страну. Но большинство из них, к счастью, кончает весьма печально, в лучшем случае удачно убегают обратно к себе в коржопинск. Вы даёте очень, очень плохой совет новичками, интересующимся эмиграцией через рабочую визу. К прожжёной сволочи, которая сюда приезжает из России и Украины это безусловно не относится, но этим субъектам ваши советы не нужны. А я повторюсь - приехав по рабочей визе вы здесь никто и ничто, а руководство бодишопа таких как вы навидалось выше крыше и прекрасно знают, как с вами справляться. Иначе бы им просто не выжить, попытайтесь понять. Поэтому честность, терпение и скромность - лучшая политика добраться до GC с минимальными потерями времени, денег и кармы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос Как я уже говорил, если у вас есть "богатое заинтересованое лицо", или вы просто сволочь и нахал по жизни - шансов выиграть "Волгу" в этой лоторее немного больше. На привете похваляются именно такие. А вот те, кто был обязан по суду выплачивать штрафы в пару сотен тысяч долларов, и те кто писал униженные письма с извинениями к своим спонсорам, и те, кто умолял суд согласиться на досудебное урегулирование, и те кто сбежал от судебных постановлений в коржопинск - они не похваляются. Но я ведь не с вами спорю, ваша позиция понятна, мне она отвратительна и по моему мнению вы человек безответственный и безнравственный, и пытаетесь здесь совратить "малых сих", так сказать, это без обид, о тех кто здесь ни дня не был и строит свои ожидания исходя из приветика. А для тех, кто еще думает как себя вести по приезду, повторю в третий раз: честность и скромность лучшая политика, пока вы не освоились - не предпринимайте резких движений по обману спонсора, приветику верьте с большой оглядкой. Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ sanyock2 ну вы же не будете отрицать, что прецеденты удачных переходов есть и если адекватные затраты компании компенсированы, закон не нарушен, то моральная сторона соблюдена, потому что "its a business", имеют значение только закон и соблюдение договора в рамках закона а то, что компании выгодно удерживать работника не деньгами, а чем то еще это понятно, и они ради этого иногда готовы на всякие неожиданности, но опять же если находится более богатое заинтересованное лицо, то судя по привету, просто подожмут хвостик, особенно, если получат отступные, почему бы не продать если есть спрос Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... ссылка на "прецеденты" - это больная логика ... Пока вы на рабочей визе - на заработок не расчитывайте, если у вас нету цели получить GC - наверное, не стоит связывать с H1B. А о шансах "сбежать" я говорю не по наслышке, у меня тоже были проблемы со спонсором, и я специально изучал этот вопрос, и говорил с людьми (они рассказывали крайне неохотно) и видел документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском". Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна. Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает? Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском". Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна. Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает? Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен. Качества, нужные для безнаказанного кидания спонсора, они видите ли не произрастают на отдельной грядочке как два кустика роз. Это как бы часть общей большой смачной кучи свежего назёма. Психотип называется. То есть все остальные аттрибуты этой кучи там были в избытке. Я в эмиграции построил теорию "лесной цветочек". Скромный блеклый незаметный цветочек, растущий себе где-то в лесной чащобе, на клочке почвы, в своем биотопе... И вот его выкопали совочкам, ах, какой хорошенький, и принесли себе в садик, на просторную питательную грядку, посадили, поливают, удобрения там, мульчирование.. И вот оказывается, что это в лесу он был скромным маленьким цветочком, потому что там теснотища, там _естественная среда_ его держит в рамках, жесточайшая конкуренция за жизнь позволяет лишь так...прозятбать. А в садовых условиях цветочек начинает внезапно буйно расти, вырастает в чудовищных размеров куст с колючками, ползучими во все стороны побегами, быстро захватывает все грядки, душит все садовые растения вокруг, - это, оказывается, суперсорняк и теперь вообще хрен от него избавишься. Вот также и люди. В родном обществе он "скромный цветочек" потому что вокруг тысячи таких же, и он знает свое место, и живет потихоньку. А здесь он как бы оказывается на пустой грядке, потому что все остальные "садовые" как бы на другом слое, их практически нету. И его ничего не сдерживает, и вот тут вся сдерживаемая суть человека бурно расцветает. Все сдерживаемые на родине комплексы гипреторофируются, если в нем был сволочизм - он становится супер-сволочью, если была бережливость - она может трансформироваться в этакого Гобсека, готового на все ради денег... ну и так далее. Как бы сжатая всю жизнь пружина - распрямляется, редко к добру, а чаще к худу. Почти все эмигранты первых 5 лет - с "вывихами". У гармоничных людей они малозаметны, но их меньшинство. Ну а у "пробивных" они ведут к чудовищной деформации личности. С большим периодом времени это проходит, поверьте, огромная разница когда общаешься с приезжантами 5-6 лет стажа и теми, кто здесь 20-30 лет. Вот последние - уже почти нормальные. Я примерно пояснил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Я действительно видел здесь людей о которых я так отзываюсь, и поверьте, это зрелище чудовищное и постыдное. Это был единственный случай когда мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, когда американец-коллега сказал мне за кружкой пива про такого "шустрого" приезжанта "он просто полностью соответствует нашим классическим представлениям о русском". Если находится компания, которая выкупает человека, значит, 1) человек недооценён, 2) предыдущая компания остаётся дловольна. Разве американец так бы не поступил в похожей ситуации, то есть при срочном контракте, если кто то его перекупает? Естественно, искать лазейки, "кидать" - это другой разговор, тут я с вами согласен. А почему американец так поступил - ну, ведь его же слова все мгновенно объяснили, разве вы не понимаете? Возьмите все штампы, которые есть у американцев про русских, соедините в одном человеке - и я такого человека видел. Бесчестный, хамоватый, злобный, дьявольски хитрый и не дурак, вечно хмурый, неприветливый, агрессивный..."настоящий русский". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А потом приходит садовник и вырубает "лесной цветочек". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 А потом приходит садовник и вырубает "лесной цветочек". Эти люди категорически отказываются интегрироваться в среду и частенько искренне презирают американцев. Тем самым они самоизолируются, в их поле зрения нет никакого социума, а в результате их перекошенность продолжает возрастать. Этакая положительная обратная связь. Т.е. они создают вокруг себя социальный вакуум и это дает им все больше пространства для роста, как "цветочкам". Похожие механизмы самоподдержания у алкоголизма, психопатии и подобного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем известно, что человек ищет, где лучше (выгоднее) аналогично компании и любые участники бизнеса ищут, где и что выгоднее предпринять и поэтому, использование максимума возможностей в любой более благоприятной бизнес среде, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ В ПРАВАВОМ ПОЛЕ, дает положительные результаты при правильном использовании при этом конечно нужно оставаться человеком, особенно по отношению к более "слабым" участникам и стараться удерживать баланс между человечностью и выгодой, но это не повод для эксплуатации сильными под видом человечности эксплуатируемого переход в более благоприятную среду - это лишь шаг, направленный на то, чтобы ускорить процессы извлечения выгоды причем выгода не обязательно материальная, это может быть еще и лучший климат, прававое общество но материально лучше - обычно обязательно, а остальное лишь как дополнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2014, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15720384&tid=1013102]: |
0ms |
get settings: |