Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Разные режимы работы. Кодер, работающий по такой схеме, никому не нужен. До тех пор, пока я не побывал на сборах, я не очень понимал, как нормальный человек может жить в армии. Побывал - понял; мозги просто отключаются. Как компьютер; уходят в спящий режим и ждут сигнала. Токарь, работающий всю жизнь и именно токарем - это либо действительно классный специалист, работающий на каком-нибудь опытном-экспериментальном производстве - то есть постоянно получающий задачи действительно высокого уровня, либо - более вероятно - человек с регулярно отключающимися мозгами; минимум на восемь часов в день :) В худшем случае - с отключившимися и не включающимися. Кодеров с такими мозгами, спасибо, не надо. Как известно, отключается то, что не используется. Мозг человека либо используется, либо нет. Если он не используется кодером, то состояние "включённости" Вам не не требуется. Если кодер всё же использует свой мозг, то он не отключается. Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, старики не нужны. Их бы как в фильме "Леганда о Нарайаме", да? Или просто в газовку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы абсолютно правы. С моей точки зрения, невозможно проработать всю жизнь абсолютным кодером, удерживая мозг "подключенным". А кодер с отключенным мозгом - не работник. Здесь можно привести автомобильную аналогию. Представьте себе задачу: ехать по ровному шоссе с постоянной скоростью (допустим, 10 км/ч), при этом медленно, но верно утапливая в пол педаль газа. Что будет результатом? Я так полагаю, сгоревшее сцепление или тормозные диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вы абсолютно правы. С моей точки зрения, невозможно проработать всю жизнь абсолютным кодером, удерживая мозг "подключенным". А кодер с отключенным мозгом - не работник. softwarer Здесь можно привести автомобильную аналогию. Представьте себе задачу: ехать по ровному шоссе с постоянной скоростью (допустим, 10 км/ч), при этом медленно, но верно утапливая в пол педаль газа. Что будет результатом? Я так полагаю, сгоревшее сцепление или тормозные диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Создается впечатление, что некоторые форумчане в состоянии поддерживать дискуссию, так и не включая мозг :))) человектор В автомобильных аналогиях результатом должно быть "доехать". И, желательно, именно туда, куда намеревались. А все - из-за того самого искусственного ограничения, потолка. Ехал бы "нормально" - доехал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, блин! программить - это вам не государством управлять!! тут думать надо! Мозгой шевелить! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer человектор Создается впечатление, что некоторые форумчане в состоянии поддерживать дискуссию, так и не включая мозг :))) человектор В автомобильных аналогиях результатом должно быть "доехать". И, желательно, именно туда, куда намеревались. А все - из-за того самого искусственного ограничения, потолка. Ехал бы "нормально" - доехал бы.[/quote] Если долго едешь, привыкаешь к удовольствию от езды. Начинаешь задумываться о результатах поездки. Я хочу сказать, что у всех есть свои преимущества, и если преимущества одних использовать легко, то это не значит, что легкий путь - самый верный. Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. К сожалению, у нас это сейчас не так. Но, похоже, такое положение - ненадолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно: если все по возрасту в руководители пойдут, то кто работать то будет? и ещё как ни странно руководящие посты чаще занимают люди не шибко разбирающиеся в существе "предметной области" :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут мозги и возраст? Существует просто такое понятие как "приелось". Если раньше я разрабатывал в сочетании интерес+деньги, то сейчас уже остались только деньги и желание постепенного отчуждения от разработки. Причем немаловажным фактором охлождения к коду явилась рыночная "опущенность" труда программиста. Зачем горбатиться в С++, если можно работать в ERP? Зачем работать в ERP программистом, если платят больше консультанту? Чем старше (опытнее) человек, тем труднее его заставить работать бесплатно. PS: Правда, к пенсионерам это не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Я хочу сказать, что у всех есть свои преимущества, и если преимущества одних использовать легко, то это не значит, что легкий путь - самый верный. Отдельный вопрос - что есть "верный". В нашей реальности верный путь - максимизация эффективности. Безусловно, некий неимоверно искусный начальник способен извлечь пользу из самого неудачного подчиненного - и перед этим его искусством стоит преклониться. Это, однако, не значит, что этот путь обязательно будет эффективным, а следовательно - верным. Что, впрочем, не отменяет большой ценности кадров в нашей профессии. человектор Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Землекоп тибудра, а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Отдельный вопрос - что есть "верный". В нашей реальности верный путь - максимизация эффективности. Держитесь светлой стороны Силы короче.. :))) человектор Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. Придем. Мы сейчас с некоторым лагом следуем в фарватере западной цивилизации, это очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Штатах это называется "дискриминация по возрасту" и запрещено законом, как и дискриминация по полу или расовому признаку. По поводу "перерасти должность программиста" - а неинтересно мне быть начальником, пробовал не раз, и даже небезуспешно. Пока программишь - учишься, а как учиться перестал - так и стал стариком. В нашей профессии на накопленном опыте далеко не уедешь. Я когда начинал программить, еще в перфолентах дырочки вручную вертели ;) Года два назад приехал в Штаты и забыл про свой возраст. Так что, старички, если чуете порох в пороховницах и не можете найти высокооплачиваемую работу на родине, не тушуйтесь и не комплексуйте: вперед на запад! Тем более, похоже, бум опять начался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков Тем более, похоже, бум опять начался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду. С месяц назад Bill Gates выступал перед конгрессом, просил отменить квоту на визы H1 для IT специалистов. Из Канады программисты уже потоком поехали опять в Штаты. Внутри уже ресурсов не хватает. Бодишопы сейчас предпочитают индусов по причине что английский у них практически родной. Так что основным требованием становится язык. Ну и грамотное резюме, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду. С месяц назад Bill Gates выступал перед конгрессом, просил отменить квоту на визы H1 для IT специалистов. А.Панков Из Канады программисты уже потоком поехали опять в Штаты. Внутри уже ресурсов не хватает. А.Панков Бодишопы сейчас предпочитают индусов по причине что английский у них практически родной. А.Панков Так что основным требованием становится язык. Ну и грамотное резюме, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп А кто сказал, что легко? Я потратил на подготовку отъезда три с лишним года. И могу сказать, что это были далеко не самые легкие годы в жизни. Кстати, английский учил бесплатно в мормонской миссии, все три года. Всем рекомендую этих славных ребятишек не бояться, а бессовестно использовать в своих интересах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда Землекоп ... P.S. На моей фирме ИТ-управление - элитное подразделение, несмотря на то, что фирма совсем не специализируется на софте (хотя, сейчас идет осторожная продажа вовне некоторых наших внутренних приложений). P.P.S. "Некоторое количество простых кодеров и один-два ведущих гуру" - это как раз софтверные компании и есть ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Землекоп тибурда, я посмотрел чем занимается фирма, которую вы представляете. Я так понял, что фирма не производит софт на продажу. Далее неких внутрикорпоративных программ поддержки продаж дело не идет. Скорее всего есть некие лидеры, которые выполняют основную массу разработок, а им уже в помощь нужные простые кодеры в некотором количестве. В этом случае, что уборщики, что кассиры, что секретутки, что программеры - одна малина. P.P.S. "Некоторое количество простых кодеров и один-два ведущих гуру" - это как раз софтверные компании и есть ;)) А на возраст... Конечно же смотрят, но все зависит от спеца - на меня тоже сначала смотрели, как на женщину... первые пять минут собеседования, а потом уже воспринимали совсем по-другим критериям. Кстати, в одной из компаний, в которой я работала, ведущему программеру было 70 лет - мне б в моем возрасте его способность воспринимать новое и его работоспособность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков 2 Землекоп А кто сказал, что легко? Я потратил на подготовку отъезда три с лишним года. И могу сказать, что это были далеко не самые легкие годы в жизни. Кстати, английский учил бесплатно в мормонской миссии, все три года. Всем рекомендую этих славных ребятишек не бояться, а бессовестно использовать в своих интересах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Один опрометчивый шаг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, почитала тут и в осадок УПАЛА. Я так рада что из России уехала, потому как надоело вот таким "умникам" доказывать что количество серого весчества не зависит от пола, возраста и разреза глаз. Зависит от образования, желания расти профессионально. Что-то я не всиречала здесь архитектора в возрасте 20-23, потому как стажируются они только. Просто, каждому молодому чумадану кажется,что как только вуз за плечами, то мир поколено. Наверное Россия так и останется страной третьего мира, пока менталитет не сменится, пока мы сами себя не изменим... Вы там кто постарше (тем кому за 30 -:)), приезжайте - после прочтения данного материала специально резюме из России буду селективно выбирать женщин, в возрасте от 30, с детьми, ну и мужчин постарше, язык только учите, и ждите бум (уже не за горами), рынок подниматься стал... Удачи вам молодежь! Взрослейте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ну бы Вас с Вашими буржуями. И тут неплохо. Кто хочет работать - работает, а кто не хочет - ноет про работадателей с ограничениями возраста. Только в этом и дело. Всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 08:59 |
|
||
|
|