Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Присяжные заседатели оправдали Ульмана и его сослуживцев
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Противники Михаила Ходорковского, которые напротив Мещанского суда митинговали - массовка с "Мосфильма" за 500 рублей/день. А плакаты им давали на Лубянке. Ходора судят за то, что пошел против системы. Системе невыгодна прозрачность бизнеса, потому что тогда "заносить" перестают. Системе выгодно посадить свои гэбэшные рожи на государственные потоки и покупать Патек филиппы за 60 килогрин. Банду Путина - под суд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
украл рубль, это воровство... украл миллионы, это политика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади Системе выгодно посадить свои гэбэшные рожи на государственные потоки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мое отношение не изменилось, поскольку его не было. Я прекрасно понимаю политический подтекст дела, но очень даже допускаю виновность Ходорковского. Аргумент "почему его одного" совершенно детский и не делает Ходорковского автоматически ангелом. В общем, считаю, что от ответа Вы ушли. автор Насчет Вашей последней фразы: перевожу вопрос к Вам - не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Да, и пока я показал бОльшее знание (мне так каацца) "в чём обвиняют", чем Вы, поэтому перевод выглядит ещё более странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савик, вот я хочу спросить. Покупка "Юкаса" через подставную компанию являтся мошенничеством или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Так не бывает. Отношение всегда есть. Другое дело, как человек относится к его обоснованности и способен ли его скорректировать при получении доп. информации. 1. Судьи по сути проигнорировали документы, предоставленные адвокатами 2. Судьи от 1-го до последнего слова согласились с прокуратурой 3. Судья еще до начала разбирательства заявила, что приговор будет суровым (т.е. еще до того, как вина была формально доказана) 4. Прокуратура умудрилась доказать вину по всем пунктам. 5. Х. получил максимально возможный срок, хотя, как я понял был готов заплатить штрафы и налоги и само его нахождение на свободе не представляет опасности. Эти факты + ваша фраза - "Я прекрасно понимаю политический подтекст дела, но очень даже допускаю виновность Ходорковского" говорит о том, что демократия в России мало изменилась лет за 30-40. Если у этого дела политический подтекст, то почему его судят по уголовному преступлению? Если же он совершил уголовное преступление, то причем здесь Путин и Ко? Savik Я Вам подобного вопроса НЕ ЗАДАВАЛ, так что и переводить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 1. Судьи по сути проигнорировали документы, предоставленные адвокатами Michael7 2. Судьи от 1-го до последнего слова согласились с прокуратурой Michael7 3. Судья еще до начала разбирательства заявила, что приговор будет суровым (т.е. еще до того, как вина была формально доказана) Michael7 4. Прокуратура умудрилась доказать вину по всем пунктам. Michael7 5. Х. получил максимально возможный срок, хотя, как я понял был готов заплатить штрафы и налоги и само его нахождение на свободе не представляет опасности. ЗЫ если Х не виновад он может обжаловать решение суда, в верховном суде, а затем и в европейском. Пускай докажет, что он не виновен. В свое время, время когда Х и ему подобные "честно" зарабатывали свои капиталы, многие люди не получали зп. по году и более. Бастовали перекрывали в знак протеста магистрали. В одной передачи , по телику, выступал один из алегархов, не помню кто, и возмущался , мол, что вы ерундой занимаетесь, идите в суды и доказывайте вашу правоту в судах.... Вот и я сейчас считаю, пускай он свою правоту в суде и доказывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _рубль Я разве сказал, что Х. не виновен? И формально судья может быть и права. В идеале. Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься. _рубль "Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 2 _рубль Я разве сказал, что Х. не виновен? И формально судья может быть и права. В идеале. Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься. Michael7 _рубль "Х" был задержен в Н-сибирске во время пересадки на самолет улетающий в "демократические" страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Савик, вот я хочу спросить. Покупка "Юкаса" через подставную компанию являтся мошенничеством или нет? Сама по себе покупка через подставную компанию - не является. Часто применяется для достижения необходимого уровня защиты коммерческой тайны, для перераспределения капитов, да мало ли для чего. Я и то иногда через жену покупаю :))). Конкретная сделка - не знаю, ибо может иметь другие нарушения. 2 М7 Вы, как всегда, не хотите отвечать. Я Вас спросил, изменилось ли Ваше отношение. Сначала вы слукавили, потом ушли в сторону. Жду ответа на ясно поставленный вопрос. Про политический подтекст. Он имеет место вследствие олигархического характера капитала Ходора, сам виноват. Но это совсем не отменяет уголовного преследования, как и в случае наличия эротического подтекста при изнасиловании не отменяется уголовная ответственностьи насильника. Насчёт "мало что изменилось" лет за 30-40, я Вам скажу ещё более - лет за 300-400. Но вот не могу понять одного - ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНО ОПРАВДЫВАТЬ ОБВИНЯЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ И НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ? Если Вы заметили, я далёк от идеализации нашей судебной системы, от того, чтобы считать ушедшими в прошлое давление испонительной власти на судебную и на законодательную. Но Вы-то постоянно предлагаете по этой причине ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ!!! Фигня какая-то, уш извините. автор Хорошо, не перевожу. Просто спрошу: не знать в чём обвиняют и считать, что обвиняют справедливо - это не верх зазомбированности? автор Да, и пока я показал бОльшее знание (мне так каацца) "в чём обвиняют", чем Вы, поэтому перевод выглядит ещё более странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ChMt пресса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Но Вы-то постоянно предлагаете по этой причине ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ!!! Фигня какая-то, уш извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Michael7 И обвинительные заключения - тоже. И "приказ командира" хоть и смягчающее обстоятельство, но с солдата ответственности не снимает. Итак. Краткий пересказ событий можно найти тут. Действительно, если приказ командира был, то по уставу неисполнение приказа является воинским преступлением. Читаем внимательнее устав. Всюду сказано, что в первую очередь военнослужащие руководствуются Конституцией РФ, потом законами РФ, потом приказами командиров. Всюду оговаривается, что приказы не должны противоречить законам, в том числе международным. Кроме того упоминается, что военнослужащие не имеют привилегий перед уголовным и иным законодательством РФ. То если военнослужащий совершает уголовное преступление, то он отвечает в соответствии с уголовным кодексом РФ. Первый момент, когда Ульман сотоварищи расстрелял неостановившийся УАЗик, вполне объясним, ибо в тот момент они имели право на применение оружия, и это тот самый случай, когда ни одно международное или Российское законодательство может обвинить солдата. А теперь самое главное. Когда они вывели оставшихся в живых на белый свет, стало ясно, что чеченцы не вооружены, среди них была 61 летняя женщина и ребенок. Ульман получает приказ убить свидетелей. У него выбор - не выполнить приказ и пойти под трибунал (с неопределенным исходом - вряд ли бы его расстреляли за невыполнение приказа) или выполнить приказ, совершив при этом банальное хладнокровное преступление - убийство. Благородный российский офицер принимает решение - совершить убийство. И причем тут, что кто-то отдавал приказ, решение в конце концов принимает совесть человека. А ее то у Ульмана нет и не было. А теперь вам решать - чего заслуживает хладнокровный убийца женщин и детей - быть повешеным на первом столбе, или быть оправданным. Мое личное мнение - с Ульманом надо поступить, как поступали с гитлеровцами - повесить на месте, несколько раз на бис. Но по закону он должен отвечать как простой уголовник в подворотне зарезавший старушку из-за пяти рублей на опохмел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Но я реалист и слышал, что по делам о мошенничестве если прокуратуре (в любой стране) удается доказать 6-7 пунктов из 10-ти, то это считается большим успехом. Не верите мне, спросите у своих друзей - юристов. Но российская прокуратура - ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Ура!!! Доказала 100%. Адвокаты должны повеситься. Я уже расказывал как то, о том как сколачивали капиталы на банкторстве предприятий. Это тольк в детективных романах машейники прячутся и скрывают свои преступления. У нас же было все в открытую, никто ничего не скрывал, все в наглую и мне ненужно об этом никаго спрашивать. У нас была практика, на внедрения ведущего специалиста ставить заместителем подразделения в катором производилось внедрения, неоднократно был зам. гланого бухгалтера. НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛ И НЕ ПРЯТАЛСЯ, поверь мне наслово. И если прокуратура не могла ничего доказать, то значит она была в этом сильно заинтерисоаона, ну очень сильно, т.к. все доказательства подтверждены документально, подшиты в папочке, хранятся в архивах и имеют подписи конкретных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль И если прокуратура не могла ничего доказать, то значит она была в этом сильно заинтерисоаона, ну очень сильно, т.к. все доказательства подтверждены документально, подшиты в папочке, хранятся в архивах и имеют подписи конкретных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сейчас , года два, отошол от данного занятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Так может тогда и прокуратуру в кутузку. За халатность или умышленное содействие. Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои. Наказывать за бездействие прокурора, конечно, надо, но... ЕБНь от них работы не требовал, людям сложно так быстро перестроиться на выполнение своих прямых обязанностей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Почему Х. со товарищи в итоге наказаны, а прокуратура - герои. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин а чем ты сейчас занимаешься? т.е куда подался после внедрения ERP? Почему перестал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ходорковского и Березовского - РАСТРЕЛЯТЬ, деньги конфисковать и отдать внешний долг! (растреливать всех кто стырил > 1 млн $, тех кто меньше - крытый режим на 25 лет без права переписки и посылок, почему за решеткой должны сидеть только те, кто 1 руб украл, а те кто млн стырил - сваливают или платят 50% от того, чтоукрал штраф) Чечня больная мазоль России, есть несколько вариантов решения: 1 - сравнять с землей и сделать великую чеченскую впадину, т.к. там война никогда некончится (достали) 2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории), а на всей границе с кавказом разместить минные поля + колючая проволока под напряжением и погранцов со злыми собаками побольше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО 2 - подарить другому государству (пусть другие порадуются терору на их территории) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Кто сказал, что "прокуратура - герои"(с)? Это из работа, обязанность, а не подвиг! Да, плохо, что пока только одного Х, но такова се ля ви... Владимир Васильевич Устинов награжден орденом Мужества и звездой Героя России Сдается мне, что и судью Колесникову не обидят. ??? Любой олигарх, против кого не начинали бы дела, объявлялся демократическим западом "политическим" и благополучно сваливал из страны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, Микле, мы не допустим. Нас уже много ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мещанский суд Москвы исключил из обвинения Михаилу Ходорковскому ст. 327 УК РФ (Подделка документов) по эпизоду, связанному с уклонением от уплаты налогов с доходов физического лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:56 |
|
||
|
|