Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило, грамотность следстие начитанности. Причем даже без знаний формальных правил грамматики и орфографии. Человеку много читавшему грамматические ошибки сразу бросаются в глаза. То, что чтение способствует развитию интеллекта, на мой взгляд очевидно. Так что при прочих равных, много читавший - предпочтительнее. Насчет "необходимое условие" - не совсем согласен, скорее один из критериев, не самый важный кстати. По наблюдениям жены-учительницы русского - в последнее время стало больше детей с легкими формами дисграфии. А это уже болезнь, тут уж сколько ни читай - толку не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Человеку много читавшему грамматические ошибки сразу бросаются в глаза. То, что чтение способствует развитию интеллекта, на мой взгляд очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Человеку много читавшему грамматические ошибки сразу бросаются в глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей То, что чтение способствует развитию интеллекта, на мой взгляд очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Какому развитию? Если бы Ваше утверждение было верным, то самый развтый интеллект был бы у любителей читать романы Донцовой и фантастику. Думаю, что это не очевидно. В донцовых же этих такой стиль, что чтением - язык только портить. Про грамматические ошибки не скажу, ибо особо не читал ![]() А грамотность, наверное, все же показатель - если человек умеет себя контролировать в письменной речи, то как минимум и код у него скорее всего аккуратный и он меньше делает ошибок в работе. Ведь понятия "синтаксис" и "лексика" - общие для человеческих и алгоритмических языков ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор тибурда со стороны кому-то может даже показаться, что Вы в чем-то правы. Adieu По сути же топика. Думаю, пора уже подводить итоги, хотя, наверно, это должен был сделать автор топика. На мой взгляд (а он, как вы понимаете, пристрастен), следует согласиться с ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ нежелания брать на кодерские должности немолодых программеров (именно программеров, потому что по руководящим должностям другой возрастной уровень). По перечисленным выше причинам, хотя некоторые из них высосаны из пальца. ASCRUS Не в тему конечно, но я все таки не понимаю, когда такие утверждения пишут - как хорошее знание грамматики родного языка может быть показателем высокого уровня программирования ? Вы это по себе определили или же есть какое то научное доказательство этой теоремы ? www.fun4me.narod.ru Какому развитию? Если бы Ваше утверждение было верным, то самый развтый интеллект был бы у любителей читать романы Донцовой и фантастику. Думаю, что это не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru dfsdfsdfsdfsfd и кроме того - ИМХО за 10-15 лет в одной отрасли деятельности нужно достигать большего чем писать код, нужно менять нишу... я сам в этом направлении подвязался более 10 лет, и совершенно нормально себя чувствую перейдя с кодинга на другой уровень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра Любую мысль можно утрировать и довести до верха абсурда - это один из методов демагогии. Привязать безграмотную Донцову к фантастике вообще - прием из той же серии. По сути Вы сравнили писульки Донцовой и фантастику Булгакова, Стругацких, Кларка, Толкиена (изучение английского языка у многих людей началось именно с оригинала "Хоббита")? Покончу с традиционным для SQL.RU оправдательное вступлением и перейду к сути, возможно, неверно сформулированного вопроса. Да, я сравнил одно с другим. Но как можно избежать сравнения? Просто поверить, что чтение Толкиена развивает интеллект, а чтение Донцовой нет? Но ведь у меня нет оснований для такого вывода. Я вижу, что одним людям нравится читать Булгакова, Кларка, Толкиена. Другим людям Донцову. Ну и что? Чем перевод Кларка (кем, он, кстати выполнен - не напомните?) грамотнее романов Донцовой? И, самое главное. Количество произведений Кларка и Толкиена ограничено, а количество романов Донцовой потенциально бесконечно. Постоянно читающий человек должен ориентироваться не только на общепризнанные авторитеты в области литературы (я таких уже всех прочитал), но и на современную литературу, в том числе и детективную. Вот Вы что читаете из современных авторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW я сам в этом направлении подвязался более 10 лет, и совершенно нормально себя чувствую перейдя с кодинга на другой уровень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Возможно, это называется демагогией в Вашей терминологии. Но я считаю, что в этом есть польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW www.fun4me.narod.ru Возможно, это называется демагогией в Вашей терминологии. Но я считаю, что в этом есть польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Постоянно читающий человек должен ориентироваться не только на общепризнанные авторитеты в области литературы (я таких уже всех прочитал), ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
супер автор Постоянно читающий человек должен ориентироваться не только на общепризнанные авторитеты в области литературы (я таких уже всех прочитал), ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра Сынок, о чем ты? ... Признайся, ты ведь просто так это сказал, как каракатица, которая чернила выпускает, когда бегством спасается - ты даже встроенными в ворд или орфо орфографическими модулями, уверен, не пользовался для проверки моих постов. Смешно, ей богу! И еще - похоже, в армии Вы, папаша, не служили, а то бы не выжили - там ведь у каждого подчиненного винтовка есть :))) Так, сидите и чернильницу давите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор тибудра Сынок, о чем ты? ... Признайся, ты ведь просто так это сказал, как каракатица, которая чернила выпускает, когда бегством спасается - ты даже встроенными в ворд или орфо орфографическими модулями, уверен, не пользовался для проверки моих постов. Смешно, ей богу! И еще - похоже, в армии Вы, папаша, не служили, а то бы не выжили - там ведь у каждого подчиненного винтовка есть :))) Так, сидите и чернильницу давите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Вот Вы что читаете из современных авторов? Из "советских" времен - практически всех фантастов - и советстких и зарубежных - литотделы работали тогда хорошо и отсеивали только качественные произведения. Из современных - давайте промолчу, мне форум не кажется подходящим местом для обсуждения моих литературных пристрастий. Насчет англосаксов - я имел ввиду не современные недобросовестные переводы, а оригиналы. Кто читал Толкиена на английском, меня поймут - из любого языка тоже можно сделать конфетку (если пишет профессор-лингвист) Ну что, все? Похерели тему топика? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возраст понятие относительное. У одного в 25 лет опыта как у пятидеситилетнего, у другого и в пятьдесят его нету. Много ли лет было Лермонтову, когда он писал свои произведения? Много ли лет было Галуа? Ну и, конечно же, есть много обратных примеров, когда и в старости человек сохраняет гибкость мышления (я не проверял, но по слухам проектировщиком MSIL был 91-летний дедушка, большой специалист в области Forth). И все же... определенные закономерности провести можно. Программирование на сегодня бурно развивающаяся область. Если отойти лет на пять, то потребуются некоторые усилия, чтобы вернуться снова в строй. Ну и больше шансов на то, что перерыв был у человека более старшего возраста. Во-вторых, может играть свою роль также средний возраст коллектива. Одно дело, когда старший по возрасту сотрудник является авторитетом в коллективе, к его мнению прислушиваются... Совсем другое, когда старший по возрасту является рядовым сотрудником. Мне бы, как руководителю проекта, это доставляло бы некоторый дискомфорт. Посему при приеме на работу сотрудников среднего и пожилого возраста вопрос адаптации в молодом коллективе почти всегда стоит в программе собеседования. В третьих, существует несколько смежных специальностей, где опыт в программировании бы очень пригодился, а ограничение по возрасту не играет специальной роли (внедренец, аналитик, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра, а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибудра, а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра Ну что, все? Похерели тему топика? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как очень любил говорить шибко мною уважаемый профессор Веккер Л.М. "Давайте уточним понятия!". Сначала его страсть вызывала смех, а потом когда подметили за собой, что лаемся до посинения о РАЗНЫХ вещах, называя их ОДНИМ и ТЕМ же ТЕРМИНОМ, поняли насколько он был прав. Если понятие программист не включает в себя: аналитик, архитектор, проектировщик, постановщик ТЗ, разработчик, а = только кодер, то, пожалуй, правы те, кто, в общем случае, ставят ограничение по возрасту в 35 лет. Если опять же р/д именно так все и понимают, как кодирование по готовому ТЗ. У программиста-кодера тогда действительно одна дорога - руководить другими кодерами, когда самому сей процесс надоест. Здесь прикольно звучит то, что совсем недавно (да и сейчас встречаются) р/д называли емким словом "компьютерщик" - специалист и катридж заправить и сетку настроить и прогу написать... и все остальное на свете... Тогда кто ж из перечисленных типажей не является программистом? М.б. я тоже смешиваю все подряд из разных куч в одну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда После того, как Вы откроете мне тайну своего е-майла в своем профиле на этом форуме, я пошлю Вам адрес нашего сайта. Такой вариант Вас устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, почему можно всю жизнь токарем работать, а "кодером" - нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... интересно, почему можно всю жизнь токарем работать, а "кодером" - нельзя? До тех пор, пока я не побывал на сборах, я не очень понимал, как нормальный человек может жить в армии. Побывал - понял; мозги просто отключаются. Как компьютер; уходят в спящий режим и ждут сигнала. Токарь, работающий всю жизнь и именно токарем - это либо действительно классный специалист, работающий на каком-нибудь опытном-экспериментальном производстве - то есть постоянно получающий задачи действительно высокого уровня, либо - более вероятно - человек с регулярно отключающимися мозгами; минимум на восемь часов в день :) В худшем случае - с отключившимися и не включающимися. Кодеров с такими мозгами, спасибо, не надо. Кстати, сколь я видел, старые рабочие также значительно дрейфуют - в мастера участков, в преподаватели, еще куда-нибудь, где будут подходить к станку ради удовольствия, не "тянуть лямку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме все выше сказанного. А если попробовать поставить себя на место начальника - начнем. Вот нужен чел, ищем, не находится - толи денег мало, толи сочетания требований такие, что старики на знают. Ну пойдем по пути, что знают. Вот приходит чел. молодой не справляется - научу или выгоню. Старика не научишь и выгнать жалко, где он еще работу найдет. Терия говорит можно взять и старика, но HR должен таку жемчужину найти, да и построить его надо сразу. Резюме - вообще этот мир для тех кто живет, если есть еще задор, интерес, стуимул, амбиции, то возраст не препятсвие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:06 |
|
||
|
|