Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... Опять же для возраста "у нас в компании все до 30 и потому такое ограничение". По аналогии: "а у нас в компании все - правоверные мусульмане". И че? ![]() 35 в гораздо меньшей степени поддаются управлению методом "обмана". Т.е. подходит к тебе низший манагер и начинает лапшевать типа: каждую пятницу будем пить пиво на компанейские деньги, вот быстренько все сделаем и может быть будет премия, ты будешь старшим там-то (что-такое "старший" не знает никто) и т.д. и т.п. У человека старше 35 такие лапшевания вызывают улыбку, а у парнишки 25 лет слюни и потекут. И будет он работать 12 часов в сутки + субботу и, иногда, воскресенье. И семьи у него нет. Вот в чем разница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag И что корпение по ночам и по выходным - это правильно, и приводит к хорошему результату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Далее. Если человек остался простым программером до 35-ти - грош ему цена - значит, всю жизнь он кОдил, не понимая ЧТО делает или стал кОдить совсем недавно. Умение программить остается, но должен же, в конце концов, нажитый опыт привести к навыку разрабатывать и руководить? А тут уж... смотрим на вакансии - кто-то отказывается от руководителей и-или аналитиков "после 40"? Никто не откажется - опыт нужен всем. 1. Чисто арифметически трудно представить что ВСЕ нынешние программеры через ~10 лет должны стать начальниками. А может так человеку просто кодинг нравится? Просто - нравится и все тут. Начальником - не покодируешь, видАл я. Как правило - полная дисквалификация. Вот утонуть в составлении планов и инвентаризациях - можно. 2. Руководить людьми - совсем другие навыки, чем при разработке ПО. Поэтому вот такие "начальники" потом и относятся к людям как к железу: сломалось - и выбросил. 3. Про принцип Питера не слышали? Указанная цитата - прямой путь к достижению порога своей некомпетентности. И из отличного кодера получается какой-нибудь "мудаг-начальнег". (Не обязательно, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Freelancer Мне ограничения по возрасту как раз очень понятны. Люди старше 35 в гораздо меньшей степени поддаются управлению методом "обмана". Очень сомневаюсь, признаться. В основном потому, что среди "старше 35" намного выше доля "привязанных к месту", тех, кто плюнет и согласится продолжать работать в тех условиях, где надо плюнуть и уходить в тот же день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag 2 тибурда
автор С точки зрения работодателя:... aag К сожалению, помимо этих групп, еще до сих остается большая группа "руководителей" типа тибурды. Правда, за последние лет 5 эта группа неуклонно сокращается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вариант - женскому коллективу на выданье требуется молодой горячий симпатичный .... программист :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на job.ru точно помню вакансию, когда требовался программист иудейского вероисповедания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитирую сам себя:
автор Думает, что все кто ищет работу, остались на улице. И что любой программист спит и видит себя аналитиком или руководителем. И что корпение по ночам и по выходным - это правильно, и приводит к хорошему результату. Тараканы в головах встречаются равно как у немолодых, так и молодых. А учить работать в команде разработчиков надо не старичков или молодежь, а тех, кто раньше в ней не работал. И почему вы думаете, что это именно старички, непонятно. ЗЫ. По западной классификации, кодер - это тот, кто программирует на основе выданных ему четких подробных спецификаций. С этой точки зрения, имхо, у нас истинные кодеры встречаются нечасто. Как правило, это студенты (или вчерашние студенты), пару-тройку лет работающие под чьим-то руководством. А большинство же - программисты, разработчики (др. вопрос, насколько хорошие) Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag Цитирую сам себя:
автор Думает, что все кто ищет работу, остались на улице. И что любой программист спит и видит себя аналитиком или руководителем. И что корпение по ночам и по выходным - это правильно, и приводит к хорошему результату. Возвращаясь к теме топика... автор 1. Чисто арифметически трудно представить что ВСЕ нынешние программеры через ~10 лет должны стать начальниками. А может так человеку просто кодинг нравится? Просто - нравится и все тут. Начальником - не покодируешь, видАл я. Как правило - полная дисквалификация. Вот утонуть в составлении планов и инвентаризациях - можно. 2. Руководить людьми - совсем другие навыки, чем при разработке ПО. Поэтому вот такие "начальники" потом и относятся к людям как к железу: сломалось - и выбросил. 3. Про принцип Питера не слышали? Указанная цитата - прямой путь к достижению порога своей некомпетентности. И из отличного кодера получается какой-нибудь "мудаг-начальнег". (Не обязательно, конечно) 2. Эт вы зря, уважаемый - ТАКОЕ отношение рано или поздно может больно ударить по башке. По этому из чувства самосохранения вряд ли умный руководитель будет это практиковать (а с чего вы взяли, что такое отношение практикую я - для меня загадка) 3. Есть другая теория, суть которой заключается в следующем: рано или поздно человек остановится на той должности, которой он не соответствует. Из-за естественного и понятного роста сложности выполняемых обязанностей и из-за некоторых политических моментов. Возможно, мы имеем ввиду одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме всего прочего, те, кому сейчас за 40, заканчивали ВУЗы в 80-х годах для такой отрасли как АйТи и программирование в частности это очень давно... ИМХО активный возраст программиста кодера 10-15 лет после окончания ВУЗа, потом мозги начинают закисать, сремление к освоению нового притупляется, начинаются шаблонные подходы "опытного разработчика" и прочие проблемы... и кроме того - ИМХО за 10-15 лет в одной отрасли деятельности нужно достигать большего чем писать код, нужно менять нишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfsdfsdfsdfsfd и кроме того - ИМХО за 10-15 лет в одной отрасли деятельности нужно достигать большего чем писать код, нужно менять нишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите точности? Ладно:
автор Старики мне не нужны из-за нежелания\неумения работать так, как это принято в моем отделе - старая школа, привычка работать в одиночку и, кроме того... автор Кроме того, с чего они вдруг оказались на улице, а? Очень просто, это те из старых лошадок, которые стали портить борозды. автор Да - юнешеский энтузиазм заставляет молодежь оставаться после официальных 19-00. Да - легкость обучаемости позволяет вкалывать дома по выходным, выходя через впн в локалку фирмы автор Да, местные тявкалки поднимают каждый раз по этому поводу хай, но, как РАБОТОДАТЕЛЮ, мне положить на это с пробором - работа идет и руководство довольно. Тут кто-то про работорговлю упомянул - я ржал, как сумасшедший - институт благородных девиц, честное слово. автор Если человек остался простым программером до 35-ти - грош ему цена - значит, всю жизнь он кОдил, не понимая ЧТО делает или стал кОдить совсем недавно. Умение программить остается, но должен же, в конце концов, нажитый опыт привести к навыку разрабатывать и руководить? автор А тут уж... смотрим на вакансии - кто-то отказывается от руководителей и-или аналитиков "после 40"? Никто не откажется - опыт нужен всем. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки не понимаю зачем спорить о том плохи или хороши старички или молодые. Я свое мнение написал - я ставлю возрастной ценз, чтобы резюме и от молодых-зрелых и от старых-опытных, пришедшее ко мне имело большую ценность и таким образом вероятностно мне придется меньше смотреть неинтересные резюме. Т.е. есть желание и есть возможность поконкурировать - милости просим на рассмотрение, при прочих равных я буду подбирать в команду игроков с меньшими взаимными трениями, т.е. близких по интересам в жизни. Мне так рулить много легче. Но чтобы четко объяснить свою позицию - я могу взять на работу и инвалида, если он будет полноценным "ресурсом", у меня нет предвзятости - есть только "целесообразность". Спорить же опыт/мастерство, консалтинг/кодинг, юность/максимализм можно ей-богу до бесконечности. С уважением ко всем спорящим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag ... Наши с Вами разногласия имеют одну очень простую причину - нежелание/неумение вставать на позицию работодателя (и я Вас прекрасно понимаю - своя рубашка с кошельком в кармане гораздо ближе к телу) лишает Вас возможности понять причины его поступков. В качестве причин выступает некая априорная злокозненность работодателя по отношению к соискателю и его хроническая жадность. Однако, как тут совершенно правильно сказали, все гораздо проще - прагматичная целесообразность. Которая может казаться жестокостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Ой ли? Ты вывалил в этой фразе чохом 4 факта. У меня есть все основания тебе не верить. Фамилии, адреса, явки есть? Или так, для красного словца? vadiminfo А какие основания у Вас сомневаться? Эти взрывы можно просчитать как им надо на Пнях? Скажите Вашу инфу. По секрету тебе скажу, что пока что еще никому в голову не приходило моделировать [термо]ядерные взрывы в реальном времени. Что касается всего остального в той фразе - там тоже полная ерунда. //http://www.google.ru/search?hl=ru&q="ограничения cocom"&btnG=Поиск&lr= //http://www.ibusiness.ru/offline/2001/178/12727/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ли? По секрету тебе скажу, что пока что еще никому в голову не приходило моделировать [термо]ядерные взрывы в реальном времени. Что касается всего остального в той фразе - там тоже полная ерунда. Расчетная физика - (не математическая физика) - только имея мощную базу, и часто им выказывают претензии = что ваши результаты могут повторить (проверить) несколько групп в мире (россия - близко не входит в этот круг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда - ну слепить еще одну программу, "КИС" - сколь угодно сложную, ну и что? - хочется шаг вперед - запланировал - сделал - запустил в экплуатацию - уже что то новое, - еще шаг вперед - а вообще что нужно мастерить: направление разработок - не в смысле программном - а бизнес (прибыль) смысле), - ну сделал много, скилсы немерянны - НО ВСЕ ЭТО СТАНДАРНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, что своего останется в этом - тысячи строк кода ? кто то оставляет новые идеи, доводит их до принятия (есть последователи) общественностью. Так что просто сидеть и кодить - да еще с детально расписанным заданием - это все же молодым - если старики на этом остались - то их жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Поверь, у меня есть основания :) По секрету тебе скажу, что пока что еще никому в голову не приходило моделировать [термо]ядерные взрывы в реальном времени. Что касается всего остального в той фразе - там тоже полная ерунда. Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Под этим (реальное время) в данном случае понимают получение резултата расчета в обозримое, терпимое время. Пользователь Расчетная физика - (не математическая физика) - только имея мощную базу, и часто им выказывают претензии = что ваши результаты могут повторить (проверить) несколько групп в мире (россия - близко не входит в этот круг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Все-таки прведенных Вами оснований все еще недостаточно. vadiminfo Про моделирование ядерных взрывов в инете, наверное, искать рано. Зато из того, что Вы нашли есть подтверждение наличия ограничений : P.S. Я знаю с точностью до метра, где сейчас находится часть из упоминаемых SGI Challenge :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iyun ...при прочих равных я буду подбирать в команду игроков с меньшими взаимными трениями, т.е. близких по интересам в жизни. Мне так рулить много легче. Но чтобы четко объяснить свою позицию - я могу взять на работу и инвалида, если он будет полноценным "ресурсом", у меня нет предвзятости - есть только "целесообразность". Можно сколько угодно убеждать себя, что работодатели - козлы, не видящие собственной выгоды. Но реалии-то совсем другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор тибурда прагматичная целесообразность. Которая может казаться жестокостью. Сам-то можешь хоть чему-то хоть кого-то научить? Кроме прагматической целесообразности? А разумное, доброе, вечное сеять не пробовал? Или пробовал, да не понравилось? Деды, это в лице тибурды с Вами говорит Ваше же упущение - не разглядели вовремя, пожалели, не опустили чижика пестрозадого.. ну теперь он Вам накомандует. Одно у Вас оправдание - мало Вас чтоб за всеми уследить, а самые наглые давно в бандюки ушли.. То, что вы пытались таким способом сказать - демагогия чистой воды, крики с трибуны, предназначенные для толпы, не умеющей и\или не желающей думать (пяток минут погодьте и появится какой-нибудь подпевала - как на митингах и бывает с особо впечатлительными особами)... ну и ничем не прекрытые оскорбления, которые Вы можете себе позволить по причине Вашей анонимности и\или специфического жизненного опыта, связанного с "дедами", "опусканиями" и чем-то там еще пестрым. Кроме того, это Ваша несостоятельность - Вам нЕчего возразить и гнутье пальцев является последним средством - со стороны кому-то может даже показаться, что Вы в чем-то правы. По сути Вашего... собщения. Я могу научить и я учу - в этом меня убеждают успешные проекты и растущие профессионально кадры. И все - ничего более конструктивного в Вашем посте я найти не смог. По сути топика. В вопросе "Почему работодатель..." следовало бы уточнить, о какой именно вакансии идет речь. Руководящие должности-вакансии до 45-50 лет найти вполне реально. Дальше - сложнее, тут уж работодатель начинает думать о грядущей пенсии соискателя (бог его знает, останется он работать, когда на него все завязано будет или на пенсию уйдет) и о здоровье соискателя - к этому возрасту отменным здоровьем уже может похвастаться не каждый, а "чтоб чужу невесту скрасть, нужна силушка и страсть, а тебя, сморчок ты дохлый, с-под короны не видать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тибурда ага, по п.3 это и есть "принцип Питера", мы говорим об одном и том же. И насчет ведущего согласен. В Ваших мыслях конечно есть правильное, но Вы слишком категоричны ("не гроша не стОит" и т.п.) - не у каждого человека все так просто. В движении "наверх" проявляются уже несколко другие способности, которые есть далеко не у всех хороших технарей. Сам видел "путь в начальники" - часто это не имеет ничего общего с профессиональной карьерой, но больше с работой локтями и лизанием всяких мест руководству. Увы .... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда со стороны кому-то может даже показаться, что Вы в чем-то правы. Adieu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Потому что владение родным языком и логикой - необходимое условие качественного программирования на _любом языке. P.S. Просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 05:51 |
|
||
|
|