|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... Это вы так полагаете, или были какие-то исследования на эту тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Бессмысленный вы хотели сказать? Именно так... Сто лучше или хуже может рещить для себя только конкретный человек в конкретных условиях и в конкретный момент времени... Например молодой и здоровый организм в возрасте 25-30-ти лет как правило не задумывается о медицине вообще... Он совершенно справедливо расценивает вероятность того, что он получит тяжелую травму или серьезное заболевание как незначительную... В более зрелом возрасте такое отношение может измениться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus пропущено... Да были и неоднократные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus private пропущено... Это плюс. Лодыри и бездельники есть везде, только в одно месте предлагается отнять у работающих и поделить на всех (европа) - а в других - что заработал от и имеешь. медицина есть у всех, кто этого хочет. если ты работоспособный - зарабатаешь сам, если ты больной, бедный или старый - дает гос-во. даже самые бедные люди лечатся в тех же самых клиниках, что и богатые, лечат любого человека в не зависимости от его дохода. если ты зарабатываешь мало - тоже лечат. существует масса програм от гос-ва и больниц, которые за это платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Ну вот скажем у другана моей дочери (7 лет) врожденное генетическое заболевание... Что касаемо убогих, даунов и всяких там генетически больных - с ними носятся как с писаной торбой. И автобусы им в школу отдельные. И каждого в автобус из школы персональный сопроводитель сажает, и лечат их по полной программе. У нас во дворе жила мексиканская семейка, у них была пара мальчишек-даунов. Вот мы все это и наблюдали, как американская система носится с этим так скажем не очень много зарабатывающими, низко квалифицировными и не совсем американскими гражданами. Я думаю, вам хорошо промыли мозги европейские СМИ такими сказками, что бы как-то оправдать бремя медицинских налогов перед населением и потыкать в сторону америк - ну что мол, хотите такого капитализму? Ну то то же, тогда сидите и молчите в тряпочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор что иногда дешевле заплатить "бездельникам и тунеядцам", чем ждать когда он превратиться в действительно криминальную личность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а как кстати в ваших америках размазывают отпуска в течение года? а то в РФ, сколько помню, это такая больная тема была - взять свои 2-4 недели летом, что надо было очень заранее планировать. в европах с этим попроще: многие берут недельку перед НГ, недельку еще когда на лыжах покататься, так что взять 3 недели летом проблемы никакой нету. и не надо пытаться одинакого осчастливить всех людей большим отпуском. не всем это надо. я знаю людей, которые не используют за год даже свои 3 недели, и берут оптупск деньгами. я сама так делала пару раз. и переносят отпускные дни из года в год кстати, это правда, что в европе ты обязан брать в отпуск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... У молодого и здорового организма в возрасте 25-30-ти лет уже вполне могут быть и дети, совсем не большие. И вероятность их болячек достаточно высока ... Пример не очень удачный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV yabs а как кстати в ваших америках размазывают отпуска в течение года? а то в РФ, сколько помню, это такая больная тема была - взять свои 2-4 недели летом, что надо было очень заранее планировать. в европах с этим попроще: многие берут недельку перед НГ, недельку еще когда на лыжах покататься, так что взять 3 недели летом проблемы никакой нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok пропущено... А можно на них взглянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV кстати, это правда, что в европе ты обязан брать в отпуск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs LenaV кстати, это правда, что в европе ты обязан брать в отпуск? если не получилось в отпуск поехать в этом году, дни переносятся на следующих год и накапливаются. и получается, что в следующем году уже не 2 недели отпуск, а 4. меньше законов всеобщего осчастливливания - меньше правил, ограничивающих желания и выбор сделать так как удобно вам, а не дяде в правительстве. кому важно 20 дней отпускных - найдет себе такую работу. но есть очень много людей, которым это не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В банковской и других финансовых сферах, как правило, требуется взять 2 недели отпуска одним куском, если стажа мало и всё что у тебя есть - 2 недели, то это конечно неудобство. Но как правило в таких компаниях отпуск быстро растёт - года герез 3 уже 3 недели. Требование объясняется охраной, за две недели кто-то другой, исполняющий твою работу, заметит что-нибудь не так. А так, каждая компания устанавливает собственные правила, где-то разрешается не брать вообще или перносить, где-то оплачивают ... Когда у меня было пять недель и я не успевала дни использовать, я-бы предпочла чтобы мне за неиспользованые дни просто денех дали. Всё решается между работником и работодателем на момент договора о работе, если кого-то что-либо не устраивает - расходятся и идут искать другие места или других людей. В чём проблема-то? Я лично знаю людей у которых уже по пол года отпускных дней накопилось, не интересно им больше двух недель гулять (это не я). Потом, если плотят хорошо так можно и за свой счёт пару недель взять. С потолка-же ничего не берётся, капитализм. Не могу поверить что для кого-то ещё не понятно, что отпускные и прочие бенефиты это деньги недоплаченные в зарплату. Больничные дни - совсем другое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Не могу поверить что для кого-то ещё не понятно, что отпускные и прочие бенефиты это деньги недоплаченные в зарплату. Больничные дни - совсем другое дело. Больничные - это в принципе тоже деньги недоплаченные в зарплату, но больничные имеют смысл страховки - то есть тот, кто не болеет, платит за того, кто болеет. Это в принципе имеет смысл просто исходя из чувства солидарности и сострадания. Но нельзя считать больничные подарком государства! это просто распределение денег среди населения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор что иногда дешевле заплатить "бездельникам и тунеядцам", чем ждать когда он превратиться в действительно криминальную личность Ваша позиция мне понятна и судя по штатам такой подход вполне работоспособный, но у меня душа к нему не лежит. Спорить и аргументировать не буду. Это лишь одна из причин почему некоторые Европу могут предпочесть Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но нельзя считать больничные подарком государства! это просто распределение денег среди населения. Т.о. это подарок от фирмы, но по законму гос-ва )) а по отпускам, ну я не знаю, если в год 20 дней не можете отгулять, когда же вы отдыхаете? Тут при 30ти то днях особо не разбежишься... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все страшилки об американской медицине конечно же сочиняются в Брюсселе... Вот например типичный образчик созданный на деньги европейских бюрократов: Все всякого сомнения, сам факт того, что 47 миллионов американцев, которые НЕ ИМЕЮТ медицинской страховки вообще это тоже выдумки, а если и не выдумки, то все эти люди просто лузеры, так им и надо (можно еще в тюрьмы их пересажать)... И это ничего, что каждый год в США умирают 45 тыс. человек (каждые 12 минут по человечку) именно от того, что у них нет страховки... лузеры - что с них взять... Да и то наверняка сфабриковано на деньги брюсселя... В конце концов они могли ведь и банкротство объявить не правда ли? Некоторые из присутствующих очевидно считают, что это великое сяастье - получить охрененный счет за медицинские услуги и обхявить банкротство? Очевидно вся дальнейгая жизнь такого человека и его семьи будет полна наслаждениями? Вот скажем в 2007 году 62% причиной всех персональных банкротств в США явилась неспособность оплачивать медицинские счета. Да сколько их там... банкротств этих... полтора миллиона? Три вместе с членами семей? Ну так лузеры они! Правда... вот какое дело... 75% всех кто объявил банкротство по причине своей неспособности оплачивать медицинские счета таки имели медицинскую страховку... И тем не менее эта страховка не помогла... кто там просил исследования на предмет покрытия медицинских расходов страховыми компаниями? Вот пожалте - одно из таких исследований - свыше 600 тыс. владельцев медицинских страховок не смогли покрыть свои медицинские расходы за счет страховых выплат и вынуждены были объявить банкротство... И американский президент, несомненно подкупленный брюсселем вещает: Цитата In the last eight years, premiums have grown four times faster than wages. An additional 9 million Americans have joined the ranks of the uninsured. The cost of health care now causes a bankruptcy in America every 30 seconds. By the end of the year, it could cause 1.5 million Americans to lose their homes. Even for folks who are weathering this economic storm, and have health care right now, all it takes is one stroke of bad luck -- an accident or an illness, a divorce, a lost job -- to become one of the nearly 46 million uninsured or the millions who have health care, but really can't afford what they've got. 1) ЕСЛИ у вас достаточно высокооплачиваемая профессия 2) ЕСЛИ ваш работодатель по доброте душевной решил оплатить вам и вашей семье часть стоимости медицинской страховки (причем "хорошей" страховки) или 3) ЕСЛИ вы достаточно состоятельны, чтобы полностью оплачивать стоимость такой страховки самому 4) ЕСЛИ вы никогда не потеряете такую работу (или иной доход)... Вот если все эти если выполняются, тогда вы имеете моральное право считать, что все остальные, для кого это не выполняется лузеры, бездельники, которых надо посадить в тюрьмы... Ну и платить медицинские счета... ведь вы именно для того и зарабатываете, чтобы их оплачивать не так ли? (36% всех медицинских расходов американцев это прибыль страховых компаний) Кому-то такая система нравится (и у нее на самом деле сеть поюсы)... Однако мне нравится другая система... система при которой мне и членам моей семьи ГАРАНТИРОВАННА медицинская помощь... Причем таким образом гарантирована, что мне ни при каких обстоятельствах не придется объявлять банкротство (последнее это вообще дикость с моей точки зрения... и сточки зрения подавляющего большинства европейцев)... И отпуск мне тоже гарантирван (если я являюсь наемным служащим) - не доброй волей работодателя, а государством... Можно конечно считать, что дескать не всем оно надо... А четверть всех американцев, что вообще не имеет никакого отпуска - им конечно оно не надо... ведь они запросто могут найти работодателя, который предоставит им 20 дней оплачиваемого отпуска в году павда? Только вот одна маленькая проблемка... решать что мне надо, а что нет, я предпочитаю самостоятельно... И подавляющее больгинство населения ЕС тоже (ни разу не слышал о том, чтобы граждане призывали сократить обязательный отпуск... А вот требований его увеличения воз и маленькая тележка) Можно до хрипоты спорить о том справедливо оно устроено в европе или нет (мне например сей вопрос до лампочки), насколько оно тяжело для работодателя (опять-же до лампочки, даже в ипостасе работодателя)... Вопрос ведь в другом - что предпочтительнее для отдельно взятого человека: 1) Иметь гарантированный оплачиваемый ежегодный отпуск, иметь гарантированное право на медицинскую помощь для себя и своей семьи без какого либо риска оказаться финснсово несостоятельным по причине медицинских расходов (ну скажем вопрос "сколько стоят роды" в финляндии является полностью бессмысленным - нисколько не стоят... ) или 2) Иметь отпуск только в том размере (или не иметь его вовсе) в каком его готов предоставить работодатель, платить ежемесячно за медицинскую страховку долларов триста в месяц на одного человека (хорошо - двести), если работодатель сподобится предоставить подлходящую страховку и плюс к этому платить еще неопределенную сумму сверху, если вдруг понадобится медицинская помощь... Каждый выбирает для себя сам... в обоих случаях есть плюсы и минусы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private пропущено... Можно еще пересажать их по тюрьмам, я думаю так дешевле будет. Очень дешево да... почти как страховка медицинская... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы напрасно пытаетесь нас убедить в чем-то приводя ссылку на видео RT - это Российкий канал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там забавно. например в самом начале: в 1966 году 1 из 50 был на гос. мед страховке а сейчас 1 из 6. это говорит о том, что люди стали бедными, утверждают они. а для меня это говорит о том, что программа гос. медицины рассширилась и разрослась, если раньше она покрывала только инвалидов, беременных женщин и детей, то теперь вы можете зарабатывать до 130% от уровня бедности и все равно попадать под эту программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Кому-то такая система нравится (и у нее на самом деле сеть поюсы)... Однако мне нравится другая система... система при которой мне и членам моей семьи ГАРАНТИРОВАННА медицинская помощь А так да. Халявы пока нету. Если что-то не додумал - (на страховке съэкономил, на работу низкооплачиваемую/с плохими бенефитами устроился) - это твои проблемы и ты их будешь решать, никакой дядя тебе в этом помогать не обязан. Давайте не будем путать гарантированность получения медицинской помощи с гарантированностью получения медицинской помощи на халяву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор система при которой мне и членам моей семьи ГАРАНТИРОВАННА медицинская помощь... Причем таким образом гарантирована, что мне ни при каких обстоятельствах не придется объявлять банкротство (последнее это вообще дикость с моей точки зрения... и сточки зрения подавляющего большинства европейцев)... больницы скорой помощи примут любого в любой час дня и ночи. а если болен, то будут лечит вне зависимости от наличия денег. и ничего страшного в банкротстве нет. вон Трамп 4 раза банкротство обьявлял и все еще мулти миллионер. банкротство - это закон, защищающий человека от кредиторов, по которому последнее не отберут, да и предпоследнее не отберут тоже... а вот долги спишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ни разу не слышал о том, чтобы граждане призывали сократить обязательный отпуск... А вот требований его увеличения воз и маленькая тележка) я тоже хочу большой отпуск, но не за счет обязательного закона. компании в америке значительно значительно менее зарегулированы, чем в европе. и результат - процент безработицы в 2 раза меньше. но конечно, лучше длинный отпуск, чем наличие работы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так что да... страшилки все это... ведь у вас не будет никаких проблем с медициной в США 1) ЕСЛИ у вас достаточно высокооплачиваемая профессия у меня ребенок работал, я точно знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Так что да... страшилки все это... ведь у вас не будет никаких проблем с медициной в США 2) ЕСЛИ ваш работодатель по доброте душевной решил оплатить вам и вашей семье часть стоимости медицинской страховки (причем "хорошей" страховки) а конкуренция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 19:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15517580&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |