|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот удивительное дело. гос-во законом не заставляет предоставлять отпуска, а компании все равно их дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот удивительное дело. гос-во законом не заставляет предоставлять отпуска, а компании все равно их дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV вот удивительное дело. гос-во законом не заставляет предоставлять отпуска, а компании все равно их дают. Почему-бы в США не быть оплачиваемому отпуску как бонусу, если оный не является обязательным по закону? что такой закон не нужен вернее нужен только гос. бюрaкратии. и для вставления палок в колеса маленьким компаниям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Но наверное я ошибался, полагая, что все вышеописанное правда... ![]() Если учесть всех работающих, а не только работающих по ТК, то статистика будет похуже. Государству легко гарантировать отпуск на бумаге, но половина людей работает вчёрную или всерую. Отпуск конечно у большинства есть, но тоже, как в штатах, наберётся процентов 5, которых отпускают в отпуск дней на 5 в году, а для уверенности, чтобы вернулся, не выплачивают перед отпуском зарплату месяца за 2. А в штатах у тех, кто работает ещё недолго, действительно маленький отпуск, но уже при 10 годах он вполне нормальный. Ну и главный лейтмотив ваших оппонентов - это всё не недостатки и преимущества, это просто разный образ жизни, разное мирровозрение. Допустим, большинство американцев недавно считали бесплатное медицинское обслуживание (и так же считают обязательный отпуск) не недостатком, а преимуществом, только последние 10-20 лет настрой изменился. Просто потому, что это всё не бесплатное, всё что есть у наёмных работников - берётся от результатов труда наёмных работников, больше неоткуда. Вот они и против такого принудительного вычета из зарплаты. Если человек хочет отдыхать не 10 дней в году, а 20 или 100, то он просто может это сделать, это же его право - работать столько, сколько он хочет. И собственно корреляция между стажем и отпуском об этом говорит весьма красноречиво. Люди в возрасте понимают, что всех денег не заработаешь, они уже не готовы работать яростно, самоотверженно, и учитывают это всё при поиске работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Допустим, большинство американцев недавно считали бесплатное медицинское обслуживание (и так же считают обязательный отпуск) не недостатком, а преимуществом, только последние 10-20 лет настрой изменился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2014, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Почему это удивительно? Компании вообще нередко предоставляют всякие бонусы... Почему-бы в США не быть оплачиваемому отпуску как бонусу, если оный не является обязательным по закону? что такой закон не нужен вернее нужен только гос. бюрaкратии. и для вставления палок в колеса маленьким компаниям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg gyrus Но наверное я ошибался, полагая, что все вышеописанное правда... ![]() Если учесть всех работающих, а не только работающих по ТК, то статистика будет похуже. alexeyvg Государству легко гарантировать отпуск на бумаге, но половина людей работает вчёрную или всерую. alexeyvg Отпуск конечно у большинства есть, но тоже, как в штатах, наберётся процентов 5, которых отпускают в отпуск дней на 5 в году, а для уверенности, чтобы вернулся, не выплачивают перед отпуском зарплату месяца за 2. alexeyvg А в штатах у тех, кто работает ещё недолго, действительно маленький отпуск, но уже при 10 годах он вполне нормальный. alexeyvg Ну и главный лейтмотив ваших оппонентов - это всё не недостатки и преимущества, это просто разный образ жизни, разное мирровозрение. Так ведь на то и свобода выбора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg alexeyvg Допустим, большинство американцев недавно считали бесплатное медицинское обслуживание (и так же считают обязательный отпуск) не недостатком, а преимуществом, только последние 10-20 лет настрой изменился. Но опять таки - это вопрос выбора... вы вот считаете, что люди искренне не хотят бесплатной медицины... Но вот почему-то жители стран северной европы после неоднократных дебатов (на общественном и на парламентском уровнях) категорически отказываются от идеи платной мелицины американского образца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... тогда это показатель того, что такой закон не нужен вернее нужен только гос. бюрaкратии. и для вставления палок в колеса маленьким компаниям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Ну... вам не нуженн, а кому-то наоборот... мне скажем очень пригодится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... замечательный аргумент :) надо еще проследить за его выполнением. для этого заставить компанию писать регулярные отчеты (что увеличит производственные траты компании и в итоге поднимет стоимость продукции), набрать бюрократов в правительство эти отчеты в папочки складывать, дополнительно облажить народ налогом, чтобы платить зарплату и отпускные этим бумагоскладывателям. зачем, если компании (по вашей же статистике) и так оплачивают отпуска своим работникам? ваш ответ я прочитала уже - "а мне надо". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV gyrus пропущено... Аргумент??? Ну... пусть будет аргумент... надо еще проследить за его выполнением. для этого заставить компанию писать регулярные отчеты (что увеличит производственные траты компании и в итоге поднимет стоимость продукции), набрать бюрократов в правительство эти отчеты в папочки складывать, дополнительно облажить народ налогом, чтобы платить зарплату и отпускные этим бумагоскладывателям. зачем, если компании (по вашей же статистике) и так оплачивают отпуска своим работникам? ваш ответ я прочитала уже - "а мне надо". :) что касается "моей" статистике, то очевидно вы не посчитали нужным с ней ознакомиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2014, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus То-есть вы как бы считаете, что статистика которая приведена мною, учитывает всех, кто работаете нелегально в США? Ну вы и оптимист... Разные государства бывают... и эти разные государства по разному относятся к исполнению своих обязательств... Я скажем проживаю в государстве, которое считает необходимым исполнять все обязательства, которые оно взяло на себя... Иными словами вы считаете несоблюдение законов нормой... ![]() gyrus alexeyvg А в штатах у тех, кто работает ещё недолго, действительно маленький отпуск, но уже при 10 годах он вполне нормальный. Ну значит я опять неправиольно понял описание... gyrus Но опять таки - это вопрос выбора... вы вот считаете, что люди искренне не хотят бесплатной медицины... Но вот почему-то жители стран северной европы после неоднократных дебатов (на общественном и на парламентском уровнях) категорически отказываются от идеи платной мелицины американского образца Я же не говорбю, что это прямо так хорошо, я тоже за бОльший уровень социальной защищённости. Т.е. да, человек сам виноват, что экономил на страховке, позиция американцев такая - сам виноват, сам отвечай. А я за то, что бы государство само решило за него, тупого и недальновидного, силой отняло у него деньги, взяло себе на зарплату вооружённых "отнимающих и перераспределяющих", и остальное отложило этому тупому на безбедную старость и на случай тяжёлой болезни. Главное, что бы государство не увлекалось черезмерно, не зарегулировало всё, а ограничилось только основными потребностями человека. Просто функции естественного отбора давно не работают, нету смысла тупого учить, у него же детородные функции сработали до наступления болезней и старости. А обществу так будет спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как кстати в ваших америках размазывают отпуска в течение года? а то в РФ, сколько помню, это такая больная тема была - взять свои 2-4 недели летом, что надо было очень заранее планировать. в европах с этим попроще: многие берут недельку перед НГ, недельку еще когда на лыжах покататься, так что взять 3 недели летом проблемы никакой нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg gyrus То-есть вы как бы считаете, что статистика которая приведена мною, учитывает всех, кто работаете нелегально в США? Ну вы и оптимист... Разные государства бывают... и эти разные государства по разному относятся к исполнению своих обязательств... Я скажем проживаю в государстве, которое считает необходимым исполнять все обязательства, которые оно взяло на себя... Иными словами вы считаете несоблюдение законов нормой... ![]() alexeyvg gyrus пропущено... Вы как-бы считаете, что подавляющее количество наемных служащих в США работают в одной компании 10 лет и более? Ну значит я опять неправиольно понял описание... alexeyvg gyrus Но опять таки - это вопрос выбора... вы вот считаете, что люди искренне не хотят бесплатной медицины... Но вот почему-то жители стран северной европы после неоднократных дебатов (на общественном и на парламентском уровнях) категорически отказываются от идеи платной мелицины американского образца Я же не говорбю, что это прямо так хорошо, я тоже за бОльший уровень социальной защищённости. Т.е. да, человек сам виноват, что экономил на страховке, позиция американцев такая - сам виноват, сам отвечай. А я за то, что бы государство само решило за него, тупого и недальновидного, силой отняло у него деньги, взяло себе на зарплату вооружённых "отнимающих и перераспределяющих", и остальное отложило этому тупому на безбедную старость и на случай тяжёлой болезни. Главное, что бы государство не увлекалось черезмерно, не зарегулировало всё, а ограничилось только основными потребностями человека. Просто функции естественного отбора давно не работают, нету смысла тупого учить, у него же детородные функции сработали до наступления болезней и старости. А обществу так будет спокойно. И вы ошибаетесь, если полагаете, что для среднего американца медицинская страховка обходится дешевле, чем национальные системы медицинского обслуживания в европейских государствах (в частных случаях это может быть и так, но не в среднем и не для всех государств) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Тоесть вы считаете, что раз подобное происходит в РФ, то просто обязано происходить в ЕС? Это же у нас с вами идёт обсуждение моей реплики, что отпуска в России сравнимы с отпусками в штатах для тех, у кого большой стаж. Про европу я согласен, там отпуска больше Российских и американских. gyrus Я совсем не понял, что вы хотите сказать... Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки, остальные имеют различные лимиты покрытия, что для многих из них означает невозможность получения квалифицированной медицинской помощи в случае получения заболеваний требующих дорогостоящего медицинского обслуживания. gyrus И вы ошибаетесь, если полагаете, что для среднего американца медицинская страховка обходится дешевле, чем национальные системы медицинского обслуживания в европейских государствах (в частных случаях это может быть и так, но не в среднем и не для всех государств) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Ну, я понимаю, что в штатах стоимость медицинского обслуживания завышена, но так сразу я не могу утверждать, что в европе в массе дешевле. ... Я так думаю, спор достаточно бесполезный, где лучше. Так как зависит больше от работодателей, а не от страны и уровня социализма в ней. В данном случае я считаю даже америки предпочтительнее, так как государство не лезет в карман к обычному работнику у дает это все на откуп капиталистам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки Поскольку большинство тут высокооплачиваемые специалисты - им наоборот должно быть выгоднее там где им не прийдется платить за отстающих из своего кармана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки Поскольку большинство тут высокооплачиваемые специалисты - им наоборот должно быть выгоднее там где им не прийдется платить за отстающих из своего кармана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg gyrus Тоесть вы считаете, что раз подобное происходит в РФ, то просто обязано происходить в ЕС? Это же у нас с вами идёт обсуждение моей реплики, что отпуска в России сравнимы с отпусками в штатах для тех, у кого большой стаж. Про европу я согласен, там отпуска больше Российских и американских. alexeyvg gyrus Я совсем не понял, что вы хотите сказать... Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки, остальные имеют различные лимиты покрытия, что для многих из них означает невозможность получения квалифицированной медицинской помощи в случае получения заболеваний требующих дорогостоящего медицинского обслуживания. alexeyvg gyrus И вы ошибаетесь, если полагаете, что для среднего американца медицинская страховка обходится дешевле, чем национальные системы медицинского обслуживания в европейских государствах (в частных случаях это может быть и так, но не в среднем и не для всех государств) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я так думаю, спор достаточно бесполезный, где лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus ... Чье это право вопрос на самом деле творческий... И кроме ПРАВА есть еще вопрос физической возможности - далеко не все американцы могут себе позволить страховку, с достаточно большим лимитом покрытия ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus andrushok Я так думаю, спор достаточно бесполезный, где лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok gyrus ... Чье это право вопрос на самом деле творческий... И кроме ПРАВА есть еще вопрос физической возможности - далеко не все американцы могут себе позволить страховку, с достаточно большим лимитом покрытия ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15505725&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |