powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 9 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот удивительное дело.
гос-во законом не заставляет предоставлять отпуска,
а компании все равно их дают.
...
Рейтинг: 0 / 0
gyrus
Участник
LenaV 
вот удивительное дело.
Почему это удивительно? Компании вообще нередко предоставляют всякие бонусы... У нас например типичными бонусами являются: телефон компании, автомобиль компании, интернет компании (не совсем бонус правда), ланч-купоны и спорт-купоны, отпускной бонус (40-70%, обычно 50%)... Это именно типичные бонусы - большинство компаний их предоставляют как-бы по умолчанию... Есть и более экзотические бонусы... ничего этого государство не заставляет предоставлять работникам... И тем не менее предоставляют... Почему-бы в США не быть оплачиваемому отпуску как бонусу, если оный не является обязательным по закону?
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
вот удивительное дело.
Почему это удивительно? Компании вообще нередко предоставляют всякие бонусы...
Почему-бы в США не быть оплачиваемому отпуску как бонусу, если оный не является обязательным по закону?
тогда это показатель того,
что такой закон не нужен

вернее нужен только гос. бюрaкратии.
и для вставления палок в колеса маленьким компаниям
...
Фотография alexeyvg
Участник
gyrus 
Но наверное я ошибался, полагая, что все вышеописанное правда...
Это правда, но не совсем :-)
Если учесть всех работающих, а не только работающих по ТК, то статистика будет похуже. Государству легко гарантировать отпуск на бумаге, но половина людей работает вчёрную или всерую. Отпуск конечно у большинства есть, но тоже, как в штатах, наберётся процентов 5, которых отпускают в отпуск дней на 5 в году, а для уверенности, чтобы вернулся, не выплачивают перед отпуском зарплату месяца за 2.
А в штатах у тех, кто работает ещё недолго, действительно маленький отпуск, но уже при 10 годах он вполне нормальный.

Ну и главный лейтмотив ваших оппонентов - это всё не недостатки и преимущества, это просто разный образ жизни, разное мирровозрение. Допустим, большинство американцев недавно считали бесплатное медицинское обслуживание (и так же считают обязательный отпуск) не недостатком, а преимуществом, только последние 10-20 лет настрой изменился.
Просто потому, что это всё не бесплатное, всё что есть у наёмных работников - берётся от результатов труда наёмных работников, больше неоткуда.
Вот они и против такого принудительного вычета из зарплаты. Если человек хочет отдыхать не 10 дней в году, а 20 или 100, то он просто может это сделать, это же его право - работать столько, сколько он хочет.
И собственно корреляция между стажем и отпуском об этом говорит весьма красноречиво. Люди в возрасте понимают, что всех денег не заработаешь, они уже не готовы работать яростно, самоотверженно, и учитывают это всё при поиске работы.
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
Допустим, большинство американцев недавно считали бесплатное медицинское обслуживание (и так же считают обязательный отпуск) не недостатком, а преимуществом, только последние 10-20 лет настрой изменился.
В смысле, считали отсутствие бесплатного медицинского обслуживания не недостатком, а преимуществом. Не зря же это так долго и жарко в обществе обсуждалось. Если бы у нас сказали - "вот бесплатная медицина обходится в 10000 рублей в месяц. Кто хочет получать наличными?", то большинство захотело бы, хотя в России это было бы неправильно, конечно.
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

Почему это удивительно? Компании вообще нередко предоставляют всякие бонусы...
Почему-бы в США не быть оплачиваемому отпуску как бонусу, если оный не является обязательным по закону?
что такой закон не нужен

Ну... вам не нуженн, а кому-то наоборот... мне скажем очень пригодится...
...
gyrus
Участник
alexeyvg 
gyrus 
Но наверное я ошибался, полагая, что все вышеописанное правда...
Это правда, но не совсем :-)
Если учесть всех работающих, а не только работающих по ТК, то статистика будет похуже.
То-есть вы как бы считаете, что статистика которая приведена мною, учитывает всех, кто работаете нелегально в США? Ну вы и оптимист...
alexeyvg 
Государству легко гарантировать отпуск на бумаге, но половина людей работает вчёрную или всерую.
Разные государства бывают... и эти разные государства по разному относятся к исполнению своих обязательств... Я скажем проживаю в государстве, которое считает необходимым исполнять все обязательства, которые оно взяло на себя...
alexeyvg 
Отпуск конечно у большинства есть, но тоже, как в штатах, наберётся процентов 5, которых отпускают в отпуск дней на 5 в году, а для уверенности, чтобы вернулся, не выплачивают перед отпуском зарплату месяца за 2.
Иными словами вы считаете несоблюдение законов нормой... И очевидно вы имеете какую-то статистику, которой вы так ловко оперируете.. ну.. кого и насколько отпускают в отпуск... лично я в бытность свою в РФ использовал свой отпуск по своему усмотрению (ну... последние лет пять)... И все мои друзья, знакомые и коллеги тоже...
alexeyvg 
А в штатах у тех, кто работает ещё недолго, действительно маленький отпуск, но уже при 10 годах он вполне нормальный.
Вы как-бы считаете, что подавляющее количество наемных служащих в США работают в одной компании 10 лет и более? Пожалуйста, представьте соответстующую статистику... Ну а я для сравнения доложу, что в некоторых государствах отпуск начисляется с первого дня работы в компании (и в РФ тоже кстати)
alexeyvg 
Ну и главный лейтмотив ваших оппонентов - это всё не недостатки и преимущества, это просто разный образ жизни, разное мирровозрение.
Вот с этим совершенно согласен - кому-то важны социальные гарантии, а кому-то нет... Скажем некоторые люди очень довольны тем, что им ГАРАНТИРОВАННО предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск и работодатель не может его не предоставить впринципе... А кому-то это не важно совершенно... Кому-то важен тот факт, что в некоторых странах пенсионное обеспечение гарантируется государством, и пенсионные накопления ни при каких условиях не могут быть уменьшены (например по причине банкротства управляюшей компании), а кому-то на это совершенно наплевать... И еще много премного всяких нюансов (перечислять можно практически бесконечно)...
Так ведь на то и свобода выбора...
...
gyrus
Участник
alexeyvg 
alexeyvg 
Допустим, большинство американцев недавно считали бесплатное медицинское обслуживание (и так же считают обязательный отпуск) не недостатком, а преимуществом, только последние 10-20 лет настрой изменился.
В смысле, считали отсутствие бесплатного медицинского обслуживания не недостатком, а преимуществом. Не зря же это так долго и жарко в обществе обсуждалось. Если бы у нас сказали - "вот бесплатная медицина обходится в 10000 рублей в месяц. Кто хочет получать наличными?", то большинство захотело бы, хотя в России это было бы неправильно, конечно.
Меня полностью и бескомпромисно устраивает бесплатная (до определенной степени) медицина в стране, в которой я проживаю - я не хочу платной медицины... мне не нравится ситуация, при которой пациенту предлагается вбрать какой из двух отрезаных пальцев пришивать, ибо страховка покрывает только одну такую операцию... И конечно мне не нравится ситуация, при которой 10% населения страны не имеют вообще никакой медицинской страховки...

Но опять таки - это вопрос выбора... вы вот считаете, что люди искренне не хотят бесплатной медицины... Но вот почему-то жители стран северной европы после неоднократных дебатов (на общественном и на парламентском уровнях) категорически отказываются от идеи платной мелицины американского образца
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

что такой закон не нужен

замечательный аргумент :)
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

Аргумент??? Ну... пусть будет аргумент...
...
LenaV
Участник
gyrus 
LenaV 
пропущено...

закон не достаточно принять,
надо еще проследить за его выполнением.
для этого заставить компанию писать регулярные отчеты
(что увеличит производственные траты компании и в итоге поднимет стоимость продукции),
набрать бюрократов в правительство эти отчеты в папочки складывать,
дополнительно облажить народ налогом,
чтобы платить зарплату и отпускные этим бумагоскладывателям.
зачем, если компании (по вашей же статистике) и так оплачивают отпуска своим работникам?
ваш ответ я прочитала уже - "а мне надо".
:)
...
gyrus
Участник
LenaV 
gyrus 
пропущено...

закон не достаточно принять,
надо еще проследить за его выполнением.
для этого заставить компанию писать регулярные отчеты
(что увеличит производственные траты компании и в итоге поднимет стоимость продукции),
набрать бюрократов в правительство эти отчеты в папочки складывать,
дополнительно облажить народ налогом,
чтобы платить зарплату и отпускные этим бумагоскладывателям.
зачем, если компании (по вашей же статистике) и так оплачивают отпуска своим работникам?
ваш ответ я прочитала уже - "а мне надо".
:)
это только по вашему мнению так... а на деле все намного проще...
что касается "моей" статистике, то очевидно вы не посчитали нужным с ней ознакомиться...
...
Фотография alexeyvg
Участник
gyrus 
То-есть вы как бы считаете, что статистика которая приведена мною, учитывает всех, кто работаете нелегально в США? Ну вы и оптимист...

Разные государства бывают... и эти разные государства по разному относятся к исполнению своих обязательств... Я скажем проживаю в государстве, которое считает необходимым исполнять все обязательства, которые оно взяло на себя...

Иными словами вы считаете несоблюдение законов нормой...
Нет, я считаю нормой для понимания положения с отпусками проводить сравнение не текстов законов, а реальных отпусков реальных людей. А то, знаете, реально в штатах на человека в 2 раза больше жилплощади, чем в России, а по конституции у нас получается лучше :-)
gyrus 
alexeyvg 
Вы как-бы считаете, что подавляющее количество наемных служащих в США работают в одной компании 10 лет и более?
А там разве статистика не по общему стажу???

Ну значит я опять неправиольно понял описание...
gyrus 
Но опять таки - это вопрос выбора... вы вот считаете, что люди искренне не хотят бесплатной медицины... Но вот почему-то жители стран северной европы после неоднократных дебатов (на общественном и на парламентском уровнях) категорически отказываются от идеи платной мелицины американского образца
Так это потому, что это европейцы, а не американцы. Да, американцы очень нервно относятся к тому, что какой то дядя будет решать за них, и главное, для этих дядей нужно ещё собирать деньги, на собственно их зарплату. Есть же разница в расходах на бюрократию в европе и штатах, разница в численности чиновников...

Я же не говорбю, что это прямо так хорошо, я тоже за бОльший уровень социальной защищённости. Т.е. да, человек сам виноват, что экономил на страховке, позиция американцев такая - сам виноват, сам отвечай.
А я за то, что бы государство само решило за него, тупого и недальновидного, силой отняло у него деньги, взяло себе на зарплату вооружённых "отнимающих и перераспределяющих", и остальное отложило этому тупому на безбедную старость и на случай тяжёлой болезни. Главное, что бы государство не увлекалось черезмерно, не зарегулировало всё, а ограничилось только основными потребностями человека.
Просто функции естественного отбора давно не работают, нету смысла тупого учить, у него же детородные функции сработали до наступления болезней и старости. А обществу так будет спокойно.
...
yabs
Участник
а как кстати в ваших америках размазывают отпуска в течение года?
а то в РФ, сколько помню, это такая больная тема была - взять свои 2-4 недели летом, что надо было очень заранее планировать.
в европах с этим попроще: многие берут недельку перед НГ, недельку еще когда на лыжах покататься, так что взять 3 недели летом проблемы никакой нету.
...
gyrus
Участник
alexeyvg 
gyrus 

Иными словами вы считаете несоблюдение законов нормой...
Нет, я считаю нормой для понимания положения с отпусками проводить сравнение не текстов законов, а реальных отпусков реальных людей. А то, знаете, реально в штатах на человека в 2 раза больше жилплощади, чем в России, а по конституции у нас получается лучше :-)
Тоесть вы считаете, что раз подобное происходит в РФ, то просто обязано происходить в ЕС?
alexeyvg 
gyrus 
пропущено...
Вы как-бы считаете, что подавляющее количество наемных служащих в США работают в одной компании 10 лет и более?
А там разве статистика не по общему стажу???

Ну значит я опять неправиольно понял описание...
Неправильно
alexeyvg 
gyrus 
Так это потому, что это европейцы, а не американцы. Да, американцы очень нервно относятся к тому, что какой то дядя будет решать за них, и главное, для этих дядей нужно ещё собирать деньги, на собственно их зарплату. Есть же разница в расходах на бюрократию в европе и штатах, разница в численности чиновников...

Я же не говорбю, что это прямо так хорошо, я тоже за бОльший уровень социальной защищённости. Т.е. да, человек сам виноват, что экономил на страховке, позиция американцев такая - сам виноват, сам отвечай.
А я за то, что бы государство само решило за него, тупого и недальновидного, силой отняло у него деньги, взяло себе на зарплату вооружённых "отнимающих и перераспределяющих", и остальное отложило этому тупому на безбедную старость и на случай тяжёлой болезни. Главное, что бы государство не увлекалось черезмерно, не зарегулировало всё, а ограничилось только основными потребностями человека.
Просто функции естественного отбора давно не работают, нету смысла тупого учить, у него же детородные функции сработали до наступления болезней и старости. А обществу так будет спокойно.
Я совсем не понял, что вы хотите сказать... Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки, остальные имеют различные лимиты покрытия, что для многих из них означает невозможность получения квалифицированной медицинской помощи в случае получения заболеваний требующих дорогостоящего медицинского обслуживания.

И вы ошибаетесь, если полагаете, что для среднего американца медицинская страховка обходится дешевле, чем национальные системы медицинского обслуживания в европейских государствах (в частных случаях это может быть и так, но не в среднем и не для всех государств)
...
Фотография alexeyvg
Участник
gyrus 
Тоесть вы считаете, что раз подобное происходит в РФ, то просто обязано происходить в ЕС?
Я про ЕС ничего не писал.
Это же у нас с вами идёт обсуждение моей реплики, что отпуска в России сравнимы с отпусками в штатах для тех, у кого большой стаж. Про европу я согласен, там отпуска больше Российских и американских.
gyrus 
Я совсем не понял, что вы хотите сказать... Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки, остальные имеют различные лимиты покрытия, что для многих из них означает невозможность получения квалифицированной медицинской помощи в случае получения заболеваний требующих дорогостоящего медицинского обслуживания.
Я хотел сказать, что это их право - не платить за медицинское обслуживание и не получать его.
gyrus 
И вы ошибаетесь, если полагаете, что для среднего американца медицинская страховка обходится дешевле, чем национальные системы медицинского обслуживания в европейских государствах (в частных случаях это может быть и так, но не в среднем и не для всех государств)
Ну, я понимаю, что в штатах стоимость медицинского обслуживания завышена, но так сразу я не могу утверждать, что в европе в массе дешевле. Дешевле - я имел в виду сравнение стоимости медстраховки в штатах, и обязательные налоги в европе, которые идут на медицину.
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
...
Ну, я понимаю, что в штатах стоимость медицинского обслуживания завышена, но так сразу я не могу утверждать, что в европе в массе дешевле.
...
Все очень сильно зависит от конторы. Я уже тут хвастался, что мне работодатель оплачивает все, вплоть до co-payments. Это уже не социализм, это коммунизм. Страховки конечно бывают разные, и такая сладкая жизнь встречается не так редко. Был еще один такой же коммунистический работодатель, хотя были и с достаточно плохими страховками.

Я так думаю, спор достаточно бесполезный, где лучше. Так как зависит больше от работодателей, а не от страны и уровня социализма в ней. В данном случае я считаю даже америки предпочтительнее, так как государство не лезет в карман к обычному работнику у дает это все на откуп капиталистам.
...
private
Участник
автор 
Но факт остается фактом - в США 10% населения не имеет вообще никакой страховки
Это плюс. Лодыри и бездельники есть везде, только в одно месте предлагается отнять у работающих и поделить на всех (европа) - а в других - что заработал от и имеешь.

Поскольку большинство тут высокооплачиваемые специалисты - им наоборот должно быть выгоднее там где им не прийдется платить за отстающих из своего кармана.
...
Bogdanov Andrey
Участник
private 
автор 
Это плюс. Лодыри и бездельники есть везде, только в одно месте предлагается отнять у работающих и поделить на всех (европа) - а в других - что заработал от и имеешь.

Поскольку большинство тут высокооплачиваемые специалисты - им наоборот должно быть выгоднее там где им не прийдется платить за отстающих из своего кармана.
Я тоже "высокооплачиваемый специалист" и до своих денежек ужас как жадный, но понимаю, что иногда дешевле заплатить "бездельникам и тунеядцам", чем ждать когда он превратиться в действительно криминальную личность. Социальная незащищенность таких лодырей создает для меня ничуть не меньшую угрозу, чем больной зуб. Естественно, во всем надо знать меру, но однозначной оценки "плюс" я бы ставить не стал.
...
gyrus
Участник
alexeyvg 
gyrus 
Я про ЕС ничего не писал.
Это же у нас с вами идёт обсуждение моей реплики, что отпуска в России сравнимы с отпусками в штатах для тех, у кого большой стаж. Про европу я согласен, там отпуска больше Российских и американских.
То что вы написали про РФ укладывается в одну фразу - в РФ не все соблюдают законы... Возмодно для вас будет новостью, но в в США законы соблюдают не все... В частности, в США имеются люди работающие нелегально... Такие люди тоже не имеют отпусков, но подобные исследования не затрагивают нелегалов
alexeyvg 
gyrus 
Я хотел сказать, что это их право - не платить за медицинское обслуживание и не получать его.
Чье это право вопрос на самом деле творческий... И кроме ПРАВА есть еще вопрос физической возможности - далеко не все американцы могут себе позволить страховку, с достаточно большим лимитом покрытия
alexeyvg 
gyrus 
Ну, я понимаю, что в штатах стоимость медицинского обслуживания завышена, но так сразу я не могу утверждать, что в европе в массе дешевле. Дешевле - я имел в виду сравнение стоимости медстраховки в штатах, и обязательные налоги в европе, которые идут на медицину.
Я тоже именно это имею в виду - в ЕС (не во всех странах), суммы средств которые затрачивают налогоплательщики на содержание системы оказания медицинских услуг существенно меньше аналогичных в США (в пересчете на одного налогоплательщика)... Однако это не означает абсолютного преимущества европейской медицины... Есть у нее и недостатки по сравнению с американской
...
gyrus
Участник
andrushok 
Я так думаю, спор достаточно бесполезный, где лучше.
Бессмысленный вы хотели сказать? Именно так... Сто лучше или хуже может рещить для себя только конкретный человек в конкретных условиях и в конкретный момент времени... Например молодой и здоровый организм в возрасте 25-30-ти лет как правило не задумывается о медицине вообще... Он совершенно справедливо расценивает вероятность того, что он получит тяжелую травму или серьезное заболевание как незначительную... В более зрелом возрасте такое отношение может измениться...
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
...
Чье это право вопрос на самом деле творческий... И кроме ПРАВА есть еще вопрос физической возможности - далеко не все американцы могут себе позволить страховку, с достаточно большим лимитом покрытия
...
Это вы так полагаете, или были какие-то исследования на эту тему?
...
Фотография andrushok
Участник
gyrus 
andrushok 
Я так думаю, спор достаточно бесполезный, где лучше.
Бессмысленный вы хотели сказать? Именно так... Сто лучше или хуже может рещить для себя только конкретный человек в конкретных условиях и в конкретный момент времени... Например молодой и здоровый организм в возрасте 25-30-ти лет как правило не задумывается о медицине вообще... Он совершенно справедливо расценивает вероятность того, что он получит тяжелую травму или серьезное заболевание как незначительную... В более зрелом возрасте такое отношение может измениться...
У молодого и здорового организма в возрасте 25-30-ти лет уже вполне могут быть и дети, совсем не большие. И вероятность их болячек достаточно высока ... Пример не очень удачный.
...
gyrus
Участник
private 
автор 
Это плюс вашего персонального восприятия... В моем восприятие это минус... И очень большой минус... разное у всех восприятие... Ну вот скажем у другана моей дочери (7 лет) врожденное генетическое заболевание... для того, чтобы он вообще жил, ему необходимо постоянно проходить курс лечения, стоимость которого составляет около 14 тыс. евро ежегодно... КАЖДЫЙ год - на протяжении всей жизни. Есть надежда (и в прошлом году надежда обрела намного более зримые формы) на генную терапию - предварительная стоимость такого лечения, когда и если оно будет внедрено в медицинскую практику составляет порядка полумиллиона евро... Так вот - я не думаю, что у этого ребенка были бы шансы дожить до совершеннолетия в США... просто потому, что его родители по вашей квассификации лодыри и бездельники (т.е. не слишком высокооплачиваемые работники)... А у нас реьенок преспокойно получает положенную терапию, а когда и если появится способ излечения (или хотя-бы способ повысить качество жизни), он обязательно получит возможность излечения... Да, кому-то такая система не нравится... Я к этому лагерю не принадлежу - меня такая система полностью устраивает (хотя претензии к системе медобслуживания у меня конечно есть - как не быть!). Но на то и свобода выбора...
...
gyrus
Участник
andrushok 
gyrus 
...
...
Это вы так полагаете, или были какие-то исследования на эту тему?
Да были и неоднократные...
...
25 сообщений из 365, страница 9 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр