|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен Ты наверное не заметил, но его уволили именно за три месяца. И в качестве дополнительной привилегии от получил три месяца отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Уволить могут и без выплат за 3 месяца. В случае если компания испытывает финансовые трудности и находится на грани банкротства, например. автор С образованием и всем остальным тоже самое, со срочным видом на жительство никаких выше упомянутых благ не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs это не дает права компании уволить раньше, чем по договору/закону. Не важно сколько месяцев у вас период уведомления в контракте и сколько лет в компании вы отработали, в случае, если у компании финансовые трудности, компания может вообще ничего не платить, а просто попрощаться. yabs что с образованием не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs это не дает права компании уволить раньше, чем по договору/закону. Не важно сколько месяцев у вас период уведомления в контракте и сколько лет в компании вы отработали, в случае, если у компании финансовые трудности, компания может вообще ничего не платить, а просто попрощаться. mega_perec yabs что с образованием не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs по какому закону? Если интересно, поищите в гугле. Могу сказать одно, что наблюдал такую ситуацию сам. Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Притом люди, отработавшие по 8-10 лет в компании получили точно такое же пособие как и все осталные, хотя по закону, о котором вы говорили, с таким стажем им должны были почти за год заплатить. Один парень сходил к юристу, т.к. считал, что это незаконно. На что получил ответ, что в такой ситуации компания вообще никому ничего не должна, и все выплаты - исключительно ее инициатива. yabs почему нет? вы знаете примеры, когда люди, приехавшие по рабочей визе, т.е. не имеющие ПМЖ, и приехавшие работать, а не по обмену или еще как-то, получали бесплатное образование? Когда мы с женой ходили в ведомство по делам иностранцев вскоре после приезда, мы поинтереовались просто ради интереса, можем ли мы посещать какие-нибудь интеграционные курсы. Нам сказали, что человек с высшим образованием может сам все выучить. Ну я этого и ожидал в принципе, мы нужны, чтобы на нас деньги зарабатывать, а не вкладывать их в нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Стандартный отпуск 30 рабочих дней Вы похоже совсем не в курсе ситуации. 30 рабочих дней это совсем не стандартный отпуск, это большой отпуск для Германии. Знаю людей у кого 20 дней отпуска. 30 дней им только снится в сладких снах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, когда моя жена вьехала и пришла получать первый AE, ей сразу вручили направление на языковые и интеграционнфые курсы. А когда получала второй, поинтересовались, посещает ли их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, Тяжело спорить против демагогических приёмов, но всё же. Изначально ложный постулат был, что у лиц без паспорта нет никаких социальных прав. А это и лица с ПМЖ (NE), и с Aufenthaltstitel (разрешением на пребывание). Начнём с того, что некоторые социальные права сразу распространяются и на "понаехавших", например, пособие на детей (Kindergeld, 185 евро на ребёнка и даже старше - до 27 лет, если учится и живёт с родителями). По синей карте уже через 18 месяцев можно получить NE, с которым можно уже и на пособие по безработице спрыгивать. :) И знаю особо одаренных, кому это удавалось не проработав и года (знакомый с тогда ещё зелёной картой). Немецкое высшее образование доступно в бесплатной форме, как своим, так и иностранцам (здесь уже разница по Землям и конкретным Уни). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, у вашей жены есть высшее образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вспомнил, когда меня сократили и я пошел в арбайтцамт на учет становиться, чиновник предложил курсы немецкого, но я тогда уже посещал за свой счет, и он сказал, типа че ж вы поторопились, можно было с нами согласовать. А потом я плюнул на работу и начал фрилансить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Фрэнк Дребен, у вашей жены есть высшее образование? Т.е. для немцев у нее нет образования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec yabs по какому закону? Правда работодатель таки выплатил 3-х месячную компенсацию, но исключительно по собственной инициативе. Или 3 месяца от Арбайтсамт плюс 3 от работодатель? Ето конечно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss, детей у меня нет, так что вы ничего нового мне не сказали. я говорил, что прав на социальные блага у меня и таких как я нет, в ответ на очередные рассуждения о социальном рае. и их нет, ни на пособие по безработице, ни на что-то другое. мне лично это не нужно все, просто 1) не надо воспевать рай, которого нет 2) этот NE дается через (насколько я помню) 21 месяц в случае сдачи языкового экзамена, иначе 3 года. Вы уверены, что этот NE даст вам эти права? Он чем-то отличается от ПМЖ, на который можно подать через 5 лет. И по-моему как раз правом на получение пособий. Но я точно этого не знаю, не интересовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, в общем да, принцип такой до получения NE понаехал должен послужить новой родине с NE социалка полноценная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec CyrusWeissruss, скажите честно вы только что приехали? Вы похоже совсем не в курсе ситуации. 30 рабочих дней это совсем не стандартный отпуск, это большой отпуск для Германии. Знаю людей у кого 20 дней отпуска. 30 дней им только снится в сладких снах. http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesurlaubsgesetz#Gesetzlicher_Mindesturlaub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail П..деть, не х..и ворочать http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesurlaubsgesetz#Gesetzlicher_Mindesturlaub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чем круче контора тем больше отпуск. 30 часто и в ИТ бывает тоже.. В монстре полно предложений в которых по крайней мере пишут отпуск 30 дней. я в своей забегаловке имею 26 дней. первые года как то не врубался, брал по 3 недели..потом посчитал что намежало много.. щас с боем н вытиагиваю за прошыле года.. в год получатеся в среднем 35 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор вы знаете примеры, когда люди, приехавшие по рабочей визе, т.е. не имеющие ПМЖ, и приехавшие работать, а не по обмену или еще как-то, получали бесплатное образование? Но никто не запрещает после получения ПМЖ (а это меньше 2 лет по синей карте) поступать в местный Уни или "спрыгивать" на пособие по безработице. Вообщем, сорри, не могу больше участвовать в этой Олимпиаде для одаренных. Блау Карте возможно не так успешна, потому что к сожалению Германия не ведёт грамотную разъяснительную работу по стране, условиях пребываниях, правах и обязанностях, в результате рождаются мифы и стереотипы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusWeissruss Стандартный отпуск 30 рабочих дней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами В России еще ни разу не видел живьем немецкий ICE, последний раз, когда о них слышал, у них трескались колеса, в том числе, и в самой Германии. На улицах Москвы немецких авто сейчас на порядки меньше чем в конце 90-х и начале 2000-х. Многие люди, кто познакомился со стоимостью ремонта немецких авто, очень быстро с ними расстались. Сейчас много японцев и китайцев, а немецкие, ну, еще не экзотика, но уже редки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Знаю людей у кого 20 дней отпуска кстати, у большинства все таки 30 или около того :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2014, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а вот это уже незаконно :)))) кстати, у большинства все таки 30 или около того :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами В России еще ни разу не видел живьем немецкий ICE, последний раз, когда о них слышал, у них трескались колеса, в том числе, и в самой Германии. На улицах Москвы немецких авто сейчас на порядки меньше чем в конце 90-х и начале 2000-х. Многие люди, кто познакомился со стоимостью ремонта немецких авто, очень быстро с ними расстались. Сейчас много японцев и китайцев, а немецкие, ну, еще не экзотика, но уже редки. за 2013г Mercedes-Benz отрапортавал о росте продаж новых автомобилей на 19%, BMW на 12%, Audi на 8% и только VW показал падение продаж на 5% в то время как уровень продаж Opel не изменился по отношению к прошлому году при том, что весь авторынок в целом упал на 5% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI Рассмешил. Объявлять свой личный опыт общим правилом для всех - это сильно. Я лично видел, как увольняют программиста за 30 минут - коллегу из соседней комнаты. После объявления об увольнении с ним в комнату пошёл адвокат фирмы, чтобы следить за тем, как (или что) он забирает с рабочего места. Стоял и ждал, пока тот личные вещи собирал. А потом также его до выхода "проводил". Зарплату за 3 месяца ему конечно выплатили. Но уволили именно за полчаса и без предупреждения. l_kator это как надо было накосячить и кем(чем) работать, чтоб так уволили? А как же передача дел? Или дел-то и не было? Что-то тут не чисто... Помню, на старой работе одного вице-президента уволили... Его не стали награждать отпуском, а очистили кабинет от компьютера, телефона, и приставили охранника, который три месяца следил, что бы он чего не подгадил, и следил за опозданиями (ооо, если бы он хоть раз опоздал, можно было бы уволить за это!) CoJI А о передаче дел речи не шло. Он был простым программистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2014, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15479949&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |