|
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ПС. Это я о том, что зарплату не выходя из комнаты, где я сейчас пишу пост, можно зарабатывать гораздо больше, чем в америке. Может, с этим кто-то поспорит? Можно, но не нужно. Потому что деньги - самое последнее, что вам понадобится в жизни. У моего товарища их есть. Ну и что? :( Если коротко. Плюсы - цивилизация Минусы - вы будете чужим на этом празднике жизни. просто потому что вы не там родились. отношение к понаехавшим тут не очень, русские на особом счету. как представителю страны третьего мира вам будет требоваться одобрение от соответствующих инстанций на любой шаг. все по-разному на это реагируют. меня это бесит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, так все перетерто.. только беседа становится интересной, так сразу модераторы закрывают тему.. поэтому опять к скучному, обыденному ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, Меня бесит то, что Президентом США может стать только тот, кто родился на территории США. Например, Обама. :))) А Вы - не сможете. Ничего смешного, Обама, таки в Гонолулу родился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge mega_perec, Меня бесит то, что Президентом США может стать только тот, кто родился на территории США. Например, Обама. :))) А Вы - не сможете. Ничего смешного, Обама, таки в Гонолулу родился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А оно это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge,
автор То есть, официально записано, что есть уберменши, а есть унтерменши. Обидно. кстати.. прочитал про президента Уругвая.. мужик считается самым бедным президентом за историю страны.. бОльшую часть зарплаты тратит на пожертвования.. О!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok А оно это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ShSerge пропущено... Не надо. Но, всё-таки - не хорошо. То есть, официально записано, что есть уберменши, а есть унтерменши. Обидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2014, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec l_kator, мда, интересная история. ощущение удовлетворенности зависит от того чего человек в итоге хочет получить. например, кто-то будет счастлив, что ему есть где жить и с голоду не помереть, а у другого будут совсем другие ожидания. мюнхен - самый дорогой город в Германии. я бы согласился там работать на сумму от 65К, только вот зарплат таких нет. для девелоперов во всяком случае. Я уже писал вилку зарплат и расходы. только в мюнхене все будет еще дороже. считать каждую копейку это обесценивает идею переезда в другую страну. один садик стоит в районе 400-700 в месяц, мне коллега-немец рассказывал. если оба родителя работают и получают от 50К, тогда нормально. на практике, в семьях приехавших работу может найти только один. я сильно сомневаюсь, что у вас получается больше 50К, многие и этого не имеют. и как на эти деньги снимать жилье в Мюнхене и кормить двух человек, я не представляю. выжить можно, но это сложно назвать мечтой. разве что если ехать уж из совсем какого-то богом забытого места. Мюнхен действительно самый дорогой город в Германии, но не потому что там много работы, а по культурно-туристическим причинам. На практике найти IT работу не в Мюнхене - проще. Мало что ли в Германии городов? Я когда последний раз искал в Мюнхене даже и не видел ничего интересного. район Штутгарт/Карлсруэ, район Франкфурта, район Кёльна, Гамбург, Берлин - полно вакансий. Всегда. Выбирайте. Я как попал во Франкфурт когда-то так и выбраться не могу. Полно фирм, полно вакансий. Обычный садик стоит 200 EUR в месяц. Бывают конечно частные - оно вам надо? Я двух детей в обычном саду вырастил и совершенно доволен. У нас в саду дети из 30-ти стран воспитывались, к слову :) И, к слову, в зависимости от доходов семьи сад полностью или частично оплачивает государство. Если вам приходится его полностью платить - это значит что по мнению государства у вашей семьи нормальный доход. Мне пришлось платить полностью изначально, что как бы намекает. Приехал в Германию на зарплату в 45к. Вы вот возмущаетесь, а 3к в месяц после налогов - это доход обычной немецкой семьи, где оба супруга работают. А IT-шник зарабатывает такую сумму один. С чего это мало? - этого хватит на безбедное существование. Очень безбедное, как по мне. Плюс, об это как-то не говорят, но на вас сразу же начнет работать мощная немецкая социалка. Будете получать деньги на детей, вас будет в полной мере прикрывать ведомство по труду (как пример - они помогали искать работу моей жене, предложили получить и полностью оплатили двух летнее образование), у вас будет обязательная медицинская страховка на всю семью (как пример - второго ребенка рожали тут, не стоило не копейки -всё покрыла страховка, жена была в полнейшем восторге от местного роддома сравнительно с реалиями на Родине (где для родов искали знакомых врачей и совали в лапу круглые деньги) ) Сейчас я могу по собственному опыту сказать что двое работающих взрослых на выше чем среднюю зарплату оба - это очень дофига. Несмотря на то что семья в налоги платит около 40% зарплат, можно позволять себе откровенную роскошь. Но да, это получится не в первый же год. И даже, наверное, не в первые пять. А вы что думали тут сказка что-ли? С "национальным вопросом" вы не столкнётесь. Я не столкнулся не разу за все годы. Во-первых Германия уже давно многонациональная страна. Во-вторых просто в силу профессии вы скорее всего будете жить в крупных городах или каких-то индустриальных центрах, где "чистых арийцев" не встретить вообще :) В глубинке такой момент есть на самом деле, но в глубинке совершенно нет работы для IT-шника как бы. Так что не всё так плохо. Не надо. Хотя конечно в Германию не за деньгами едут. За деньгами если, то места и по-лучше есть. Долина та же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k, Я не говорил за всех, я высказывал свое мнение. У каждого реальность своя. alexei_k а 3к в месяц после налогов - это доход обычной немецкой семьи, где оба супруга работают в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. вообще ничего не останется в конце месяца, хорошо если вообще хватит на жизнь, я уже не говорю про роскошь. Мы вдвоем примерно на эти деньги живем, и как-то о роскоши не думаем. Опять же, что понимать под роскошью? за год я тут на б/ушный polo (3-5 лет) не накопил, а тут он стоит значительно дешевле чем на Родине. я тут с женой, жена как и я немецкий не знает совсем. никогда у нас в планах не было сюда ехать, случайно получилось. Она не из IT, соответственно, работу она тут в ближайшие несколько лет не найдет. Помимо языка требуется еще и местное образование. Фактически только в IT никого особо не волнует где ты учился. Вы представляете сколько лет и сил нужно потратить,чтобы ей устроиться на работу. Еще за ее учебу нужно платить, еще дополнительные расходы, при том что и так не фонтан. И не факт, что даже получив это образовние, жена работу найдет. Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. Про садик. Цена со слов коллеги, у меня детей нет, сам не сталкивался. Он сказал, что платит полную цену. Про национальный вопрос. Явно меня по нацианалному признаку никто не дискриминировал, но со временем понимаешь, что относятся к тебе и ко всем таким же как ты (по умочланию) как к беженцам из банановой республики, которые всю жизнь мечтали тут жить. В первый день на работе ко мне подсел коллега и спросил - Слушай, а почему ты сюда приехал? Тебя там Путин обижает, притесняет твои права и свободы? Точно как было сформулировано не помню, но смысл такой. Один раз такое услышать конечно не страшно, но когда постоянно живешь в обществе, которое воспринимает тебя как убогого беженца, это страшно напрягает. Во всяком случае меня. Есть такие люди, кто соглашается и начинает хаить Родину. Типа да, все плохо, хочу быть немцем, как вы, все русское - говно. На таких мне тошно смотреть. Но это мои впечатления. Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек А ведь можно и в район поскромнее переехать и даже в пригород - благо инфраструктура в Германии развита. К тому же в Гамбурге семья может зарабатывать и побольше 3К. mega_perec Явно меня по нацианалному признаку никто не дискриминировал, но со временем понимаешь, что относятся к тебе и ко всем таким же как ты (по умочланию) как к беженцам из банановой республики, которые всю жизнь мечтали тут жить. mega_perec Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2014, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec как представителю страны третьего мира вам будет требоваться одобрение от соответствующих инстанций на любой шаг. Это как бы acceptable, когда в чужой стране обращаются как с чужим. Другое дело - в своей. И сделать с этим ничего практически нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2014, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. вообще ничего не останется в конце месяца, хорошо если вообще хватит на жизнь, я уже не говорю про роскошь. Мы вдвоем примерно на эти деньги живем, и как-то о роскоши не думаем. Опять же, что понимать под роскошью? за год я тут на б/ушный polo (3-5 лет) не накопил, а тут он стоит значительно дешевле чем на Родине. Моя первая квартира в Германии тоже была неоправданно дорогой - не знали реалий. Прожили там пару лет, разобрались, съехали. Сейчас мы купили квартиру, но это уже другая история и тоже длинная. Я в этом смысле тормоз - многие знакомые которые приехали в одно время со мной обзавелись своим жильем ещё лет 5 назад, как только по получали ПМЖ. mega_perec я тут с женой, жена как и я немецкий не знает совсем. никогда у нас в планах не было сюда ехать, случайно получилось. Она не из IT, соответственно, работу она тут в ближайшие несколько лет не найдет. Помимо языка требуется еще и местное образование. Фактически только в IT никого особо не волнует где ты учился. Вы представляете сколько лет и сил нужно потратить,чтобы ей устроиться на работу. Еще за ее учебу нужно платить, еще дополнительные расходы, при том что и так не фонтан. И не факт, что даже получив это образовние, жена работу найдет. Пару лет учила язык - несколько курсов в фольксшуле прошла. В том числе всякие прикольные - курсы где учили как искать работу :) Собирала бумаги. Стала на учет в ведомстве по труду... ну вообщем я выше писал кратко. Это долгий рассказ много там было интересного, и да, было не очень просто. Заняло несколько лет это всё. НО. Она благодаря этому в на многом лучшем положении чем например я на рынке труда теперь :) Работает в гос учреждении, у нее куча клёвых бумаг и язык знает на очень высоком уровне. mega_perec Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. mega_perec Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. По старому закону(я приехал по зелёной карте в 2001) ПМЖ давали через 5 лет, сейчас по-моему проще. Мы с супругой даже и не парились с гражданством, она себе и детям сделал только в этому году(Бороться? - процедура у немцев оказалась на редкость проста, после того как собрали все бумаги немцы дали ответ через 3 недели), а себе я так и не сделал до сих пор - мне лень языковой экзамен сдавать :) P.S. поинтересовался кстати вопросом. выдано 12000+ Blue Card местные вроде как довольны, хотя говорят что могло бы быть и лучше http://www.mittelbayerische.de/nachrichten/wirtschaft/wirtschaft/artikel/ueber-12000-blue-cards-beantragt/998764/ueber-12000-blue-cards-beantragt.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec alexei_k, Я не говорил за всех, я высказывал свое мнение. У каждого реальность своя. alexei_k а 3к в месяц после налогов - это доход обычной немецкой семьи, где оба супруга работают в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. вообще ничего не останется в конце месяца, хорошо если вообще хватит на жизнь, я уже не говорю про роскошь. Мы вдвоем примерно на эти деньги живем, и как-то о роскоши не думаем. Опять же, что понимать под роскошью? за год я тут на б/ушный polo (3-5 лет) не накопил, а тут он стоит значительно дешевле чем на Родине. я тут с женой, жена как и я немецкий не знает совсем. никогда у нас в планах не было сюда ехать, случайно получилось. Она не из IT, соответственно, работу она тут в ближайшие несколько лет не найдет. Помимо языка требуется еще и местное образование. Фактически только в IT никого особо не волнует где ты учился. Вы представляете сколько лет и сил нужно потратить,чтобы ей устроиться на работу. Еще за ее учебу нужно платить, еще дополнительные расходы, при том что и так не фонтан. И не факт, что даже получив это образовние, жена работу найдет. Не знаю ничего про социал. Я тут гастарбайтер. У меня есть обязанность платить налоги, а вот брать чего-то и получать помощь у меня права нет. Я не знаю ваши реалии, может у вас паспорт есть, тогда другое дело. У меня паспорта нет. Про садик. Цена со слов коллеги, у меня детей нет, сам не сталкивался. Он сказал, что платит полную цену. Про национальный вопрос. Явно меня по нацианалному признаку никто не дискриминировал, но со временем понимаешь, что относятся к тебе и ко всем таким же как ты (по умочланию) как к беженцам из банановой республики, которые всю жизнь мечтали тут жить. В первый день на работе ко мне подсел коллега и спросил - Слушай, а почему ты сюда приехал? Тебя там Путин обижает, притесняет твои права и свободы? Точно как было сформулировано не помню, но смысл такой. Один раз такое услышать конечно не страшно, но когда постоянно живешь в обществе, которое воспринимает тебя как убогого беженца, это страшно напрягает. Во всяком случае меня. Есть такие люди, кто соглашается и начинает хаить Родину. Типа да, все плохо, хочу быть немцем, как вы, все русское - говно. На таких мне тошно смотреть. Но это мои впечатления. Бороться за немецкий паспорт 8-9 лет и преодолевать все эти трудности, я для себя не вижу смысла. Правда после того как Шварцнегер отрубил два срока губером в Калифорнии над моим акцентом вааще перестали смеятся - секси даже впечатлительные сотрудницы стали называть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec в большом городе вроде Гамбурга, аренда хорошей квартиры - 800-1000 евро или около того. остается около 2К на семью из 4-х человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k, Одно могу сказать - вы более терпеливый человек чем я. Конечно, прожив в стране 13 лет и пройдя процесс адаптации (во всех смыслах), новая родина становится фактически единственной. Со старой рвутся связи, а в новой образуются. Но не каждый готов пройти такой длинный путь как вы. Какой этот путь на самом деле длинный и тернистый понимаешь только здесь на месте. По ситуации на текущей работе, могу сказать, что где-то 50% сотрудников-иностранцев уже уехали обратно. Притом как правило уезжают в течение года. И, насколько я понимаю, это общая тенденция. У людей не хватает мотивации преодолевать адаптационные сложности. Это и язык, и не большие зарплаты (особенно если ты понаехал), ну и твой статус здесь, как у таджика. Один большущий минус немецкого паспорта в том, что нужно от родного отказываться. Притом гражданам ЕС, получающим немецкое гражданство, это не требуется. А плюс самый главный для меня - свобода, в смысле свобода выбора где жить и работать в пределах Европы. Но слишком дорогая цена у этого паспорта, я в свое удовольствие жить хочу, а не ради паспорта. P.S. По вашей ссылке там в последнем абзаце важное уточнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Офигеть как там в Германии под немцами сложно жить... то ли дело в Калифорнии. Я помнится еще по приезду зашел разговор как типо тебе Сергунька живется в Калифорнии - ну я мол то да се - нормально в общем-то, ну вот может быть акцент только у меня?! На что мой американский коллега - ага и у меня калифорнийский акцент :)) Правда после того как Шварцнегер отрубил два срока губером в Калифорнии над моим акцентом вааще перестали смеятся - секси даже впечатлительные сотрудницы стали называть Какая примитивная жизнь у нас - работаешь, тянешь воз - на тебе денюжек сколько не жалко, и вертись как хочешь. Хочешь - с соотечественниками, хочешь - с местными, хочешь (и можешь) - ползи в начальство, или стартап открывай. Никого ничего не колышет - кто, откуда, с каким акцентом разговаривает - бездушная, бездушная страна ! И улыбки у них искуственные - вроде как настоящие, а радости никакой ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergunka Офигеть как там в Германии под немцами сложно жить... то ли дело в Калифорнии. Я помнится еще по приезду зашел разговор как типо тебе Сергунька живется в Калифорнии - ну я мол то да се - нормально в общем-то, ну вот может быть акцент только у меня?! На что мой американский коллега - ага и у меня калифорнийский акцент :)) Правда после того как Шварцнегер отрубил два срока губером в Калифорнии над моим акцентом вааще перестали смеятся - секси даже впечатлительные сотрудницы стали называть Какая примитивная жизнь у нас - работаешь, тянешь воз - на тебе денюжек сколько не жалко, и вертись как хочешь. Хочешь - с соотечественниками, хочешь - с местными, хочешь (и можешь) - ползи в начальство, или стартап открывай. Никого ничего не колышет - кто, откуда, с каким акцентом разговаривает - бездушная, бездушная страна ! И улыбки у них искуственные - вроде как настоящие, а радости никакой ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec, Совет. Если собрался ехать отсюда, посчитай сколько отдал на пенсионные накопления в рентенферзихерунг к моменту 4 года и 11 месяцев, и стоит ли работать дальше. потому как до 5 лет можешь через 2 года после последнего взноса их забрать. если 5 лет и больше то получишь пенсию 0.5 % от накоплений с 67 лет. тогда уже имеет смысл оформлять гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec alexei_k, Одно могу сказать - вы более терпеливый человек чем я. Конечно, прожив в стране 13 лет и пройдя процесс адаптации (во всех смыслах), новая родина становится фактически единственной. Со старой рвутся связи, а в новой образуются. Но не каждый готов пройти такой длинный путь как вы. Какой этот путь на самом деле длинный и тернистый понимаешь только здесь на месте. По ситуации на текущей работе, могу сказать, что где-то 50% сотрудников-иностранцев уже уехали обратно. Притом как правило уезжают в течение года. И, насколько я понимаю, это общая тенденция. У людей не хватает мотивации преодолевать адаптационные сложности. Это и язык, и не большие зарплаты (особенно если ты понаехал), ну и твой статус здесь, как у таджика. Один большущий минус немецкого паспорта в том, что нужно от родного отказываться. Притом гражданам ЕС, получающим немецкое гражданство, это не требуется. А плюс самый главный для меня - свобода, в смысле свобода выбора где жить и работать в пределах Европы. Но слишком дорогая цена у этого паспорта, я в свое удовольствие жить хочу, а не ради паспорта. P.S. По вашей ссылке там в последнем абзаце важное уточнение. я честно не очень понимаю, а что вы себе представляли? Понятно же что "интеграция" в другой стране, да ещё и с не самым распространённым языком дело совсем не простое. Стоимость жизни в Германии можно оценить и до переезда. Информации в сети полно. Ну и решить для себя. Т.е. мне, в своё время, было очевидно что потребуются годы, что золотых гор не будет и что это решение которое, весьма вероятно, принимать только раз в жизни. У меня много знакомых уехавших за границу. Германия, Голландия, Дания, Штаты, особенно много - Канада. Собственно моё поколение уехало поголовно - с кем я учился в университете практически все за границей. И, знаете, везде свои проблемы. Если люди которые съехали из Штатов в Канаду, и не от хорошей жизни. Если люди которые не смогли жить в Канаде и съехали в Данию. У всех свои истории, но нет никого кому было просто. Но и никого, кто хотел бы вернуться или вернулся. Из моих знакомых, по крайне мере. Честно говоря странная какая-то у вас ситуация на работе. Из тех ребят которых я знаю и которые попали в Германию в одно время с мной(знаю, я правда, признаться, не так уж многих тут) все тут и сидят. Хотя работу уже сменили все, как минимум, по разу. И мы, заметьте, в очень тяжёлое время попали - IT кризис 2001 был самый тяжелый за всю историю отрасли. Задело не по детски всех. Моя первая фирма, например, разорилась нафиг. На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. (Другое дело что гражданам EC менять гражданство на немецкое большого смысла нет). Но, насколько я понимаю, двойное гражданство это одна из тем которая поднята текущим правительством, так что весьма вероятно это измениться в ближайшее время. Лично мне этот момент честно говоря безразличен, как я уже говорил - я не вижу большой разницы между гражданством и ПМЖ, да и гражданство на исторической родине меня не волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k, То-то и оно - некоторые соотечественники как раз алчут золотых гор (а также молочных рек в кисельных берегах)... Причем нахаляву желательно... Раз золотых гор нету, значит все плёхо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexei_k На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail alexei_k На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. Ну и эта... к термину "двойное гражданство" это не имеет отношения... двойное гражданство это немножко другая штука... довольно редкая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail alexei_k На данный момент Германия не допускает двойное гражданство, имеете вы паспорт другой страны из EC или нет - отказываться от него придётся, если вы хотите именно немецкой гражданство. На своей шкуре я испытал лишь факт того, что у вас требуют подтверждение факта отказа от предыдущего гражданства при получении гражданства немецкого. И дают на это два года. Если после этого срока вы сможете обосновать почему вы не получили такое подтверждение - то немецкое гражданство всё равно дадут. Но как этот случай работает на самом деле я не имею представления - желания проверять не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в Германию не за деньгами едут "Качество жизни" держится на амбициозных людях-машинах работающих с утра до вечера ради золота. Если их в германии будет становится все меньше и меньще (а что им там делать если там нет денег?) - то "качество жизни" может тоже испарится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15383981&tid=1059098]: |
0ms |
get settings: |