|
Пять лучших инструментов изучения иностранного языка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как стажировка в Англии? Даст толк в изучении языка или только выброшенные на ветер деньги? Ребятенку в школе предлагают на лето поехать в Англию, на 20 дней. Жить предполагается в семьях, и посещать частную школу, где заниматься языком с преподавателями. Вот в раздумьях, стоит оно того или нет. У кого-нибудь ездили дети по таким программам, какое впечатление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kima А как стажировка в Англии? Даст толк в изучении языка или только выброшенные на ветер деньги? Плюсы - выхода нет, за спину не спрячешся, в углу не отсидишься, хочешь не хочешь, язык будет тренироваться в любом случае. Авось придет понимание что нудная отработка имела смысл (хотя гораздо вероятнее будет раскаяние мол эх надо же было заниматся) Минусы - если этап отработки был пропущен (чего напрягатся, поеду в Англию само придет) то в ход будут пускаться только простейшие базовые конструкции типа Эллочки людоедки. Короче результат будет схож с обучением плаванию бросанием в воду. Ученик не утонет, но плавать будет только по-собачьи - недалеко и недолго. Резюмирую - если язык уже на достаточном уровне, то поездка даст уверенность в языке, проверит его в условиях приближенных к боевым (для боевых условиях надо зарабатывать при помощи языка, туризм это не эмиграция), а если вы надеетесь что язык сам будет впитыватся из воздуха то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 kima А как стажировка в Англии? Даст толк в изучении языка или только выброшенные на ветер деньги? Плюсы - выхода нет, за спину не спрячешся, в углу не отсидишься, хочешь не хочешь, язык будет тренироваться в любом случае. Авось придет понимание что нудная отработка имела смысл (хотя гораздо вероятнее будет раскаяние мол эх надо же было заниматся) Минусы - если этап отработки был пропущен (чего напрягатся, поеду в Англию само придет) то в ход будут пускаться только простейшие базовые конструкции типа Эллочки людоедки. Короче результат будет схож с обучением плаванию бросанием в воду. Ученик не утонет, но плавать будет только по-собачьи - недалеко и недолго. Резюмирую - если язык уже на достаточном уровне, то поездка даст уверенность в языке, проверит его в условиях приближенных к боевым (для боевых условиях надо зарабатывать при помощи языка, туризм это не эмиграция), а если вы надеетесь что язык сам будет впитыватся из воздуха то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kima, При хорошей предварительной подготовке может уйти полгода-год, действительно. Сильно зависит от того, в каком окружении учить: одно дело поставленный BBC English, и совсем другое - когда это броуд, кокни и прочие варианты жевания языка вместо говорения на нем. С другой стороны, если условия достаточно тепличные, а преподаватели нормальные, то и за 20 дней что-то отложится, чего в россии он никогда не наберет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, всем ответившим! Поняла, что толк будет, а оставшиеся до стажировки полгода надо потратить на усиленную отработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kima А как стажировка в Англии? Даст толк в изучении языка или только выброшенные на ветер деньги? Ребятенку в школе предлагают на лето поехать в Англию, на 20 дней. Жить предполагается в семьях, и посещать частную школу, где заниматься языком с преподавателями. Вот в раздумьях, стоит оно того или нет. У кого-нибудь ездили дети по таким программам, какое впечатление? Мои некоторые заметки после первой поездки Happy reading! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159 Хочу вставить свои 5 копеек. Оплатил аккаунт в "Лео Английский" (известный сайт). Вроде понравился. Занимался и поверить не мог что так быстро осваивал уроки. А на самом деле самообман. Голова не хочет запоминать. Мозги начинают хитрить. Первые две тренировки - выбор один с пяти. Каждый пройдет это задание так как нужно знать несколько слов, что следующие догадываться, что вариант 1,3,4, 5 - не может быть. остается только №2. Следующий тренинг - сложить слово. Включается зрительная память. Три раза не прошло - на четвертый за 5 минут угадал. Дальше кроссворд, произношение... Следующая тренировка угадать правильный ответ проще простого. Там слова попадаются даже те которых я не желал учить. Вся эта каша никак не помогает. На этом сайте нет алгоритма который ведет человека по определенной системе. Нет повторения. Можно слова повторять, но это сделано через жопу. Игра для детей. Обращение в службу по поводу этих же повторений, сделать попроще повторение, чтоб не сбивать статистику - одни обещания, хвастовство и безрезультатность, не смотря на немаленький штат. Вообщем уже два месяца как не захожу туда и не советую там оплачивать. Результата изучения нет. Произношение например должно выглядеть как надпись на русском, чтоб потом самостоятельно ввести по английски. нет такого. Говорит по английски, сразу включаются догадки и нет воспоминаний, не включаются ассоциации. В голове мало что запомнилось. На ютубе полно видеоуроков, полно программ. Полиглот помогает с грамматикой. Нужно еще и общение. Желательно переводить текст, искать каждое слово в словаре. потом я перевел свое резюме и отправил его в одну контору набирали в ОАЭ инженеров зп 170тр, позвонили грят подходишь можешь пройти собеседование, а я попросил перезвонить через неделю (тем самым дал знать, что англ. не знаю), за неделю я подготовил несложный текст про себя и ИТ, девушка помогла, типа, IT is the new knowledge. new knowledge is knowledge that used different areas, such as robots, и тд. вообщем они забили не звонили. провалил свой шанс :( но загарелся уехать в ОАЭ, т.к. есть вакансии там типа админишь сеть в интернет-кафе и получаешь 300тр. в каком-нибудь 5 звездочном отеле. опять к девушке обратился, она меня повела в EF на павелецкой, там правда курсы дорогие, мне посчитали 72 тр. за 4 уровня, с середины Elementary до середины Intermediate. + скидка давно ходил 60тр вышло. там рядом одним посчитали 190 тр :) я офигел (наверное за все уровни :) но курсы офигенные рассчитаны на 8 мес. а можно их за 3 месяца пройти. занимаешься в онлайне. выучиваешь топик, слова грамматику, и потом бронируешь место и приходишь разговариваешь с носителем языка. по топикам. ( + там есть препод в онлайне и все сидят изучают англ. язык, из разных стран, бесплатные уроки). андрей не хочешь пойти? сейчас там дают скидку 30% если запишешься, и я тебе дам 5тр если пойдешь как мой друг :) мне за это дадут 1 уровень :) вообщем у тебя выйдет 4 уровня за 45 тр. (если что пиши в личку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
myday Андрей159 Хочу вставить свои 5 копеек. Оплатил аккаунт в "Лео Английский" (известный сайт). Вроде понравился. Занимался и поверить не мог что так быстро осваивал уроки. А на самом деле самообман. Голова не хочет запоминать. Мозги начинают хитрить. Первые две тренировки - выбор один с пяти. Каждый пройдет это задание так как нужно знать несколько слов, что следующие догадываться, что вариант 1,3,4, 5 - не может быть. остается только №2. Следующий тренинг - сложить слово. Включается зрительная память. Три раза не прошло - на четвертый за 5 минут угадал. Дальше кроссворд, произношение... Следующая тренировка угадать правильный ответ проще простого. Там слова попадаются даже те которых я не желал учить. Вся эта каша никак не помогает. На этом сайте нет алгоритма который ведет человека по определенной системе. Нет повторения. Можно слова повторять, но это сделано через жопу. Игра для детей. Обращение в службу по поводу этих же повторений, сделать попроще повторение, чтоб не сбивать статистику - одни обещания, хвастовство и безрезультатность, не смотря на немаленький штат. Вообщем уже два месяца как не захожу туда и не советую там оплачивать. Результата изучения нет. Произношение например должно выглядеть как надпись на русском, чтоб потом самостоятельно ввести по английски. нет такого. Говорит по английски, сразу включаются догадки и нет воспоминаний, не включаются ассоциации. В голове мало что запомнилось. На ютубе полно видеоуроков, полно программ. Полиглот помогает с грамматикой. Нужно еще и общение. Желательно переводить текст, искать каждое слово в словаре. потом я перевел свое резюме и отправил его в одну контору набирали в ОАЭ инженеров зп 170тр, позвонили грят подходишь можешь пройти собеседование, а я попросил перезвонить через неделю (тем самым дал знать, что англ. не знаю), за неделю я подготовил несложный текст про себя и ИТ, девушка помогла, типа, IT is the new knowledge. new knowledge is knowledge that used different areas, such as robots, и тд. вообщем они забили не звонили. провалил свой шанс :( но загарелся уехать в ОАЭ, т.к. есть вакансии там типа админишь сеть в интернет-кафе и получаешь 300тр. в каком-нибудь 5 звездочном отеле. опять к девушке обратился, она меня повела в EF на павелецкой, там правда курсы дорогие, мне посчитали 72 тр. за 4 уровня, с середины Elementary до середины Intermediate. + скидка давно ходил 60тр вышло. там рядом одним посчитали 190 тр :) я офигел (наверное за все уровни :) но курсы офигенные рассчитаны на 8 мес. а можно их за 3 месяца пройти. занимаешься в онлайне. выучиваешь топик, слова грамматику, и потом бронируешь место и приходишь разговариваешь с носителем языка. по топикам. ( + там есть препод в онлайне и все сидят изучают англ. язык, из разных стран, бесплатные уроки). андрей не хочешь пойти? сейчас там дают скидку 30% если запишешься, и я тебе дам 5тр если пойдешь как мой друг :) мне за это дадут 1 уровень :) вообщем у тебя выйдет 4 уровня за 45 тр. (если что пиши в личку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема всех этих программ что они скучные и надуманные. Можно поступить проще - прочитать интересную книгу а лучше пару десятков на английском, или игру, или просмотреть фильмов в общей сожности часов на двести. А для письма и разговора - участвовать в дискуссиях с англичанами, например на игровых форумах или в других сообществах по интересам. Я описал подробней все этот тут http://petrush.in/documents/learning-english ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 09:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15284180&tid=1056130]: |
0ms |
get settings: |