powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень зарплат в Германии
25 сообщений из 122, страница 4 из 5
Уровень зарплат в Германии
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
rockclimber 
удовольствием расскажу :-D
2 килоевро в месяц чистыми - это средняя зарплата прогера-середнячка. Хороший прогер с 5+ лет опыта (реального опыта с постоянным самообразованием всеми доступными способами, а не протирания штанов) может рассчитывать на 3 - 3,5К, но таких вакансий уже мало. 4К для рядового прогера - это что-то ближе к области фантастики. Ну то есть такие люди есть, но их совсем мало, и вакансий для них мало. Настолько мало, что проще считать, что их нет. Знать, естественно, надо не только программирование.
ну хорошо, короче получили шило с мылом: цены в москве и германии примерно такие же, и зарпалты - тоже почти такие же, спрашивается . на какого фига ехатъ из москвы в германию?

имхо сейчас смысла особенного нет, можно рассуждатъ о прочих нематериалъных вещах, но в плане денег и профессионализма подобный переезд - это обмен шила на мыло...

Но финал, конечно, жуткий: тот же пальмовый навес,
В крокодиловом желудке несварительный процесс -
Гвозди, штопоры, бутылки выпирают из спины,
А над ним; висят бананы, двое справа - это мы.
Из Ливерпульской гавани ну каждый божий день
Плывут теперь в Бразилию ну все, кому не лень,
И взрыв демографический грозит бедою нам.
Да ну ее, Бразилию, поехали на БАМ.
(с)
...
Рейтинг: 0 / 0
Stan2000
Участник
вот просто интересно, а какая вилка у Оракл ДБА к примеру с опытом 5-7 лет в Германии?
чисто ради интереса. примерные хотя бы цифры. есть вообще такие вакансии или местных хватает?
...
Фотография alexeyvg
Участник
base2 
alexeyvg 
"потолок для обычного кодера" в москве - это ну 2к евро, ну 3 - это вообще предел, это программист топового уровня.
В москве стартовая зп для кодера около 1,5к евро. Работу на 2к уже свободно можно найти имея хотя бы год опыта. Дойче банк вон вообще по 100к рублей ученикам своей джава-школы платит.
Так я и говорю - узкий диапазон, уже принятого на западе.

Стартовая 1,5к евро у кодера с минимальным опытом, предельная 3к евро у какого нибуть очень классного профи, при гигантской разнице в результатах.
Ай 
а не мотануть-ли мне в Москву на пару лет на шабаху, с английским и опытом работы в банке и на производстве...
А тут такой облом... Хнык-хнык...
Не забывайте, мы говорим про Евро!!! :-)
Bob Dylan 
ну хорошо, короче получили шило с мылом: цены в москве и германии примерно такие же, и зарпалты - тоже почти такие же, спрашивается . на какого фига ехатъ из москвы в германию?
цены в москве и германии примерно такие же, и зарплаты - тоже почти такие же, спрашивается, на какого фига ехатъ из германию в москву?

То есть если очень хочется в германию, то можно ехать, там не нищенствуют и не помирают от болезней в грязных канавах рядом с дворцами знати.

Я уж не говорю о социальной защищёности - люди с деньгами в германию из россии едёт лечиться, а не наоборот, и пенсионерам в германии будет уютнее.
Bob Dylan 
я про фому, а мне про ерёму...

5 грязными в германии- это 3 чистыми, при этом я уже говорил
А я вам говорю, что вы не так сформулировали, перечитайте свою фразу: "4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет"
Просто точнее формулируйте свои мысли.

То, что в москве у ИТ-шников в среднем зарплаты "на руки" уровня немецких - это общеизвестно, только почему такая экспрессия, почему "это пипец"??? Да, такие же зарплаты, ну мало ли, в каких городах и странах примерно такие же зарплаты?
Bob Dylan 
в плане денег и профессионализма подобный переезд - это обмен шила на мыло
Разве хоть кто-то, хоть когда-то на этом форуме писал про обратное? Естественно, глупо ИТ-шнику переезжать из москвы в германию (или. например, в штаты) что бы "накопить", это абсурд.
Разве что в плане профессионализма тут могут быть исключения, допустим, какое то не коммерческо-торговое ИТ - с этим в германии получше.
...
Покусанный немцами
Участник
Интересно было почитать вашу перебранку, только вы в сравнении забыли две важные вещи:

1) В России и в Москве большинство живет в собственных квартирах, соответственно, вся ЗП остается на руки (минус транспорт, еда, коммуналка). В Германии вам обязательно придется снимать, то есть, из зарплаты минус 1200-1400 евро за скромно-приличную квартиру где-нибудь в Мюнхене или Штутгарте (а большинству хочется именно туда, в промышленный регион). При типичной зарплате на руки 1800-2300 получается негусто в остатке.

2) В плане профессионального развития в Германии будет падение. Такого потока творческих, инициативных людей, стартаперов просто не будет. Большинство коллег ничего в жизни не будет интересовать, кроме гриля, налогов, погоды и политики. Учиться будет не у кого. Можно очень легко опуститься до непрофессионального уровня. Ради интереса, кто еще не пробовал, пройдитесь по немецким форумам и посмотрите, сколько там шароварщиков и стартаперов, сколько людей зазывают в свои проекты (около 0).

Тот же упомянутый дойче-банк с его джава-школой... а чего это они не в Германии эту школу открыли для своих соотечественников? Вот задумайтесь на досуге.
...
rockclimber
Участник
Ай 
Ну вот здрасте!
А я стала намедни по сторонам оглядываться.
Наслушалась тут комсомольских вожаков, и стала подумывать
Ну как же так! По вашим постам тут и в ЗПТ у меня сложилось впечатление, что вы очень разумный человек, и тут на тебе - напрочь забыты заветы профессора Преображенского!
Зарплаты, требования и условия работы - на hh.ru, курсы валют в динамике - например на сайте РБК.
Ай 
а не мотануть-ли мне в Москву на пару лет на шабаху, с английским и опытом работы в банке и на производстве...
Есть подозрение, что ваш американский банковский опыт тут мало кому нужен, так как банковское законодательство у нас сильно другое. Хотя на 100% не скажу. Еще многие на возраст косо смотрят, я так понимаю, вам уже давно не 25... А вот в "Работе" частенько жалуются, что после 35 ты никому не нужен, а после 50 можешь смело накрываться белой простыней и ползти на кладбище.
Добавьте к этому, что на личном транспорте вы будете ездить на работу 1,5 - 2 часа в один конец или полчаса - час толкаться в метро в жуткой давке. Оно вам надо?
Bob Dylan 
Из Москвы - может и никакого, а вот из России... Расходы примерно одинаковые по всей стране (ну только жилье немного дешевле в регионах), зарплаты - в Питере делите московскую зарплату на полтора, в городах-миллионниках - делите на 2 (а то и 3).
И это только деньги.
Общее качество жизни в России невелико. Про метро и пробки см. выше. Заодно можете посмотреть в википедии данные о плотности населения: в любой европейской столице - 4 - 5 тысяч человек на квадратный километр максимум, в Москве - больше 10 тысяч (в википедии сейчас другая цифра после того, как к Москве присоединили кусок области, а по факту - те 12 миллионов, что там указаны, живут в пределах МКАД, а это чуть больше 1000 км2). Любой праздник - везде толпы народа. Хорошая погода летом - все дороги забиты пробками, парки окутаны дымом от жарящих шашлык, пляжи усеяны телами. Живешь как в муравейнике, я поэтому из дома почти не выхожу...
Любой снегопад - город намертво встает в пробках.
Экономика опять же... Не знаю, как у вас, а у нас начинается второй брежневский застой. Есть подозрение (и не только у меня), что следующие 5 лет мы не будем жить так хорошо, как в предыдущие.
...
rockclimber
Участник
Покусанный немцами 
Интересно было почитать вашу перебранку, только вы в сравнении забыли две важные вещи:

1) В России и в Москве большинство живет в собственных квартирах, соответственно, вся ЗП остается на руки (минус транспорт, еда, коммуналка). В Германии вам обязательно придется снимать, то есть, из зарплаты минус 1200-1400 евро за скромно-приличную квартиру где-нибудь в Мюнхене или Штутгарте (а большинству хочется именно туда, в промышленный регион). При типичной зарплате на руки 1800-2300 получается негусто в остатке.
Москва - город понаехалов. Многие снимают. Снимают за те же деньги, что будут снимать в Германии. У кого свое жилье, тот может его сдавать, или вообще продать и купить в Германии... Я, например, свою двушку могу легко загнать за 200 килоевро... Куплю ли я за эти деньги у вас что-нибудь достойное, если дополнительно возьму ипотеку? Подозреваю, что шансы есть, пусть и не сразу.
Покусанный немцами 
2) В плане профессионального развития в Германии будет падение.
Тут вам виднее, конечно, но есть еще и другие страны, кроме Германии! Выбрать есть из чего.

П. С. Я в Германию не хочу, если что :-D
...
Bob Dylan
Участник
Stan2000 
вот просто интересно, а какая вилка у Оракл ДБА к примеру с опытом 5-7 лет в Германии?
чисто ради интереса. примерные хотя бы цифры. есть вообще такие вакансии или местных хватает?
ты серьёзно думаешъ, что по этим твоим словам можно что-то конкретное сказатъ ?
http://www.gehalt.de/einkommen/suche/Oracle-DBA-OCP-zertifiziert
...
yabs
Участник
Покусанный немцами 
yabs 
пропущено...

в России жилье давно стало бесплатным?
С советского периода, когда семьям квартиры бесплатно давали. После перестройки люди квартиры продавали, добавляли денег и покупали более крупные или две отдельные. Поэтому большая часть населения России живет в собственных квартирах и ничего не снимает.
а те семьи, которым "посчастливилось" образоваться в последние 20 лет - ютятся у родителей. Ну что ж, их выбор.
...
yabs
Участник
Покусанный немцами 
типичной зарплате вчерашнего студента ))
...
ALOTE
Участник
Ребят, вы с понятием предел знакомы? Я писал что 6 килоевро это потолок для ITшника в Москве. То есть самый верхний предел, которого достигают единицы. Крутой спец это от 150 тысяч - таких знаю пачками. Естественно, чем выше доход, тем меньше народу, но ничего нереально в тех же 150-200 тысячах на руки при достаточном опыте и мозгах нету. 120 это нормальная зарплата середнячка, которая вообще достижима для любого у кого есть лет 5 реального опыта по востребованным технологиям. Кстати, в качестве аргумента местный отдел вакансий приводить не стоит, это, последнее убежище жадного рекрутера.
...
Stan2000
Участник
Bob Dylan, пасиб. ну вот хотя бы видно что от 40к до 70к. т.е. повыше чем у прогеров.
а то я ж местных сайтов и реалий там не знаю :)
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bob Dylan 

имхо сейчас смысла особенного нет, можно рассуждатъ о прочих нематериалъных вещах, но в плане денег и профессионализма подобный переезд - это обмен шила на мыло...
- Съём в Германии дешевле
- Россия - это не только Москва
...
Фотография UVV-mail
Участник
Покусанный немцами 

2) В плане профессионального развития в Германии будет падение. Такого потока творческих, инициативных людей, стартаперов просто не будет. Большинство коллег ничего в жизни не будет интересовать, кроме гриля, налогов, погоды и политики. Учиться будет не у кого. Можно очень легко опуститься до непрофессионального уровня. Ради интереса, кто еще не пробовал, пройдитесь по немецким форумам и посмотрите, сколько там шароварщиков и стартаперов, сколько людей зазывают в свои проекты (около 0).

Тот же упомянутый дойче-банк с его джава-школой... а чего это они не в Германии эту школу открыли для своих соотечественников? Вот задумайтесь на досуге.
Тебя уже грохнули одни раз, нет ты опять с собственным жильём сюда вылез...
Не надо заливать, вот тебе immobilienscout24.de и посмотри, что за 1200-1400 это уже нифига не "скромно-приличная". Был я на выходных в пригороде Karlsruhe у коллеги-программиста, они снимают "скромную" 4-х комнатную квартиру за 1к евро размером метров 150 квадратных.
...
Bob Dylan
Участник
Stan2000 
Bob Dylan, пасиб. ну вот хотя бы видно что от 40к до 70к. т.е. повыше чем у прогеров.
а то я ж местных сайтов и реалий там не знаю :)
у дба есть специфика: обычно язык нужно хорошо знать, и отвественности больше : средняя з/п у них выше, конечно, чем у прогеров, но уже сениор -прогер получает, как правило, больше сениора -дба
...
gyrus
Участник
rockclimber 
Покусанный немцами 

Москва - город понаехалов. Многие снимают. Снимают за те же деньги, что будут снимать в Германии. У кого свое жилье, тот может его сдавать, или вообще продать и купить в Германии... Я, например, свою двушку могу легко загнать за 200 килоевро... Куплю ли я за эти деньги у вас что-нибудь достойное, если дополнительно возьму ипотеку? Подозреваю, что шансы есть, пусть и не сразу.
Как???!!!! Ты тоже не верите, что "В России и в Москве большинство живет в собственных квартирах"??? А во всех остальных странах нет (не ну мало-ли зачем они покупают эти квартиры? Купили и не живут...)?

Ну как в Германии не знаю, но в столичном регионе финляндии вы-бы смогли без особого напряга купить двух-трехкомнатную квартиру за двести тыс. евро. А если вдруг вам захотелось бы купить квартиру подороже, то при наличии хоть какого нибудь источника дохода (за исключением социальных пособий, если оные являются единственным источником дохода семьи) вам с удобольствием выдаст кредит любой банк - текущие ставки колеблются в пределах 2-3% годовых (это плавающие ставки - фиксированная выше). Причем будут уковаривать вас не использовать эти 200 тыс целиком - только 10% от стоимости квартиры, а остальное взять в виде кредита, аргументируя это тем, что вам будет выгоднее разместить свободные денежные средства тем или иным образом (и они таки будут правы - ипотечный кредит выгоднее брать на максимально возможную сумму)

Другое дело, что использовать ваши деньги будет крайне затруднительно, если вы не задекларируете их (или недвижимость) при постановке на учет в налоговой службе (сдается мне, что это так в любом государстве ЕС)
...
gyrus
Участник
Покусанный немцами 
1) В России и в Москве большинство живет в собственных квартирах
Поделитесь пожалуйста источником ваших откровений... и в частности:
1) "большинство" это сколько процентов населения?
2) Статистические данные относительно того, кто в каком жилье проживает (отдельно по решионам и по РФ в целом)?
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Покусанный немцами 
1) В России и в Москве большинство живет в собственных квартирах
2) Статистические данные относительно того, кто в каком жилье проживает (отдельно по решионам и по РФ в целом)?
я ответил бы так: процент имеющих своё жильё в россии намного выше, чем в германии или швейцарии

по германии это где-то 50%, в швейцарии же, например, это где-то 30%, но есть несколько "но":
1) своё имееют , в основном, в жопенкирхенах, где и стоит оно почти ничего, просто для справки: в городах этот процент намного меньше, т.е. где-нибудь 7% в каком-нибудь берне
2) "своим" считается и купленное по ипотеке, т.е. реальный процент собственников намного меньше
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

я ответил бы так: процент имеющих своё жильё в россии намного выше, чем в германии или швейцарии

по германии это где-то 50%, в швейцарии же, например, это где-то 30%, но есть несколько "но":
1) своё имееют , в основном, в жопенкирхенах, где и стоит оно почти ничего, просто для справки: в городах этот процент намного меньше, т.е. где-нибудь 7% в каком-нибудь берне
2) "своим" считается и купленное по ипотеке, т.е. реальный процент собственников намного меньше
Ну вообще-то я спрашивал не у вас и не про Германию а про РФ и Москву. По германии публичная статистика по данному вопросу вполне доступна (равно как и по любому другому государству ЕС, за исключением "новеньких")
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

Ну вообще-то я спрашивал не у вас и не про Германию а про РФ и Москву. По германии публичная статистика по данному вопросу вполне доступна (равно как и по любому другому государству ЕС, за исключением "новеньких")
по статистике в той же румынии , например, где проводилась аналогичная россии приватизация, это 90% , в россии, думаю, примерно то же самое
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

по статистике в той же румынии , например, где проводилась аналогичная россии приватизация, это 90% , в россии, думаю, примерно то же самое
Думать не надо - это вредно... Статистика она либо есть, либо ее нет. В последнем случае любые утверждения насчет тех или иных процентов есть ложь
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

Думать не надо - это вредно... Статистика она либо есть, либо ее нет. В последнем случае любые утверждения насчет тех или иных процентов есть ложь
для особенно тупых : http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130205154014.shtml
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
пропущено...

Юноша... это не статистика, а статья, которая написана таким-же как вы индивидом... тоесть цифры там просто взяты с потолка
...
gyrus
Участник
gyrus 
Bob Dylan 
пропущено...

Юноша... это не статистика, а статья, которая написана таким-же как вы индивидом... тоесть цифры там просто взяты с потолка
А для особо талантливых остается добавить - рынок аренды жилья в РФ официально практически не существует - государство физически не способно учесть объемы жилья арендуемого в частном секторе - жилье слается по черным или серым схемам... я например так сдаю...
...
Bob Dylan
Участник
gyrus 
Думать не надо - это вредно..
так ты и не думай, оставь это другим: у тебя это, похоже, никогда не получится
...
gyrus
Участник
Bob Dylan 
gyrus 
Думать не надо - это вредно..
так ты и не думай, оставь это другим: у тебя это, похоже, никогда не получится
Да я и не претендую... Че мне думать? Все давно придумано :)
...
25 сообщений из 122, страница 4 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень зарплат в Германии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):