powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень зарплат в Германии
25 сообщений из 122, страница 3 из 5
Уровень зарплат в Германии
Покусанный немцами
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
yabs 
Покусанный немцами 
пропущено...

На поесть/попить - да, на аренду квартиры в Мухине за 1200 - нет.
в России жилье давно стало бесплатным?
С советского периода, когда семьям квартиры бесплатно давали. После перестройки люди квартиры продавали, добавляли денег и покупали более крупные или две отдельные. Поэтому большая часть населения России живет в собственных квартирах и ничего не снимает.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
Модератор:
Есть же заявленная тема, почему бы не придерживаться ее?
Если уж не хватает терпимости к мнению собеседника, то я лучше тему закрою.
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
За 4500-5000 на руки работать можно начать, только таких зарплат нет и не предвидится.
такие зарплаты есть, это уже больше похоже на уровень сеньор консультанта... то что тебе их не дают, говорит о том, что ты :
1)наверно не знаешь немецкий
2)не знаешь местных реалий, не можешь толково общаться с клиентом, и тд...
3)не знаешь предметной области...
4)нет интересного сочетания технологий/скилов/***

вот и все...

хотя за чистую яву или с-шарп 70к скорее всего не дадут... ну и в москве просто за яву не дадут 5к евро :))
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Ты вот, к примеру, готов автору дать личную гарантию, что он найдет на 60 с его 15 годами опыта, а если не найдет, то компенсировать разницу из своего кармана?
а чего он должен давать что то??
тут вроди как никто не кому ничего не обязан..

откуда я знаю, что там за человек, и что там за 15 лет опыта...
тут один уже учился 12 лет на ява девелопера, или не помню уже какого разработчика...
я выше написал, что нужно иметь, что бы претендовать на такие зарплаты...
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Внутри страны при 60 обязательно начинается административная деятельность, руководство проектами, работа с клиентами.
вранье :)))
только насчет клиентов правда, но с клиентами нужно всегда работать...:)))
...
smikesh
Участник
ALOTE 
Самое смешное, что я в России - ИП, и клиенты у меня, преимущественно, немецкие. Так что с этим то проблем не предвидится. Но вот фиг мне кто вид на жительство даст без трудоустройства. Ну или создания рабочих мест новых, а это, я пока, обеспечить не в состоянии.
вы можете попытаться стать в германии сразу фрайберуфлером...
правда там нужно доказывать, что это типа нужно, но а вдруг получится...
...
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Покусанный немцами 
За 4500-5000 на руки работать можно начать, только таких зарплат нет и не предвидится.
такие зарплаты есть, это уже больше похоже на уровень сеньор консультанта... то что тебе их не дают, говорит о том, что ты :

вот и все...

хотя за чистую яву или с-шарп 70к скорее всего не дадут... ну и в москве просто за яву не дадут 5к евро :))
сколько можно уже переливать из пустого в порожнее?
неужели неясно ещё, что германия- это не страна, куда едут , чтобы заработать денег...

что же до приведённых цифр- это смех на палочке, чтобы получить в германии 4500 на руки в месяц, нужно заработать 8000, т.е. 96 к евронов в год: это не пахнет ни девелоперской зарплатой и не зарплатой начальника отдела, это уровень много выше
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
что же до приведённых цифр- это смех на палочке, чтобы получить в германии 4500 на руки в месяц, нужно заработать 8000, т.е. 96 к евронов в год: это не пахнет ни девелоперской зарплатой и не зарплатой начальника отдела, это уровень много выше
я писал о брутто :)
ты слишком долго тут живешь, что бы такую лапшу писать...
...
Bob Dylan
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
я писал о брутто :)
ты слишком долго тут живешь, что бы такую лапшу писать...
я уже там не живу :)

а брутто зарплата мало кому сердце греет, тем более что 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет
...
Bob Dylan
Участник
rockclimber 
А можно я тоже немного наброшу?
Слышал от знакомого, что тот слышал от знакомого, что тот знакомый искал в Германии пэхапэшника на 5 килоевро в месяц (60К в год как раз) и то ли не нашел, то ли нашел с большим трудом. И типа там дефицит кадров и резюме почти не присылали.
Я, начитавшись этого форума, естественно не поверил, а мой знакомый не поверил мне, а поверил тому знакомому. С учетом того, что PHP - это все-таки "низшая каста" (по крайней мере, в России), и их зарплаты обычно меньше, чем у других специальностей.
В общем, хотелось бы услышать мнения, а то противоречия разрывают.
немного правды в этом есть, тоже такие случаи знаю, но есть одно маленькое "но":
дело всё в том, что тот чувак, которого на 60 к искали, скорее всего, кроме пхп ещё кучу чего другого, наверняка, уметь делать должен был(фреймвёрки всякие, crm, дизайн и т.п.),
и такой чел сам себе буратино, если за дурацкие 60к, т.е 3к в месяц продаваться дяде решил,
по сути, ищут и программера и дизайнера в одном флаконе, а такие если путёвые и есть, то давно уже в контрактники подались
...
Фотография alexeyvg
Участник
Покусанный немцами 
На 40 найти можно легко, только бессмысленно. 2000 на руки минус 1500-1600 на жизнь, работаем в месяц за 400-500 евро. У меня стипендия была в 2 раза больше, и работать было не надо.
Что за абсурд, где это стипендия была 2000 евро???

"работаем в месяц за 400-500 евро" - ещё один абсурд. Все олигархи тоже работают в месяц за 400-500 евро, если остальной миллиард они тратят?
...
smikesh
Участник
Bob Dylan 
а брутто зарплата мало кому сердце греет, тем более что 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет
а вот насколько много работ на 5к евро чистыми в москве это уже вопрос к москвичам :)) было бы интересно послушать...
...
Фотография alexeyvg
Участник
smikesh 
Покусанный немцами 
то что тебе их не дают, говорит о том, что ты :
Да понять проще простого.
Если есть нормальные друзья среди немцев из миддл-класса, если общаешся больше с ними, чем с русской тусовкой, если привычки московских друзей кажутся дикими и нелепыми по сравнению с немецкими традициями, если домашние дела обдумываешь на немецком - то и зарплата, если айтишник с опытом, а не продавец, будет на хорошем уровне.

Нужно быть своим в стране, быть "местным", а не "таджиком" на подхвате.
Иначе зачем мучаться? "Потерпеть 3 года и накопить" лучше в москве.
...
Фотография alexeyvg
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
а вот насколько много работ на 5к евро чистыми в москве это уже вопрос к москвичам :)) было бы интересно послушать...
"Не начальником" почти нет, или может, вообще ни одного человека, всё таки 250 тыр для просто ИТ-специалиста - это много. Реже, чем 10К евро брутто у айтишника в германии, причём намного реже.
...
Bob Dylan
Участник
почему именно пятъ чистыми? берём немецкие 5 грязными того самого продвинутого пэхапэшника, из них чистыми останутся в месяц 2,8, а теперъ вопрос "мацквичам", насколъко часто айтишный народ в москве на работе получает 112 тыр в месяц?

замечу от себя, что для программера 60к, т.е, 5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц- далъше же уже толъко фантастика

какой потолок для айтишника-программера в москве?
...
ALOTE
Участник
Ну вообще по московским меркам 2 килоевро это минимум для айтишника с минимальным опытом. Ниже уже джуниоры. От 2 до 4 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. Больше 4 это уже для крутых спецов. Потолок где то в районе 6 килоевро на руки.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
почему именно пятъ чистыми?
Потому что:
Bob Dylan 
4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет
То есть в москве чистыми выйдет больше 4-5?

Как ещё можно понять эту фразу?
Bob Dylan 
чистыми останутся в месяц 2,8, а теперъ вопрос "мацквичам", насколъко часто айтишный народ в москве на работе получает 112 тыр в месяц?
Для пхп-шника, даже продвинутого, 112 тыр в месяц после налогов - это немало, столько совсем непросто получить, это же не продвинутый джава-ее или оракловый дба.

И даже при одинаковой зарплате "пипец" неприменимо. Если бы в москве в 3 раза больше можно было заработать, то "пипец", а если одинаково, то с учётом удобств немецкой жизни и хороших социальных гарантиях понятно, где будет комфортнее.
...
rockclimber
Участник
smikesh 
Bob Dylan 
С удовольствием расскажу :-D
2 килоевро в месяц чистыми - это средняя зарплата прогера-середнячка. Хороший прогер с 5+ лет опыта (реального опыта с постоянным самообразованием всеми доступными способами, а не протирания штанов) может рассчитывать на 3 - 3,5К, но таких вакансий уже мало. 4К для рядового прогера - это что-то ближе к области фантастики. Ну то есть такие люди есть, но их совсем мало, и вакансий для них мало. Настолько мало, что проще считать, что их нет. Знать, естественно, надо не только программирование.
Это средние цифры. От специальности немного зависит: джавщики получают чуть больше, делфисты - чуть меньше. Неплохо живут тестеры и тест-автоматизаторы (эти ваще зажрались, если честно). У меня в районе 2,5К зарплата. Мне еще повезло - жена тоже айтишница. Я по образованию химик. Из тех, кто учился со мной, в айти никто пошел. Купить жилье, даже в ипотеку, не под силу никому. Из всех одногруппников только про одну девченку слышал, что они с мужем купили в ипотеку однушку в Подмосковье (Одинцово), остальные все ютятся у родителей, бабушек, в наследство получили или снимают.
Расходы примерно такие: еда - евро наверно 300 - 500 на человека в месяц (дома и обеды в офисе). Точнее не скажу, так как не записываю особо. Бизнес-ланч в средней забегаловке - 6 - 8 евро.
Двушка в спальном районе - килоевро.
Коммунальные услуги - в районе 70 - 100 евро в месяц. При этом в Москве коммуналка дешевле, чем в остальной России.
Бензин пока меньше евро за литр. Общественный транспорт - евро 50 в месяц. Билет в кино - в районе 10. В театр мы ходили где-то примерно за 40, самые хорошие места - за сотку. Одежда примерно как в европе стоит. Я был в Ирландии и на Канарах, ходил по магазинам - вроде цены примерно как наши. Распродаж, когда цены скидывают на 50-70 процентов, не бывает. Распродажа в России - это 15 - 30 процентов.
Спойлер
На одном из моих предыдущих мест работы (банк на 70-м месте в рейтинге по размеру активов) была фиговенькая защита от просмотра зарплат коллег. Наш начальник управления сделал отчетик из карточной системы, мы быстренько узнали, у кого какая зарплата. В 2010-м году дело было. Один джавщик получал 2,5К, директор ИТ-департамента - чуть меньше 4К, начальник отдела и Oracle DBA по совместительству - 3К. Зарплаты в пересчете на евро мало выросли с тех пор.
...
rockclimber
Участник
ALOTE 
Ну вообще по московским меркам 2 килоевро это минимум для айтишника с минимальным опытом. Ниже уже джуниоры. От 2 до 4 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. Больше 4 это уже для крутых спецов. Потолок где то в районе 6 килоевро на руки.
Коллега, простите великодушно, но 6 килоевро чистыми по сегодняшнему курсу - это 265 000 рублей. Вы о чем вообще? В России за такие деньги, образно говоря, любой рядовой айтишник "душу продаст, потом купит обратно и опять продаст, но уже дороже".
...
Фотография alexeyvg
Участник
ALOTE 
По моему вилка несколько уже.
Потолок 260-270 тыр чистыми, для не-начальника, не по блату... Не встречал, хотя, может, у меня не тот круг общения? :-)
Bob Dylan 
замечу от себя, что для программера 60к, т.е, 5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц- далъше же уже толъко фантастика

какой потолок для айтишника-программера в москве?
Да-да-да, в германии нет ни одного "программера" с зарплатой больше 60к :-)

Вы сравниваете несравнимое - "потолок для обычного кодера" в германии и москве? Или птотолок для всемирно известного эксперта, у которого расписание консультаций на год вперёд свёрстано?

"потолок для обычного кодера" в москве - это ну 2к евро, ну 3 - это вообще предел, это программист топового уровня.
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
ALOTE 
Я бы так сказал:
От 1.5 до 3 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения.
От 3 до 4 это уже для крутых спецов, таких очень мало.
От 4 до 5 это единичные случаи, можно сказать, случайность.
Bob Dylan 
5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц
Естественно, выше учитываются связи и везение, больше 3-х без связей малореально (хотя и встречается), больше 4-х вообще нереально в принципе, причём нужно быть другом какого то большого босса, а не просто иметь рекомендации.
...
base2
Участник
alexeyvg 
"потолок для обычного кодера" в москве - это ну 2к евро, ну 3 - это вообще предел, это программист топового уровня.
В москве стартовая зп для кодера около 1,5к евро. Работу на 2к уже свободно можно найти имея хотя бы год опыта. Дойче банк вон вообще по 100к рублей ученикам своей джава-школы платит.
...
Ай
Участник
alexeyvg 
alexeyvg 
пропущено...
Я бы так сказал:
От 1.5 до 3 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения.
От 3 до 4 это уже для крутых спецов, таких очень мало.
От 4 до 5 это единичные случаи, можно сказать, случайность.
Bob Dylan 
5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц
Естественно, выше учитываются связи и везение, больше 3-х без связей малореально (хотя и встречается), больше 4-х вообще нереально в принципе, причём нужно быть другом какого то большого босса, а не просто иметь рекомендации.
Ну вот здрасте!
А я стала намедни по сторонам оглядываться.
Наслушалась тут комсомольских вожаков, и стала подумывать, а не мотануть-ли мне в Москву на пару лет на шабаху, с английским и опытом работы в банке и на производстве...
А тут такой облом... Хнык-хнык...
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
почему именно пятъ чистыми?
Потому что:
Bob Dylan 
4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет
То есть в москве чистыми выйдет больше 4-5?

Как ещё можно понять эту фразу?
Bob Dylan 
чистыми останутся в месяц 2,8, а теперъ вопрос "мацквичам", насколъко часто айтишный народ в москве на работе получает 112 тыр в месяц?
Для пхп-шника, даже продвинутого, 112 тыр в месяц после налогов - это немало, столько совсем непросто получить, это же не продвинутый джава-ее или оракловый дба.

И даже при одинаковой зарплате "пипец" неприменимо. Если бы в москве в 3 раза больше можно было заработать, то "пипец", а если одинаково, то с учётом удобств немецкой жизни и хороших социальных гарантиях понятно, где будет комфортнее.
я про фому, а мне про ерёму...

5 грязными в германии- это 3 чистыми, при этом я уже говорил, что это уровенъ сениора, что, сениор в москве 120 тыр. не получает? так вот это и понимайте

опятъ пхп- как "низшая раса", я же говорил, что не для кодера те 60 к в год, а для того, кто интегратором CMS настроитъ сможет, картинки и цвета подберет не хуже дизайнера, и , скорее всего, ещё и клиентам сказку красивую расскажет, за одно пхп и в германии 5k не платят, немецкий пхп-шник, про которого речъ была - это своего рода российский 1-шник, просто пхп - это 400-500 евро в месяц за практику

при чём здесъ ява или оракл ? это какие-то российские реалии? тут вообще никакой разницы нет, естъ от тебя измеримая полъза- заплатят, я, кстати, и пшп-шников встречал, которые болъше админов дб-шных раза в полтора получали...
...
Bob Dylan
Участник
rockclimber 
удовольствием расскажу :-D
2 килоевро в месяц чистыми - это средняя зарплата прогера-середнячка. Хороший прогер с 5+ лет опыта (реального опыта с постоянным самообразованием всеми доступными способами, а не протирания штанов) может рассчитывать на 3 - 3,5К, но таких вакансий уже мало. 4К для рядового прогера - это что-то ближе к области фантастики. Ну то есть такие люди есть, но их совсем мало, и вакансий для них мало. Настолько мало, что проще считать, что их нет. Знать, естественно, надо не только программирование.
ну хорошо, короче получили шило с мылом: цены в москве и германии примерно такие же, и зарпалты - тоже почти такие же, спрашивается . на какого фига ехатъ из москвы в германию?

имхо сейчас смысла особенного нет, можно рассуждатъ о прочих нематериалъных вещах, но в плане денег и профессионализма подобный переезд - это обмен шила на мыло...
...
25 сообщений из 122, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень зарплат в Германии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):