|
Уровень зарплат в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Покусанный немцами пропущено... На поесть/попить - да, на аренду квартиры в Мухине за 1200 - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Есть же заявленная тема, почему бы не придерживаться ее? Если уж не хватает терпимости к мнению собеседника, то я лучше тему закрою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами За 4500-5000 на руки работать можно начать, только таких зарплат нет и не предвидится. 1)наверно не знаешь немецкий 2)не знаешь местных реалий, не можешь толково общаться с клиентом, и тд... 3)не знаешь предметной области... 4)нет интересного сочетания технологий/скилов/*** вот и все... хотя за чистую яву или с-шарп 70к скорее всего не дадут... ну и в москве просто за яву не дадут 5к евро :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Ты вот, к примеру, готов автору дать личную гарантию, что он найдет на 60 с его 15 годами опыта, а если не найдет, то компенсировать разницу из своего кармана? тут вроди как никто не кому ничего не обязан.. откуда я знаю, что там за человек, и что там за 15 лет опыта... тут один уже учился 12 лет на ява девелопера, или не помню уже какого разработчика... я выше написал, что нужно иметь, что бы претендовать на такие зарплаты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Внутри страны при 60 обязательно начинается административная деятельность, руководство проектами, работа с клиентами. только насчет клиентов правда, но с клиентами нужно всегда работать...:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTE Самое смешное, что я в России - ИП, и клиенты у меня, преимущественно, немецкие. Так что с этим то проблем не предвидится. Но вот фиг мне кто вид на жительство даст без трудоустройства. Ну или создания рабочих мест новых, а это, я пока, обеспечить не в состоянии. правда там нужно доказывать, что это типа нужно, но а вдруг получится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами За 4500-5000 на руки работать можно начать, только таких зарплат нет и не предвидится. 1)наверно не знаешь немецкий 2)не знаешь местных реалий, не можешь толково общаться с клиентом, и тд... 3)не знаешь предметной области... 4)нет интересного сочетания технологий/скилов/*** вот и все... хотя за чистую яву или с-шарп 70к скорее всего не дадут... ну и в москве просто за яву не дадут 5к евро :)) неужели неясно ещё, что германия- это не страна, куда едут , чтобы заработать денег... что же до приведённых цифр- это смех на палочке, чтобы получить в германии 4500 на руки в месяц, нужно заработать 8000, т.е. 96 к евронов в год: это не пахнет ни девелоперской зарплатой и не зарплатой начальника отдела, это уровень много выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что же до приведённых цифр- это смех на палочке, чтобы получить в германии 4500 на руки в месяц, нужно заработать 8000, т.е. 96 к евронов в год: это не пахнет ни девелоперской зарплатой и не зарплатой начальника отдела, это уровень много выше ты слишком долго тут живешь, что бы такую лапшу писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan что же до приведённых цифр- это смех на палочке, чтобы получить в германии 4500 на руки в месяц, нужно заработать 8000, т.е. 96 к евронов в год: это не пахнет ни девелоперской зарплатой и не зарплатой начальника отдела, это уровень много выше ты слишком долго тут живешь, что бы такую лапшу писать... а брутто зарплата мало кому сердце греет, тем более что 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber А можно я тоже немного наброшу? Слышал от знакомого, что тот слышал от знакомого, что тот знакомый искал в Германии пэхапэшника на 5 килоевро в месяц (60К в год как раз) и то ли не нашел, то ли нашел с большим трудом. И типа там дефицит кадров и резюме почти не присылали. Я, начитавшись этого форума, естественно не поверил, а мой знакомый не поверил мне, а поверил тому знакомому. С учетом того, что PHP - это все-таки "низшая каста" (по крайней мере, в России), и их зарплаты обычно меньше, чем у других специальностей. В общем, хотелось бы услышать мнения, а то противоречия разрывают. дело всё в том, что тот чувак, которого на 60 к искали, скорее всего, кроме пхп ещё кучу чего другого, наверняка, уметь делать должен был(фреймвёрки всякие, crm, дизайн и т.п.), и такой чел сам себе буратино, если за дурацкие 60к, т.е 3к в месяц продаваться дяде решил, по сути, ищут и программера и дизайнера в одном флаконе, а такие если путёвые и есть, то давно уже в контрактники подались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами На 40 найти можно легко, только бессмысленно. 2000 на руки минус 1500-1600 на жизнь, работаем в месяц за 400-500 евро. У меня стипендия была в 2 раза больше, и работать было не надо. "работаем в месяц за 400-500 евро" - ещё один абсурд. Все олигархи тоже работают в месяц за 400-500 евро, если остальной миллиард они тратят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а брутто зарплата мало кому сердце греет, тем более что 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Покусанный немцами За 4500-5000 на руки работать можно начать, только таких зарплат нет и не предвидится. 1)наверно не знаешь немецкий 2)не знаешь местных реалий, не можешь толково общаться с клиентом, и тд... 3)не знаешь предметной области... 4)нет интересного сочетания технологий/скилов/*** Если есть нормальные друзья среди немцев из миддл-класса, если общаешся больше с ними, чем с русской тусовкой, если привычки московских друзей кажутся дикими и нелепыми по сравнению с немецкими традициями, если домашние дела обдумываешь на немецком - то и зарплата, если айтишник с опытом, а не продавец, будет на хорошем уровне. Нужно быть своим в стране, быть "местным", а не "таджиком" на подхвате. Иначе зачем мучаться? "Потерпеть 3 года и накопить" лучше в москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan а брутто зарплата мало кому сердце греет, тем более что 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему именно пятъ чистыми? берём немецкие 5 грязными того самого продвинутого пэхапэшника, из них чистыми останутся в месяц 2,8, а теперъ вопрос "мацквичам", насколъко часто айтишный народ в москве на работе получает 112 тыр в месяц? замечу от себя, что для программера 60к, т.е, 5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц- далъше же уже толъко фантастика какой потолок для айтишника-программера в москве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вообще по московским меркам 2 килоевро это минимум для айтишника с минимальным опытом. Ниже уже джуниоры. От 2 до 4 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. Больше 4 это уже для крутых спецов. Потолок где то в районе 6 килоевро на руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan почему именно пятъ чистыми? Bob Dylan 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет Как ещё можно понять эту фразу? Bob Dylan чистыми останутся в месяц 2,8, а теперъ вопрос "мацквичам", насколъко часто айтишный народ в москве на работе получает 112 тыр в месяц? И даже при одинаковой зарплате "пипец" неприменимо. Если бы в москве в 3 раза больше можно было заработать, то "пипец", а если одинаково, то с учётом удобств немецкой жизни и хороших социальных гарантиях понятно, где будет комфортнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Bob Dylan а брутто зарплата мало кому сердце греет, тем более что 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет 2 килоевро в месяц чистыми - это средняя зарплата прогера-середнячка. Хороший прогер с 5+ лет опыта (реального опыта с постоянным самообразованием всеми доступными способами, а не протирания штанов) может рассчитывать на 3 - 3,5К, но таких вакансий уже мало. 4К для рядового прогера - это что-то ближе к области фантастики. Ну то есть такие люди есть, но их совсем мало, и вакансий для них мало. Настолько мало, что проще считать, что их нет. Знать, естественно, надо не только программирование. Это средние цифры. От специальности немного зависит: джавщики получают чуть больше, делфисты - чуть меньше. Неплохо живут тестеры и тест-автоматизаторы (эти ваще зажрались, если честно). У меня в районе 2,5К зарплата. Мне еще повезло - жена тоже айтишница. Я по образованию химик. Из тех, кто учился со мной, в айти никто пошел. Купить жилье, даже в ипотеку, не под силу никому. Из всех одногруппников только про одну девченку слышал, что они с мужем купили в ипотеку однушку в Подмосковье (Одинцово), остальные все ютятся у родителей, бабушек, в наследство получили или снимают. Расходы примерно такие: еда - евро наверно 300 - 500 на человека в месяц (дома и обеды в офисе). Точнее не скажу, так как не записываю особо. Бизнес-ланч в средней забегаловке - 6 - 8 евро. Двушка в спальном районе - килоевро. Коммунальные услуги - в районе 70 - 100 евро в месяц. При этом в Москве коммуналка дешевле, чем в остальной России. Бензин пока меньше евро за литр. Общественный транспорт - евро 50 в месяц. Билет в кино - в районе 10. В театр мы ходили где-то примерно за 40, самые хорошие места - за сотку. Одежда примерно как в европе стоит. Я был в Ирландии и на Канарах, ходил по магазинам - вроде цены примерно как наши. Распродаж, когда цены скидывают на 50-70 процентов, не бывает. Распродажа в России - это 15 - 30 процентов. Спойлер На одном из моих предыдущих мест работы (банк на 70-м месте в рейтинге по размеру активов) была фиговенькая защита от просмотра зарплат коллег. Наш начальник управления сделал отчетик из карточной системы, мы быстренько узнали, у кого какая зарплата. В 2010-м году дело было. Один джавщик получал 2,5К, директор ИТ-департамента - чуть меньше 4К, начальник отдела и Oracle DBA по совместительству - 3К. Зарплаты в пересчете на евро мало выросли с тех пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTE Ну вообще по московским меркам 2 килоевро это минимум для айтишника с минимальным опытом. Ниже уже джуниоры. От 2 до 4 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. Больше 4 это уже для крутых спецов. Потолок где то в районе 6 килоевро на руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALOTE Ну вообще по московским меркам 2 килоевро это минимум для айтишника с минимальным опытом. Ниже уже джуниоры. От 2 до 4 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. Больше 4 это уже для крутых спецов. Потолок где то в районе 6 килоевро на руки. Потолок 260-270 тыр чистыми, для не-начальника, не по блату... Не встречал, хотя, может, у меня не тот круг общения? ![]() Bob Dylan замечу от себя, что для программера 60к, т.е, 5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц- далъше же уже толъко фантастика какой потолок для айтишника-программера в москве? ![]() Вы сравниваете несравнимое - "потолок для обычного кодера" в германии и москве? Или птотолок для всемирно известного эксперта, у которого расписание консультаций на год вперёд свёрстано? "потолок для обычного кодера" в москве - это ну 2к евро, ну 3 - это вообще предел, это программист топового уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ALOTE Ну вообще по московским меркам 2 килоевро это минимум для айтишника с минимальным опытом. Ниже уже джуниоры. От 2 до 4 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. Больше 4 это уже для крутых спецов. Потолок где то в районе 6 килоевро на руки. От 1.5 до 3 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. От 3 до 4 это уже для крутых спецов, таких очень мало. От 4 до 5 это единичные случаи, можно сказать, случайность. Bob Dylan 5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg "потолок для обычного кодера" в москве - это ну 2к евро, ну 3 - это вообще предел, это программист топового уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg alexeyvg пропущено... По моему вилка несколько уже. От 1.5 до 3 это уровень средней руки, в зависимости и квалификации и везения. От 3 до 4 это уже для крутых спецов, таких очень мало. От 4 до 5 это единичные случаи, можно сказать, случайность. Bob Dylan 5 грязными в германии- потолок, ну , может, везенъем или какими связями можно поднятъ эту планку доплонителъно на пару сотен в месяц А я стала намедни по сторонам оглядываться. Наслушалась тут комсомольских вожаков, и стала подумывать, а не мотануть-ли мне в Москву на пару лет на шабаху, с английским и опытом работы в банке и на производстве... А тут такой облом... Хнык-хнык... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan почему именно пятъ чистыми? Bob Dylan 4-5 брутто - это вообще пипец, в той же москве чистыми , наверное, больше выйдет Как ещё можно понять эту фразу? Bob Dylan чистыми останутся в месяц 2,8, а теперъ вопрос "мацквичам", насколъко часто айтишный народ в москве на работе получает 112 тыр в месяц? И даже при одинаковой зарплате "пипец" неприменимо. Если бы в москве в 3 раза больше можно было заработать, то "пипец", а если одинаково, то с учётом удобств немецкой жизни и хороших социальных гарантиях понятно, где будет комфортнее. 5 грязными в германии- это 3 чистыми, при этом я уже говорил, что это уровенъ сениора, что, сениор в москве 120 тыр. не получает? так вот это и понимайте опятъ пхп- как "низшая раса", я же говорил, что не для кодера те 60 к в год, а для того, кто интегратором CMS настроитъ сможет, картинки и цвета подберет не хуже дизайнера, и , скорее всего, ещё и клиентам сказку красивую расскажет, за одно пхп и в германии 5k не платят, немецкий пхп-шник, про которого речъ была - это своего рода российский 1-шник, просто пхп - это 400-500 евро в месяц за практику при чём здесъ ява или оракл ? это какие-то российские реалии? тут вообще никакой разницы нет, естъ от тебя измеримая полъза- заплатят, я, кстати, и пшп-шников встречал, которые болъше админов дб-шных раза в полтора получали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber удовольствием расскажу :-D 2 килоевро в месяц чистыми - это средняя зарплата прогера-середнячка. Хороший прогер с 5+ лет опыта (реального опыта с постоянным самообразованием всеми доступными способами, а не протирания штанов) может рассчитывать на 3 - 3,5К, но таких вакансий уже мало. 4К для рядового прогера - это что-то ближе к области фантастики. Ну то есть такие люди есть, но их совсем мало, и вакансий для них мало. Настолько мало, что проще считать, что их нет. Знать, естественно, надо не только программирование. имхо сейчас смысла особенного нет, можно рассуждатъ о прочих нематериалъных вещах, но в плане денег и профессионализма подобный переезд - это обмен шила на мыло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 03:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15170943&tid=1060755]: |
0ms |
get settings: |