|
Уровень зарплат в Канаде выше 200K CAD - возможен?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc bankman, 1. да , 150$ч это 300Кы грязными, такое запрашивают (и им платят) крутые спецы за короткие контракты. 2. средняя ЦИО зарплата 200К плюс 15% бонусов Вот примерные данные за пару лет назад. http://www.ciocan.ca/about/news/ciosalarysurveyresults/ 3. если вы крутой единичный тавар и конкретно вас зовут с танцами и бубнами -- просите 100-150$ч если на 3-4 месяца. Если имеется ввиду на постоянку то 130-160Ку с полной передисклокации и рентом на первые полгода. 4. Да, хорошо бы знать четкую вилку по позиции, но тут надо бы связатся с каким-нибудь местным рекрутером и заплатить за консультацию 5. Сидя на 150$ в уже обжитой вами Москве, выгоды переезда в Канаду не очевидны. Советую выделить из московских 150$К пятерочку чтоб скататься с женой по местам возможных переселений. 6. Канады -- они очень разные : деревенская Оттава, китайский Ванкувер, суровый Калгари, сепаратисткий Монтреаль, муравейник Торонто... 7. Будете в Монреаля -- заходите -- разопьем текилу под кухонные разговоры... 4. если бы Вы подсказали контакты HR в Канаде, это было бы супер! 5. согласен, что выгоды чисто по доходам не очевидны, но почему бы и нет, почему бы и не работать в другой стране? это интересно. Единственное, не нравится мне контракт на 2 года, не нравится.... 6. А что, Ванкувер прямо совсем китайский??? 7. Кстати, javajdbc, спасибо за предложение! Если все выгорит с Канадой, и будем в Монреале, обязательно с Вами свяжусь, может и встретимся! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Sergunka пропущено... Сомневаюсь, что Вы лично знаете этих людей. Наша финансовая фирма платит порою $250 в час узким специалистам, правда, частенько это делается через посредника. В этом случае специалист всё же не получает эти $250 в час на руки, но было пару человек, про которых я знала, что они работали индивидуально за такие деньги. Опять же, обычно на временной основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman MSolo пропущено... Я знаю. Наша финансовая фирма платит порою $250 в час узким специалистам, правда, частенько это делается через посредника. В этом случае специалист всё же не получает эти $250 в час на руки, но было пару человек, про которых я знала, что они работали индивидуально за такие деньги. Опять же, обычно на временной основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman MSolo пропущено... Я знаю. Наша финансовая фирма платит порою $250 в час узким специалистам, правда, частенько это делается через посредника. В этом случае специалист всё же не получает эти $250 в час на руки, но было пару человек, про которых я знала, что они работали индивидуально за такие деньги. Опять же, обычно на временной основе. Как правило, фирмы которые оформляют рабочие визы делают это, если могут заработать на этом человеке. Так что не думаю, что вам светит что-либо приличное. Наверное, бывают исключения, но я не сталкивалась с такими случаями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman, а вы уже решили как правильно себя назвать ? Senior System Analyst Senior Developer Senior Technical Consultant Senior Architect Senior IT Expert Senior IT Handyman Ведь это важно для правильного позиционирования себя на международном рынке труда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить. В 200К не верится вообще никак. Опять же под боком штаты, где, наверняка, можно найти аналогичного дешевле. Ну или индусы, которые, как известно, на все руки мастера :) Допускаю, что можно прыгнуть на 150-160К, если реально уникальный опыт и вы один можете горы свернуть и заменить собой целый отдел или найти дыры и сократить издержки где-либо на пару десятков миллионов, но больше... да еще на 2 года fixed term - фиг знает, имхо нереально. Буду следить за темой, интересно, чем у вас дело кончится. * раз вы такой уникальный, спросите у них сами сколько они готовы предложить, вы в выгодной позиции, это они вас зовут, а не вы напрашиваетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> bankman >> ...если на постоянку, то Вы имеете в виду 130-160Ку - это 130-160$ в час или 130-160К$ в год грязными? 130-160К$ в год грязными >> Контракт возможно будет только на 2 года, но что-то мне не хочется на 2 года ехать только, сдергивать семью опять же - что делать потом, искать новую работу? Возвращаться? Уезжать в какую-нибудь другую страну? Тем более, как я понимаю, устройство по такому контракту не даст мне long term residence status или как его в Канаде называют, статус переселенца... Т.е. я даже и работу через 2 года найти другую не смогу из-за своих визовых проблем. Или я все рисую в черном цвете? Пока во всех визовых перепитиях Канады не разобрался, прощу извинить новичка. Если вы & контора захотите -- вам сделают постоянное жительство с правом стать гражданином через 5 лет. Это занимает 3-4 месяца с подачи от конторы. Рабочая виза делается за недели. Судя по предпологаемому контракту на 2 года "постоянство" сделают врядли. (Если к тому продет) во время конктракной работы проверите сами и/или с помошью адвокатов на сколько вам можно подать на иммиграцию. Нахождение в Канаде на работе -- это плюс, но там много разных требований: http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp Вам не имеет смысл прямо вот сейчас решать хотите ли вы стать канадцем или нет. Увидете сами -- потом и решите и разберетесь с вариантами (если они есть). >> 4. если бы Вы подсказали контакты HR в Канаде, это было бы супер! я не в теме, поспрашивайте здесь, : russianottawa.com/forum/ forum.kamorka.com/ Figvam.ca >> 5. согласен, что выгоды чисто по доходам не очевидны, но почему бы и нет, почему бы и не работать в другой стране? это интересно. Единственное, не нравится мне контракт на 2 года, не нравится.... Зато пересадки в Париже! >> 6. А что, Ванкувер прямо совсем китайский??? ну на треть китайский... поспрашивайте у папы Карло в ванкуверском форуме forum.kamorka.com Русскоговоряший народ вполне там живет тоже. >> 7. Кстати, javajdbc, спасибо за предложение! Если все выгорит с Канадой, и будем в Монреале, обязательно с Вами свяжусь, может и встретимся! ![]() ОК, до встречи! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В банке я знала консультантов IT, которым платили $1000 в час на руки, они были забукованы на месяцы вперёд, без передыху, и стОили каждый пенни. Мы их рентовали у разных компаний, включая Микрософт. Но думаю что вопрошающий к этой категории спецов не относится. Никогда не встречала чтобы знание предметной области программистом, ценилось настолько высоко, это несомненный плюс при приёме на работу везде, но как правило, при прочих равных перед другим кандидатом. Всегда есть, или можно нанять на контракт или консультацию, супер спеца в предметной области и спарить с программистом. Вариант с хорошими знакомыми на высокооплачиваемую должность, вполне-себе рабочий, но как тут уже правильно заметили, квалификация или предметные знания не играют тут главную роль, хотя и не последнюю наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bankman Речь идет о приглашении работодателем в страну. Посчитал на налоговом калькуляторе - зп 200K CAD - это примерно 142K CAD на руки, т.е. примерно 12К в мес. Такой уровень зп для Канады - много или мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В банке я знала консультантов IT, которым платили $1000 в час на руки, они были забукованы на месяцы вперёд У меня пока самое лучшее получается $140-160 в год - после всего остается около 100К чистыми на руки. Получается так, когда берешь 3х месячный контракта а потом его продлеваешь на год-два (больше пока не получается). Потом все равно идет безработный перерыв в 5-10 месяцев и в результате усредненно получется в пределах сетки установленной (рекомендованной) правительством для ИТ - 70-90К в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Никогда не встречала чтобы знание предметной области программистом, ценилось настолько высоко, это несомненный плюс при приёме на работу везде, но как правило, при прочих равных перед другим кандидатом. Всегда есть, или можно нанять на контракт или консультацию, супер спеца в предметной области и спарить с программистом. в общем первый раз такое слышу, в финансах всегда особо ценился финансовый бекграунд и знание именно финансовой предметной области.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В банке я знала консультантов IT, которым платили $1000 в час на руки что именно консультировали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ай Никогда не встречала чтобы знание предметной области программистом, ценилось настолько высоко, это несомненный плюс при приёме на работу везде, но как правило, при прочих равных перед другим кандидатом. Всегда есть, или можно нанять на контракт или консультацию, супер спеца в предметной области и спарить с программистом. в общем первый раз такое слышу, в финансах всегда особо ценился финансовый бекграунд и знание именно финансовой предметной области.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ай В банке я знала консультантов IT, которым платили $1000 в час на руки что именно консультировали? Ломали нашу систему, тыкали нам в морды и говорили как исправить. Финансовые и медицинские организации в очередь к ним стоят, они работают сколько хотят. Это единственная область я могу придумать где айтишнику имеет смысл платить такие деньги, потому как всё-равно они нужны на несколько часов, но очередь из желающих - бесконечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Потом все равно идет безработный перерыв в 5-10 месяцев и в результате усредненно получется в пределах сетки установленной (рекомендованной) правительством для ИТ - 70-90К в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата консультантов IT которым платили $1000 в час на руки ... Зарегистрированные хакеры. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Зарегистрированные хакеры. Ломали нашу систему, тыкали нам в морды и говорили как исправить. Финансовые и медицинские организации в очередь к ним стоят, они работают сколько хотят. Это единственная область я могу придумать где айтишнику имеет смысл платить такие деньги, потому как всё-равно они нужны на несколько часов, но очередь из желающих - бесконечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ай Зарегистрированные хакеры. Ломали нашу систему, тыкали нам в морды и говорили как исправить. Финансовые и медицинские организации в очередь к ним стоят, они работают сколько хотят. Это единственная область я могу придумать где айтишнику имеет смысл платить такие деньги, потому как всё-равно они нужны на несколько часов, но очередь из желающих - бесконечна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2013, 17:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15165553&tid=1058332]: |
0ms |
get settings: |