powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
25 сообщений из 281, страница 5 из 12
За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
хоспати какойкошмар
и даже немцев всех так жалко-жалко стало....
А чо их жалеть то, фашисты они и есть фашисты.
Я как-то даже и не думал что народ в Германию перебираться дернеться. Там всегда гадюшник был - моральном плане. Видно в компенсацию чистеньких и ухоженых улочек ... Пустоты в природе не бывает, однако.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Brown
Участник
автор 
Там всегда гадюшник был
идеального ничего нет.

Дойчланд надо просечь, и быть неуязвимым для ее аборигенов ну и для всех остальных насколько это возможно.
тогда можно жить. само собой чем выше на финансовой лестнице, тем в более терпимом кругу обитаешь и меньше зависишь от низших слоев обшества.
очень много преимуществ ввиду специфической скурпулезности. порядка побольше во всем чем в других европах.

какие бы ни были немцы лучше быть с ними чем с любого вида азиатами или черными... и лучше чем в кругу среди всех "своих")
...
ShSerge
Участник
Не читал ничего. Пардон.
Вот только читал, что Голландия (Нидерланды) для "голубых" предоставляет политическое убежище. А "синяя" и "голубая" - это не то же самое?
...
Фотография andrushok
Участник
Alex Brown 
автор 
Там всегда гадюшник был
идеального ничего нет.

Дойчланд надо просечь, и быть неуязвимым для ее аборигенов ну и для всех остальных насколько это возможно.
тогда можно жить. само собой чем выше на финансовой лестнице, тем в более терпимом кругу обитаешь и меньше зависишь от низших слоев обшества.
очень много преимуществ ввиду специфической скурпулезности. порядка побольше во всем чем в других европах.

какие бы ни были немцы лучше быть с ними чем с любого вида азиатами или черными... и лучше чем в кругу среди всех "своих")
По мне лучше быть с американцами, белые, черные, азиаты, мексы - не важно. Они конечно тоже не идеальные ребята, со своими тараканами - но ты для них в америке всегда свой. А немеции ты немцам всегда чужой, пусть даже и обнемечил их почище их самих. Вот така разница.
...
Alex Brown
Участник
америка экстремальна во всех отношениях. либо вверх либо вниз,нету немецкого плато зябкого благополучия, нету немецкой тухлятины.
америка для резвых.
одни, совершенно незнакомые америкозы заметили мена когда я уминал колбасу в аеропорту в Каламазу, повезли к себе домой, накормили, спать уложили, наутро показали город, сказали если скучно звони.. я такип озвонил гад.. целый день меня возили по бейсболам, кинотеатрам, кучу подарков надавали. я им оставил бутылку водки с перцем.
а в другой раз я забУхал отель в гостинице "голубой кролик" в Гарлеме.
вылез где то в том раёне. сразу вспомлились страшилки про америку с 80х годов. окружило с 10к негров, благо не все идиоты.. сдерживали других, что хотели бросить под поезд.. ели ногу унес...гостиницы я так и не видел.
...
yabs
Участник
Alex Brown 
автор 
и какой-нить синьеришко годами с 10-15 опыта
да конечно, особенно синьеришко в немецком понимании, если ему удалось набрать 15 лет в одной и той же конторе.
сюда надо всунуть реализм выпихивания тех кто работает скажем 70 и набивании молодняком которым можно за ту же работу платить всего 30
+ на пару лет целое кодло студентов-азиатов которым можно всего по 500-600 платить
Ага за 30 так все и побежали работать, вон голубокарточников из стран третьего мира-то не могут набрать на 37 тысяч...
...
Alex Brown
Участник
yabs,

где "вон"?..хочу это сам увидеть
...
Фотография andrushok
Участник
Alex Brown 
америка экстремальна во всех отношениях. либо вверх либо вниз,нету немецкого плато зябкого благополучия, нету немецкой тухлятины.
А оно нужно - "немецкого плато зябкого благополучия"? Про тухлятину не спрашиваю, хотя и до нее любители найдуться ...
...
smikesh
Участник
andrushok 
А оно нужно - "немецкого плато зябкого благополучия"? Про тухлятину не спрашиваю, хотя и до нее любители найдуться ...
меня ваша медицина пугает... ну и платное образование...
...
Фотография andrushok
Участник
smikesh 
andrushok 
меня ваша медицина пугает... ну и платное образование...
А чем медицина то пугает - можно поподробнее? А то я что-то за 14 лет еще как-то не испугался ...
Ну с образованием таки дела - можно иметь его платным и при этом хорошо зарабатывать. Можно иметь бесплатным и сосать кое-чего (каждый выбирает по желанию, но смысл мало измениться). Второй вариант мы уже проходили в Совейтском Союзе. Вобщем-то тоже как-то не помирали, однако и даже лечили что-то. Но сопуствующая обязаловка "что-то сосать" совсем не радовала.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Alex Brown 
америка для резвых.
Ну ладно, есть же обычная америка, которая не нью йорк и не долина.

Обычные города-городки, с размеренной не шибко дорогой жизнью и умеренными доходами.

Но без вот этих вот немецких вывертов "устроился на работу - работаешь всю жизнь", или "что бы работать парихмахером, нужно 2 года учиться, потом вымолить у цеховика место бесплатного подмастерья, лет 5 работать бесплатно на него, а потом вступить в гильдию парихмахеров и работать там всю жизнь" :-)
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
alexeyvg,

Не скажите. Как я понял, цеховщина процветает везде, где достаточно мелкий рынок труда и где государство управляется идет на поводу у бизнеса, расставляя соотв. рогатки, чтобы индепы не влезали в калашные ряды. А это в первую очередь зависит от размера населения.
...
Покусанный немцами
Участник
alexeyvg 
Но без вот этих вот немецких вывертов "устроился на работу - работаешь всю жизнь"
Вообще говоря, большинству немцев (включая молодежь и студентов) такая консервативно-застойная жизнь очень даже нравится. Стартапы никто не ломится делать. Резко сорваться, чего-то отчудить или чем-то увлечься, забросив все, такого с ними не случается. Да и просто предложить кому-то из знакомых немцев: "Чего делаешь на выходных? Давай туда смотаемся?" или "Я смотрю, ты этим тоже увлекаешься. Давай проект замутим вместе?" не сработает (пробовал). С немцами не работает, кому-то из наших из бывшего Союза предложить - не вопрос, люди легки на подъем. У немцев все время какие-то планы, и вся жизнь расписана, даже если нет ни семьи, ни девушки. Или, может, я им просто не нравился.

Не то, чтобы это плохо, просто мы уже видели, до чего доводит застой и консерватизм. Второй раз в этом участвовать как-то не хочется.

Немцы (да и другие северо-западно-европейцы) сейчас похожи в некотором смысле на советское поколение застоя, а сегодняшние жители постсоветского пространства больше похожи на американцев по активности и бесшабашности. Были мы похожи на европейцев, а сейчас пошли своей дорогой. Опять же, не плохо это, и не хорошо, просто так есть.

А вот русским программистам (особенно энергичным и увлеченным) в Германии будет тяжело в плане самореализации. После Москвы (не России) это как бы в глубокую провинцию попадаешь. Полно контор и местных программистов (немцев), которые за состоянием индустрии не следят, выучили какой-нибудь инструмент или технологию лет 5-7 назад, и так и работают с ней. Некоторые даже не в курсе, что изменилось за эти несколько лет. Не в том смысле, что не освоили новую технологию, а вообще не в курсе, что она вышла. Это примерно, как сидит человек на XP, ты с ним говоришь о семерке, а он вообще не слышал о ней. Часто получается, что ты самый умный человек на фирме, только ты не радуешься этому, а пугаешься, потому как учиться не у кого, как развиваться - не понятно, боишься, как бы свой уровень в результате не потерять. Надо сидеть по вечерам заниматься, а то легко через 3-4 годика до зеленого джуниора можно упасть. Осторожно с этим надо.
...
Покусанный немцами
Участник
Ennor Tiegael 
alexeyvg,

Не скажите. Как я понял, цеховщина процветает везде, где достаточно мелкий рынок труда и где государство управляется идет на поводу у бизнеса, расставляя соотв. рогатки, чтобы индепы не влезали в калашные ряды.
Не уверен, правильно ли я вас понял, но попробую ответить в тему.

Одна ерунда, которая меня лично очень беспокоит, это сложность поднятия бизнеса. На открытие ООО нужно 25 тыс. евро (Германия), в других европейских странах (но не всех) тоже много (18 тыс. Нидерланды/Бельгия). Плюс куча законодательных норм, бухучет, защита прав работников и все прочее. У меня такое подозрение, что все это сделано по заказу европейского истэблишмента, чтобы их рынки были защищены от молодых и энергичных студентов (вроде гугла), которые потенциально могут влезть и сломать чей-то рынок. А так без капитала (которого у молодых нет) единственная дорога, которая им открыта, это строчить резюме и проситься куда-нибудь на работу, а потом сидеть полжизни и бояться потерять рабочее место. Стипичной ЗП скопить 25 тыс. евро займет несколько лет, а скопить денег на открытие фирмы и ЗП первому-второму сотруднику будет вообще нереально. Грустно все это.
...
yabs
Участник
Alex Brown 
yabs,

где "вон"?..хочу это сам увидеть
в заголовке темы: за год синюю карту получили 2500 человек, из них часть тех, кто уже проживал в Германии.
Казалось бы, почитаешь pora-valit, там столько плачущих, но что-то какие-то единицы приехали.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Покусанный немцами 
Вообще говоря, большинству немцев (включая молодежь и студентов) такая консервативно-застойная жизнь очень даже нравится. Стартапы никто не ломится делать. Резко сорваться, чего-то отчудить или чем-то увлечься, забросив все, такого с ними не случается. Да и просто предложить кому-то из знакомых немцев: "Чего делаешь на выходных? Давай туда смотаемся?" или "Я смотрю, ты этим тоже увлекаешься. Давай проект замутим вместе?" не сработает (пробовал). С немцами не работает, кому-то из наших из бывшего Союза предложить - не вопрос, люди легки на подъем. У немцев все время какие-то планы, и вся жизнь расписана, даже если нет ни семьи, ни девушки. Или, может, я им просто не нравился.

Не то, чтобы это плохо, просто мы уже видели, до чего доводит застой и консерватизм. Второй раз в этом участвовать как-то не хочется.

Немцы (да и другие северо-западно-европейцы) сейчас похожи в некотором смысле на советское поколение застоя, а сегодняшние жители постсоветского пространства больше похожи на американцев по активности и бесшабашности. Были мы похожи на европейцев, а сейчас пошли своей дорогой. Опять же, не плохо это, и не хорошо, просто так есть.

А вот русским программистам (особенно энергичным и увлеченным) в Германии будет тяжело в плане самореализации. После Москвы (не России) это как бы в глубокую провинцию попадаешь. Полно контор и местных программистов (немцев), которые за состоянием индустрии не следят, выучили какой-нибудь инструмент или технологию лет 5-7 назад, и так и работают с ней. Некоторые даже не в курсе, что изменилось за эти несколько лет. Не в том смысле, что не освоили новую технологию, а вообще не в курсе, что она вышла. Это примерно, как сидит человек на XP, ты с ним говоришь о семерке, а он вообще не слышал о ней. Часто получается, что ты самый умный человек на фирме, только ты не радуешься этому, а пугаешься, потому как учиться не у кого, как развиваться - не понятно, боишься, как бы свой уровень в результате не потерять. Надо сидеть по вечерам заниматься, а то легко через 3-4 годика до зеленого джуниора можно упасть. Осторожно с этим надо.
Такаю ерунду написал, в стиле Задорнова типа "русский народ самый самый, а все остальные тупые", что аж не знаешь на какой вброс отвечать.
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Одна ерунда, которая меня лично очень беспокоит, это сложность поднятия бизнеса. На открытие ООО нужно 25 тыс. евро (Германия), в других европейских странах (но не всех) тоже много (18 тыс. Нидерланды/Бельгия). Плюс куча законодательных норм, бухучет, защита прав работников и все прочее. У меня такое подозрение, что все это сделано по заказу европейского истэблишмента, чтобы их рынки были защищены от молодых и энергичных студентов (вроде гугла), которые потенциально могут влезть и сломать чей-то рынок. А так без капитала (которого у молодых нет) единственная дорога, которая им открыта, это строчить резюме и проситься куда-нибудь на работу, а потом сидеть полжизни и бояться потерять рабочее место. Стипичной ЗП скопить 25 тыс. евро займет несколько лет, а скопить денег на открытие фирмы и ЗП первому-второму сотруднику будет вообще нереально. Грустно все это.
а что такое UG ты конечно не знаешь :)))
и не 25к там между прочим для полного гмбх :))
т.е. ты или в вопросе не разобрался, или намеренно врешь...
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 

нужно просто не работать в гавноконторах...
в консервативных в плане ИТ предприятий и в америке хватает :))
...
smikesh
Участник
andrushok 
А чем медицина то пугает - можно поподробнее? А то я что-то за 14 лет еще как-то не испугался ...
ну меня следующие пункты пугают :
1) то что мед страховка пропадает вместе с работой, т.е. если заболеть, и тут же тебя уволят, то получается останется разве что помирать...
2) lifetime maximum insurance benefit

короче я хочу вначале немецкое гражданство, а потом можно уже ехать туда где денег платят... а еще наверно лучше туда, где налогов поменьше...
ну а если что, совсем плохо, можно в германию вернуться...
andrushok 
Ну с образованием таки дела - можно иметь его платным и при этом хорошо зарабатывать. Можно иметь бесплатным и сосать кое-чего (каждый выбирает по желанию, но смысл мало измениться). Второй вариант мы уже проходили в Совейтском Союзе. Вобщем-то тоже как-то не помирали, однако и даже лечили что-то. Но сопуствующая обязаловка "что-то сосать" совсем не радовала.
да, в целом согласен, но блин... если страна берет совсем мало налогов, ок, не вопрос, тогда я понимаю... но сша берет налогов не многим меньше германии...
...
Alex Brown
Участник
америка полюбому лучше если быть резвым)
жесткая дискриминация тормозов и дураков, зато тот кто достоин тот получит свое.
о немецком образованнии..
если я выбирал слова для других особенностей немецкой сущности, то за немецкое образование скажу не стесняясь это отсоянное высококачественное дерьмо 30 летней давности.
в университетах здесь ничему не научат кроме немецкой школы жизни состояшей из пакостей, интриг и подстав.
немецкий профессор здес этакий божок, на которого нет управы, часто промышляющий работами своих студентов, выставивши их на свою веб-страницу как на блошином рынке.
немецкая свинья перинияла полностью свой злополучный опыт прессования 70 летней давности в свю систему образования.
цель немецкого образования прежде всего эксплуатация студентов, только не за миску супа а за оценку.
пытались сделать платным это образование, т.е. за то что работаешь бесплатно ты еще должен и платить, но оно настолько дешевое что его нелзьзя сделать глобально платным.
дурак тот кто имея деньги приехал сюда учится. в мире полно лучших и достойных мест.
...
Покусанный немцами
Участник
Alex Brown 
в университетах здесь ничему не научат кроме немецкой школы жизни состояшей из пакостей, интриг и подстав.
Потверждаю 100%. Сам вляпался в этом, пара наших тоже вляпалась, один вообще из универа вылетел, хотя он вообще не при чем был, просто оказался в неудачном месте в неудачное время.

P.S. Еще забыл рассказать про уравниловку, это стремление системы не допускать появления конкуренции между университетами, чтобы не было совсем плохих и слишком хороших. А без конкуренции нет развития. А то, что студенты видят в университетской школе жизни, они переносят и на реальную жизнь. Такая же уравниловка между работниками и по клюву тому, кто пытается выделяться из толпы умом и талантом.
...
progra123
Участник
Покусанный немцами 
alexeyvg 
Но без вот этих вот немецких вывертов "устроился на работу - работаешь всю жизнь"

Если они такие застойные тормоза - как добились таких экономических успехов? Причем в высокотехнологичных отраслях, а не экспортируя ресурсы.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Alex Brown 
немецкий профессор здес этакий божок, на которого нет управы, часто промышляющий работами своих студентов, выставивши их на свою веб-страницу как на блошином рынке.
немецкая свинья перинияла полностью свой злополучный опыт прессования 70 летней давности в свю систему образования.
цель немецкого образования прежде всего эксплуатация студентов, только не за миску супа а за оценку.
В академической среде это везде так, независимо от страны. Та же цеховщина, по сути - прежде чем стать дедом, надо отбатрачить на вчерашних духов, и только потом, когда-нибудь, может быть тебя пустят в систему. Где-то больше, где-то меньше, но суть везде одна и та же.

А возможно, я просто Чомского на ночь перечитал, и теперь это все лезет :)))
...
Alex Brown
Участник
мне пришлось поневоле проходить через это болото, не было выбора.
вспоминаю все с отвращением.. как в тюръме потерянные годы.
один из приколов у них, наказание дополнительным "учением".
при мне один подтасовал лабораторную.. так его заставили сделать еще 10.
а сдача одной лабораторной может проходить годами.. так фашист наслаждается теперь своей мощью.
...
Покусанный немцами
Участник
progra123 
Если они такие застойные тормоза - как добились таких экономических успехов? Причем в высокотехнологичных отраслях, а не экспортируя ресурсы.
Экономический успех берет свое начало в послевоенное время. Надо было заново остраивать страну после войны. Надо было доказать всему миру, что капитализм и рыночная экономика Запада лучше социализма и плановой экономики СССР. Поднапряглись и отстроили современную инновационную страну. Отсроили и успокоились.

Затем СССР развалился. Пришли молодые поколения, которые войну (реальную и идеологическую) не застали, но уже имели полностью остроенную страну, отполированную до блеска. Резону напрягаться и чего-то достигать у них не было. Потом пришло еще поколение им на смену. Менталитет изменился в сторону "ничего не делать, никуда не лезть, а просто плыть по жизни, натирая отношения с правильными людьми".

Современное население Германию заново отстроить бы не смогло. Так же, проблема, кстати, что и в России. Менталитет людей сегодняшних и 50 лет назад отличается фундаментальным образом.
...
25 сообщений из 281, страница 5 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / За год существования "синей карты" въехало 2536 человек
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр