powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 5 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
363
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg 
..
Это же не моё желание, это объяснение термина "духовность", как его понимают христиане, да и все другие религии - страдать за правду, не для себя лично, не для выгоды. Это всё сложные вопросы, в двух словах о них не поговоришь, но я точно не считаю это правильным путём для народа в целом или для кого то персонально. ..
"добро" пожаловать в реальность
7 октября 2013 года в 16 часов в самом центре Москвы на ул. Новый Арбат в пяти минутах езды до Кремля, на правительственной трассе, уроженцы республики Дагестан затеяли драку со стрельбой из огнестрельного оружия
Цитата 
В это время к водителю БМВ подошел его коллега и увидел повреждение автомобиля. Из торгового центра зачинщики инцидента вернулись уже вчетвером. Увидев, что водитель БМВ уже с кем-то общается, подошли к нему с вопросом: «Ты что, не понял?»
Вновь со стороны «гостей» посыпались угрозы вплоть до того, что водителя БМВ сейчас увезут в багажнике и его уже никто не найдет.
Водитель в очередной раз попытался сказать, что они не правы. На шумные угрозы в его адрес стали обращать внимание прохожие, которых было в этот час на центральной улице Москвы очень много. Видя несправедливость, в происходящее вмешались двое или трое ребят 23-27 лет. Они также услышали угрозы в свой адрес от агрессивно настроенных гостей столицы.
Подошедшие молодые люди все же решили разобраться, тогда уроженцы Дагестана со словами «ну все, вы попали» затеяли драку, в руке одного из них появился предмет похожий на нож. Водитель БМВ, его коллега и подошедшие ребята не спасовали и дали достойный отпор. В это время подоспел еще один уроженец Дагестана и достал пистолет. Он на глазах у всех открыл стрельбу по обороняющимся ребятам, чудом никого не ранив. Тут появились сотрудники полиции, невзирая на них, нападающий продолжал стрельбу. В результате общими усилиями уроженцы Дагестана были задержаны и доставлены в ОВД по району Арбат. В результате нападения, прохожие и водитель БМВ получили различные телесные повреждения. Это зафиксировано в травмпункте при 71 ГКБ по адресу: Москва, Можайское шоссе, д.14.
А дальше стали происходить события, трудно сопоставимые с определением «торжество правосудия».

На следующий день с 21 до 22 часов по адресам, где зарегистрированы пострадавшие участники событий, явились люди, представлявшиеся сотрудниками полиции, но при этом не предъявившие служебных удостоверений. Они интересовались личностью потерпевших, спрашивали, где находятся и когда бывают дома.
Все это крайне возмутительно! Получается, что персональные данные, полученные при предварительном расследовании, стали достоянием третьих лиц. Это вызывает серьезную обеспокоенность за жизнь и здоровье потерпевших и их семей.
Известно, что двое из уроженцев Дагестана являются сотрудниками полиции, видимо, поэтому подозреваемыми по делу стали не инициаторы хулиганской выходки, а те, кто заступился за водителя БМВ. Им избрана мера пресечения – заключение под стражу. И возбуждено уголовное дело № 530 364 по ч.2 ст. 213 УК РФ.
Дальше – еще интересней. В офис строительной компании, в которой работает водитель БМВ, 12.10.2013 г. ворвались неизвестные лица в количестве 20-25 человек, без предъявления документов. Были вскрыты частично ключами, а частично взломаны двери кабинетов, перерыты документы, взломан сейф в кабинете руководителя.
На сегодняшний день адвокатов не допускают к материалам дела, за 2 недели сменилось несколько следователей, родители не могут получить разрешение на свидание. Это лишь часть происходящих процессуальных нарушений.
Поскольку родителям потерпевших трудно найти правду в высоких кабинетах, которые просто закрыты для простых людей, просим общественность любыми возможными способами помочь восстановить справедливость.
Если найдутся свидетели произошедшего 07.10 2013 г. на ул. Новый Арбат и читающие это обращение, просим вас, отзовитесь хотя бы в комментариях и выразите поддержку невинным жертвам произвола.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
zloilelik 
в США едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой.
Странный вывод, и даже без каких то вводных, хоть формальных.

Я бы даже не рискнул сказать, что "в Москву из провинции едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой", а уж про США не скажу и подавно.

В США едут не только молодые, и не только русские (много переезжает из европы), про безумность я вообще молчу...

Несколько моих бывших коллег переселились в США, олько один из них был относительно молодой, остальные в почтенном возрасте (не пожилые, но где то за 40-50). Один из тех, кому за 50, быстро обзавёлся несколькими любовницами, мотается по штатам в командировках, у всех дома, семьи и всё такое...
Ехали не "к кому то", а по тривиальной рабочей визе.
...
rockclimber
Участник
363 
alexeyvg 
..
Это же не моё желание, это объяснение термина "духовность", как его понимают христиане, да и все другие религии - страдать за правду, не для себя лично, не для выгоды. Это всё сложные вопросы, в двух словах о них не поговоришь, но я точно не считаю это правильным путём для народа в целом или для кого то персонально. ..
"добро" пожаловать в реальность
7 октября 2013 года в 16 часов в самом центре Москвы на ул. Новый Арбат в пяти минутах езды до Кремля, на правительственной трассе, уроженцы республики Дагестан затеяли драку со стрельбой из огнестрельного оружия
А в чем противоречие? Участники этого инцидента по полной получат того, что alexeyvg называет "духовностью". И именно в России.
Только я бы лично от такой "духовности" бежал бы без оглядки.
...
zloilelik
Участник
alexeyvg 
zloilelik 
в США едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой.
Странный вывод, и даже без каких то вводных, хоть формальных.

Я бы даже не рискнул сказать, что "в Москву из провинции едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой", а уж про США не скажу и подавно.

В США едут не только молодые, и не только русские (много переезжает из европы), про безумность я вообще молчу...

Несколько моих бывших коллег переселились в США, олько один из них был относительно молодой, остальные в почтенном возрасте (не пожилые, но где то за 40-50). Один из тех, кому за 50, быстро обзавёлся несколькими любовницами, мотается по штатам в командировках, у всех дома, семьи и всё такое...
Это кто это так уехал как программист JAVA или С++ (Мелкософт не берем во внимание )в 50 лет ? Имена-фамилии явки ! Я просто хочу сказать, что Германию для обычного человека-интраверта коим всегда практически является программист все таки получше будет. И главное медицина. в США с медициной просто кошмар какой-то. Или будешь ездить лечиться по странам Центральной Америки или будешь дрожать и бояться про страховку. Это я повторяю мое личное мнение. Кому то размаха может и не хватает. Но не всем.
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
justIT 
пропущено...

Зачем такой аргумент.
Она же к тебе приехала, а не "в чистое поле, чтобы начать все с нуля"
Не был бы ты в США, она бы туда не поехала.
zloilelik 
в США едут на мой взгляд только молодые безумные русские люди, у которых ничего нет за душой
Не про чистое, не про грязное поле ничего не было сказано. Также про нуль и остальные цифры тоже не слова.
Кстати - моя теща не единственная теща, которая приехала. Есть и другие счастливцы на мериканской территории ...
Я к тому, что теща на 100% знала, что ты с женой ее там прокормишь и жить ей придется на всем готовом.
Вот ты убедил и она поехала.
То есть это не аргумент в данном споре.
А насчет "молодых да безумных" - не мои слова, я не подписывался :)))
...
zloilelik
Участник
Это я подписался. Я-).

Вот материал для раздумий либхер геноссе.

http://www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/kak-ja-popal-v-germaniju.html

И главное пока можно рвануть в Дойчланд без ВО по информационным технологиям. А в США низзя !
...
Фотография justIT
Участник
zloilelik 
Это я подписался. Я-).

И главное пока можно рвануть в Дойчланд без ВО по информационным технологиям. А в США низзя !
Учить Немецкий, после того, как большую часть жизни упражнялся в English...
жутко лениво блин :)))
...
zloilelik
Участник
"Учить Немецкий, после того, как большую часть жизни упражнялся в English...
жутко лениво блин"

Надо учиться петь песни !

http://vk.com/search?c[performer]=1&c[q]=????????? ??????&c[section]=audio

Хотя вот эти. А с Английским ЯВА кодер в Германии не пропадет. А немецкий придет потом. Его очень хорошо учить
под пиво с немецкими комрадами. Но пива немного-пара литров не больше.
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 
пропущено...

пропущено...

Не про чистое, не про грязное поле ничего не было сказано. Также про нуль и остальные цифры тоже не слова.
Кстати - моя теща не единственная теща, которая приехала. Есть и другие счастливцы на мериканской территории ...
Я к тому, что теща на 100% знала, что ты с женой ее там прокормишь и жить ей придется на всем готовом.
Вот ты убедил и она поехала.
То есть это не аргумент в данном споре.
А насчет "молодых да безумных" - не мои слова, я не подписывался :)))
Почему не аргумент? Теща есть очень сильный и убедительный аргумент. Если только кто-то не докажет, что она молода. На счет первого, можно конечно больше поспорить, но как бы не хотелось, в ее умственных способностях я не сумлеваюсь.
...
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
Это кто это так уехал как программист JAVA или С++ (Мелкософт не берем во внимание )в 50 лет ? Имена-фамилии явки
За последние полгода аж 2 соседа по кубику. Обоим за 40, с семьями. С++, по Н1В. Могу скинуть их мыла в личку - если интересно пообщаться. Только просьба справку из психдиспансера не спрашивать.
zloilelik 
Я просто хочу сказать, что Германию для обычного человека-интраверта коим всегда практически является программист все таки получше будет.
А с чего вы взяли, что каждый программист - интраверт? Научных статеек почитали, или просто субъективное наблюдение?
zloilelik 
И главное медицина. в США с медициной просто кошмар какой-то. Или будешь ездить лечиться по странам Центральной Америки или будешь дрожать и бояться про страховку. Это я повторяю мое личное мнение. Кому то размаха может и не хватает. Но не всем.
Уже 14 лет живу в америках и как-то местная медицина справлялась и со мной, и с моей семьей. Идей лечится где-то за кордоном не возникало. У средней дочери с месяц назад апендицит вырезали. Операция длилась всего 4 с половиной минуты, Если не страшно - можно посмотреть на мою дочь изнутри:
Appendectomy
Заодно и увидите уровень мериканской медицины в обычной больнице. Через сутки была выписана, через неделю пошла в школу, через две продолжила заниматься гимнастикой. Похоже вы товарисч Сандаля тут слишком много начитались ...

И никаких сумашедших тысяч нам это совсем не стоило. Пришло пару-тройку счетов в 200-500 баксов, что совсем не было заметно для нашего бюджета.
...
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
Это я подписался. Я-).

Почему низя - все можно. Или в наивно полагаете, что в штаты никто учиться не едет. Едут, и даже тут на скуле таких имеется. И выучившись находят работу и тут довольные остаются

======================================

Это я к тому, что вы товарисч уж что-то сильно пургу гоните. И чем вам штаты так не понравились? Вы вроде даже тут и не жили. Так, начитались тенденциозных статеек и стоите из себя гуру. Штаты - не для всех самая лучшая страна, не спорю. И жисть там сильно отлична от европейской - тоже факт. Кому-то лучше, кому-то хуже - люди разные. Но первых очень много, даже в таком уголке мира как Россия.
...
Фотография alexeyvg
Участник
zloilelik 
alexeyvg 
Это кто это так уехал как программист JAVA или С++ (Мелкософт не берем во внимание )в 50 лет ? Имена-фамилии явки !
2 физика, инженер-механик-электрик и программист на вижуал бэйсике (программист как раз молодой).
Вы говорили не про программистов, вы всех назвали "безумными"
zloilelik 
Я просто хочу сказать, что Германию для обычного человека-интраверта коим всегда практически является программист все таки получше будет. И главное медицина. в США с медициной просто кошмар какой-то
Ну, "получше" - это как бы не аргумент. В чём хоть получше? Люди разные, американцы с очень маленьким перевесом поддерживают обамовское небольшое движение в сторону медицины европейского типа. Американцы больше в общем за жёсткий капитализм, по сравнению с европейцами.
zloilelik 
Кому то размаха может и не хватает. Но не всем.
Вы агитштампами говорите, не надо тут пропаганды. Не та страна сша, из которой бегут люди миллионами, а иммигрантов едут меньше, чем в болгарию или грецию.
Не нравится американская модель лично вам - так не ехайте, никто же вас не заставляет, но не надо штампы ставить на всех остальных.
...
пролетевший
Участник
zloilelik 
Это кто это так уехал как программист JAVA или С++ (Мелкософт не берем во внимание )в 50 лет ? Имена-фамилии явки !
Ну я например.
...
zloilelik
Участник
пролетевший 
zloilelik 
Ну я например.
Поздравляю ! Вы молодец. Но все таки большинство уезжают лет в 25-35. Уехать в 50 лет в США как программист это большая редкость. Я бы не смог так. Мне 40. Но дочка уедет. А я нет.

И вообще тут автор попросил объяснить почему едут больше в США и меньше в Германию. Я как мог написал. Абсолютно не хотел никого обидеть, но изложил только свою точку зрения-я бы уехал в Германию. А мне тут уже фото медицинские показывают. Справку требуют от психиатра-это же не разговор. Я же написал про США что туда сложнее уехать если нет ВО и далеко географически и медицина там платная вся и дорогая. А так конечно дорога открыта.
...
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
И вообще тут автор попросил объяснить почему едут больше в США и меньше в Германию. Я как мог написал. Абсолютно не хотел никого обидеть, но изложил только свою точку зрения-я бы уехал в Германию. А мне тут уже фото медицинские показывают. Справку требуют от психиатра-это же не разговор. Я же написал про США что туда сложнее уехать если нет ВО и далеко географически и медицина там платная вся и дорогая. А так конечно дорога открыта.
Уважаемый товарисч, вы помоему очень не внимательны. Вам не фотки медицинцкие показывают, а целое кино - кликните - и будет вам счастие. И никто с вас справок от психиатора не спрашивал. Это вас просили других не спрашивать, подразумевая вы всех считаете безумными. Перечитаейте пожалуйста все еще разок, а может больше. А то иначе вся дискуссия с вами просто потеряет какой либо смысл.

Спасибо за внимание.
...
zloilelik
Участник
andrushok 
zloilelik 
Уважаемый товарисч, вы помоему очень не внимательны. Вам не фотки медицинцкие показывают, а целое кино - кликните - и будет вам счастие. И никто с вас справок от психиатора не спрашивал. Это вас просили других не спрашивать, подразумевая вы всех считаете безумными. Перечитаейте пожалуйста все еще разок, а может больше. А то иначе вся дискуссия с вами просто потеряет какой либо смысл.

Спасибо за внимание.
А она и так потеряла смысл-когда такие как Вы из США пишут такие ответы с видео-фото документами. Кстати-меня в Германии всегда утром немцы подкалывали-Доброе утро Товарисч.-) Я написал что медицина в США хуже чем в Германии-по ценам да и по качеству. Вы написали что лучше. Так тому и быть.
...
sqlwriter
Участник
zloilelik 
Я написал что медицина в США хуже чем в Германии-по ценам да и по качеству. Вы написали что лучше. Так тому и быть.
По моему так может утверждать только человек, который лечился как в Германии, так и в США. И вообще все эти жуткие разговоры по медицине не имеют смысла. Программисты довольно хорошо оплачиваемый народ, и работают в основном на приличные компании (контрактники да это отдельный разговор), которые предоставляют мед страховку, обычно с очень разумными ценами, ещё плюс премиум за страховку отчисляется из до налоговой суммы, таким образом делая её ещё немного дешевле. Про Германию, я тоже рассматривал, да еще и до сих пор изучаю варианты, но после нескольких соседних топиков про поиск работы в Германии, про уровень зарплат, и сколько остается после налогов в месяц от таких зарплат, то да плакать хочется.
...
Фотография andrushok
Участник
zloilelik 
andrushok 
пропущено...

Спасибо за внимание.
А она и так потеряла смысл-когда такие как Вы из США пишут такие ответы с видео-фото документами. Кстати-меня в Германии всегда утром немцы подкалывали-Доброе утро Товарисч.-) Я написал что медицина в США хуже чем в Германии-по ценам да и по качеству. Вы написали что лучше. Так тому и быть.
Да, конечно. Смысла не было изначально - когда вы начали писать что медицина в США хуже чем в Германии-по ценам да и по качеству не побывав при этом в США. А то что она там лучше - я не писал. Просто показал, что медицина в США на достаточно высоком уровне. А про уровень медицины в Германии от вас только заявление об этом - и никаких подтверждений.
...
363
Участник
zloilelik 
...

И вообще тут автор попросил объяснить почему едут больше в США и меньше в Германию. ..
Очевидные всем вещи:
-родина и центр мирового ИТ - США, а не Германия.
-население (в 4 раза) и экономика больше, при прочих равных это дает бОльший поток рабочей силы извне страны.
-не говоря о традициях (США - страна иммигрантов).
...
yabs
Участник
363 
Очевидные всем вещи:
-родина и центр мирового ИТ - США, а не Германия.
-население (в 4 раза) и экономика больше, при прочих равных это дает бОльший поток рабочей силы извне страны.
-не говоря о традициях (США - страна иммигрантов).
из этих пунктов только последний обычному валителю в вакууме релевантен
и то, на бумаге, так в Германии иностранцев тоже не дискриминируют
...
gyrus
Участник
zloilelik 
пролетевший 
пропущено...

Ну я например.
Поздравляю ! Вы молодец. Но все таки большинство уезжают лет в 25-35. Уехать в 50 лет в США как программист это большая редкость. Я бы не смог так. Мне 40. Но дочка уедет. А я нет.
Мне сейчас 44 года. Последние 4 года я проживаю в Финляндии. т.е. уехал я из РФ в 40 лет (и дочка уехала со мной). И я как раз java разработчик (скажем так - я специализируюсь на java платформе) Правда это не первый мой "отъезд" из РФ. Но я не думаю, что я такой уж молодец - не знаю как насчет большинства (нету у меня такой статистики), но таких как я здесь как грязи...

Я также ничего не могу сказать относительно того, "куда больше едут" - такой статистики у меня тоже нету. Могу лишь сказать, что лично я не поехал в США - таковая возможность у меня была неоднократно и имеется сейчас - я предпочитаю Европу.
...
progra123
Участник
gyrus, и как вам в финляндии после того что случилось с нокией?
...
progra123
Участник
я вот много думал по-поводу финки(есть такие преимущества для меня, как близость к дому(я из СПб), рыбалка, мусульман вроде как не слишком много, и тп), но вот смущают перспективы... зарплаты, как я понимаю, на уровне Германии, налоги примерно одинаковые, а цены заметно выше... в свете фэйла нокии думаю перспектив роста зарплат у ИТшников немного...
...
gyrus
Участник
progra123 
gyrus, и как вам в финляндии после того что случилось с нокией?
МНЕ в Финляндии хорошо. С нокией пока ничего не случилось
...
gyrus
Участник
progra123 
я вот много думал по-поводу финки(есть такие преимущества для меня, как близость к дому(я из СПб), рыбалка, мусульман вроде как не слишком много, и тп), но вот смущают перспективы... зарплаты, как я понимаю, на уровне Германии, налоги примерно одинаковые, а цены заметно выше... в свете фэйла нокии думаю перспектив роста зарплат у ИТшников немного...
насколько я могу судить вас никто не принуждает поселиться в Финляндии... все очень просто - не нравится, не еште...
...
25 сообщений из 365, страница 5 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр