|
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, У многих, дети-таки рождаются с бухты-барахты, но у тебя свои проблемы ... ему такие глупости, как бухты-барахты ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата У моего бывшего начальника был инсульт и ему делали операцию на сердце и то он таких денег не платил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2013, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
медицинские страсти какие-то в америках. наверное все кто доживает до пенсии миллионеры которые своими миллионами кормят вампиров врачей. нафига правда такая жизнь после 65 . все равно ведь придеся сыграть в ящик) в германии медицина вся тоже на комерции. четко следуют к американским страстям, но пройдут еще какие то годы. есть приватные страховки, которые "все" покрывают... но луше их не иметь. есть государственные. пломбы средней паршивости покроют, зубы вставлять как кто выкрутится. есть дополнительные страховки на зубы.. но придется доствать какие то тысячи.. но не такие страсти что тут говорят за америки. роды покрывает страховка, если пролет то стоит 30 штук.. но не миллионы. консультация у общего врача стоит порядка 40 евро, ждать может неделю или 2. в одном общее... неимущим и всяким циганам и неграм беженцам - бесплатно. получаецца что лучше всего жить в ссср, меньше стресса, без рекламы, все по себистоимости, с бесплатной медициной. все остальное рано или поздно придет к детройтскому варианту.. а там опять каменный век, все за натур-оплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема сьехала всторону, но вообще вопрос интересный так что я поддержу, написал пост об ущербности страховой медицины, вместо того чтобы предотвращать болезнь все строится на том что делать когда пить боржоми уже поздно http://petrush.in/blog-ru/2013/symptomatic-treatment ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще забыли образование упомянуть(ну мало ли дети у кого )) ). В Европе как я понимаю все бесплатно, в Штатах же высшее все платно(за редким исключением??), а чтобы дети могли ходить в нормальную школу, нужен дом в дорогом районе(высокий налог на недвигу), или же отдавать в платную школу. Поправьте если что не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Смотрю соседние темы - как уехать в европу, что зарплаты чистыми остаются по 3000$ - и возникает вопрос - не понимаю, зачем ехать в европу спецам? Да, там мощная социальная поддержка - но - это-же плюс только для тех кто получает ниже среднего. Профессионалы - получают выше среднего - те получается для них-то это как-раз минус - они будут дойными коровами и будут платить и за себя и за соседей. В чем смысл-то тогда? Почему не ехать в штаты например? А сколько по вашему будет оставаться в штатах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 private Смотрю соседние темы - как уехать в европу, что зарплаты чистыми остаются по 3000$ - и возникает вопрос - не понимаю, зачем ехать в европу спецам? Да, там мощная социальная поддержка - но - это-же плюс только для тех кто получает ниже среднего. Профессионалы - получают выше среднего - те получается для них-то это как-раз минус - они будут дойными коровами и будут платить и за себя и за соседей. В чем смысл-то тогда? Почему не ехать в штаты например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, 3700$ это 2800€, что примерно 55К€ в год брутто, в зависимости от. Но это не столь важно, я очень хочу взглянуть на завлекающие цифры США, остающиеся после налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Еще забыли образование упомянуть(ну мало ли дети у кого )) ). В Европе как я понимаю все бесплатно, в Штатах же высшее все платно(за редким исключением??), а чтобы дети могли ходить в нормальную школу, нужен дом в дорогом районе(высокий налог на недвигу), или же отдавать в платную школу. Поправьте если что не так. Отъезжаешь 15 миль - курицы бегают по улицам, дети голые, по английски не слова, ну пальба бывает - как без этого. Поэтому школы там соответствующие. Поэтому если вы хотите жить на нормальном раене - то добро пожаловать вот тебе моргидж, домик за 500к++ и тд. Поэтому дешево жить (и ходить в школу) не выходит - тут же попадаешь к нашим братьям испаноговорящим. Когда платишь налог за дом - там подбита и школа и коммунити колледж. Кстати у нас ребенок ходил в частную школу в Канаде - там было что то около 5-6 тыс в год. Тут самая дешевая 16. Расслоение общества по нет ворзу - ничего нельзя сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 yabs, 3700$ это 2800€, что примерно 55К€ в год брутто, в зависимости от. Но это не столь важно, я очень хочу взглянуть на завлекающие цифры США, остающиеся после налогов. все равно придется потратить на бетонный забор вокруг дома и на оплаты врача который выпишет вам Виагру в 97 лет? Учтите, что всю хорошую информацию вам преподнесут агенты империализма типа Сандаля и хора девочек.Им Навальный заплатил чтоб они подрывали спокойный сон счастливых граждан. Тут все плохо, не езжайте сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Европа разная, причин может быть много разных. Но вот например большой отпуск, работа 9-5, возможность путешествовать по той же Европе, это думаю почти в любой стране тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Куда сюда? В Канаду? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 javajdbc, Куда сюда? В Канаду? ![]() хотите посчитать оставшиеся деньги после налогов. Если серьезно, то оставшиеся цифра после налогов, по многим причинам, не имеет прямой корреляции с "качеством жизни".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, качество жизни понятние весьма относительное. Поэтому требовать сравнения его не корректно. Отсюда, хочется получить (чисто для себя) количественную характеристику. По теме топика, топикстартер написал, мол зачем ехать в европы, когда там мало денег остается после налогов. Я вот хочу узнать как раз сколько денег можно рассчитывать увидеть в кармане в США, чтобы составить хоть какое-то мнение для обдумываения или обсуждения. С Европой понятно, а с США вообще нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glaz666 javajdbc, качество жизни понятние весьма относительное. Поэтому требовать сравнения его не корректно. Отсюда, хочется получить (чисто для себя) количественную характеристику. По теме топика, топикстартер написал, мол зачем ехать в европы, когда там мало денег остается после налогов. Я вот хочу узнать как раз сколько денег можно рассчитывать увидеть в кармане в США, чтобы составить хоть какое-то мнение для обдумываения или обсуждения. С Европой понятно, а с США вообще нет по стране для среднего класса, плюс списание на детей, минус налоги на дом, плюс списание на моргиж, плюс если низкая зарплата, минус если большая, пляс если в Новом Хамшире, минус если в Масачусете, минус если плохое здоровье, плюс если не пьете, минус если любовница любит брилианты, плюс если руки из того места торчат, минус если лампочку поменять надо електрика вызвать, плюс если в поккер хорошо играете, минус если в подворотне ограбят, плюс если вид из окна душу грее, минус если ребенок уроки не учит, плюс если родители помогают за внучат растить, минус если машину пацарапали, плюс если дешевый цамолет на Таити нашелся.... ну и так далее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня немного меньше 30 проц получается. в Канаде было на 5 проц больше. Весь ужас в том что и тратишь тут намного больше. Просто потребляешь существенно больше всего чем в любой другой стране. Хотя цены на все существенно ниже. Например электричество стоит дешевле чем в Москве. Зато мы его жгем по нескольку тысяч киловатт за мес. то же с бензином, бухлом и другими товарами первой необходимости. единственное что дороже всего - медицина. так что скопить что то существенное невероятно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Просто потребляешь существенно больше всего чем в любой другой стране. Хотя цены на все существенно ниже. Например электричество стоит дешевле чем в Москве. Зато мы его жгем по нескольку тысяч киловатт за мес. то же с бензином, бухлом и другими товарами первой необходимости. единственное что дороже всего - медицина. так что скопить что то существенное невероятно сложно. можно же вместо двух булочек только одну сьесть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Смотрю соседние темы - как уехать в европу, что зарплаты чистыми остаются по 3000$ - и возникает вопрос - не понимаю, зачем ехать в европу спецам? Да, там мощная социальная поддержка - но - это-же плюс только для тех кто получает ниже среднего. Профессионалы - получают выше среднего - те получается для них-то это как-раз минус - они будут дойными коровами и будут платить и за себя и за соседей. В чем смысл-то тогда? Почему не ехать в штаты например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами США, правда, старательно портят свой имидж в последние годы разными грязными историями. Это отталкивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ia6514 Покусанный немцами США, правда, старательно портят свой имидж в последние годы разными грязными историями. Это отталкивает. Хотите того или нет, СМИ оказывают на людей большое влияние, влияют на их выбор. Поэтому и говорим об имидже США и что с ним происходит. Не хотите говорить о NSA, давайте поговорим о патентных троллях, которые за вами наверняка придут, если уйдете с зарплаты и запустите свой проект, который взлетит. Можете сразу начинать откладывать несколько миллионов на юристов. Где-то в рунете были истории, даже мелких шароварщиков из России пытались трогать за вымя. Вот это вот та реальность, которая программистов-таки касается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 05:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Тогда зачем вообще из России уезжать? То же самое, большинство страшилок, подталкивающих к уезду, большинство программистов не касается и никогда не коснутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh, ну я лечусь иногда в Германии вместе с семьей. МОгу сказать так - местная медецина хороша комфортом больниц (о праксисах разговор особый очередь к хорошему терапевту не говоря о педиаторе такова что 100 раз подумаешь прежде чем сходить - к примеру если ведем ребенка к детскому врачу полдня можно смело вычеркивать - перейти к другому врачу без вариантов - они все УГ без вариантов - я им не доверяю - потому что отстой полный включая 2 русских педиаторов. У всех были. Кстати в чудном городе Висбаден вообще нет хороших педиаоторов). К узким спецам запись от месяца до трех. Не дорогой частной страховки жди 100 лет. Касаемо нестундартных обследований - местная медецина полное г. Касаемо стандартных - все не плохо. Касаемо хурургии все в порядке. режут качественно. Что резать хирургу наплевать в принципе. Видел как человека больного отитом чуть не развели на вскрытие черепа. Причина проста и понятна. С медстраховки не выдоить цифру с кучей нулей за лечение отита. А вот за вскрытие черепа и исследование на мифический микроинфаркт можно выставить преогромный счет. И его любая КК оплатит. Если ты этого не знал - ну ты такого и не поймешь. ПОжилам кстати тут лечиться не плохо. Проще выбить любую процедуру да и выбивать не надо. В РФ зачастую томограмму нужно выбивать. Вобщем тут лечат регулярно в России более качественно (я не про операции - в РФ свои приколы). Я стараюсь совмещать. Зубы тут лечить тупо дорого. Предпочитаю лечить в России но не в Москве. ДА и такой момент - привлечь местного врача вообще нереально в случае врачебной ошибки. В РФ сложно по причине круговой поруки а тут помимо того еще и законодательно он защищен. Ну и круговую поруку никто не отменял - витамин Б во врачебной среде рулит - чужие здесь не ходят Цитата Все чиновники и бизнесмены лечатся за рубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами ia6514 пропущено... Обычные люди от всех этих историй на таком расстоянии, что до китая пешком. СМИ зрительно сокращают дистанцию между простым смертным и президентом Хотите того или нет, СМИ оказывают на людей большое влияние, влияют на их выбор. Поэтому и говорим об имидже США и что с ним происходит. Не хотите говорить о NSA, давайте поговорим о патентных троллях, которые за вами наверняка придут, если уйдете с зарплаты и запустите свой проект, который взлетит. Можете сразу начинать откладывать несколько миллионов на юристов. Где-то в рунете были истории, даже мелких шароварщиков из России пытались трогать за вымя. Вот это вот та реальность, которая программистов-таки касается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 04:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15101751&tid=1056054]: |
0ms |
get settings: |