powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
25 сообщений из 365, страница 3 из 15
(треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
SandalTree,
У многих, дети-таки рождаются с бухты-барахты, но у тебя свои проблемы ...
СандалТрее у нас человек сурьезный.
ему такие глупости, как бухты-барахты
ни к чему.
...
Рейтинг: 0 / 0
mikhail_n
Участник
Цитата 
У моего бывшего начальника был инсульт и ему делали операцию на сердце и то он таких денег не платил.
Если п не дай Бох, у меня был бы инсульт, а мне б сделали операцию на сердце, я б не то что ни копейки не заплатил, а ещё п в суд на таких казлов подал...
...
Alex Brown
Участник
медицинские страсти какие-то в америках.
наверное все кто доживает до пенсии миллионеры которые своими миллионами кормят вампиров врачей.
нафига правда такая жизнь после 65 . все равно ведь придеся сыграть в ящик)
в германии медицина вся тоже на комерции. четко следуют к американским страстям, но пройдут еще какие то годы.
есть приватные страховки, которые "все" покрывают... но луше их не иметь. есть государственные.
пломбы средней паршивости покроют, зубы вставлять как кто выкрутится. есть дополнительные страховки на зубы..
но придется доствать какие то тысячи.. но не такие страсти что тут говорят за америки.
роды покрывает страховка, если пролет то стоит 30 штук.. но не миллионы.
консультация у общего врача стоит порядка 40 евро, ждать может неделю или 2.
в одном общее... неимущим и всяким циганам и неграм беженцам - бесплатно.
получаецца что лучше всего жить в ссср, меньше стресса, без рекламы, все по себистоимости, с бесплатной медициной.
все остальное рано или поздно придет к детройтскому варианту.. а там опять каменный век, все за натур-оплату.
...
private
Участник
Тема сьехала всторону, но вообще вопрос интересный так что я поддержу, написал пост об ущербности страховой медицины, вместо того чтобы предотвращать болезнь все строится на том что делать когда пить боржоми уже поздно

http://petrush.in/blog-ru/2013/symptomatic-treatment
...
progra123
Участник
Еще забыли образование упомянуть(ну мало ли дети у кого )) ). В Европе как я понимаю все бесплатно, в Штатах же высшее все платно(за редким исключением??), а чтобы дети могли ходить в нормальную школу, нужен дом в дорогом районе(высокий налог на недвигу), или же отдавать в платную школу. Поправьте если что не так.
...
glaz666
Участник
private 
Смотрю соседние темы - как уехать в европу, что зарплаты чистыми остаются по 3000$ - и возникает вопрос - не понимаю, зачем ехать в европу спецам?

Да, там мощная социальная поддержка - но - это-же плюс только для тех кто получает ниже среднего. Профессионалы - получают выше среднего - те получается для них-то это как-раз минус - они будут дойными коровами и будут платить и за себя и за соседей.

В чем смысл-то тогда? Почему не ехать в штаты например?
Ну, допустим все же не 3000$, а 3700$ где-то для приличного специалиста.

А сколько по вашему будет оставаться в штатах?
...
yabs
Участник
glaz666 
private 
Смотрю соседние темы - как уехать в европу, что зарплаты чистыми остаются по 3000$ - и возникает вопрос - не понимаю, зачем ехать в европу спецам?

Да, там мощная социальная поддержка - но - это-же плюс только для тех кто получает ниже среднего. Профессионалы - получают выше среднего - те получается для них-то это как-раз минус - они будут дойными коровами и будут платить и за себя и за соседей.

Ну, допустим все же не 3000$, а 3700$ где-то для приличного специалиста.
для специалиста в Румынии? ))
...
glaz666
Участник
yabs,
3700$ это 2800€, что примерно 55К€ в год брутто, в зависимости от. Но это не столь важно, я очень хочу взглянуть на завлекающие цифры США, остающиеся после налогов.
...
_culis_
Участник
progra123 
Еще забыли образование упомянуть(ну мало ли дети у кого )) ). В Европе как я понимаю все бесплатно, в Штатах же высшее все платно(за редким исключением??), а чтобы дети могли ходить в нормальную школу, нужен дом в дорогом районе(высокий налог на недвигу), или же отдавать в платную школу. Поправьте если что не так.
по идее школы бесплатно. Но фундаментальная проблема в том что школа школе рознь. Скажем на наш раен заедеш - газоны подстрижены, дома подсвечены, у каждого мерседесик на фронтярде. ТипОчки не ходят.
Отъезжаешь 15 миль - курицы бегают по улицам, дети голые, по английски не слова, ну пальба бывает - как без этого. Поэтому школы там соответствующие. Поэтому если вы хотите жить на нормальном раене - то добро пожаловать вот тебе моргидж, домик за 500к++ и тд. Поэтому дешево жить (и ходить в школу) не выходит - тут же попадаешь к нашим братьям испаноговорящим. Когда платишь налог за дом - там подбита и школа и коммунити колледж.
Кстати у нас ребенок ходил в частную школу в Канаде - там было что то около 5-6 тыс в год. Тут самая дешевая 16. Расслоение общества по нет ворзу - ничего нельзя сделать.
...
Фотография javajdbc
Участник
glaz666 
yabs,
3700$ это 2800€, что примерно 55К€ в год брутто, в зависимости от. Но это не столь важно, я очень хочу взглянуть на завлекающие цифры США, остающиеся после налогов.
Да зачем вам эти "остающиеся после налогов" американских бумажек которые
все равно придется потратить на бетонный забор вокруг дома и на
оплаты врача который выпишет вам Виагру в 97 лет?

Учтите, что всю хорошую информацию вам
преподнесут агенты империализма типа Сандаля
и хора девочек.Им Навальный заплатил чтоб они
подрывали спокойный сон счастливых граждан.

Тут все плохо, не езжайте сюда.
...
transpose
Участник
Европа разная, причин может быть много разных.
Но вот например большой отпуск, работа 9-5, возможность путешествовать по той же Европе, это думаю почти в любой стране тут.
...
glaz666
Участник
javajdbc,

Куда сюда? В Канаду? :D
...
Фотография javajdbc
Участник
glaz666 
javajdbc,

Куда сюда? В Канаду? :D
В Канаду, в Сша..... в любое место где вы
хотите посчитать оставшиеся деньги после налогов.

Если серьезно, то оставшиеся цифра после налогов,
по многим причинам, не имеет прямой
корреляции с "качеством жизни"....
...
glaz666
Участник
javajdbc,

качество жизни понятние весьма относительное. Поэтому требовать сравнения его не корректно. Отсюда, хочется получить (чисто для себя) количественную характеристику.

По теме топика, топикстартер написал, мол зачем ехать в европы, когда там мало денег остается после налогов. Я вот хочу узнать как раз сколько денег можно рассчитывать увидеть в кармане в США, чтобы составить хоть какое-то мнение для обдумываения или обсуждения. С Европой понятно, а с США вообще нет
...
Фотография javajdbc
Участник
glaz666 
javajdbc,

качество жизни понятние весьма относительное. Поэтому требовать сравнения его не корректно. Отсюда, хочется получить (чисто для себя) количественную характеристику.

По теме топика, топикстартер написал, мол зачем ехать в европы, когда там мало денег остается после налогов. Я вот хочу узнать как раз сколько денег можно рассчитывать увидеть в кармане в США, чтобы составить хоть какое-то мнение для обдумываения или обсуждения. С Европой понятно, а с США вообще нет
Ну хорошо, отрежте 30% на налоги и будет вам среднее
по стране для среднего класса, плюс списание на детей,
минус налоги на дом, плюс списание на моргиж, плюс
если низкая зарплата, минус если большая, пляс если в Новом Хамшире,
минус если в Масачусете, минус если плохое здоровье, плюс если
не пьете, минус если любовница любит брилианты, плюс если
руки из того места торчат, минус если лампочку поменять надо
електрика вызвать, плюс если в поккер хорошо играете, минус если
в подворотне ограбят, плюс если вид из окна душу грее,
минус если ребенок уроки не учит, плюс если родители помогают
за внучат растить, минус если машину пацарапали, плюс если
дешевый цамолет на Таити нашелся....

ну и так далее...
...
_culis_
Участник
у меня немного меньше 30 проц получается. в Канаде было на 5 проц больше. Весь ужас в том что и тратишь тут намного больше. Просто потребляешь существенно больше всего чем в любой другой стране. Хотя цены на все существенно ниже. Например электричество стоит дешевле чем в Москве. Зато мы его жгем по нескольку тысяч киловатт за мес. то же с бензином, бухлом и другими товарами первой необходимости. единственное что дороже всего - медицина. так что скопить что то существенное невероятно сложно.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
Просто потребляешь существенно больше всего чем в любой другой стране. Хотя цены на все существенно ниже. Например электричество стоит дешевле чем в Москве. Зато мы его жгем по нескольку тысяч киловатт за мес. то же с бензином, бухлом и другими товарами первой необходимости. единственное что дороже всего - медицина. так что скопить что то существенное невероятно сложно.
ну так не потребляйте, делов то.....
можно же вместо двух булочек только одну сьесть
...
Фотография commit;
Участник
private 

А сильно большой выбор у специалистов? Едут туда, где есть контракт.
...
ia6514
Участник
Покусанный немцами 
США, правда, старательно портят свой имидж в последние годы разными грязными историями. Это отталкивает.
Обычные люди от всех этих историй на таком расстоянии, что до китая пешком. СМИ зрительно сокращают дистанцию между простым смертным и президентом, который плохо себя ведёт или между простым смертным и секретной службой NSA, а на деле между простым смерным и этими сущностями расстояние такое же, как и было всегда.
...
Покусанный немцами
Участник
ia6514 
Покусанный немцами 
США, правда, старательно портят свой имидж в последние годы разными грязными историями. Это отталкивает.
Обычные люди от всех этих историй на таком расстоянии, что до китая пешком. СМИ зрительно сокращают дистанцию между простым смертным и президентом
Тогда зачем вообще из России уезжать? То же самое, большинство страшилок, подталкивающих к уезду, большинство программистов не касается и никогда не коснутся. Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел.

Хотите того или нет, СМИ оказывают на людей большое влияние, влияют на их выбор. Поэтому и говорим об имидже США и что с ним происходит.

Не хотите говорить о NSA, давайте поговорим о патентных троллях, которые за вами наверняка придут, если уйдете с зарплаты и запустите свой проект, который взлетит. Можете сразу начинать откладывать несколько миллионов на юристов. Где-то в рунете были истории, даже мелких шароварщиков из России пытались трогать за вымя. Вот это вот та реальность, которая программистов-таки касается.
...
smikesh
Участник
Покусанный немцами 
Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел.
вы в той германии так активно лечились ?? или это инфа с русских форумов??
...
Фотография alexeyvg
Участник
Покусанный немцами 
Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел.
Смешно. Все чиновники и бизнесмены лечатся за рубежом, наши спецбольницы и лучшие медицинские центры только для обслуги, приличные люди туда не ходят, кроме диспанцеризации.
...
Кот Матроскин
Участник
Покусанный немцами 
Тогда зачем вообще из России уезжать? То же самое, большинство страшилок, подталкивающих к уезду, большинство программистов не касается и никогда не коснутся.
Жизнь после 60, например :)
...
зубок александр
Участник
smikesh,

ну я лечусь иногда в Германии вместе с семьей. МОгу сказать так - местная медецина хороша комфортом больниц (о праксисах разговор особый очередь к хорошему терапевту не говоря о педиаторе такова что 100 раз подумаешь прежде чем сходить - к примеру если ведем ребенка к детскому врачу полдня можно смело вычеркивать - перейти к другому врачу без вариантов - они все УГ без вариантов - я им не доверяю - потому что отстой полный включая 2 русских педиаторов. У всех были. Кстати в чудном городе Висбаден вообще нет хороших педиаоторов). К узким спецам запись от месяца до трех. Не дорогой частной страховки жди 100 лет.
Касаемо нестундартных обследований - местная медецина полное г. Касаемо стандартных - все не плохо. Касаемо хурургии все в порядке. режут качественно. Что резать хирургу наплевать в принципе. Видел как человека больного отитом чуть не развели на вскрытие черепа. Причина проста и понятна. С медстраховки не выдоить цифру с кучей нулей за лечение отита. А вот за вскрытие черепа и исследование на мифический микроинфаркт можно выставить преогромный счет. И его любая КК оплатит. Если ты этого не знал - ну ты такого и не поймешь. ПОжилам кстати тут лечиться не плохо. Проще выбить любую процедуру да и выбивать не надо. В РФ зачастую томограмму нужно выбивать.
Вобщем тут лечат регулярно в России более качественно (я не про операции - в РФ свои приколы). Я стараюсь совмещать.
Зубы тут лечить тупо дорого. Предпочитаю лечить в России но не в Москве. ДА и такой момент - привлечь местного врача вообще нереально в случае врачебной ошибки. В РФ сложно по причине круговой поруки а тут помимо того еще и законодательно он защищен. Ну и круговую поруку никто не отменял - витамин Б во врачебной среде рулит - чужие здесь не ходят
Цитата 
Все чиновники и бизнесмены лечатся за рубежом
как говорил Василий Алибабаевич все побежали и я побежал. У вас же нет статистики кто из успешно вылечился и от чего. Вот РАю горбачеву вылечили успешно - мне понравилось. Я бы правда обошелся только петлей и табуреткой - но зато ее лечили долго. Забавно что те самые чиновники и бизнесмены юзают фирмы-прокладки для лечения себя любимых в то время как при их возможностях могли лечится без посреднического сервиса - как минимум дешевле. И только не надо про языковой барьер - нет такой больницы в Германии где прям никто из персонала не имеет идеального русского. Это кстати и родов касается. Это как с турагенствами - на фиг не нужный посредник - но ему почему то несут бабло. Я уже почти 3 года обхожусь без этих дармоедов и отпуск проходит на 30 % дешевле и на 3000 % лучше. Об мёхтест ду этвас гуд махен - махст ду зелбе. Хочешь сделать что то хорошо сделай это сам - немецкая народная поговорка.
...
ia6514
Участник
Покусанный немцами 
ia6514 
пропущено...

Обычные люди от всех этих историй на таком расстоянии, что до китая пешком. СМИ зрительно сокращают дистанцию между простым смертным и президентом
Тогда зачем вообще из России уезжать? То же самое, большинство страшилок, подталкивающих к уезду, большинство программистов не касается и никогда не коснутся. Про "отсутствие нормальной медицины", кому как, я вижу примеры прекрасной бесплатной медицины вокруг меня, я бы даже сказал, получше немецкой бесплатной медицины, где лечат, как в автосервисе, одно чинят, другое ломают, чтобы опять пришел.

Хотите того или нет, СМИ оказывают на людей большое влияние, влияют на их выбор. Поэтому и говорим об имидже США и что с ним происходит.

Не хотите говорить о NSA, давайте поговорим о патентных троллях, которые за вами наверняка придут, если уйдете с зарплаты и запустите свой проект, который взлетит. Можете сразу начинать откладывать несколько миллионов на юристов. Где-то в рунете были истории, даже мелких шароварщиков из России пытались трогать за вымя. Вот это вот та реальность, которая программистов-таки касается.
Ну, из России уезжают сребролюбивые. Запад - это деньги, вылизанные тротуары и права человека. То есть, материальное. Россия - это больше про духовное, то есть для любителей искать истину.
...
25 сообщений из 365, страница 3 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (треп) А зачем ехать в европу спецам? Когда есть США и т.п.?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр