powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
25 сообщений из 253, страница 9 из 11
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Фотография YuriyB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а вообще лучше не мелочитесь кто ищет работу
просите сразу 100Kb >:-<
процитирую
Ай 
ну что вы прямо пессимист такой!
Товарищ запросит - и ему дадут, хоть 50, хоть 100.
Потому как в ХХХХ все идиоты и индусы идиоты, а таких спецов как в России фиг где найдёшь и за такое удовольствие надо раскошеливаться. Бизнесмены в ХХХ тоже идиоты - если вы не в курсе.

https://www.sql.ru/forum/1055216/kakoy-reyt-chas-udalennoy-raboty-javascript-php-ruby-on-rails-v-shtatah-i-evrope
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография YuriyB
Участник
Средний доход в Германии - 2012 год

1.350 Евро в месяц остается у среднестатистической семьи! в месяц, после уплаты налогов, социальный отчислений, расходов на проживание и еду...

28.950 евро в год получает работающий по найму в Германии в год. В среднем, до уплаты налогов и социальных отчислений.

Источник: http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/
...
progra123
Участник
Я так понимаю ЗП 28.950 - это зп ПТУшника бессмысленно стучащего молотком. Не должен хороший ИТ спец получать столько же.
А написал я здесь только потому что меня удивило желание некоторых ехать на такой мизер как 30-40к. Кровавый режим конечно достал, но не настолько же.
...
progra123
Участник
Цены в Германии далеко не как в Тайланде. Вот недвижимость в Питере и Берлине практически одинаково стоит(покупка и аренда), и в Берлине еще и цена растет быстрее.
...
yabs
Участник
YuriyB,

Статистики для
Товарищ нашел в Дюсселе работу по синей карте на 45. Без немецкого. Имхо очень неплохо для ПХП.
...
yabs
Участник
progra123 
Цены в Германии далеко не как в Тайланде. Вот недвижимость в Питере и Берлине практически одинаково стоит(покупка и аренда), и в Берлине еще и цена растет быстрее.
В Берлине дешевле значительно.
Я бы сказал, по ценам на недвижимость(покупка) Питер можно сравнить с Нююрнбергом.
...
progra123
Участник
yabs,
разве? я слышал в Берлине те же ~ 2килоевро за м2. Я про квартиры.
...
yabs
Участник
progra123 
yabs,
разве? я слышал в Берлине те же ~ 2килоевро за м2. Я про квартиры.
да, гугл говорит, что ты прав
там недвижимость в последние годы сильно подросла
интересно, как это отразилось на зарплатах
...
progra123
Участник
Само по себе это никак не могло отразиться на зарплатах. Но случилось скорее наоборот, подросшие зарплаты привели к подъему цен на недвигу. Не думаю что в Берлине иностранцы массово скупают.
...
Фотография YuriyB
Участник
yabs,
yabs 
Дюсселе работу по синей карте на 45.
да неплохо можно считать что максимум и сильно повезло
просто ПХП ?
или может есть какие то специальные знания ? заслуги ?
...
Покусанный немцами
Участник
Подкину-ка и я из своего опыта.

ЗП большинства программеров болтаются в среднем в диапазоне 36-40К. Нижняя граница в районе 30-32 для веб-программистов на ПХП. Верхняя где-то 50-55, найти реально, но очень-очень сложно и долго, можно не один год пытаться. Если такую работу потерять, то не факт, что опять на 50 удастся найти. Планка 60-65 - это для (около)руководящих позиций, где надо не столько кодить, сколько вести проекты и общаться с людьми и желательно иметь контакты в бизнесе. 80-90 - это особые редкие случаи и обстоятельства, обычно эта ЗП уже у руководяшего состава.

По голубой карте - там вообще от 33К уже можно, но надо разрешение просить, как и раньше было. 46 - это без разрешения. Карту ж для того и вводили, чтобы завести дешевых кодеров и просадить зарплаты, бизнес давно правительство просил. Так что радуйтесь.

Поддержу насчет рекрутеров - это ужас. Они спамят всем подряд, заносят в базу, из которой потом отказываются удалять. Мне до сих пор валится спам от немецких рекрутеров, хотя я уже давно из Германии уехал. Отписаться невозможно, просишь, в ответ - молчание. Вакансий у них реальных нет. Иногда на рынке появляется что-то живое, тогда вам в ящик сыпется тонна писем от разных рекрутеров, частично с похожим описанием. Сразу понимаешь, что все налетели, как мухи на г... на ту вакансию, которую ты сам видел пару дней назад. Могут и будут врать и о ЗП, и о содержании работы, и об условиях. Я рекомендую прямо в резюме писать, что с рекрутерами не работаете, иначе они вам весь мозг съедят. Будут постоянно звонить и отвлекать от работы, а с каждым надо поговорить минут 15 точно. У меня через них была пара предложений за много лет, и то весьма паршивых. ЗП через них, скорее всего, будет ниже, потому что есть бюджет, и он делится на ЗП+премию рекрутеру (до 30% годовой зарплаты), поэтому либо все вам (напрямую), либо вам только кусок пирога (через рекрутера).

А вообще мое мнение о рынке труда для программистов в Германии - его просто нет. Работу найти можно, если помучаться, или если в удачный момент зайдешь, но серъезных перспектив никаких. Я бы все же советовал смотреть в сторону открытия своей фирмы и работы на своих клиентов. Может, какое немецкое представительство российской команды, чтобы поближе к клиентам. Сейчас довольно много разработчиков в СНГ стремятся перейти на удаленку, можно на этой волне что-то организовать. Ловить местных клиентов и координировать разработку с российской командой.

Если есть ПМЖ можно еще попытаться найти удаленку в американских компаниях. Такое тоже можно поймать, будет зарплата вполне сравнимая с немецкой, не обязательно ведь работать именно в немецкой конторе в офисе.
...
Покусанный немцами
Участник
И еще, пока не забыл. Юрий, если Вы действительно сейчас работу ищете, то нагуглите и киньте сообщения в подходящие немецкие форумы, где есть раздел "Карьера". Только не кидайте туда простыней ваше резюме, а напишите короткое лаконичное сообщение. И не пишите в стиле "Мне срочно нужна работа, есть нечего, скоро из страны выкинут", а в форме "Опытный специалист Х открыт для сотрудничества в рамках интересных проектов в таких-то ролях", чтобы было впечатление сытого и довольного, но потенциально доступного. Только запаситесь терпением, до первого письма может пройти несколько месяцев, поэтому не ставьте никаких временных рамок. Шанс невелик, но он есть, не брезгуйте этим вариантом.
...
yabs
Участник
YuriyB 
yabs,
yabs 
Дюсселе работу по синей карте на 45.
да неплохо можно считать что максимум и сильно повезло
просто ПХП ?
или может есть какие то специальные знания ? заслуги ?
вроде просто ПХП
...
Фотография YuriyB
Участник
Покусанный немцами,
Покусанный немцами 
Юрий, если Вы действительно сейчас работу ищете.
я как писал выше уже нашел и работаю
зарпалата может и не сильно высокая но я пока доволен а там видно будет.
может и правда бизнесом заняться может даже и не IT.
интресно было прочитать сообщение
сразу видно что человек в курсе
а не наивные пацаны которые думают что немцы ждут с деньгами в зубах с распростертыми руками
программеров. здесь все гороздо сложнее и не только с работой а во всем чем думают те которые там8-o
По голубой карте требовоание от 36,5К для программистов
44 это для инжинеров
почему уехали то ? почему не сложилось ?
...
Покусанный немцами
Участник
Уехал в основном по профессиональным причинам.
Я по сути своей не являюсь пассивным кодером по бумажке, который молча выполняет задание. Я больше такой самостоятельно-предпринимательский тип, который ищет, пробует, экспериментирует, берется за идеи и рискует. Получилось так, что уровень кодера я перерос (еще до приезда в Германию), но место, где можно себя проявить в этом ключе, я у немцев не нашел. Только пассивные кодерские позиции, где тебе не доверяют в серъезных вещах, а дают разжеванные задания попроще и (естественно) платят подешевле. Обегал всю страну, разослал несколько сотен бевербунгов в попытке найти работу с проактивной деятельностью, нашел только ровно то же, что у меня уже было. Не смог даже выйти на старый уровень до отъезда. В последний год я весь горел от желания создать что-то свое, дорос до стартапера. Получалась такая двойная жизнь, я чувствовал себя предпринимателем, а работать приходилось слесарем. В один момент просто осознал, что система мне не дает развиваться и расти, а держит на уровне где-то внизу. Пробовал сидеть по вечерам, но когда ты приходишь вымотанный с работы, сил совсем мало, часа 2-3 от силы что-то покодить, потом валишься спать. В один день просто решил, что мне мои идеи важнее, что удержаться в Германии. Бросил все и уехал домой делать свой стартап.

Ну и в целом накопились усталость и раздражение от кучи мелочей. В принципе, я бы их не замечал, если бы хотя бы работа была интересная и перспективная, а так они просто добавились в в общий котел.

Ну это я такой, а на самом деле кому-то наоборот может понравиться. Устроился на работу и можешь спокойно жить, никто тебя дергать не будет следить за рынком, технологиями, быть на волне. У каждого свои приоритеты в жизни.
...
sqlwriter
Участник
Мне интересно мнение форумчан работающих в ИТ в Германии в разных отраслях, насколько близки к реальности цифры зарплат в публикации Robert Half который можно скачать здесь.
...
yabs
Участник
sqlwriter 
Мне интересно мнение форумчан работающих в ИТ в Германии в разных отраслях, насколько близки к реальности цифры зарплат в публикации Robert Half который можно скачать здесь.
Software-Entwickler Java
0-2 Jahre: 41.000-48.000
3-5 Jahre: 47.000-55.000
6-9 Jahre: 53.000-68.000

в принципе так и есть
...
Покусанный немцами
Участник
yabs 
sqlwriter 
Software-Entwickler Java

в принципе так и есть
Мне кажется, это чересчур оптимистично, что потвердили бы и местные рекрутеры и мой старый карьерный бератер.

Реальнее все же так:

0-2 Jahre: 34.000-38.000
3-5 Jahre: 40.000-45.000
6-9 Jahre: 45.000-55.000

Планка в 60 берется где-то при 7-10 годах опыта и взваливании на себя обязанностей лида и (пом.)руководителя проекта (обязательно). Без административной части в должностных обязанностях все же никак.

Разумеется, всегда могут быть исключения, можно зайти в удачный момент, можно просто сильно понравиться. Но это на статистике не отразится. Но шанс есть.

P.S. Статистикам ангажированных частных контор и гос. бюро я бы верить не стал, у них, как говорят, есть vested interest рисовать более привлекательную картинку, чем она есть в реальности.
...
Покусанный немцами
Участник
И еще, чем выше уровень, на который претендуешь, тем больше бумажек требуется. Для уровня 60 все же нужно минимум 3-4 оч. хороших арбайтсцойгнисса и хотя бы одна качественная рекомендация от кого-то, кого ваш новый босс знает (или кому может позвонить и обстоятельно поговорить о ваших заслугах). Просто с улицы зайти с одним резюме и улыбкой на миллион долларов не получится.
...
Выбегалло
Участник
Покусанный немцами 
Мне кажется, это чересчур оптимистично, что потвердили бы и местные рекрутеры и мой старый карьерный бератер.

Реальнее все же так:

Планка в 60 берется где-то при 7-10 годах опыта и взваливании на себя обязанностей лида и (пом.)руководителя проекта (обязательно). Без административной части в должностных обязанностях все же никак.
Нищета какая-то. В Силиконовке зарплаты джавистов с $75 только начинаются.
...
yabs
Участник
Покусанный немцами 
yabs 
пропущено...

Software-Entwickler Java

в принципе так и есть

Реальнее все же так:

если кто-то после универа начинает работать за менее чем 40К в западной Германии, то он сам себе злобный буратино.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Покусанный немцами 
Реальнее все же так:

Разумеется, всегда могут быть исключения, можно зайти в удачный момент, можно просто сильно понравиться. Но это на статистике не отразится. Но шанс есть.

P.S. Статистикам ангажированных частных контор и гос. бюро я бы верить не стал, у них, как говорят, есть vested interest рисовать более привлекательную картинку, чем она есть в реальности.
А ваша статистика откуда, можно ссылку на источник - неангажированную контору?

Или это не статистика, а те самые исключения, конкретный опыт конкретного человека?
...
Покусанный немцами
Участник
alexeyvg 
А ваша статистика откуда, можно ссылку на источник - неангажированную контору?

Или это не статистика, а те самые исключения, конкретный опыт конкретного человека?
Моя статистика - это мой личный опыт, опыт еще нескольких человек (русские, украинцы), опыт ряда немецких выпускников, которых я знал, плюс опыт коллег на работе (разные фирмы). Люди все родом из разных стран, немцы из разных городов/земель, но опыт совпадает один в один. Если бы только я отличался, я бы довольно быстро пришел к выводу, что проблема - во мне. Но если и у других опыт так же складывается, то это уже должна быть общая ситуация.

P.S. Неангажированных контор не бывает. Everybody has its own agenda.
...
Покусанный немцами
Участник
yabs 
если кто-то после универа начинает работать за менее чем 40К в западной Германии, то он сам себе злобный буратино.
Это вы рынку труда расскажите.
Из нашей группы приехавших на учебу (русские, украинцы) ни один не смог устроиться хотя бы на 40. Пошли на 34-36. Мне дали 38 и unbefristet контракт, на меня смотрели, как на крутого. Часть наших вообще не смогла никуда устроиться, остались на PhD, чтобы не выгнали из страны. Да, с немецким магистром оч. хорошего известного ВУЗа. И я бы не сказал, что люди глупые, очень даже способные, часть даже с опытом работы.
Такова реальность, увы.

На самом деле еще есть такой феномен. Ходишь, квартиру подираешь, когда местные фермитеры слышат, что ты программер, они сразу думают, что у тебя большая ЗП, потому что все смотрят телевизор, а там постоянно про нехватку кадров и высокие зарплаты. Невозможно убедить людей, что тебе не все равно, сколько за квартиру платить, потому что ЗП все-таки скромная в реальности. Но зато сдают без проблем, все-таки не продавец из кауфланда.
...
Покусанный немцами
Участник
Сейчас еще вспомнил, один из наших рассказывал, устроился на 32 и ему обещали еще какие-то бонусы. Получил ли он их или нет - не знаю, я с ним потом не виделся.

А так по наблюдениям большая часть рынка в принципе не готова платить выше где-то 45-48, вне зависимости от квалификации.

В свой последний год мне случилось вести переговоры с двумя конторами из Мюнхена, вели разговор о 54-55. У мне сложилось впечатление, что эти деньги они реально были готовы платить. Только что первая контора мне врала в процессе, когда выяснилось, я им сказал нет. Во второй я им не понравился. Тем не менее, разговор об этой сумме шел.
...
25 сообщений из 253, страница 9 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр