|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще лучше не мелочитесь кто ищет работу просите сразу 100Kb >:-< процитирую Ай ну что вы прямо пессимист такой! Товарищ запросит - и ему дадут, хоть 50, хоть 100. Потому как в ХХХХ все идиоты и индусы идиоты, а таких спецов как в России фиг где найдёшь и за такое удовольствие надо раскошеливаться. Бизнесмены в ХХХ тоже идиоты - если вы не в курсе. https://www.sql.ru/forum/1055216/kakoy-reyt-chas-udalennoy-raboty-javascript-php-ruby-on-rails-v-shtatah-i-evrope ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Средний доход в Германии - 2012 год 1.350 Евро в месяц остается у среднестатистической семьи! в месяц, после уплаты налогов, социальный отчислений, расходов на проживание и еду... 28.950 евро в год получает работающий по найму в Германии в год. В среднем, до уплаты налогов и социальных отчислений. Источник: http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю ЗП 28.950 - это зп ПТУшника бессмысленно стучащего молотком. Не должен хороший ИТ спец получать столько же. А написал я здесь только потому что меня удивило желание некоторых ехать на такой мизер как 30-40к. Кровавый режим конечно достал, но не настолько же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цены в Германии далеко не как в Тайланде. Вот недвижимость в Питере и Берлине практически одинаково стоит(покупка и аренда), и в Берлине еще и цена растет быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, Статистики для Товарищ нашел в Дюсселе работу по синей карте на 45. Без немецкого. Имхо очень неплохо для ПХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Цены в Германии далеко не как в Тайланде. Вот недвижимость в Питере и Берлине практически одинаково стоит(покупка и аренда), и в Берлине еще и цена растет быстрее. Я бы сказал, по ценам на недвижимость(покупка) Питер можно сравнить с Нююрнбергом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, разве? я слышал в Берлине те же ~ 2килоевро за м2. Я про квартиры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 yabs, разве? я слышал в Берлине те же ~ 2килоевро за м2. Я про квартиры. там недвижимость в последние годы сильно подросла интересно, как это отразилось на зарплатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Само по себе это никак не могло отразиться на зарплатах. Но случилось скорее наоборот, подросшие зарплаты привели к подъему цен на недвигу. Не думаю что в Берлине иностранцы массово скупают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
yabs Дюсселе работу по синей карте на 45. просто ПХП ? или может есть какие то специальные знания ? заслуги ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подкину-ка и я из своего опыта. ЗП большинства программеров болтаются в среднем в диапазоне 36-40К. Нижняя граница в районе 30-32 для веб-программистов на ПХП. Верхняя где-то 50-55, найти реально, но очень-очень сложно и долго, можно не один год пытаться. Если такую работу потерять, то не факт, что опять на 50 удастся найти. Планка 60-65 - это для (около)руководящих позиций, где надо не столько кодить, сколько вести проекты и общаться с людьми и желательно иметь контакты в бизнесе. 80-90 - это особые редкие случаи и обстоятельства, обычно эта ЗП уже у руководяшего состава. По голубой карте - там вообще от 33К уже можно, но надо разрешение просить, как и раньше было. 46 - это без разрешения. Карту ж для того и вводили, чтобы завести дешевых кодеров и просадить зарплаты, бизнес давно правительство просил. Так что радуйтесь. Поддержу насчет рекрутеров - это ужас. Они спамят всем подряд, заносят в базу, из которой потом отказываются удалять. Мне до сих пор валится спам от немецких рекрутеров, хотя я уже давно из Германии уехал. Отписаться невозможно, просишь, в ответ - молчание. Вакансий у них реальных нет. Иногда на рынке появляется что-то живое, тогда вам в ящик сыпется тонна писем от разных рекрутеров, частично с похожим описанием. Сразу понимаешь, что все налетели, как мухи на г... на ту вакансию, которую ты сам видел пару дней назад. Могут и будут врать и о ЗП, и о содержании работы, и об условиях. Я рекомендую прямо в резюме писать, что с рекрутерами не работаете, иначе они вам весь мозг съедят. Будут постоянно звонить и отвлекать от работы, а с каждым надо поговорить минут 15 точно. У меня через них была пара предложений за много лет, и то весьма паршивых. ЗП через них, скорее всего, будет ниже, потому что есть бюджет, и он делится на ЗП+премию рекрутеру (до 30% годовой зарплаты), поэтому либо все вам (напрямую), либо вам только кусок пирога (через рекрутера). А вообще мое мнение о рынке труда для программистов в Германии - его просто нет. Работу найти можно, если помучаться, или если в удачный момент зайдешь, но серъезных перспектив никаких. Я бы все же советовал смотреть в сторону открытия своей фирмы и работы на своих клиентов. Может, какое немецкое представительство российской команды, чтобы поближе к клиентам. Сейчас довольно много разработчиков в СНГ стремятся перейти на удаленку, можно на этой волне что-то организовать. Ловить местных клиентов и координировать разработку с российской командой. Если есть ПМЖ можно еще попытаться найти удаленку в американских компаниях. Такое тоже можно поймать, будет зарплата вполне сравнимая с немецкой, не обязательно ведь работать именно в немецкой конторе в офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, пока не забыл. Юрий, если Вы действительно сейчас работу ищете, то нагуглите и киньте сообщения в подходящие немецкие форумы, где есть раздел "Карьера". Только не кидайте туда простыней ваше резюме, а напишите короткое лаконичное сообщение. И не пишите в стиле "Мне срочно нужна работа, есть нечего, скоро из страны выкинут", а в форме "Опытный специалист Х открыт для сотрудничества в рамках интересных проектов в таких-то ролях", чтобы было впечатление сытого и довольного, но потенциально доступного. Только запаситесь терпением, до первого письма может пройти несколько месяцев, поэтому не ставьте никаких временных рамок. Шанс невелик, но он есть, не брезгуйте этим вариантом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB yabs,
yabs Дюсселе работу по синей карте на 45. просто ПХП ? или может есть какие то специальные знания ? заслуги ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами,
Покусанный немцами Юрий, если Вы действительно сейчас работу ищете. зарпалата может и не сильно высокая но я пока доволен а там видно будет. может и правда бизнесом заняться может даже и не IT. интресно было прочитать сообщение сразу видно что человек в курсе а не наивные пацаны которые думают что немцы ждут с деньгами в зубах с распростертыми руками программеров. здесь все гороздо сложнее и не только с работой а во всем чем думают те которые там8-o По голубой карте требовоание от 36,5К для программистов 44 это для инжинеров почему уехали то ? почему не сложилось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уехал в основном по профессиональным причинам. Я по сути своей не являюсь пассивным кодером по бумажке, который молча выполняет задание. Я больше такой самостоятельно-предпринимательский тип, который ищет, пробует, экспериментирует, берется за идеи и рискует. Получилось так, что уровень кодера я перерос (еще до приезда в Германию), но место, где можно себя проявить в этом ключе, я у немцев не нашел. Только пассивные кодерские позиции, где тебе не доверяют в серъезных вещах, а дают разжеванные задания попроще и (естественно) платят подешевле. Обегал всю страну, разослал несколько сотен бевербунгов в попытке найти работу с проактивной деятельностью, нашел только ровно то же, что у меня уже было. Не смог даже выйти на старый уровень до отъезда. В последний год я весь горел от желания создать что-то свое, дорос до стартапера. Получалась такая двойная жизнь, я чувствовал себя предпринимателем, а работать приходилось слесарем. В один момент просто осознал, что система мне не дает развиваться и расти, а держит на уровне где-то внизу. Пробовал сидеть по вечерам, но когда ты приходишь вымотанный с работы, сил совсем мало, часа 2-3 от силы что-то покодить, потом валишься спать. В один день просто решил, что мне мои идеи важнее, что удержаться в Германии. Бросил все и уехал домой делать свой стартап. Ну и в целом накопились усталость и раздражение от кучи мелочей. В принципе, я бы их не замечал, если бы хотя бы работа была интересная и перспективная, а так они просто добавились в в общий котел. Ну это я такой, а на самом деле кому-то наоборот может понравиться. Устроился на работу и можешь спокойно жить, никто тебя дергать не будет следить за рынком, технологиями, быть на волне. У каждого свои приоритеты в жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне интересно мнение форумчан работающих в ИТ в Германии в разных отраслях, насколько близки к реальности цифры зарплат в публикации Robert Half который можно скачать здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter Мне интересно мнение форумчан работающих в ИТ в Германии в разных отраслях, насколько близки к реальности цифры зарплат в публикации Robert Half который можно скачать здесь. 0-2 Jahre: 41.000-48.000 3-5 Jahre: 47.000-55.000 6-9 Jahre: 53.000-68.000 в принципе так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2013, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs sqlwriter Мне интересно мнение форумчан работающих в ИТ в Германии в разных отраслях, насколько близки к реальности цифры зарплат в публикации Robert Half который можно скачать здесь. 0-2 Jahre: 41.000-48.000 3-5 Jahre: 47.000-55.000 6-9 Jahre: 53.000-68.000 в принципе так и есть Реальнее все же так: 0-2 Jahre: 34.000-38.000 3-5 Jahre: 40.000-45.000 6-9 Jahre: 45.000-55.000 Планка в 60 берется где-то при 7-10 годах опыта и взваливании на себя обязанностей лида и (пом.)руководителя проекта (обязательно). Без административной части в должностных обязанностях все же никак. Разумеется, всегда могут быть исключения, можно зайти в удачный момент, можно просто сильно понравиться. Но это на статистике не отразится. Но шанс есть. P.S. Статистикам ангажированных частных контор и гос. бюро я бы верить не стал, у них, как говорят, есть vested interest рисовать более привлекательную картинку, чем она есть в реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, чем выше уровень, на который претендуешь, тем больше бумажек требуется. Для уровня 60 все же нужно минимум 3-4 оч. хороших арбайтсцойгнисса и хотя бы одна качественная рекомендация от кого-то, кого ваш новый босс знает (или кому может позвонить и обстоятельно поговорить о ваших заслугах). Просто с улицы зайти с одним резюме и улыбкой на миллион долларов не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Мне кажется, это чересчур оптимистично, что потвердили бы и местные рекрутеры и мой старый карьерный бератер. Реальнее все же так: 0-2 Jahre: 34.000-38.000 3-5 Jahre: 40.000-45.000 6-9 Jahre: 45.000-55.000 Планка в 60 берется где-то при 7-10 годах опыта и взваливании на себя обязанностей лида и (пом.)руководителя проекта (обязательно). Без административной части в должностных обязанностях все же никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами yabs пропущено... Software-Entwickler Java 0-2 Jahre: 41.000-48.000 3-5 Jahre: 47.000-55.000 6-9 Jahre: 53.000-68.000 в принципе так и есть Реальнее все же так: 0-2 Jahre: 34.000-38.000 3-5 Jahre: 40.000-45.000 6-9 Jahre: 45.000-55.000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Реальнее все же так: 0-2 Jahre: 34.000-38.000 3-5 Jahre: 40.000-45.000 6-9 Jahre: 45.000-55.000 Разумеется, всегда могут быть исключения, можно зайти в удачный момент, можно просто сильно понравиться. Но это на статистике не отразится. Но шанс есть. P.S. Статистикам ангажированных частных контор и гос. бюро я бы верить не стал, у них, как говорят, есть vested interest рисовать более привлекательную картинку, чем она есть в реальности. Или это не статистика, а те самые исключения, конкретный опыт конкретного человека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А ваша статистика откуда, можно ссылку на источник - неангажированную контору? Или это не статистика, а те самые исключения, конкретный опыт конкретного человека? P.S. Неангажированных контор не бывает. Everybody has its own agenda. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs если кто-то после универа начинает работать за менее чем 40К в западной Германии, то он сам себе злобный буратино. Из нашей группы приехавших на учебу (русские, украинцы) ни один не смог устроиться хотя бы на 40. Пошли на 34-36. Мне дали 38 и unbefristet контракт, на меня смотрели, как на крутого. Часть наших вообще не смогла никуда устроиться, остались на PhD, чтобы не выгнали из страны. Да, с немецким магистром оч. хорошего известного ВУЗа. И я бы не сказал, что люди глупые, очень даже способные, часть даже с опытом работы. Такова реальность, увы. На самом деле еще есть такой феномен. Ходишь, квартиру подираешь, когда местные фермитеры слышат, что ты программер, они сразу думают, что у тебя большая ЗП, потому что все смотрят телевизор, а там постоянно про нехватку кадров и высокие зарплаты. Невозможно убедить людей, что тебе не все равно, сколько за квартиру платить, потому что ЗП все-таки скромная в реальности. Но зато сдают без проблем, все-таки не продавец из кауфланда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас еще вспомнил, один из наших рассказывал, устроился на 32 и ему обещали еще какие-то бонусы. Получил ли он их или нет - не знаю, я с ним потом не виделся. А так по наблюдениям большая часть рынка в принципе не готова платить выше где-то 45-48, вне зависимости от квалификации. В свой последний год мне случилось вести переговоры с двумя конторами из Мюнхена, вели разговор о 54-55. У мне сложилось впечатление, что эти деньги они реально были готовы платить. Только что первая контора мне врала в процессе, когда выяснилось, я им сказал нет. Во второй я им не понравился. Тем не менее, разговор об этой сумме шел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2013, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=15056326&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |