|
Нужна помощь от живущих в Германии - как отвязаться от Barclaycard?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Видел на вашем форуме обсуждения Германии - значит, есть тут люди из местных - нужен совет. Несколько лет назад я уехал из Германии. По глупости я не закрыл кредитку Barclaycard, все думал, что с ней делать, может, пригодится зачем, потом под конец были сумбурные месяцы, и это просто вылетело из головы. Решил ее закрыть в этом году, так ни разу не понадобилась. Позвонил туда, спросил, как и что, сказали, отослать заявление с подписью на их email. Я написал бумагу с просьбой о закрытии, написал, куда вывести оставшиеся деньги (на ней оставалось около 30 евро), попросил письменное потверждение Kuendigung, расписался, отсканировал лист, отправил им по эл.почте. Потом звонил им для проверки, сказали, все получили, обязательно сделают. Потверждение я до сих пор жду. Остаток денег перевели, но только после моего звонка, сказали какую-то ерунду, перевод на счет третьих лиц нужно дополнительно потверждать, я потвердил. За операцию взяли 9,5 евро, после чего счет упал в 0. Потверждение расторжения отношений до сих пор не пришло. Пришла выписка из счета, как обычно каждый месяц, показан перевод, никакого намека на закрытие карточки в ней нет. По закону, кстати, должны вернуть часть годовой стоимости обслуживания, этого тоже не сделали. Если звонить в службу поддержки, то там автоматизирвоанная система по-прежнему сообщает баланс счета и ничего не говорит о закрытом статусе. У меня есть сильное подозрение, что там играют в дурку, как это водится в Германии и пытаются мне продлить подписку на следующий год. Здесь я прошу совета - как отвязаться от этого жулья? Пока что я думал продублировать просьбу о закрытии бумажной почтой, послать через DHL, там могут сделать опись содержимого и вернуть через несколько дней Rueckschein - бумагу о получении, подписанную другой стороной, забрать можно будет в офисе DHL. Как считаете, имеет смысл? Были еще мысли приписать туда фразу: "Данное заявление отсылается с описью содержимого и обратным подтверждением, которое является документом, который будет служить документальным подтверждением своевременного расторжения договора. При игнорировании моего заявления, незакрытии карты и истребовании дальнейших платежей будет написано заявление в немецкую полицию в отдел финансовых мошенничеств". По старой памяти, очень много контор в Германии валяют дурака, пока им не пригрозишь адвокатом или полицией. Вопрос только, как они на это среагируют, если будут видеть, что я живу в России и до них отсюда вряд ли доберусь? Кто-то может помочь советом, номерами статей из BGB или номерами Gerichtsurteil, на которые можно сослаться? Еще непонятно, требовать ли письменного потверждения первого Kuendigung или затребовать новое с поздней датой? Написать что-то вроде: "Прошу письменного потверждения первого Kuendigung. В случае, если карта так и не была закрыта, требую нового Kuendigung и его письменного потверждения." Так же непонятно, требовать ли возврата частичной годовой стоимости обслуживания. Если требовать, то непонято, что с ней делать. Если они берут 9,5 евро за перевод, то вывести остаток в принципе будет невозможно. Либо его себе оставят, либо потом начнут брать плату за хранение денежных средств - контора гнилая, любит брать плату за все, можно от нее такое ждать. Нужен совет от местных - как из России дистанционно грамотно отвязаться от этих жуликов навсегда? Ехать туда, естественно, не вариант, это будет стоить тонны денег, да и контору в оффлайне не найти, с ними и в Германии общение только по телефону и почте. Надо как-то сделать отсюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покусанный немцами Нужен совет от местных - как из России дистанционно грамотно отвязаться от этих жуликов навсегда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Покусанный немцами Нужен совет от местных - как из России дистанционно грамотно отвязаться от этих жуликов навсегда? А так да, миллионы немцев действительно страдают от этой системы подписок, заявления по эл.почте и факсам стараются игнорировать, требуя бумажный вариант с оригинальной подписью. Периодически разные инициативные группы пытаются просить правительство что-то сделать, но поскольку это затрагивает интересы крупного бизнеса и увеличивает их прибыль, то систему не трогают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Телефон, прозвоны... Письма... Надо залезть чуть выше, старших, может через соц сети, может прямой атакой. В Германии управляют всем базы данных - если ты в базе, ты имеешь что-то, если нет, то не имеешь. Поэтому мыслить надо так ) Найти любой способ попасть/выпасть из этой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14987386&tid=1053706]: |
0ms |
get settings: |