|
11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему того, где лучше жить – в Америке или в России. Ну проблемы (разные), понятное дело, что есть в любой стране мира. Даже в самой благополучной стране проблем не меньше, только проблемы бывают разные. Вот скажу про одну частную (вроде бы) проблему в России. Сейчас в прессе и в народе много говорится (совершенно справедливо) о «коммунальном беспределе». Цены на коммунальные услуги, которые постоянно растут и совершенно не соответствуют качеству оказываемых услуг – это только часть проблемы. Не буду говорить за всю Россию, но вот у нас в Ярославле существует ещё одна проблема – очень трудно оплатить коммунальные услуги. Сейчас за каждую коммунальную услугу присылают отдельную квитанцию. На почте или в сберкассе всегда были огромные очереди, а сейчас, когда квитанций стало больше – время обслуживания каждого посетителя увеличилось, соответственно, очереди ещё больше выросли. Хорошо, если час простоишь, а то ведь гораздо больше. Через другие банки, а также через интернет или банкоматы можно оплатить не все виды услуг. Кроме того, отделения банков есть не везде, банкоматы есть не везде и нормальный (скоростной) интернет есть не везде. Многие представители старшего поколения не умеют пользоваться ни компьютером, ни банкоматом – они могут оплатить коммунальные услуги только на почте или в сберкассе. Кроме того, постоянно возникают какие-то проблемы с оборудованием или программным обеспечением: выстоишь три часа в очереди – и тут выясняется, что какие-то квитанции можно оплатить, а другие нельзя, потому что опять что-то там у них не работает. Приходится по всему городу бегать, чтобы найти точку, где бы можно было оплатить квитанцию. Контрольный срок оплаты квитанций – не позже 10-го числа месяца. Это при том, что квитанции вообще-то доставляют далеко не 1-го числа. Почты и сберкассы работают в то же самое время, когда работают большинство граждан – как говорят за рубежом, в «бизнес-часы». Для многих отпроситься с работы – целая проблема. Единственный вариант – оплачивать коммунальные услуги в субботу. Хорошо, если есть хоть одна суббота начиная со времени доставки квитанции и до крайнего срока оплаты, а бывает, что и её-то нет. Не уложишься в контрольный срок – автоматически начисляются пени за каждый день просрочки. Пени небольшие, но, во-первых – деньги не лишние, а во вторых – просто психологически неприятно чувствовать себя «нарушителем» только из-за того, что такая дурацкая система, что никак не можешь не быть «нарушителем». А если существенно просрочишь оплату – тогда вообще вырубят соответствующую коммунальную услугу, вот и бегай потом по конторам да по судам, доказывай, что ты не дурак. Вообще – дурдом, конечно. Человек хочет заплатить (вовремя!) – несёт деньги, а оказывается, что отдать деньги – это не так-то просто. И такое вот мучение каждый месяц. Писал я насчёт всего этого в разные инстанции вплоть до президента Путина. Ну мне ото всюду отвечают: а что мы можем сделать – такой закон, таков порядок оплаты, утверждённый Госдумой и пр. Вот вроде бы мелочь. Коллеги по форуму, прочитав всё это, наверняка скажут: ну и надо было про такую фигню такое огромное сообщение писать? Обидно. Вот на такую «фигню» как раз жизнь – единственная, неповторимая и далеко не бесконечная – и уходит. Раз в месяц одна суббота на такую «фигню» впустую пропадает. Можно было бы эту субботу как-то более интересно прожить полноценной, полнокровной жизнью – а вместо этого приходится тупо стоять в бесконечной многочасовой очереди, да ещё нервы трепать себе и другим. Я тут никого ни за что не агитирую и ни к чему не призываю. Россия – замечательная страна, с прекрасной природой и большими возможностями для творчества. Но не без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, надуманная проблема. у нас создан расчетный центр триц.рф , обслуживает полгорода. присылает квитанции, но можно и без них зайти и по номеру лицевого счета оплатить картой за 2 минуты. за электричество так же. можно через интернет-банк сберовский. а у кого ТСЖ, те платят один раз в бухгалтерию и не парятся с очередями и разными квитанциями. и за себя и за бабушку так платим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Не буду говорить за всю Россию, но вот у нас в Ярославле существует ещё одна проблема – очень трудно оплатить коммунальные услуги. Неужто в Ярославле все так туго с этим? p.s. понятно, что нужно как минимум уметь пользоваться РС и иметь свой счет в банке. но очередей не придется выстаивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Сергей Силкин Не буду говорить за всю Россию, но вот у нас в Ярославле существует ещё одна проблема – очень трудно оплатить коммунальные услуги. Неужто в Ярославле все так туго с этим? p.s. понятно, что нужно как минимум уметь пользоваться РС и иметь свой счет в банке. но очередей не придется выстаивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey justIT пропущено... у нас на Украине, каждый второй банк запустил услугу "Интернет-банкинг", любой счет в стране можно оплатить не вставая с постели. Неужто в Ярославле все так туго с этим? p.s. понятно, что нужно как минимум уметь пользоваться РС и иметь свой счет в банке. но очередей не придется выстаивать У меня та же фигня с детским садом была. Пару раз попробовал через сбербанковский интернет-банк заплатить, потом долго в саду доказывал, что заплатил, потом месяца через два они мои деньги нашли. Это в Москве! Короче, не хочу пока больше экспериментировать, но у нас проще немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот коммерческий сектор радует своей клиентоориентированностью. Настроил в сбере такую штуку: как только на мобиле денег остается меньше 30 рублей, сбер автоматически делает платеж на 500 рублей. Вот если бы с коммуналкой так можно было бы делать, вообще была бы не жизнь, а сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно! Решить бы все эти «мелочные» проблемы – и жизнь в России была бы просто сказка! Вот вроде пустяки, но они отравляют жизнь – на них тратятся нервы и драгоценное время жизни, которая вообще-то не бесконечна. А уж когда пытаешься по закону заплатить деньги и не так-то просто это сделать – ну это просто убивает! Кому-то деньги не нужны? Или эти коммунальщики (и власти тоже) обленились уже настолько, что пусть лучше народ мучается, чем они что-то будут менять в «как-нибудь» работающей системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey [Ха... Проблема не в банках, а в коммунальщиках, которые не умеют оплату через банки принимать. Я этих коммунальщиков, которые "не умеют" просто исключил из таких вот оплат :))) (предварительно помог им конечно найти мои платежи. Причем находились платежи очень быстро, в течение 10 минут, но мое личное присутствие требовалось) Что поделать - они как раз похоже входят в пресловутые 95% Но, за последний год коммунальщики все же больше умеют чем не умеют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Точно! Решить бы все эти «мелочные» проблемы – и жизнь в России была бы просто сказка! Вот вроде пустяки, но они отравляют жизнь – на них тратятся нервы и драгоценное время жизни, которая вообще-то не бесконечна. А уж когда пытаешься по закону заплатить деньги и не так-то просто это сделать – ну это просто убивает! Кому-то деньги не нужны? Или эти коммунальщики (и власти тоже) обленились уже настолько, что пусть лучше народ мучается, чем они что-то будут менять в «как-нибудь» работающей системе. если бы это было самой большой проблемой в России :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Настроил в сбере такую штуку: как только на мобиле денег остается меньше 30 рублей, сбер автоматически делает платеж на 500 рублей. Вот если бы с коммуналкой так можно было бы делать, вообще была бы не жизнь, а сказка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин rockclimber Настроил в сбере такую штуку: как только на мобиле денег остается меньше 30 рублей, сбер автоматически делает платеж на 500 рублей. Вот если бы с коммуналкой так можно было бы делать, вообще была бы не жизнь, а сказка. Я, например, никому не разрешаю автоматически снимать деньги с моего счёта. А то вдруг они запятую нетуда влепят, а я потом оттдувайся, или хакнет их кто-нибудь и они начнут дополнительные деньги сдирать и на Каймановы счета переводить .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Кот Матроскин пропущено... У меня примерно так и настроено - сбербанк сам получает квитанции от коммунальщиков, сам их автоматически оплачивает со счета. Я, например, никому не разрешаю автоматически снимать деньги с моего счёта. А то вдруг они запятую нетуда влепят, а я потом оттдувайся, или хакнет их кто-нибудь и они начнут дополнительные деньги сдирать и на Каймановы счета переводить .... Что же касается Каймановых островов...Даже если в счет будет включена сумма "на Каймановы острова" - с этим все равно вряд ли что-то удастся сделать (мне, во всяком случае, неизвестны успешные случаи обжалования в суде тарифов ЖКХ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут похожие проблемы. Например так где живу я (Техас) - вообще любая самая простая проблема превращается в катастрофу по причине ужасающей, дикой дибилизации нижних слоев населения (кто призван решать эти проблемы). Приехал чинить машину - шины поставили задом наперед (!), сорвали крышку фильтра. Показал - они даже не покраснели. Крышку купил сам. Плитку у бассейна переделывали 6(!!) раз. доходило до того что клали в середине просто плитку другого цвета (потому что правильной не хаватило а за новой ехать не могли пересилить лень). Вчера потек кондиционер - я уже опытный человек - знаю точно(!) что он с первого раза не починит. Ведро из под него не убрал даже когда техник сказал что все готово. Конечно утром ведро снова полное. Потолок покрасили серым цветом - неправильно записали цвет. Перекрашивали 2 раза. Траву перекрывали 3 раза. Последний раз кондиционер чинили 3 раза поскольку каждый раз приходили обкуренные. Вокруг валяются окурки, все открыто, брошено. Сожрали мои мандарины с дерева и уехали. Все рабочие приходят с утра на час - два позже и всегда с перегаром. Ни одну вещь вообще нельзя сделать если сам лично не контролируешь. Сам лезешь на чердак-гараж-в машину и смотришь что они там сделали. Врут все прямо в лицо "сам проверил, все нормально командир" - лезешь сам - смотришь - там вообще ничего не сделано. Встретить рабочего с целыми передними 5-6 зубами - уже счастье. Есть надежда с 2-3 раза что то может сделать. В результате вся жизнь уходит на борьбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Да тут похожие проблемы. Например так где живу я (Техас) - вообще любая самая простая проблема превращается в катастрофу по причине ужасающей, дикой дибилизации нижних слоев населения (кто призван решать эти проблемы). Приехал чинить машину - шины поставили задом наперед (!), сорвали крышку фильтра. Показал - они даже не покраснели. Крышку купил сам. Плитку у бассейна переделывали 6(!!) раз. доходило до того что клали в середине просто плитку другого цвета (потому что правильной не хаватило а за новой ехать не могли пересилить лень). Вчера потек кондиционер - я уже опытный человек - знаю точно(!) что он с первого раза не починит. Ведро из под него не убрал даже когда техник сказал что все готово. Конечно утром ведро снова полное. Потолок покрасили серым цветом - неправильно записали цвет. Перекрашивали 2 раза. Траву перекрывали 3 раза. Последний раз кондиционер чинили 3 раза поскольку каждый раз приходили обкуренные. Вокруг валяются окурки, все открыто, брошено. Сожрали мои мандарины с дерева и уехали. Все рабочие приходят с утра на час - два позже и всегда с перегаром. Ни одну вещь вообще нельзя сделать если сам лично не контролируешь. Сам лезешь на чердак-гараж-в машину и смотришь что они там сделали. Врут все прямо в лицо "сам проверил, все нормально командир" - лезешь сам - смотришь - там вообще ничего не сделано. Встретить рабочего с целыми передними 5-6 зубами - уже счастье. Есть надежда с 2-3 раза что то может сделать. В результате вся жизнь уходит на борьбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы всегда пользуемся услугами по ремонту дома или около него. никогда не было проблем. приезжают во время, заранее говорят сколько стоит, ноги вытирают на входе, убирают грязь за собой, работают быстро. нормально. я им даю чаевые. но я никогда не ищу из того, кто подешевле. прислушиваюсь к рекомендациям, и уж ежели кто понравился, то менять не буду. поэтому у меня ремонтник кондиционера или водопровода - одна и та же компания вот уже много лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы всегда пользуемся услугами по ремонту дома или около него. никогда не было проблем. приезжают во время, заранее говорят сколько стоит, ноги вытирают на входе, убирают грязь за собой, работают быстро. нормально. я им даю чаевые. но я никогда не ищу из того, кто подешевле. прислушиваюсь к рекомендациям, и уж ежели кто понравился, то менять не буду. поэтому у меня ремонтник кондиционера или водопровода - одна и та же компания вот уже много лет. Хотя однажды, по рекомендации, один русский покрасил мне туалет (под венецианский пластер) так, что у меня впервые в жизни потекли слёзы при виде работы. Больше я ни выпендрёжистую покраску ни русских на работу не нанимаю (ели хочу что-то необычное на стенке, покупаю обои и клею сама, хорошо получается между прочим). :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Хотя однажды, по рекомендации, один русский покрасил мне туалет (под венецианский пластер) p.s. кстати, как эта плитка в Америке зовется-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ай Хотя однажды, по рекомендации, один русский покрасил мне туалет (под венецианский пластер) p.s. кстати, как эта плитка в Америке зовется-то? Мне лично нравится когда плитка в ванной/душе, ну вокруг унитаза. А везде-то зачем? Называтся ceramic tile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Точно! Решить бы все эти «мелочные» проблемы – и жизнь в России была бы просто сказка! Вы редкостный чудак. Что Вы нам хотите впарить? Скажите пожалуйста какое у Вас задание чтоб долго здесь не рассусоливать... Вам за каждый пост платят, а у нас не так уж много времени читать. В России нет главного - справедливости - нет согласия между народом и правительством - это принципиальный момент записанный в шахраевской Конституции РФ и изменения надо начинать с Конституции РФ с признания России как отдельного национального образования. Это типо уж совсем коротко чтоб там анАлитеги подумали и сказали Вам что тут отписать. Давайте поржем вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но я никогда не ищу из того, кто подешевле. прислушиваюсь к рекомендациям, и уж ежели кто понравился, то менять не буду. _culis_ Да тут похожие проблемы. Например так где живу я (Техас) - вообще любая самая простая проблема превращается в катастрофу по причине ужасающей, дикой дибилизации нижних слоев населения (кто призван решать эти проблемы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka В России нет главного - справедливости - нет согласия между народом и правительством - это принципиальный момент записанный в шахраевской Конституции РФ и изменения надо начинать с Конституции РФ с признания России как отдельного национального образования. Видите ли, Сергей рассуждает о вещах, которые хотя бы теоретически могут появиться при жизни нашего поколения. А вы предлагаете какие-то утопии из страны розовых пони. Какая конституция, вы о чем вообще? Лет через сто, возможно, у нас появится конституция, которая, возможно, будет что-то значить хотя бы для одной из ветвей власти. И на практику применения законов можно будет смотреть без слез. А пока мы начнем с малого - хотя бы удобную систему оплаты за коммуналку сделаем. Давайте все же будем реалистами: это максимум, что успеет сделать наше правительство за срок своего существования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Лет через сто, возможно, у нас появится конституция, которая, возможно, будет что-то значить хотя бы для одной из ветвей власти. И на практику применения законов можно будет смотреть без слез. А пока мы начнем с малого - хотя бы удобную систему оплаты за коммуналку сделаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Какая конституция, вы о чем вообще? Это всего одна строчка - куда уж проще. Нельзя из букв Ж, О, П, А - сложить слово СЧАСТЬЕ. Проблема в РФ в основах все остальное это маниловщина в чистом виде - середина девятнадцатого века. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg LenaV но я никогда не ищу из того, кто подешевле. прислушиваюсь к рекомендациям, и уж ежели кто понравился, то менять не буду. _culis_ Да тут похожие проблемы. Например так где живу я (Техас) - вообще любая самая простая проблема превращается в катастрофу по причине ужасающей, дикой дибилизации нижних слоев населения (кто призван решать эти проблемы). 1. не мексов на многие работы найти нельзя.Вообще. 2. если работа оплачивается страховкой (по типу сломался кондиционер) - то пришлют того кого они решат. А это о ужас! 3. поскольку в техасе экон бум - все у кого растут руки не из *** - ушли бурить нефть. там лучше платят. Не осталось людей совсем. найдешь кого без тату по всему телу да еще и с хотя бы парой зубов (если их нет то не понимаешь что говорят) - плачешь от радости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ найдешь кого без тату по всему телу да еще и с хотя бы парой зубов (если их нет то не понимаешь что говорят) - плачешь от радости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14975504&tid=1051770]: |
0ms |
get settings: |