powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / работа в Польше
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
работа в Польше
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
... Деньги наш Бог, а не трава.. увы...
Примерно так, хотя в России у меня income был больше, чем сейчас в UK... :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
работа в Польше
Фотография frayder
Участник
justIT 
Деньги наш Бог, а не трава.. увы...
Не похоже, т.к. указанный персонаж регулярно жалуется на безденежье и плохое качество жизни в UK.
Вот же:
Sergey Ch 
...хотя в России у меня income был больше, чем сейчас в UK...
Мне просто действительно интересно, чем вызван подобный мазохизм.Жить в стране которая тебе активно не нравится, с уверенностью, что где-то все намного лучше мне лично было б очень тяжело, просто психологически.Тем более, в отличии от человека находящегося в подобной ситуации в, скажем, России или Нигерии, ничто вроде бы не препятсвует стремительному отъезду в "родные пенаты".
В общем, как-то странно это, мягко говоря.

P.S.
Я, например, тоже отношусь к Англии прохладно, соответственно, я там и не живу.
...
работа в Польше
Sergey Ch
Участник
frayder 
Мне просто действительно интересно, чем вызван подобный мазохизм.
Жить в стране которая тебе активно не нравится, с уверенностью, что где-то все намного лучше мне лично было б очень тяжело, просто психологически.
В общем, как-то странно это, мягко говоря...
Вы данный вопрос задаете с завидным странным постоянтством :)))

Попробую ответитить если получится...
...
работа в Польше
Фотография frayder
Участник
Sergey Ch 
Вы данный вопрос задаете с завидным странным постоянтством :)))

Попробую ответитить если получится...
Да, т.к. мне действительно интересно, тем не менее, я отнюдь не первый, кто его вам задает.
Суммируя ваш ответ:
1) Не хочется возращаться т.к. таких людей в России воспринимают как "лузеров"
2) Страна на самом деле хорошая, все претензии связаны, большей частью, с личной неустроенностью в данный момент

Все ясно, спасибо за ответ:)
...
работа в Польше
Фотография justIT
Участник
так с самого начала было (мне) ясно....

ходишь на работу - зарабатываешь нормально... но рутина задрала.....
можно
- сунуть шило себе в... и пойти искать что-то новое... экстрим так сказать,
но можно и
- сидеть на том месте, куда шило мог всунуть, и не париться....

кто...как устроен
...
Период между сообщениями больше года.
работа в Польше
ecivgamer
Участник
Такой вопрос. Опыт в разработке репозитория OBIEE - 1,5 года. Просят назвать сумму, за которую я готов переехать в небольшой городок в Польше. 2100 долларов в месяц на руки - нормально?
...
работа в Польше
keinW
Участник
Вопрос философский ;) Если вам этого достаточно, то значит нормально. 2100 - это примерно 1500 евро, для небольшого городка в Польше на жизнь хватит, если с семьей, то будет маловато. Уточните на счет отпускных и рождественских денежек, плюс бонусы, т.к. все это тоже может дать нехилый такой плюс в 5-8 тысяч в год.
...
работа в Польше
Огрищще
Участник
Как-то очень не густо по деньгам. Если из-за девушек туда, то в маленьком городке вряд ли свободные нравы. Да и в России есть места с хорошими деньгами и толпами прекрасных дев. Что лично знаю: Саратов, Волгоград, Казань, Орск. Это там где был лично и плотность красавиц очень высокая.
...
работа в Польше
Фотография commit;
Участник
ecivgamer 
Такой вопрос. Опыт в разработке репозитория OBIEE - 1,5 года. Просят назвать сумму, за которую я готов переехать в небольшой городок в Польше. 2100 долларов в месяц на руки - нормально?
евро или долларов?

ну и смотрите что сейчас имеете. ддя зацепиться может и норм, но семью содержать - маловато
...
работа в Польше
yabs
Участник
для Польши это может и хорошая зарплата, но не думаю, что там все гораздо дешевле, чем в зап.европе.
...
работа в Польше
Фотография commit;
Участник
yabs 
для Польши это может и хорошая зарплата, но не думаю, что там все гораздо дешевле, чем в зап.европе.
дешевле. но не радикально и не все. еда, одежда, транспорт, аренда жилья дешевле
...
работа в Польше
Alex Brown
Участник
автор 
в Польше. 2100 долларов в месяц на руки - нормально?
супер старт для шага в западном направлении. надо ехать и не слушать местных сравнителей.
все что с восточной стороны зябко и тянет тухлой рыбой, как бы не хвалили и не оправдывали себя российские деятели с пустым звоном о "скором" безвизовом просранстве то со штатами то е европой.
польша хороший, сытый перевалочный пункт где еще не угасла эйфория после передела строя. в науке они постоянно на западных грантах ,мотают по всему миру и опять возвращаютсиа к себе в стойло
проводя бесчисленные семинары длиа молодежи, похожие на спектакли.в программировании в столице постоянно какие нибуть оракловские, SQL школы.
надо только в варшаву, в худшем случае краков.
там полно украинских и белорусских докторантов которые сидят на 300 баксах в месяц а студенты и того меньше и довольны.
а дальше , если не заела ностальгия по путиным и лукашенкам, как наладони - канада, штаты, германия, австралия и все в сотни раз легче чем в совках.
сам был таким,знаю полно таких по всему миру, щас вспоминаю варшаву как мой последний пионерский лагерь :)
...
работа в Польше
Alex Brown
Участник
главный недостаток как правильно пишут здесь, местная говнистность к русскоязычным
как не говори на английском все равно для наи понято кто ты.
статистика примерно 4 поляка нормальные, один руссконенавистный козел. в чехии к слову еще хуже.
так что луцше за месиац-2 выучить польский и не выпендриваться "иносранцем"
на сотню есть пару очень хороших дружелюбных поляков.
девки в варшаве как на подбор длиа плейбоя, стильные, шикарные... пройдет, и еще 5 минут шлейф от духов стоит. на русских смотрят с раздражением, но тоже можно найти под себя если постараться
...
работа в Польше
Sergey Ch
Участник
польша хороший, сытый перевалочный пункт где еще не угасла эйфория после передела строя...

- спросил я у соседей про это из поддержки - долго смеялись над наивностью русских :)))

и опять возвращаютсиа к себе в стойло

- Вы хотя бы почитайте официальные источники на эту тему. Даже официальная статистика говорит о том, что почти каждый тертий polak живет за рубежом и не собирается возвращаться "к себе в стойло"...
...
работа в Польше
Alex Brown
Участник
дык я жил там почти 3 года и сужу с позиции залетного инистранца с ближнего зарубежья в 90х годах.
был очень был удивлен чистотой и порядком после киевских шараг.уверен что щас там еше лучше.
а вы польшу с благовещенска пытаетесь заглянуть.
а поляков слушать надо фильтровать хорошо, так как народ болтливый не вмеру.
и смысл был в том что к полъше надо относитъсиа не более чам как к перевалочному пункту.
5 лет там это уже во вред себе.
...
работа в Польше
RioMare
Участник
ecivgamer,
сумма ОК, только вы определитесь для себя что дальше ?
За годы работы с польским филиалом :
- большинство товарищей упёртые до одурения ( из серии "я знаю лучше всех что и как надо делать" ) хотя на самом деле ничего не знает и делает неправильно :)
А вот теперь представьте вашу карьеру если это вас начальник, который прав. Ну и догадайтесь кто будет виноват в том, что "не работает" ( hint - это вы :)) )
Про остальное очень много делают сами, а не завозят хз откуда, поэтому и цены дешёвые на продукты и вещи. Первое, что бросается в глаза это огромное количество малолитражек на улицах. Насчёт девок ( и не только ) - страна всё таки католическая, поэтому если настроены на повстречаться и разойтись, то интерес к вам будет близок к нулю. Ну и валят оттуда тоже порядочно - как сами поляки говорили второй польскоговорящий город в мире после Варшавы - это Чикаго.
...
работа в Польше
ecivgamer
Участник
RioMare 
ecivgamer,
сумма ОК, только вы определитесь для себя что дальше ?
Мной поднят вопрос для размышления. Знаю только то, что польским владею на уровне второго родного. В Польше бывал раз 10 (точно не считал), ощущаю там себя вполне своим. В городке, куда зовут/звали даже есть дальние родственники, с которыми (пока) не знаком. Конечно же, озвученную з/п реально получать и никуда не выезжая. Техническое собеседование прошёл, оффер (пока) не получил. Если/когда получу оффер - будет посмотреть дальше.
...
Период между сообщениями больше года.
работа в Польше
Фотография XDiaBLo
Участник
Звонили вчера из Люксофта, предлагают в Польшу, судя по их сайту, у них во Вроцлаве вакансии. Вечером изучил вопрос, мой предварительный вердикт таков, в Польшу я не поеду. Слышал русских там не любят, да и хочу ли я, чтобы мои дети учились в польских школах, на польском языке, и были фактически поляками?
...
работа в Польше
Фотография YuriyB
Участник
Джонсон 
хотя девушки там очень хорошие, лучше русских.
а чем лучще ?
...
работа в Польше
Фотография Shtock
Участник
У меня друган живёт в Польше уже 5 лет и чушь, что никто русских не любит. всем плевать. ненавистников русских столько же, как и у нас ненавистников поляков. детям там вообще очень классно - море движух, кружков и т.д. Скажем так, когда Люкс меня звал к ним туда на senior oracle developer я собрался ехать. Но так как это, опять таки, Люкс, то они отказали после всего с поводом Lack of Java (где связь с Oracle само собой неявно). Да и дизайны хат у них классные - куча стильнейших лофтов. Так что фана ради я рекомендую Вам метнуться - потом пожалеете, что остались.
...
работа в Польше
yabs
Участник
XDiaBLo 
в Польшу я не поеду. Слышал русских там не любят
трололо
...
работа в Польше
Фотография -helloworld-
Участник
yabs 
XDiaBLo 
в Польшу я не поеду. Слышал русских там не любят
трололо
+1. Русских нигде не любят на этой планете (исключение - Сербия). Точка.
...
работа в Польше
Фотография burgos
Участник
-helloworld- 
yabs 
пропущено...

трололо
Не знаю как в Сербии, в Испании к русским относятся вполне нормально. Не вбивайте себе чушь в голову!!!
...
работа в Польше
Pavel2001
Участник
-helloworld- 
+1. Американцев нигде не любят на этой планете (исключение - ). Точка.
+1. Китайцев нигде не любят на этой планете (исключение - ). Точка.
+1. Евреев нигде не любят на этой планете (исключение - ). Точка.
+1. Арабов нигде не любят на этой планете (исключение - ). Точка.
............
............
............
...
работа в Польше
Фотография -helloworld-
Участник
burgos 
Не знаю как в Сербии, в Испании к русским относятся вполне нормально. Не вбивайте себе чушь в голову!!!
Вы не путайте тех русских которые приезжают туда с чемоданами денег и скупают недвигу в бедной испании. Это другие русские. :)))
...
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / работа в Польше
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):