|
11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, да. Если бы население действительно было религиозным, Россия от этого только выиграла бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber MSolo В Штатах много всяких разных недостатков, но вернуться в Россию?.. Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"? Если факт освящения космического корабля, самолёта или поезда не кажется диким, то, наверное, Россия не кажется сумашедшей страной... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Касательно берёзок (просто к сведению, раз уж они здесь упомянулись). Объясняю с чисто ботанической точки зрения (без привязки к разного рода чувствам и пр.). Берёзы не произрастают в более жарком климате по сравнению с тем, в котором они предназначены расти, только естественным образом (ну просто в природе). Т.е. в жарком климате берёзы в природе не растут. Но если берёзу специально посадить – ну молодым черенком (или даже не очень молодым) – в жарком климате она вырастет абсолютно без проблем. По сообщениям, даже в Калифорнии наши соотечественники у себя сажают берёзки, и они там вполне нормально растут, хотя в природе берёзы там действительно не встречаются из-за жаркого климата. Да. Кстати. Как-то путешевствовал по Норвегии, удивился, как у них много берёз. Реально много, особенно севернее Бергена (и в горах). А вот у местных берёзофилии не наблюдал. И спасибо за объяснение, теперь понятно (про берёзы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo rockclimber пропущено... А вы где живете, если не секрет? Лично я, проживая в Москве, не вижу в России ни признаков развития, ни признаков религиозности. Вся развитость тут умещается в пределах московского МКАДа, а религиозность заканчивается сразу после того, как социолог, задавший прохожему вопрос о его вероисповедании, поставит галочку в графе "Православие". Если факт освящения космического корабля, самолёта или поезда не кажется диким, то, наверное, Россия не кажется сумашедшей страной... порвалась цепочка передачи веры от родителей к детям. дети выросли безбожниками, но вдруг внезапно решили вернуться в религию. а так не бывает. Вера, она в дуще должна быть, а ее нет. Вот и занялись сейчас показными признаками религии, в надежде, что вера придет. думаю, что все скоро встанет на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, не принимайте близко к сердцу :))) Да, нашим властям хотелось бы насадить религиозное мракобесие по самые помидоры, потому и стараются. Денег и ТВ-эфира не жалеют. Монотеистические религии для того и придумали, чтобы народ "Ку!" делал не под дулом автомата, а добровольно и с радостью, да еще и сам себе намордник выпрашивал. Но получается не всегда. Как говорится, человек предполагает, а бог располагает... В мусульманских регионах ( Кавказ и Татарстан) получается относительно неплохо, но там народ и так всегда был достаточно религиозный. Буддийские регионы - они около Байкала, а Байкал никому не страшен. А вот с православием не ладится пока. По факту примерно так: примерно треть русских называет себя православными. Обряд крещения проходят все. Обряд венчания - ну половина "православных" наверно, не 100% это точно. Ходят в церковь раз в год - ну хорошо если 10-15% православных. Раз в неделю - от силы 1 - 2 процента. Вот я живу в Митино. Это такой спальный район в Москве, с населением около 300 000 человек. Недавно построили церковь. Посчитаем по средним цифрам по стране: если православных - 33%, то это 100000 человек в Митино. Внутри церкви (я не заходил, но на глазок оценить можно) поместится человек сто максимум. Думаете, там столпотворение по выходным? Я чего-то не заметил... Далее, может, эти люди не проявляют формальных признаков, но христиане по жизни? Опять же, если взять статистику разводов, то Россия, по известным мне данным, занимает первое место в мире. Если послушать рассуждения людей о воровстве, взятках, мусоре на улицах, да о чем угодно - многие строят рассуждения не на том, "что хорошо, а что плохо", грех или не грех, а исходя из личной выгоды, лени и т. п. Религиозность прет из всех щелей... При человек, называющий себя атеистом, может отказаться от сомнительного действия под предлогом "чтобы не портить карму". Ну то есть есть моральная установка "так делать нельзя", но это максимум "религиозности", которую проявляет процентов 90 россиян. Те, кто уже православный, на агитацию реагирует вяло. А у атеистов все эти кривляния наших патриархов по зомбоящику ничего, кроме рвотных рефлексов, не вызывают. Зато регулярно появляются новости о том, как очередной пьяный поп на иномарке стоимостью под сто килобаксов сбил пешехода насмерть. И почти всегда коллеги по цеху его вовсю пытаются отмазать. С таким подходом им паству не увеличить, будьте спокойны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... Живу в окрестностях Бостона. Если факт освящения космического корабля, самолёта или поезда не кажется диким, то, наверное, Россия не кажется сумашедшей страной... порвалась цепочка передачи веры от родителей к детям. дети выросли безбожниками, но вдруг внезапно решили вернуться в религию. а так не бывает. Вера, она в дуще должна быть, а ее нет. Вот и занялись сейчас показными признаками религии, в надежде, что вера придет. думаю, что все скоро встанет на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo В Штатах много всяких разных недостатков, но вернуться в Россию?.. Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"? я не считаю это недостатком. Проблема в том, что религия должна быть отделена от государства. В Штатах это работает на 100%. Даже с перегибами иногда - когда начинают запрещать Рождественнские ёлки ставить в общественных местах. А вот в современной России православие по факту официальная религия и часть государства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... Живу в окрестностях Бостона. Если факт освящения космического корабля, самолёта или поезда не кажется диким, то, наверное, Россия не кажется сумашедшей страной... порвалась цепочка передачи веры от родителей к детям. дети выросли безбожниками, но вдруг внезапно решили вернуться в религию. а так не бывает. Вера, она в дуще должна быть, а ее нет. Вот и занялись сейчас показными признаками религии, в надежде, что вера придет. думаю, что все скоро встанет на свои места. то что сравнительно быстро удалось большевикам имеет и корни в предыдущей истории. ка ни печально, но православие не пустило глубинные корни в России. а церковь при Петре была превращена де-факто в зависимый институт госвласти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber MSolo, не принимайте близко к сердцу :))) Просто коробит, когда где-нибудь "на просторах интернета" попадёт на глазах фото освящения космического корабля... Стыдно за русскую нацию просто становится от такого мракобесия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber LenaV пропущено... советская власть довольно успешно извела религию в стране. порвалась цепочка передачи веры от родителей к детям. дети выросли безбожниками, но вдруг внезапно решили вернуться в религию. а так не бывает. Вера, она в дуще должна быть, а ее нет. Вот и занялись сейчас показными признаками религии, в надежде, что вера придет. думаю, что все скоро встанет на свои места. за 20 лет уничтожила 90% Храмов. практически не встретив сопротивления. большая часть священников - в ссылку или уничтожена, запрещены де-факто большинство культов в городах и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ... Как ни печально, но православие не пустило глубинные корни в России ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo rockclimber MSolo, не принимайте близко к сердцу :))) Просто коробит, когда где-нибудь "на просторах интернета" попадёт на глазах фото освящения космического корабля... Стыдно за русскую нацию просто становится от такого мракобесия. MSolo А вот в современной России православие по факту официальная религия и часть государства.. Если я правильно понимаю, эта позиция государства очень непопулярна, и все может измениться в любой момент (но не раньше, чем сменится президент). И борьба с мракобесием тоже идет, хотя силы неравны (пока), и официально считается, что россиянам это мракобесие нравится, а все, кто хоть капельку против - враги народа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 rockclimber пропущено... Не совсем так. В сельской местности советская власть не смогла сделать НИЧЕГО. Только церкви закрыли, и то, говорят, не везде. .. за 20 лет уничтожила 90% Храмов. практически не встретив сопротивления. большая часть священников - в ссылку или уничтожена, запрещены де-факто большинство культов в городах и т.д. Я все восьмидесятые и девяностые проводил в сельской местности у бабушек. Там с религиозностью все очень хорошо всегда было, гораздо лучше, чем в городах. Проявлялось и внешне (соблюдение обрядов, постов) и внутренне (мотивация поступков по причине "так нельзя, потому что грех", "в Библии сказано" и т. д.). Формальные признаки уничтожены были, а по факту атеиста в деревне что тогда, что сейчас не найдешь днем с огнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, насчёт возвращения/не возвращения можно сказать просто, что есть люди, которым везде хорошо и есть люди, которым везде плохо. Мы и наши русские друзья здесь в Бостоне из тех кому "хорошо". Если бы не уехали 20 лет назад, думаю и в России были бы счастливы, если бы пришлось вернуться, то и сейчас бы устроились в России. А те кому здесь плохо, хочется вернуться... Им и возвращаться бессмысленно - им там ещё хуже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber 363 пропущено... вообще-то сделала практически все - за 20 лет уничтожила 90% Храмов. практически не встретив сопротивления. большая часть священников - в ссылку или уничтожена, запрещены де-факто большинство культов в городах и т.д. Я все восьмидесятые и девяностые проводил в сельской местности у бабушек. Там с религиозностью все очень хорошо всегда было, гораздо лучше, чем в городах. Проявлялось и внешне (соблюдение обрядов, постов) и внутренне (мотивация поступков по причине "так нельзя, потому что грех", "в Библии сказано" и т. д.). Формальные признаки уничтожены были, а по факту атеиста в деревне что тогда, что сейчас не найдешь днем с огнем. а вот родители уже нет, а дети, прошедшие все ступени - от октябрят до коммунистов уже настолько далеки от религии, что кроме некоторых обрядов и не несут ничего. вымерли те бабушки в деревнях. что там сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай wiktor591 LenaV, Возможность везде есть, даже в России. Сегодня ты ешь последний пряник, завтра ты покарил мир)) Смотря что хочешь в жизни. А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) Везде есть люди, везде есть звери. Вывод один если ты не счастлив , то счастье не найти. Нужно просто быть счастливым. Ибо счастье заключается в том --- довольствовать тем что есть! У вас есть выбор, если не любите вытирать задницу, а любите перебирать двигатели, то такая возможность у вас есть. Каждый может выбрать чем ему заниматься, а чем - нет. А вообще достаточно посмотреть на обилие всяких сделай сам магазинов, начиная с Хоме Депота, что-бы понять какие безрукие американские мужики и весь бизнесс держится исключительно на рукастых расейских мужуках. Тут вспоминается одна ТВ передача про "приключения белых" в джунглях, когда аборигены искренне смеются наблюдая за стараниями "белых" добыть себе пищу, разжечь огонь, выследить дичь. Им также дико и смешно выглядело неумение "белого" пользоваться луком, распознать след дикого зверя. Как-то в 90-тых (тогда Россия объявила Литве блокаду, бензин был в дефиците) на трассе тормозит меня иностранец. Выяснется - у него бензин кончился. А из-за блокады на бензоколонках бензина не было. Но благодаря братской помощи белорусов, моя канистра бензина выручила иностранца. Но что хочу сказать. Больше всего меня удивил его багажник. Он был девственно пуст. И чист. Там не было вообще ничего, что не предусмотрено заводом-производителем. А мой багажник напоминал по комплектации мини-автосервис. Я сам делал техобслуживание своему ВАЗ-2106 - регулировал зазоры, менял ремни и т.д. Только масла менять, развал-схождение регулировать ездил на СТО. Понятно, что делал я это не от любви к технике. Такова селяви была. Так-что, рукастость - это приобритённые умения, необходимые для выживания в данной среде. Ни больше, ни меньше. В рунете много рассказов про то, как русские парни отвёрткой, молотком и изолентой творят чудеса на удивление их западным коллегам. В России этот experience просто необходим для выживания. На бытовом уровне выглядит положительно/привлекательно. Ну а в других областях - сами знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло smikesh пропущено... а можно это каким то образом раскрыть??? как так, что там кайф есть, а тут кайфа нет???? (эх, как-бы запомнить Ваши слова, и пересказать местным) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV rockclimber пропущено... Сложно было организовать хоть сколько-нибудь отличимое от фона сопротивление, не имея на руках огнестрельного оружия, не находите? Сопротивление было, конечно, но оно в принципе не могло быть заметно. Даже если бы где-то народ взялся бы за вилы и оборонял бы церковь, ни одна газета об этом бы не написала. Я все восьмидесятые и девяностые проводил в сельской местности у бабушек. Там с религиозностью все очень хорошо всегда было, гораздо лучше, чем в городах. Проявлялось и внешне (соблюдение обрядов, постов) и внутренне (мотивация поступков по причине "так нельзя, потому что грех", "в Библии сказано" и т. д.). Формальные признаки уничтожены были, а по факту атеиста в деревне что тогда, что сейчас не найдешь днем с огнем. а вот родители уже нет, а дети, прошедшие все ступени - от октябрят до коммунистов уже настолько далеки от религии, что кроме некоторых обрядов и не несут ничего. вымерли те бабушки в деревнях. что там сейчас? С конца 90-х почти не бываю там. Конкретно в тех деревнях, где я провел детство, почти никого не осталось, все разъехались, кто не спился. Наверно, хоть какие-то населенные деревни остались, кто-то же выращивает всю ту еду, которая фигурирует в экономической статистике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 LenaV, Возможность везде есть, даже в России. Сегодня ты ешь последний пряник, завтра ты покарил мир)) Смотря что хочешь в жизни. А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) Везде есть люди, везде есть звери. Вывод один если ты не счастлив , то счастье не найти. Нужно просто быть счастливым. Ибо счастье заключается в том --- довольствовать тем что есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber LenaV пропущено... бабушки были религиозны, а вот родители уже нет, а дети, прошедшие все ступени - от октябрят до коммунистов уже настолько далеки от религии, что кроме некоторых обрядов и не несут ничего. вымерли те бабушки в деревнях. что там сейчас? С конца 90-х почти не бываю там. Конкретно в тех деревнях, где я провел детство, почти никого не осталось, все разъехались, кто не спился. Наверно, хоть какие-то населенные деревни остались, кто-то же выращивает всю ту еду, которая фигурирует в экономической статистике. в мособласти (не беру официальные/выставочные объекты типа Троице-Сергиевой Лавры)- кое-где восстанавливают церкви (1 из 10 разрушенных) но очень медленно. в городах, конечно, больше восстановлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber 363 пропущено... вообще-то сделала практически все - за 20 лет уничтожила 90% Храмов. практически не встретив сопротивления. большая часть священников - в ссылку или уничтожена, запрещены де-факто большинство культов в городах и т.д. ... Цитата 14 лет он просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в Пустозёрске, продолжая свою проповедь, рассылая грамоты и послания. Наконец, его резкое письмо к царю Фёдору Алексеевичу, в котором он критиковал царя Алексея Михайловича и ругал патриарха Иоакима, решило участь и его, и его товарищей: все они были сожжены в срубе в Пустозёрске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 rockclimber пропущено... Сложно было организовать хоть сколько-нибудь отличимое от фона сопротивление, не имея на руках огнестрельного оружия, не находите? Сопротивление было, конечно, но оно в принципе не могло быть заметно. Даже если бы где-то народ взялся бы за вилы и оборонял бы церковь, ни одна газета об этом бы не написала. ... Цитата 14 лет он просидел на хлебе и воде в земляной тюрьме в Пустозёрске, продолжая свою проповедь, рассылая грамоты и послания. Наконец, его резкое письмо к царю Фёдору Алексеевичу, в котором он критиковал царя Алексея Михайловича и ругал патриарха Иоакима, решило участь и его, и его товарищей: все они были сожжены в срубе в Пустозёрске миллионами жертв был оплачен "светлый" путь большевизма в СССР... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... думаю, что все скоро встанет на свои места. - "Сила религи заключается в полной промывке мозгов, начиная с детства" заметил Smith, грустно глядя в сторону удаляющейся в сторону серверной толпу мусульман на очередной один из пяти ежедневных молебнов... - "Ты, знаешь, Smith", заметил Mike, "за групповое действие им добавляют очки при распределении в их рай". - "Yes, very clever total brain washing"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2013, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Stan2000 вот и рассматриваю Мичиганщину, как "штат озер", как место для ПМЖ :) ![]() "Штатом тыщи озёр" я слышал минесоту называют... есть лодка и мотор, сам спиннинги собираю. ну и отдых, единение с природой, уход от всех проблем 1 день в неделю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2013, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 для меня это прежде всего спорт, как хоккей для некоторых. постоянно участвую в соревнованиях в регионе. есть лодка и мотор, сам спиннинги собираю. ну и отдых, единение с природой, уход от всех проблем 1 день в неделю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2013, 17:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14959083&tid=1051770]: |
0ms |
get settings: |