powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
25 сообщений из 152, страница 3 из 7
11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MaxNevermind 
andrushok 
пропущено...

А про бронежилет можно поподробнее? А то у меня его нету, вдруг понадобиться ненароком - а я не знаю где.
Мексика наверно лучше - я вот в Мексику ездил без бронежилета. Там он не нужен, однако.
Magnolia Projects
тынец
Я что-то не заметил, что местный люд утруждает себя ношением бронежилетов ...
...
Рейтинг: 0 / 0
MaxNevermind
Участник
andrushok 
MaxNevermind 
пропущено...

Кол-во убийств - 50 в год на душу населения, в десять раз выше чем в Москве.
Как у вас с математикой, товарисч? Тоесть, если там живет (жило) 1000 челов - там было 50000 убивсив, я пологаю ... Тоесть всех как миниум 50 раз убили ... А в Москве стало быть лучше - каждого чела только пять раз пришили. Вам случайно не кажется это бредом?
на 100 000 тыч населения конечно, забыл указать, это общепринятый в мире по-моему измеритель
...
MaxNevermind
Участник
andrushok 
MaxNevermind 
пропущено...

Как у вас с математикой, товарисч? Тоесть, если там живет (жило) 1000 челов - там было 50000 убивсив, я пологаю ... Тоесть всех как миниум 50 раз убили ... А в Москве стало быть лучше - каждого чела только пять раз пришили. Вам случайно не кажется это бредом?
А вас с гуглом?
http://en.wikipedia.org/wiki/Magnolia_Projects
п.3 - http://www.policymic.com/articles/22686/america-s-10-deadliest-cities-2012
Почему я должен за вас искать?
...
Фотография andrushok
Участник
MaxNevermind 
andrushok 
пропущено...

на 100 000 тыч населения конечно, забыл указать, это общепринятый в мире по-моему измеритель
Это точнее. Согласно этому тынцу там живет около 2100 челов.
Тоесть 50 / 100,000 * 2,100 = 1.05
Типа одного в год пришили. Я думаю можно пережить. Я думаю в какой нить деревеньке Большие Говнищи не лучше.
...
Фотография andrushok
Участник
MaxNevermind 
andrushok 
пропущено...

А вас с гуглом?
http://en.wikipedia.org/wiki/Magnolia_Projects
п.3 - http://www.policymic.com/articles/22686/america-s-10-deadliest-cities-2012
Почему я должен за вас искать?
С гуглом все впоряке товарисч. Гугл рулит. Чего не скажешь о вашей математике, к сожалению.
...
rockclimber
Участник
MaxNevermind 
Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет?
В России есть места, куда я не поеду даже в бронежилете. Даже в бронежилете, в танке и с поддержкой с воздуха. Нашли, чем напугать...
...
MaxNevermind
Участник
rockclimber 
MaxNevermind 
Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет?
В России есть места, куда я не поеду даже в бронежилете. Даже в бронежилете, в танке и с поддержкой с воздуха. Нашли, чем напугать...
1) Я не пугаю, а хочу выяснить отношение людей живущих к этой существующей(как мне кажется) там проблеме - существование достаточно опасных районов, с гораздо более высокой уровнем преступности.
2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например.
...
Выбегалло
Участник
smikesh 
Сергей Силкин 
Но от всего этого просто нет кайфа, да и всё. А в России есть кайф просто от самого процесса жизни, несмотря на многочисленные бытовые, коммунальные и пр. проблемы.
а можно это каким то образом раскрыть??? как так, что там кайф есть, а тут кайфа нет????
Нельзя. Это как "русская духовность", никто не знает что это такое, но все знают, что в Америке (и Европе с азиями) ее нет. И страшно по ней ностальгируют. Лечится поездкой на историческую родину.
...
363
Участник
MaxNevermind 
....2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например.
естественно.
в Европе в разы меньше преступность (по тяжким) чем в России
...
Фотография alexeyvg
Участник
MaxNevermind 
В США количество убийств в 2.5 раза меньше, чем в России. F1EE%EA_F1F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%F3%F0%EE%E2%ED%FE_%F3%EC%FB%F8%EB%E5%ED%ED%FB%F5_%F3%E1%E8%E9F1F2%E2]Тынц[/url]'>Тынц

При этом в США легче решить, где жить - в безопасном районе или в обычном, там это разделение более сильное.
MaxNevermind 
1) Я не пугаю, а хочу выяснить отношение людей живущих к этой существующей(как мне кажется) там проблеме - существование достаточно опасных районов, с гораздо более высокой уровнем преступности.
Вот и выяснили - отношение очень положительное, жить безопасно.
MaxNevermind 
2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например.
Да, можно и москву привести в пример:
Москва вошла в пятерку мировых лидеров по количеству убийств

При этом в Нью-Йорке, например, есть благополучные районы, есть небоагополучные, в Москве в этом смысле везде примерно одинаково, выбрать не получится.

А в НЙ вы даже при сильной экономии в совсем плохом районе жить не будете - напомню, мы говорим про эмигрантов-программистов, то есть вообще говоря про элиту, а не про отбросы (да-да, не смейтесь, большинство коренных белых американцев даже мечтать не могут получать такие зарплаты и отдавать детей в такие школы, как "зарубежные" участники этого форума).
...
rockclimber
Участник
MaxNevermind 
rockclimber 
пропущено...
1) про опасные районы высказались уже, мне добавить нечего
2) это тема топика - "в России лучше, чем в США". На любую вашу жалобу на Штаты я приведу пример того, что в России есть то же самое, но немного хуже.
...
Выбегалло
Участник
wiktor591 
LenaV,

Возможность везде есть, даже в России. Сегодня ты ешь последний пряник, завтра ты покарил мир))
Насчет покарить, карри и пр - это к индусам.
wiktor591 
А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? )))
А, у вас не только с грамматикой проблемы. Вас никогда не учили, что по одному экземпляру нельзя судить о виде. По одной точке график не стоится.

Должен я на этом месте написать глубокомысленное замечание об уме и образованности (точнее, их отсутствии) всех Русских мужчин ?
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Ай 
Сергей Силкин,
Насчёт любительских увлечений.
Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте?
...
Да кстати. Вот к примеру играл бы ТС в хоккей - добавил бы пунктик как классно в России все в этом плане организовано - гораздо лучше чем в Америках. Был бы прав, как ни странно. А играла бы Лена в хоккей - она бы вполне резонно смогла ему возразить - да, оно конечно там все классно, внешне, но уж очень заорганизовано. У руля там встали бывшие комсомольские и партийные функционеры и понадедади кучу ненужных правил. Почему? А хрен его знает - привычка такая. Жисть такая. В России куча законов, сам черт ногу сломит. Но их суровость компенсируется необязательностью их исполнения. Вот оно и основное мериканско россейское отличие. А кому где лучше - это уже вопрос почти религиозный.
Та ладно.
А занималась бы у ТС дочка гимнастикой - добавил бы пунктик, что в Скоттсдейле, Аризона, который населением с четверть Донецка, клубов в 3 раза больше.
...
Фотография МСильвер
Участник
LenaV 
алось довольно мало в повседневной жизни.
Поэтому мне не важно есть ли у мужа набор отверток, которые он будет использовать раз в два года,
мне гораздо важнее его ежедневное участие в наших семейных делах:
сходить в магазин, приготовить обед, провести время с детьми, убрать в доме и т.д.
Американские мужья считают нормальным все это делать,
я наверное американский муж :D
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Ай 
Так я не говорю, что в Америке меньше возможностей для творчества, чем в России. Я говорю, что в Америке возможностей для творчества не больше, чем в России.
smikesh 
одни и те же вещи в россии ему удовольствие доставляют, а там нет? так же не бывает :))) или вещи разные, или вы чего то не договариваете....
В том-то и дело, что ряд вещей как раз очень даже разные. Для одних это имеет значение (и даже принципиальное), для других это не главное. Язык, культура, менталитет, климат, законы, природа, окружение и т.д.

* * *

Народ уезжает в Америку в основном ради материального благополучия, карьеры и реализации своих возможностей, разных талантов. Ну кто-то уезжает ради «красивой жизни». А вот один из моих знакомых уехал в Америку… из-за климата. В России он вполне неплохо жил: работал главным инженером в солидной фирме, имел неплохой доход, уважение и перспективы карьерного роста. Но вот наш климат его… ну просто убивает. Главное, он сам русский, родился и всю жизнь жил в России – давно бы пора привыкнуть, что у нас климат не совсем такой, как во Флориде. Однако каждая зима для него – ну просто как стихийное бедствие. Мороз – ну это просто смерть. Плюс к этому, фазовые переходы его просто морально (и физически тоже) убивают. Поздней осенью – слякоть, грязь, непрерывные холодные дожди. Одно мученье. А когда всё это проходит – наступает ненавистная зима со снегом и морозами. Весной другая проблема: снег тает, уже не бело, но ещё не зелено – везде серость, грязь и уныние.

Меня лично такой наш климат абсолютно устраивает – давно уже привык. А для него 2/3 времени в году – это или пытка (весна и осень), или просто смерть (зима). Вот и свалил в Америку из-за климата. Выиграл грин-карту в лотерею. Причём выиграл с первого же раза – судьба, что ли, такая? Такая вот история.
...
Stan2000
Участник
Ай 
например рыбалка :)
тут замечательная рыбалка, полно водоемов и рыбы, и все бесплатно :)
по крайней мере в сибири водоемы пока почти все бесплатные.
планировал басса половить в США, для интереса. посмотрел цены от 100 до 150 долларов в час с арендой лодки:(
хотя для аборигенов это неверное не такие уж и бешеные деньги.

выскажусь за себя:
живу в сибири, в небольшом, но уютном городке. очень хорошо зарабатываю по меркам этого города. если перевести к вашим меркам, то 35-40 тыщ в год при 12-13 часовой рабочей неделе. Не Москва все-таки. Но разница по большому счету в стоимости аренды жилья. Ипотека, машина в кредит, все как у всех :)
в выходные посвящаю 1 день семье и 1 день рыбалке, для меня это лучший отдых. иногда уезжаю в тайгу на несколько дней порыбачить или далеко на север. В принципе я счастлив, все есть, без излишеств конечно, но всего хватает. Есть конечно и бытовые проблемы, но не суть важно, все это мелочи.
НО, есть у меня мечта с детства "уехать в Америку", как бы это смешно не звучало. Общался и сейчас общаюсь с теми кто уехал туда и с теми кто вернулся пожив там сколько-то лет, некоторые по 15 лет прожили, детей там родили, но вернулись.
Для себя вижу плюсы там, з.п. побольше, безопасность для детей, образование детям дать получше, климат. Ну и вообще провести вторую половину жизни где-то еще, не там где 8-9 месяцев зимы и межсезонья, хотя зиму тоже люблю: подледная рыбалка, сноуборд :)
Для себя сделал вывод, расплачусь за ипотеку, разгребу кой какие дела и попытаюсь уехать года через 3-4-5.
Попробую пожить там пару-тройку лет, понравится, останусь, если нет, то вернусь. Жилье тут уже будет. Тем более его можно будет сдавать за 700-800 долларов в месяц, всяко прибавка :)
Просто пришло понимание, что я не ограничен одной только Тюменью (хотя мне тут очень нравится, диву тут уже 12 лет), ехать в Москву не хочу, в Питере нет нормальных зарплат. Остается заграница.
Вообще живу по принципу: лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано.
ИМХО все.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
планировал басса половить в США, для интереса. посмотрел цены от 100 до 150 долларов в час с арендой лодки:(
Да, ограничений там много, есть даже места, где ловить можно только с условием отпускания рыбы обратно :-)

Но стоимость не такая большая - для местных лицензия на год стоит 15-30 долларов. Вы всё таки с лодкой смотрели, это как бы полный сервис для туристов, он дороже.
...
Stan2000
Участник
alexeyvg 
Stan2000 
Да, ограничений там много, есть даже места, где ловить можно только с условием отпускания рыбы обратно :-)

Но стоимость не такая большая - для местных лицензия на год стоит 15-30 долларов. Вы всё таки с лодкой смотрели, это как бы полный сервис для туристов, он дороже.
ну я предполагал, что для туристов такие расценки :)
с отпусканием рыбы проблем как раз нет. сам часто отпускаю всю рыбу выловленную. для меня это спорт и отдых, рыбу мои домашние уже почти не едят )))))
вот и рассматриваю Мичиганщину, как "штат озер", как место для ПМЖ :)
...
Lulechka
Участник
Stan2000 
Ай 
например рыбалка :)
У нас на фазенде в Западной Виржинии - рыбалка бесплатна. Поскольку это закрытый резорт - то даже лицензии не надо. Если ты попал на территорию (как владелец недвижимости, гость, приехавший в гостиницу или снявший здесь домик) - лови рыбу. Только ограничения на количество форели - по моему 1 на человека за раз ловли, и бассов - по 3 штуки за раз на нос.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
Дааа, ну вы и фанат рыбалки :-)

"Штатом тыщи озёр" я слышал минесоту называют...
...
Ай
Участник
Stan2000 
alexeyvg 
пропущено...

ну я предполагал, что для туристов такие расценки :)
с отпусканием рыбы проблем как раз нет. сам часто отпускаю всю рыбу выловленную. для меня это спорт и отдых, рыбу мои домашние уже почти не едят )))))
Ну вот пожалуйста наши цены на лицензии цены на лицензии
все провила все провила
и для не местных местных не проблема.
А за 150 долларов, это так называемые чартеры чартеры обычно на 4-8 часов полностью оборудованный кораблик с капитаном и гарантией поймать запланированную рыбу приличного размера, там-же вам её почистят и упакуют. Но это для туристов. Увлечённые любители вроде, насколько я понимаю, - вас, имеют собственные лодки или постоянных профессиональных местных рыбаков там всё ещё дешевле.
...
mikhail_n
Участник
Stan2000,

Если интересно, я переодически пощу отчёты о рыбаке на лосося и форель в речушках впадающих в Великие озёра с Канадской стороны, в ПТ, топик называется "В субботу был на рыбалке". Там куча фот, можете посмотреть. СтОит мне это удовольствие 20 баксов в год. К сожалению пока жил в России ни разу не получилось порыбачить в Сибири, но по сравнению с европейской частью России, имхо конечно, но рыбалка в северной америке в разы интересней.
...
MSolo
Участник
В Штатах много всяких разных недостатков, но вернуться в Россию?..

Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"?

П.С. Насчёт "берёзок" улыбнуло. У нас в Новой Англии берёзовых лесов сколько угодно.
...
LenaV
Участник
MSolo 

Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"?
думаю, что в америке религиозных людей больше.
я не считаю это недостатком.
...
rockclimber
Участник
MSolo 

А вы где живете, если не секрет? Лично я, проживая в Москве, не вижу в России ни признаков развития, ни признаков религиозности. Вся развитость тут умещается в пределах московского МКАДа, а религиозность заканчивается сразу после того, как социолог, задавший прохожему вопрос о его вероисповедании, поставит галочку в графе "Православие".
...
25 сообщений из 152, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр