|
11 причин по которым я хочу вернуться в Россию, или Но все же...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind andrushok пропущено... А про бронежилет можно поподробнее? А то у меня его нету, вдруг понадобиться ненароком - а я не знаю где. Мексика наверно лучше - я вот в Мексику ездил без бронежилета. Там он не нужен, однако. Я что-то не заметил, что местный люд утруждает себя ношением бронежилетов ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MaxNevermind пропущено... Кол-во убийств - 50 в год на душу населения, в десять раз выше чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok MaxNevermind пропущено... Кол-во убийств - 50 в год на душу населения, в десять раз выше чем в Москве. http://en.wikipedia.org/wiki/Magnolia_Projects п.3 - http://www.policymic.com/articles/22686/america-s-10-deadliest-cities-2012 Почему я должен за вас искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind andrushok пропущено... Как у вас с математикой, товарисч? Тоесть, если там живет (жило) 1000 челов - там было 50000 убивсив, я пологаю ... Тоесть всех как миниум 50 раз убили ... А в Москве стало быть лучше - каждого чела только пять раз пришили. Вам случайно не кажется это бредом? Тоесть 50 / 100,000 * 2,100 = 1.05 Типа одного в год пришили. Я думаю можно пережить. Я думаю в какой нить деревеньке Большие Говнищи не лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind andrushok пропущено... Как у вас с математикой, товарисч? Тоесть, если там живет (жило) 1000 челов - там было 50000 убивсив, я пологаю ... Тоесть всех как миниум 50 раз убили ... А в Москве стало быть лучше - каждого чела только пять раз пришили. Вам случайно не кажется это бредом? http://en.wikipedia.org/wiki/Magnolia_Projects п.3 - http://www.policymic.com/articles/22686/america-s-10-deadliest-cities-2012 Почему я должен за вас искать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber MaxNevermind Я не отстаиваю ни чью точку зрения, хочу кое-что выяснить, у меня представление, что США страна контрастов, есть районы в которые без бронежилета лучше не соваться, эта разнородность вас не стесняет? 2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Сергей Силкин Но от всего этого просто нет кайфа, да и всё. А в России есть кайф просто от самого процесса жизни, несмотря на многочисленные бытовые, коммунальные и пр. проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind ....2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например. в Европе в разы меньше преступность (по тяжким) чем в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind Кол-во убийств - 50 в год на душу населения, в десять раз выше чем в Москве. При этом в США легче решить, где жить - в безопасном районе или в обычном, там это разделение более сильное. MaxNevermind 1) Я не пугаю, а хочу выяснить отношение людей живущих к этой существующей(как мне кажется) там проблеме - существование достаточно опасных районов, с гораздо более высокой уровнем преступности. MaxNevermind 2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например. Москва вошла в пятерку мировых лидеров по количеству убийств При этом в Нью-Йорке, например, есть благополучные районы, есть небоагополучные, в Москве в этом смысле везде примерно одинаково, выбрать не получится. А в НЙ вы даже при сильной экономии в совсем плохом районе жить не будете - напомню, мы говорим про эмигрантов-программистов, то есть вообще говоря про элиту, а не про отбросы (да-да, не смейтесь, большинство коренных белых американцев даже мечтать не могут получать такие зарплаты и отдавать детей в такие школы, как "зарубежные" участники этого форума). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind rockclimber пропущено... В России есть места, куда я не поеду даже в бронежилете. Даже в бронежилете, в танке и с поддержкой с воздуха. Нашли, чем напугать... 2) эммм при чем здесь Россия? Я Москву привел в пример, потому что сейчас здесь живу, а жить из тех мест в которых я побывал на данный момент мне больше всего хотелось бы в Германии например. 2) это тема топика - "в России лучше, чем в США". На любую вашу жалобу на Штаты я приведу пример того, что в России есть то же самое, но немного хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wiktor591 LenaV, Возможность везде есть, даже в России. Сегодня ты ешь последний пряник, завтра ты покарил мир)) wiktor591 А вот на счет Амереканских мужчин. Помню дело было такое, попросил я раскрутить системный блок и снять пару любых деталей, чтоб снизить вес. Так мне сказал человек не умею, отверток в доме нет. Что это за мужчины такие, которые даже гвоздя прибить не могу. Вечно нанимают разные сервисы, может еще сервис открыть по вытеранию "Зада". Ну а что ? ))) Должен я на этом месте написать глубокомысленное замечание об уме и образованности (точнее, их отсутствии) всех Русских мужчин ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Сергей Силкин, Насчёт любительских увлечений. Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте? ... А занималась бы у ТС дочка гимнастикой - добавил бы пунктик, что в Скоттсдейле, Аризона, который населением с четверть Донецка, клубов в 3 раза больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2013, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV алось довольно мало в повседневной жизни. Поэтому мне не важно есть ли у мужа набор отверток, которые он будет использовать раз в два года, мне гораздо важнее его ежедневное участие в наших семейных делах: сходить в магазин, приготовить обед, провести время с детьми, убрать в доме и т.д. Американские мужья считают нормальным все это делать, ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте? smikesh одни и те же вещи в россии ему удовольствие доставляют, а там нет? так же не бывает :))) или вещи разные, или вы чего то не договариваете.... * * * Народ уезжает в Америку в основном ради материального благополучия, карьеры и реализации своих возможностей, разных талантов. Ну кто-то уезжает ради «красивой жизни». А вот один из моих знакомых уехал в Америку… из-за климата. В России он вполне неплохо жил: работал главным инженером в солидной фирме, имел неплохой доход, уважение и перспективы карьерного роста. Но вот наш климат его… ну просто убивает. Главное, он сам русский, родился и всю жизнь жил в России – давно бы пора привыкнуть, что у нас климат не совсем такой, как во Флориде. Однако каждая зима для него – ну просто как стихийное бедствие. Мороз – ну это просто смерть. Плюс к этому, фазовые переходы его просто морально (и физически тоже) убивают. Поздней осенью – слякоть, грязь, непрерывные холодные дожди. Одно мученье. А когда всё это проходит – наступает ненавистная зима со снегом и морозами. Весной другая проблема: снег тает, уже не бело, но ещё не зелено – везде серость, грязь и уныние. Меня лично такой наш климат абсолютно устраивает – давно уже привык. А для него 2/3 времени в году – это или пытка (весна и осень), или просто смерть (зима). Вот и свалил в Америку из-за климата. Выиграл грин-карту в лотерею. Причём выиграл с первого же раза – судьба, что ли, такая? Такая вот история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте? тут замечательная рыбалка, полно водоемов и рыбы, и все бесплатно :) по крайней мере в сибири водоемы пока почти все бесплатные. планировал басса половить в США, для интереса. посмотрел цены от 100 до 150 долларов в час с арендой лодки:( хотя для аборигенов это неверное не такие уж и бешеные деньги. выскажусь за себя: живу в сибири, в небольшом, но уютном городке. очень хорошо зарабатываю по меркам этого города. если перевести к вашим меркам, то 35-40 тыщ в год при 12-13 часовой рабочей неделе. Не Москва все-таки. Но разница по большому счету в стоимости аренды жилья. Ипотека, машина в кредит, все как у всех :) в выходные посвящаю 1 день семье и 1 день рыбалке, для меня это лучший отдых. иногда уезжаю в тайгу на несколько дней порыбачить или далеко на север. В принципе я счастлив, все есть, без излишеств конечно, но всего хватает. Есть конечно и бытовые проблемы, но не суть важно, все это мелочи. НО, есть у меня мечта с детства "уехать в Америку", как бы это смешно не звучало. Общался и сейчас общаюсь с теми кто уехал туда и с теми кто вернулся пожив там сколько-то лет, некоторые по 15 лет прожили, детей там родили, но вернулись. Для себя вижу плюсы там, з.п. побольше, безопасность для детей, образование детям дать получше, климат. Ну и вообще провести вторую половину жизни где-то еще, не там где 8-9 месяцев зимы и межсезонья, хотя зиму тоже люблю: подледная рыбалка, сноуборд :) Для себя сделал вывод, расплачусь за ипотеку, разгребу кой какие дела и попытаюсь уехать года через 3-4-5. Попробую пожить там пару-тройку лет, понравится, останусь, если нет, то вернусь. Жилье тут уже будет. Тем более его можно будет сдавать за 700-800 долларов в месяц, всяко прибавка :) Просто пришло понимание, что я не ограничен одной только Тюменью (хотя мне тут очень нравится, диву тут уже 12 лет), ехать в Москву не хочу, в Питере нет нормальных зарплат. Остается заграница. Вообще живу по принципу: лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано. ИМХО все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 по крайней мере в сибири водоемы пока почти все бесплатные. планировал басса половить в США, для интереса. посмотрел цены от 100 до 150 долларов в час с арендой лодки:( хотя для аборигенов это неверное не такие уж и бешеные деньги. ![]() Но стоимость не такая большая - для местных лицензия на год стоит 15-30 долларов. Вы всё таки с лодкой смотрели, это как бы полный сервис для туристов, он дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Stan2000 по крайней мере в сибири водоемы пока почти все бесплатные. планировал басса половить в США, для интереса. посмотрел цены от 100 до 150 долларов в час с арендой лодки:( хотя для аборигенов это неверное не такие уж и бешеные деньги. ![]() Но стоимость не такая большая - для местных лицензия на год стоит 15-30 долларов. Вы всё таки с лодкой смотрели, это как бы полный сервис для туристов, он дороже. с отпусканием рыбы проблем как раз нет. сам часто отпускаю всю рыбу выловленную. для меня это спорт и отдых, рыбу мои домашние уже почти не едят ))))) вот и рассматриваю Мичиганщину, как "штат озер", как место для ПМЖ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Ай Пример хобби возможного в России и труднодоступного в Америке не приведёте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 вот и рассматриваю Мичиганщину, как "штат озер", как место для ПМЖ :) ![]() "Штатом тыщи озёр" я слышал минесоту называют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 alexeyvg пропущено... Да, ограничений там много, есть даже места, где ловить можно только с условием отпускания рыбы обратно ![]() Но стоимость не такая большая - для местных лицензия на год стоит 15-30 долларов. Вы всё таки с лодкой смотрели, это как бы полный сервис для туристов, он дороже. с отпусканием рыбы проблем как раз нет. сам часто отпускаю всю рыбу выловленную. для меня это спорт и отдых, рыбу мои домашние уже почти не едят ))))) вот и рассматриваю Мичиганщину, как "штат озер", как место для ПМЖ :) все провила все провила и для не местных местных не проблема. А за 150 долларов, это так называемые чартеры чартеры обычно на 4-8 часов полностью оборудованный кораблик с капитаном и гарантией поймать запланированную рыбу приличного размера, там-же вам её почистят и упакуют. Но это для туристов. Увлечённые любители вроде, насколько я понимаю, - вас, имеют собственные лодки или постоянных профессиональных местных рыбаков там всё ещё дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Если интересно, я переодически пощу отчёты о рыбаке на лосося и форель в речушках впадающих в Великие озёра с Канадской стороны, в ПТ, топик называется "В субботу был на рыбалке". Там куча фот, можете посмотреть. СтОит мне это удовольствие 20 баксов в год. К сожалению пока жил в России ни разу не получилось порыбачить в Сибири, но по сравнению с европейской частью России, имхо конечно, но рыбалка в северной америке в разы интересней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Штатах много всяких разных недостатков, но вернуться в Россию?.. Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"? П.С. Насчёт "берёзок" улыбнуло. У нас в Новой Англии берёзовых лесов сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo В Штатах много всяких разных недостатков, но вернуться в Россию?.. Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"? я не считаю это недостатком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo В Штатах много всяких разных недостатков, но вернуться в Россию?.. Россия на сегодня самая религизная из развитых стран мира. Как можно хотеть жить в стране, где половина населения больна "православием головного мозга"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2013, 21:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14953477&tid=1051770]: |
0ms |
get settings: |