Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему тут главный вопрос - о заблудившемся эго. Ситуация, когда эго становится не рабом Божьим, а поклоняется какому-нибудь земному царству более, чем Небесному. Россия - это отечество. Но никакое мирское не выше Предвечного. Даже из России, и уж тем более из Америки, не следует сотворять кумира, и пытаться заслонить ими Его. Но, чтобы отзываться о ком-то плохо в некотором конкретном случае, даже в праведном гневе, надо самому быть в достаточной для данного случая праведником. Перед тем, как бичевать, хорошо бы заглянуть внутрь себя и спросить - не слишком ли там много грехов чтобы я мог указывать? Праведен ли тот гнев, который я испытываю, или это на самом деле вызвано каким-то подселившимся и неизгнанным бесенком, который толкает меня к ненависти и злобности во всех ее многочисленных формах? Если бесенок обнаружился - то тогда сперва праведный гнев на него направь, а не на того кто рядом, а если нет - то тогда вот и выдавай свою обретенную правду. А уж чтобы плохо отзываться о Родине, это по-моему не стану обзываться, кем надо быть. Неправда, будто все эмигранты не любят, или не любили, Россию. И неправда, что это странно, любить Россию, и уехать из нее в силу обстоятельств, когда тебя заставляют изменить тому, что больше мирских царств. Не всегда это осознанная вера, иногда - благополучие своего ребенка. И это не странно, это вполне естественно, что люди, уехавшие по таким причинам, любят Россию, это трагично. И чудовищно, когда кто-то в ответ во всех них, без разбора кидается сапогом. И те, кто хает вот так всех скопом, только по названию, а не по конкретной ситуации, также движимы в этот момент никакой не любовью, а мелким самодовольным бесенком, и нужно от этого суметь отказаться. Также как и тем, кто кидается во все без разбора оттуда, издалека. Все ли уже бревна вы вынули из собственного глаза? Уехав куда угодно, или оставшись, избавились ли вы от змеиного яда внутри самого себя, который нечужд каждому? Если да, то почему ж вы порой так сладострастно стараетесь цапнуть? Отчего нередко оказывается, что не посоветовать хотите от доброго намерения, и не обсудить, если и сами ответа не знаете, а все больше потравить, поглумиться, обвинить? Что нашли, уехав, что нашли, оставшись? Если только и хотите злобы, то и грызите друг друга с себе подобными, а если научились обретать мир, и любовь не утратили, то давайте тогда и будем не ругаться, а мириться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:36 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Sergey Ch _рубль ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:38 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Меня тоже раздражает, когда Абрамовича или любого другого обвиняют в воровстве без пред"явления мало-мальских доказательств. И я предложил: подкреплять свои слова хоть какой-нибудь вшивенькой ссылочкой. вот у вас по закону каждый декларирует свои даходы... Израиль борится с отмыванием денег, с легализацыей средст полученных незаконным путем. Ты считаешь Абрамовича, честным и порядочным. А почему? Ты видел его дикларации о даходах? Все честно? Вот и получается, что если чел. не доказал законность получения дохода, то доход считается нечистым. Твои доводы поверхностны и безосновательны. А мы, видеш ли должны тебе, что то доказывать. Я, допустим тоже могу считать полистинских экстримистов борцами за свабоду, докажи что это не так? А, Израиль оккупантами? Ты будеш мне, что нибудь доказывать? Просто у каждого есть свой больной мазоль. Для меня ваша война с палестиной очень долека и я к ней ровнодушен. Для тебя Абрамовичь&Товарищи тоже далеки, ведь они не тебя оббирают. Хочешь что бы к тебе отнасились корректно, сам проявляй некоторую корректность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:51 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Michael7 Меня тоже раздражает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:06 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Но как только я прошу процитировать, где я сказал, что ненавижу Россию А наличие оной ненависти у Вас демонстрирует занимаемая Вами позиция в каждом вопросе связанным с Россией или русскими. И тут не важно, осознано или бессознательно Вы эту антироссийскую/антирусскую позицию занимаете. Michael7 2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал. Michael7 Меня учили, что друг - это тот, кто говорит правду, не важно нравится она мне, или нет. Может неправильно учили. Станешь ли ты воспринимать правдолюба, который постоянно пытается внушить тебе в мысли как друга? Для меня ответ однзначен - человек (или группа людей), чья жизненная позиция - полить меня (группу людей к которой я принадлежу) грязью, оклеветать, оскорбить - мой враг. Michael7 Но ни у меня, ни у Вас нет права переносить свое отношение к стране на всех живущих в ней людей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:29 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода уехавших людей, этим они как-бы закрепляют правильность своего поступка. ЗЫ это проходит или остается на всегда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 04:24 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хватит с ними базар разводить. Что им постоянно что-то доказывать, как будто мы перед ними виноваты, что уехали? Мочить надо этих патриотов в зародыше, иначе они тут весь форум засрут. Как этого придурка, которому везде мерещились продажные шкуры. Прихлопнули, чтоб не вонял. Форум называется "наши за рубежом". Ударение на последнем слове. Поэтому тех, кто остался, просьба сюда не заходить и попусту слюной не брызгать. Спивайтесь и деградируйте в своем прекрасном отечестве по возможности молча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 17:33 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего против патриотизма в принципе не имею. Просто ни разу не повезло встретить среди патриотов приличных людей. Как только никчемный спившийся человек, так обязательно патриот. Это все эмигранты виноваты, что он не состоялся ни в бизнесе, ни в личной жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 17:39 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pound Форум называется "наши за рубежом". Ударение на последнем слове. pound Мочить надо ... в зародыше pound Просто ни разу не повезло встретить среди патриотов приличных людей. Как только никчемный спившийся человек, так обязательно патриот. Это все эмигранты виноваты, что он не состоялся ни в бизнесе, ни в личной жизни. Вероятно самыми "приличными" людьми представляются аффтору г-да Абрамович, Гусинский, Ходорковский, Березовский? Ну а ктож еще - эти вроде у нас самые "состоявшиеся". В таком случае соглашусь с аффтором - среди патриотов приличных людей не встретить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 18:19 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы разрядить ситуацию, немного юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 18:55 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Скин. Акцент в названии форума следует ставить не на слове "наши", а на "за рубежом". Демонстративное удаление топика про продажных шкур лишний раз это подтверждает. Если бы модератор ассоциировал себя со словом "наши", он бы отнесся к топику спокойно. Но он - дезертир и перебежчик, и где-то в глубине он, естественно, осознает, что он самая настоящая продажная шкура. Возможно, по прочтении у него даже шевельнулось некое подобие совести. С таким источником беспокойства ему раньше стопудово сталкиваться не приходилось, поэтому он подумал, что сумеет избавиться от дискомфорта, удалив топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 23:13 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бумбараш Нет, Скин. Акцент в названии форума следует ставить не на слове "наши", а на "за рубежом". Демонстративное удаление топика про продажных шкур лишний раз это подтверждает. Если бы модератор ассоциировал себя со словом "наши", он бы отнесся к топику спокойно. Но он - дезертир и перебежчик, и где-то в глубине он, естественно, осознает, что он самая настоящая продажная шкура. Возможно, по прочтении у него даже шевельнулось некое подобие совести. С таким источником беспокойства ему раньше стопудово сталкиваться не приходилось, поэтому он подумал, что сумеет избавиться от дискомфорта, удалив топик. Модератор ни за вас, ни за них, он как рефери. А вообще, начинаю думать, что лучше оставлять топики и посты, где звучит вопрос и дается нормальный полноценный ответ, без высокомерия и поддёвок, все остальное снести к чертовой матери, одна грязь и грызня:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 23:51 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Вот такая я дрянь, взяла и удалила топик stela в котором две группы схлестнулись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 03:42 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela А вообще, начинаю думать...<skip> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 03:49 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин stela А вообще, начинаю думать...<skip> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 04:02 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela А вообще, начинаю думать, что лучше оставлять топики и посты, где звучит вопрос и дается нормальный полноценный ответ, без высокомерия и поддёвок, все остальное снести к чертовой матери, одна грязь и грызня:( Нафиг все про плохих-хороших евреев, политику и руссофобство. Всех на ПТ выгнать. Задолбало уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 15:29 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причиной спора может являться разное понимание слова (и понятия даже) Россия. Для тех, кто критикует, это Устинов, Путин, Жириновский, милицейский беспредел, отношение к пенсионерам, уклонение повальное от налогов, вымирание деревни, беспризорность, Норд-Ост, Беслан и т.д. А для тех, кто защищает это "много в ней лесов, полей и рек". Судя по некоторым постингам защитников, это даже не русская культура, потому как великий и могучий так освоить и не смогли. Ясно, что так они ни до чего не договорятся. Надо, чтобы вместо слова Россия (что само по себе уже непонятно что означает : либо Государственная Дума и заявления МИДа, либо географическое понятие) каждый указывал, что именно он критикует, либо защищает. Потому как свою Родину человек всегда будет любить. И вы не обращали внимание, что так, как мама вас честно ругает (а в детстве некоторые мамы и руку прикладывают, чтобы дите нормальным выросло), никто и никогда вам на ваши недостатки не укажет. А уж обвинять маму в том, что она это от ненависти делает, никому почему-то в голову не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 16:34 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А давайте лучше критиковать и воспевать Россию под другим эхотагом. Например ПТ. А здесь про зарубеж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 16:49 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Видиш как... вот у вас по закону каждый декларирует свои даходы... Израиль борится с отмыванием денег, с легализацыей средст полученных незаконным путем. Ты считаешь Абрамовича, честным и порядочным. А почему? Ты видел его дикларации о даходах? Все честно? Вот и получается, что если чел. не доказал законность получения дохода, то доход считается нечистым. Твои доводы поверхностны и безосновательны. А мы, видеш ли должны тебе, что то доказывать. _рубль Я, допустим тоже могу считать полистинских экстримистов борцами за свабоду, докажи что это не так? А, Израиль оккупантами? Ты будеш мне, что нибудь доказывать? _рубль Просто у каждого есть свой больной мазоль. Для меня ваша война с палестиной очень долека и я к ней ровнодушен. Для тебя Абрамовичь&Товарищи тоже далеки, ведь они не тебя оббирают. Хочешь что бы к тебе отнасились корректно, сам проявляй некоторую корректность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 22:28 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скин Судить о том, ненавидит ли тебя человек следует не по его декларациям, а по его действиям...А наличие оной ненависти у Вас демонстрирует занимаемая Вами позиция...
Michael7 2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал. Скин Проиллюстрирую, отразив, пример подобного, правдивого и дружественного обращения: "холокост сами евреи и придумали а вообщето его не было, революцию 17го года сделали евреи, Россию и русских после 91го года разграбили евреи" и т.д. и т.п. Станешь ли ты воспринимать правдолюба, который постоянно пытается внушить тебе в мысли как друга? Скин Для меня ответ однзначен - человек (или группа людей), чья жизненная позиция - полить меня (группу людей к которой я принадлежу) грязью, оклеветать, оскорбить - мой враг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 22:43 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех эммигрантов и нет поздравляю с праздником освобождения и весны. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 22:52 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Слушай, рубль - у тебя в школе по русскому какие оценки были? pound Что им постоянно что-то доказывать, как будто мы перед ними виноваты, что уехали? .... Форум называется "наши за рубежом". "ваши за рубь ежом", а так тябе не нравится? pound Спивайтесь и деградируйте в своем прекрасном отечестве по возможности молча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 05:40 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ли... У нас важен первый этап - доказать, что эти средства незаконные. в Израиле диклорации о доходах уже не подяют? а, если подают, то ведь это и есть первый этап, гр. доказывает законность полученных средств, или нет? Michael7 Мне доказывать ничего не надо. Michael7 Вы для начала сами себе это докажите. ЗЫ... из позы они не выходят, это навсегда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 05:56 |
|
||
|
"поза эммигранта"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль в Израиле диклорации о доходах уже не подяют? _рубль а, если подают, то ведь это и есть первый этап, гр. доказывает законность полученных средств, или нет? _рубль Вот и я считаю, что палестинцы правы в своей борьбе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 08:32 |
|
||
|
|