|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch (в прибалтику доставка очень дешевая и нет НДС)... НДС может быть компенсирован лишь при вывозе товара за пределы таможенных границ евросоюза (не в почтовом отправлении конечно). Даст бог США и ЕС в скором времени создадут единое торговое пространство - тогда таможенными границами будут считаться граныцы этого союза... Вообще компенсация НДС это очень важная причина закупать товары на территории ЕС и перемещать их физически через границу лично (разумеется речь не может идти о товарных партиях - в РФ тоже есть границы и таможенная служба) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 00:26 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ennor Tiegael Куча посредников работают по всему миру - и конторы, и частные лица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 03:10 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Sergunka пропущено... Ну, так дайте хотя бы одного посредника топик-стартеру из "Вашей кучи" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 04:00 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Sergey Ch (в прибалтику доставка очень дешевая и нет НДС)... При продаже outside EU - VAT remains... Приведенный мной пример был про компанию внутри EU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 10:13 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Sergey Ch ... И в UK и в Сев. Америке - дело не в социализме/капитализме, а в типе правовой системы Хотя Вы правы по большому счету это всего лишь personal point of view: click автор Because of the large public sector, tax rates in Finland are high. Typically employees pay approximately 30% income tax, but the rate is heavily progressive, and can be much less with low salaries. Also the mandatory payments to various pension and other funds by both employer and employee account for about one fifth of actual salary. Additionally general VAT is 23% and there are also corporate taxes. To summarize, the Finnish economical model is Nordic welfare country. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 10:21 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch gyrus пропущено... Это с какого перепугу его нет? При продаже outside EU - VAT remains... Приведенный мной пример был про компанию внутри EU. VAT взимается ВСЕГДА на территории EC - вне зависимости то способа продажи товара (был период в конце 90-х начале 00-х, когда действовал мораторий на взимание оборотных налогов при продаже товаров онлайн... Но очень недолго) КОМПАНИЯ может запросить возврат НДС в двух случаях: 1) товар закупается для производственных нужд компании и ставится на ее баланс после покупки. В этом случае его стоимость переносится на стоимость конечной продукции в течение срока его амортизации (даже более того - эта стоимость вычитается из налогооблагаемой прибыли). Я например ставлю на баланс своей компании мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и прочую лабуду (честно сказать, телефоны уже не ставлю - мне проще в лизинг их брать, но было дело...) 2) Компания отправляет товары на экспорт (НО НЕ ПРОДАЕТ ИХ В РОЗНИЦУ!) - товар пересекает таможенную границу и компания может потребовать возврат НДС Есть еще один нюанс - уже давно и безнадежно идет срач по поводу того, кто и в каком размере должен взимать НДС (и в чей бюджет он зачисляется) варианта два - НДС взимается по месту фактической продажи товара - как обычно. По второму варианту, если товар пересекает границу государства, но не пересекает таможенную границу ЕС, товар взимается по месту его получения силами таможенных служб государства - точки конечного назначения и в размере установленном в этом государстве Если говорить о первом варианте, то он некоторыми государствами рассматривается как несправедливый (позволяющий странам с низким размером НДС создавать более привлекательные условия для розничных онлайн-продавцов), второй вариант технически трудно реализуем из-за отсутствия таможенного контроля на внутренних границах ЕС (за исключением великобритании и ирландии). Однако ПРОДАВЕЦ может взимать НДС по ставкам страны получателя товара - это так сказать временный компромис - гибрид первого варианта и второго. Но ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ покупатель в ЕС платит НДС при покупке товара любым способом (хотя размер этого НДС возможно будет разным в разных случаях). Частное лицо может получить возврат НДС в случае если оно физически перемещает товар через таможенную границу ЕС ЛИЧНО и это именно компенсация - т.е. сначала НДС платится, а потом возмещается. Компенсация НДС для товара перемещенного почтовыми и курьерскими службами за пределы ЕС теоретически возможна, но ее практическая реализация не проработана (для компенсации нужен штамп таможенных служб)... Может и есть какие-то способы, но мне они неизвестны... Вероятно продавец вполне способен технически реализовать некую схему компенсации... Может кто-то даже и делает так... я не знаю... Но если получатель товара живет в ЕС, НДС он платит ВСЕГДА (за исключением случаев, когда товар используется для производства товаров и услуг) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 15:05 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch gyrus пропущено... Согласно высказываниям наших островных политиков все дело именно в социалистических принципах, когда от прибыли забирается большая часть и идет в черезмерно раздутый public sector + много социальных гарантий... Хотя Вы правы по большому счету это всего лишь personal point of view: click пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 15:15 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж... Вот это дискуссия! Впрочем, выражаю всем огромную благодарность за детальное рассмотрение различных аспектов простого, казалось бы, вопроса. Цитата Попахивает каржем, так что мой совет не ведитесь. Цитата Просто там нужно заключать договор и обговаривать минимальные поставки. Открою вам маленький секрет - ни одна зарубежная Б. не рассматривает нас (Россию) как страну с которой можно вести хоть какие-то партнерские отношения. (теперь я начинаю понимать почему) Но я не об этом хотел сказать. Общаясь по данному вопросу с людьми заметил, что многие относятся крайне настороженно, к моему предложению. Могу понять людей мне незнакомых. Но даже те, кто знали меня много лет (есть такие за границей), начинают задавать вопросы типа "а это законно?". Выслушав ваши мнения в данном топике, я понял, что существует мошенническая схема, а я, по незнанию, выдвинул предложение очень похожее на эту схему. Цитата Дык дал же, в самом первом ответе - shipito.com Буду работать в этом направлении. Всем можно выдохнуть, привести спинки кресел в вертикальное положение и расслабиться. Тему можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 20:30 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Буду работать в этом направлении. Отпишиет как там все срослось если что. P.S. Но если решите работать через банковский перевод могу рекомендовать чела. Чел в бизнесе уже больше 5 лет - ни одной пропавшей посылки на просторах РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 22:00 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может немного не совсем в тему, но случай я думаю достаточно поучительный. Некий чувак, мой шапочный знакомый решил торгануть всяким лабораторным оборудованием. Пользованым, по дешевке. Таки несколько лет неплохо приторговывал через ebay. Пока не нарвался. Лабораторное оборудование - не компьютер и не камера - не каждый купит. Круг покупателей узок. И нарисовался у него один покупатель из Косова. Подробностей всего я не знаю, знаю что мой чувак был чувак прижимистый и всяки страховки и tracking врядле оплачивал. Послал он таки что-то в Косово на пару штук зелени, а Косовский покупатель оказался жуликом. Сказал, что посылки не получал, а добросовестно ее оплатил. Чувак же денег не получил, ну и посылка знамо пропала неизвестно где в Косово. Было бодание в ебейной разбираловке, косовский жулик предоставил какие-то доки, что посылка оплачена, а мой чувак ничего толкогого предоставить не смог. В результате ебей ему заблокировал аккаунт и присудил оплатить косовскому жулику эти пару штук. Вот така печальная история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 22:16 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SQL2008 Буду работать в этом направлении. Отпишиет как там все срослось если что. P.S. Но если решите работать через банковский перевод могу рекомендовать чела. Чел в бизнесе уже больше 5 лет - ни одной пропавшей посылки на просторах РФ. Недавно делал перевод в Европу, с $80 взяли $25 комиссии. Проще всего проводить оплату через PayPal. Через компании-посредники (насколько я посмотрел) не совсем удобно в том плане, что им необходимо сообщать, что хочешь купить. При заказе конкретных запчастей есть нюансы - цвет, модификация, тип, версия. Например, дисплей для HTC Desire (A8181) бывает в двух модификациях, абсолютно невзаимозаменяемых. Не думаю, что они будут вникать в подробности. Было бы проще сделать заказ самому и направить посылку на адрес посредника. Но как оказывается не все так просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 22:28 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Sergunka пропущено... Сомневаюсь, что что-то получится. Отпишиет как там все срослось если что. P.S. Но если решите работать через банковский перевод могу рекомендовать чела. Чел в бизнесе уже больше 5 лет - ни одной пропавшей посылки на просторах РФ. Недавно делал перевод в Европу, с $80 взяли $25 комиссии. Проще всего проводить оплату через PayPal. Через компании-посредники (насколько я посмотрел) не совсем удобно в том плане, что им необходимо сообщать, что хочешь купить. При заказе конкретных запчастей есть нюансы - цвет, модификация, тип, версия. Например, дисплей для HTC Desire (A8181) бывает в двух модификациях, абсолютно невзаимозаменяемых. Не думаю, что они будут вникать в подробности. Было бы проще сделать заказ самому и направить посылку на адрес посредника. Но как оказывается не все так просто... Если вы готовы перевести деньги получателю, так что-бы он сам делал покупку, получал посылку и отправлял вам, то на это могу человека посоветовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 22:48 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Не думаю, что они будут вникать в подробности. Люди электрогенераторы высылают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 02:44 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение темы. Сегодня, пытаясь оплатить заказ через PayPal, получил сообщение о том, что "account limited" Суть блокировки в том, что "согласно российскому законодательству" необходимо предоставить полные сведения о компании и о себе лично. Проблем нет - заполнил все поля и отослал соответствующие сканы учредительных документов и своего паспорта. автор Правильно, потому что это не комиссия, а фиксированная плата за трАнсфер. Переводили-бы $10 тыс. были-бы теже самые $25. Если вы готовы перевести деньги получателю, так что-бы он сам делал покупку, получал посылку и отправлял вам, то на это могу человека посоветовать. Какие гарантии, что ваш человек меня не кинет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 12:46 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 В продолжение темы. Сегодня, пытаясь оплатить заказ через PayPal, получил сообщение о том, что "account limited" Суть блокировки в том, что "согласно российскому законодательству" необходимо предоставить полные сведения о компании и о себе лично. Проблем нет - заполнил все поля и отослал соответствующие сканы учредительных документов и своего паспорта. автор Правильно, потому что это не комиссия, а фиксированная плата за трАнсфер. Переводили-бы $10 тыс. были-бы теже самые $25. Если вы готовы перевести деньги получателю, так что-бы он сам делал покупку, получал посылку и отправлял вам, то на это могу человека посоветовать. Какие гарантии, что ваш человек меня не кинет? Могу от себя гарантировать, если вас это устроит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 15:53 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Какие гарантии, что ваш человек меня не кинет? Технически Вы не спрашивали гарантий когда заказывали "танкиста" т.е. "танкист" так же мог собрать ваши посылки и продать их на е-бее - но опа! Вас это не волновало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2013, 20:38 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ... Технически Вы не спрашивали гарантий когда заказывали "танкиста" т.е. "танкист" так же мог собрать ваши посылки и продать их на е-бее - но опа! Вас это не волновало... Мне кажется, вы путаете твердое с жестким. Либо человек получает на свой адрес нечто, что продать достаточно проблематично - товар специфический. Украв этот товар не факт что он продаст его выгодно, но даже если и так, то больше заработать на этом не сможет. Либо он получает деньги на свой счет. Тоже можно поживиться один раз, но 100%. По той же причины невыгодны большие денежные транши. Диверсификация риска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 11:58 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Украв этот товар не факт что он продаст его выгодно, но даже если и так, то больше заработать на этом не сможет. Удачи Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2013, 20:01 |
|
Ищу компаньона в Европе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вы тут разводите? Думаете Русский народ такой глупый? Вы не туда пришли разводить людей. На этом форуме собрались товарищи программисты, которые имеют логику. Из вашей темы уже выстроили логический коридор, даже кто не знает, что такое Кардинг. Разводите людей спец проектами. Это называеться "ДРОП ПРОЕКТ" А ну да это же затратно, поставить хостинг. Нарисовать сайт, нарисовать документы и т.д. (мошенничество) Чем тут найти очередного лоха, который будет любезен ценою своей свободы заработать пару тысяч долларов в месяц. Если вы его не кинете, как это бывает. Я все понимаю, но вы не туда пришли. Тут люди грамотные со складом логического ума и творчества. Запомни легких денег не бывает, даже в том искустве где ты сейчас. Легко бывает тем, кого сейчас нет рядом. Вот честно не хотел писать, но это уже переходит грани. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 11:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14891157&tid=1049305]: |
0ms |
get settings: |