powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где программисту жить хорошо?
25 сообщений из 104, страница 3 из 5
Где программисту жить хорошо?
sqlwriter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_ 
LenaV 
пропущено...

это не правда.
http://www.summitpost.org/public-and-private-land-percentages-by-us-states/186111
Ну и что? Это только означает что в штатах больше usable land чем в Канаде, от этого она и в частной собственности. А парков в каждом штате хороших много.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
wiktor591 
Разговор не о деньгах, а за то чтоб встать на ноги и так сильно дети не мучились как я, мы и каждый из нас.
Простите, я, конечно, не хочу просить раскрыть скелет в шкафу, но не понятно почему Вы мучаетесь.

Мы приехали в США потратив все накопления на оплату билетов и визы на четырех человек; имея с собой $1500 (предварительно одолженные), но с полной уверенностью что уж "наши дети будут в Мекке если нам не суждено". (С)

В Шереметьево 2, по-видимому с трудом сдерживаясь чтоб не проверить силу своих рук на наших счастливых лицах, меня подозвал работник Секьюрити. Почему-то запомнила его до блеска начищенные ботинки и то, что он очень был похож на Дю Финеса. "Служба Безопасности Шереметьево 2. Предъявите документы на детей". Не найдя ничего, к чему можно было прицепиться и по прежнему созерцая мой сияющий взгляд, он сдался. "Вы там конечно останетесь. Но все равно желаю вам успеха".

Благословление официального представителя службы Шереметьево 2 дорогого стоит. Все годы жизни в Америке я старалась его не разочаровывать...
...
Фотография OoCc
Участник
wiktor591 
Разговор не о деньгах, а за то чтоб встать на ноги и так сильно дети не мучились как я, мы и каждый из нас.

Ибо я все стерплю, сколько здоровья хватит. А детям своим хочу чтоб они не проходили путь с пустым карманом и без подушки на земле.
Желание понятно. Метод выбран непонятный и неправильный. Или у вас уже есть предложения со всех этих стран? И вы выбираете как принцесса на горошине. Где вам больше перепадет. Высокопарно говоря что то о детях.
...
wiktor591
Участник
OoCc,

Дело не в выборе, а стоит ли или нет. Ибо хотел узнать мнение, кто куда уехал.

Я думал поехать в Канаду. Мне климат там нравиться.
...
LenaV
Участник
wiktor591 

Ибо я все стерплю, сколько здоровья хватит. А детям своим хочу чтоб они не проходили путь с пустым карманом и без подушки на земле.
откуда вы знаете,
что и как важно и нужно будет вашим детям?
живите своей жизнью, так как нравится,
а жизнь детей к ней приложится.
несчастные родители ничего хорошего ребенку дать не могут.
...
wiktor591
Участник
Lulechka,

Дело в том что я из самой простой семьи и всего добиваюсь сам. Детства не было, вот поднял у себя в голове вопрос, стоит уехать и постараться выбраться в люди. Чтоб дети не мучились как я.
...
wiktor591
Участник
LenaV 
wiktor591 

откуда вы знаете,
что и как важно и нужно будет вашим детям?
живите своей жизнью, так как нравится,
а жизнь детей к ней приложится.
несчастные родители ничего хорошего ребенку дать не могут.
Я счастлив тому что имею.

Последняя фраза не по теме.
...
sqlwriter
Участник
wiktor591 
OoCc,

Для меня вопрос ехать или не ехать был no-brainer. Ехать надо было обязательно, потому что зарплата в ИТ в захудалом провинциальном городке да ещё и на гос структуру была просто смешной, остался бы просто пропал бы. Конечно мог бы в Москву, но хотелось за рубеж. В 26 лет была иммиграционная виза в Канаду, но очень боялся ехать, не был уверен в своих силах. В конце концов уехал в США в 27. Было это 4 года назад. Иногда хочется назад правда. Сейчас думаю надо было наверное в 26 в Канаде оставаться, но это уже прошлое, а в штатах у меня уже гражданство, жена, двое детей, и дом в ипотеку.
...
LenaV
Участник
sqlwriter 
... Было это 4 года назад. ... а в штатах у меня уже гражданство, жена, двое детей, и дом в ипотеку.
и все это за 4 года???
быстренько вы :)
...
_culis_
Участник
wiktor591 
OoCc,

Вы извините что я спаришиваю столь наивный вопрос - а каким образом вы хотите уехать? Это вообще то не так просто. То есть даже сложно. Не то чтобы я обламываю - просто чтобы не продолжать академического троллинга.
...
LenaV
Участник
Lulechka 
В Шереметьево 2, по-видимому с трудом сдерживаясь чтоб не проверить силу своих рук на наших счастливых лицах, меня подозвал работник Секьюрити. Почему-то запомнила его до блеска начищенные ботинки и то, что он очень был похож на Дю Финеса. "Служба Безопасности Шереметьево 2. Предъявите документы на детей". Не найдя ничего, к чему можно было прицепиться и по прежнему созерцая мой сияющий взгляд, он сдался. "Вы там конечно останетесь. Но все равно желаю вам успеха".

Благословление официального представителя службы Шереметьево 2 дорогого стоит. Все годы жизни в Америке я старалась его не разочаровывать...
у меня односклассник вот такого типа типом работал
еше со времен до вашего отьезда. Они тогда не такие доброжелательные были.
я ему потом говорила - с**а ты поганая ну как же ты мог...
выслушала кучу оправданией, начиная с того, что "забота о детях" :)
ну прямо как у уезжающих за границу. :)
...
Выбегалло
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

В Калифорнии? Сразу видно, не занималисть вы этим вопросом сурьезно.
Да, куда уж нам малохольным.

Вот школа в которую ходит мой старший сын

http://www.usnews.com/education/best-high-schools/california/districts/acalanes-union-high/campolindo-high-school-1712
автор 
Rankings / Awards

This details how this school compares to others based on U.S. News ranking criteria.

Medal Awarded Gold
National Rank
State Rank
STEM Rank
Ну или здесь

http://en.wikipedia.org/wiki/Campolindo_High_School

Расскажите, пожалуйста, о школе куда ходят Ваши дети? Чтоб уважаемой публике было с чем сравнить.
http://www.usnews.com/education/best-high-schools/arizona/districts/basis-schools-inc/basis-scottsdale-871

National Rank (US Weekly) - #5
The AP® participation rate at BASIS Scottsdale is 100 percent.

Но я же не говорю, что школЫ в Аризоне - одни из лучших в стране :)
...
Выбегалло
Участник
Sergunka 
OoCc 
Это секондари школа? Есть время на спорт? Мы своего еле-еле он рэгби отбили. Чтобы субботы освободить от школы и занять его более полезным делом. В этой школе. К слову сказать если глянуть на "Academic performance" то там 37 Оксбриджей.
В субботы дети в США не учатся. Время на спорт вроде как есть обычно школа с 8 утра и до 2/3 часов дня. Домашних заданий задают обычно мало.
[/quote]

В нашем Basis дети приезжают к 7 - 7:15 и домой появляются после 4х. Домашних заданий хоть попом ешь еще часа на 2.
...
Lulechka
Участник
wiktor591 
Lulechka,

Дело в том что я из самой простой семьи и всего добиваюсь сам.
Приезжающие в Америку по рабочим визам тоже должны добиваться всего сами. Мы тут в роли своебразных лимитчиков. Я иногда встречаю ревнивый взгляд соседки - американски в энном поколении. Взгляд этот как будто говорит: "у меня нет загородного дома, да и дети на программу для одаренных не попали. Почему же у вас, понаехавших, все получается?"

Я улыбаюсь в ответ. Не думаю, что есть смысл ей что-нибудь объяснять. Но ведь именно потому что мы лимитчики. Судьба подарила нам шанс, и мы не могли терять время.
...
Sergunka
Участник
Выбегалло 
Sergunka 
пропущено...

В субботы дети в США не учатся. Время на спорт вроде как есть обычно школа с 8 утра и до 2/3 часов дня. Домашних заданий задают обычно мало.
В нашем Basis дети приезжают к 7 - 7:15 и домой появляются после 4х. Домашних заданий хоть попом ешь еще часа на 2.
Повезло со школой. Школа крутая спора нет СТЕМ только дохловатый.

Во многом понятно зависит от учителя - у нас во 2 классе была училка - дрючила детей страшно сын делал домашку по 5 часов кряду. Реально сидел плакал - уж очень больно исполнительный, но научила.

Через два года к этой училке пошла дочка - домашек нет нифига нет. Мы с вопросоми в чем дело? ответ родители написали жалобы и пришлось прикрыть лавочку.
...
Sergunka
Участник
wiktor591 
OoCc,

Ради детей имеет смысл. Для себя вряд ли.

У меня старший сын - приехал поглядел как здесь надо реально пахать.... забил на эмиграцию. Купил литровый+ мотоцикл наслаждается жизнью во Владивостоке.

По человечески я ему завидую.
...
wiktor591
Участник
sqlwriter 
wiktor591 
OoCc,

Для меня вопрос ехать или не ехать был no-brainer. Ехать надо было обязательно, потому что зарплата в ИТ в захудалом провинциальном городке да ещё и на гос структуру была просто смешной, остался бы просто пропал бы. Конечно мог бы в Москву, но хотелось за рубеж. В 26 лет была иммиграционная виза в Канаду, но очень боялся ехать, не был уверен в своих силах. В конце концов уехал в США в 27. Было это 4 года назад. Иногда хочется назад правда. Сейчас думаю надо было наверное в 26 в Канаде оставаться, но это уже прошлое, а в штатах у меня уже гражданство, жена, двое детей, и дом в ипотеку.
Молодец, уважаю. Сам с провинции, но уехал в Москву. ( Тут вроде все устраивает, но думаю все таки о лучшем )
...
Sergunka
Участник
wiktor591 
А кто в каком возрасте уехал в зарубежье?
Я уехал в 40 лет 12 лет назад.
...
wiktor591
Участник
_culis_,

У меня сестра двоюродная есть в США, думаю не оставит меня тут. ( но вообще варианты есть всегда )
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
и все это за 4 года???
+1

Гражданство США за 4 года в наше время?
Что-то не верится...
...
Sergunka
Участник
Sergey Ch 
LenaV 
и все это за 4 года???
+1

Что-то не верится...
Женился на гражданке США. Там ускоренная схема 3 года.
...
Lulechka
Участник
Sergey Ch 
LenaV 
и все это за 4 года???
+1

Что-то не верится...
сложно,

но если женится на американке, то можно
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka 
Повезло со школой.
Не соглашусь. С хорошими школами не "везет" хорошие школы "находят".
Когда мы выбирали дом то перед тем как ехать его смотреть прорабатывали два вопроса - криминагенная обстановка и доступность хороших школ. "Хороших" в смысле высокого Охбриджа.
...
Sergunka
Участник
OoCc 
Sergunka 
Повезло со школой.
Не соглашусь. С хорошими школами не "везет" хорошие школы "находят".
Когда мы выбирали дом то перед тем как ехать его смотреть прорабатывали два вопроса - криминагенная обстановка и доступность хороших школ. "Хороших" в смысле высокого Охбриджа.
Элемент везения всеж есть. Когда я выбирал район я не был настолько компетентен в вопросах школ. Критерии было два близко к работе и приличный район. Школы уж потом приложились удачно.
...
Lulechka
Участник
Sergunka 
Когда я выбирал район я не был настолько компетентен в вопросах школ. Критерии было два близко к работе и приличный район. Школы уж потом приложились удачно.
Приличность района во многом определяется приличными школами. Поэтому это не везение, а закономерность
...
25 сообщений из 104, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где программисту жить хорошо?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр