powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Резюме для американской компании
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Резюме для американской компании
Фотография i45
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ennor Tiegael 
Lulechka,

Вот кстати до сих пор не могу понять, что именно писать в каверах, если все что надо знать обо мне, я и так указываю в CV. Повторяться? Имхо, это уже невежливо - заставлять людей читать одно и то же дважды.

И видимо не я один такой, в некоторых вакансиях явно пишут - каверы не присылать.
Чтение cover letter занимает время, можно коротенько в шесть слов все сказать в сабжекте емэйла. Имя, специальность, позиция, момер вакансии.
...
Рейтинг: 0 / 0
jkj5
Участник
Lulechka 
К сожалению не имею честь быть знакомой с вышеупомянутым господином Портновым и поэтому его мнение не столь авторитетно для меня.
https://www.sql.ru/forum/1029564/podborka-komu-v-ssha-i-ne-tolko
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ennor Tiegael 
Lulechka,

Вот кстати до сих пор не могу понять, что именно писать в каверах, если все что надо знать обо мне, я и так указываю в CV. Повторяться? Имхо, это уже невежливо - заставлять людей читать одно и то же дважды.

И видимо не я один такой, в некоторых вакансиях явно пишут - каверы не присылать.
Никто не заставляет оформлять кавер отдельным документом, если вы не на топ-манагера идёте. Вполне хватит недлинного текста перед резюме (которое тоже можно вписать плайн текстом в теле письма, без аттачментов. При этом текст кавера не пересекается ни с текстом резюме, ни с текстом CV, что бы из этих двух вариантов от вас не требовалось. У них темы разные. CV --- это про вас "вообще". Резюме --- это про вас конкретно сейчас и применительно к вашим текущим желаниям. А кавер --- это про то, почему вы заинтересованы именно в этой компании (и м.б. именно в этом проекте). Соответственно, CV нет нужды править под каждую позицию, резюме правится слегка (делается болванка подлиннее, и из ней под каждую серьёзную позицию выкидывается лишнее), кавер пишется конкретно для работодателя после достаточно хорошего знакомства с конторой и её продуктами --- или не пишется вообще. Безликие каверы под копирку "я хотел бы работать в ${companyname}, потому что ${bullshit-bingo}" очень наглядно показывают неуважение к адресату, и двадцать булшит бинго подряд могут задолбать даже самого воспитанного кролика.
...
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
Безликие каверы под копирку "я хотел бы работать в ${companyname}, потому что ${bullshit-bingo}" очень наглядно показывают неуважение к адресату, и двадцать булшит бинго подряд могут задолбать даже самого воспитанного кролика.
Да, особенно если забыть обработать макросом перед отправкой :-)
...
Ай
Участник
Кавер никогда не писала, на технические позиции это излишнее.
Сейчас я не вовлечена в процесс интервьюирования, но мой стрый начальник резюмы с коверами отправлял в корзину не читая. Говорил что ему Марк Твены не нужны, однажды прислал какой-то русский, он сказал что Львы Толстые ему тоже не нужны, образованный был зараза.
...
Lulechka
Участник
Ай 
мой стрый начальник резюмы с коверами отправлял в корзину не читая. Говорил что ему Марк Твены не нужны...Львы Толстые ему тоже не нужны
На всех самодуров не наберешься.

B Cover letter пишу на какую позицию претендую, свой статус (грин-карта, гражданство), желаемую зарплату и то что местная (т.е. мне не надо переезжать). Обычно все. При чем сюда писательство?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Кавер никогда не писала, на технические позиции это излишнее.
Сейчас я не вовлечена в процесс интервьюирования, но мой стрый начальник резюмы с коверами отправлял в корзину не читая. Говорил что ему Марк Твены не нужны, однажды прислал какой-то русский, он сказал что Львы Толстые ему тоже не нужны, образованный был зараза.
Чукча не-читатель и чукча не-писатель. Чучка-начальник!
...
Ай
Участник
Lulechka 
Ай 
мой стрый начальник резюмы с коверами отправлял в корзину не читая. Говорил что ему Марк Твены не нужны...Львы Толстые ему тоже не нужны

B Cover letter пишу на какую позицию претендую, свой статус (грин-карта, гражданство), желаемую зарплату и то что местная (т.е. мне не надо переезжать). Обычно все. При чем сюда писательство?
Позиция, на которую претендуешь, указывается в резюме. Всё остальное если заитересуются - позвонят и спросят.
Во-всяком случае, ко мне всегда звонили и спрашивали то что интересовало
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Lulechka 
пропущено...

Позиция, на которую претендуешь, указывается в резюме. Всё остальное если заитересуются - позвонят и спросят.
Во-всяком случае, ко мне всегда звонили и спрашивали то что интересовало
Я всегда посылал Cover letter и не могу сказать, что это мне как-то мешало.
...
jkj5
Участник
Ай 
Говорил что ему Марк Твены не нужны, однажды прислал какой-то русский, он сказал что Львы Толстые ему тоже не нужны
Хахахаха !
...
vichka02
Участник
jkj5,
исходя с своего опыта работы в отделе кадров в американской компании , допустим размер и больше чем на одну страницу, смотря на какую позицию устраиваетесь.резюме докторов в наш госпиталь приходят как правило на страниц 5 и того больше .
...
Фотография commit;
Участник
jkj5 
iv_an_ru 
пропущено...
Вы лучше спросите, какой длины писать cover letter ;)
А нужно ли cover letter? Вот господин Портнов говорит, что можно его и не писать вообще (для инженерной позиции).
Вы все еще пишете? ;)
...
jkj5
Участник
commit; 
jkj5 
пропущено...

А нужно ли cover letter? Вот господин Портнов говорит, что можно его и не писать вообще (для инженерной позиции).
Вы все еще пишете? ;)
на этот год виз не хватило.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Резюме для американской компании
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...