powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Обратно в Москву из Лондона?
25 сообщений из 99, страница 2 из 4
Обратно в Москву из Лондона?
Фотография frayder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
Очень хочется повернуть топик в правильно русло и начать обсуждение злобных проблем буржуинства
ТС настойчиво эдак сталкивает в это русло.
Уже наводит на определенные мысли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gavrilu
Участник
Тема изначально неконструктивная, спору нет.
Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей.
Вопрос острый, потому что оффер действует ограниченное время, так что скоро что-нибудь да решится.
Предлагаю закрыть тему. Всем высказавшимся - спасибо.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu,

Конструктивное предложение, я за.
...
Выбегалло
Участник
Gavrilu 
Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь
Это вам, барин, в Техас надо.
...
LenaV
Участник
а в Москве дом с просторным гаражом найти просто?
...
LenaV
Участник
неужели проще, чем в Лондоне?
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
Тема изначально неконструктивная, спору нет.
Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей.
.......
:)
и у меня аналогичная проблемка: есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка, с которой встречался в молодости. Темперамент примерно одинаковый, обе готовят примерно тоже самое. Сейчас живу у брюнетки уже 3 года - все вроде устраивает, но раз в 2 недели езжу к блондинке и возвращаться уже не всегда хочется. Кроме того у блондинки потенциально в спальню можно всунуть кровать большего размера. Стоит выбор между двумя интересными вариантами.

Посоветуйте, что мне делать.

Андрюшок, плиз, рыжих не предлагать
...
tortoise
Участник
а, забыл, у брюнетки еще и плесень в ванной появляется периодически
...
Lulechka
Участник
tortoise 
и у меня аналогичная проблемка: есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка...

Стоит выбор между двумя интересными вариантами.

Посоветуйте, что мне делать.

Андрюшок, плиз, рыжих не предлагать
Как в воду глядели с предупреждением. У Андрюшка жена рыжaя. Наверное поэтому у него проблем не возникает ни на локальном уровне (какие женщины лучше?!), ни на глобальном (какие страны лучше?!).

Выбор между двумя интересными вариантами (с) - только в спортивной сфере - хоккей или футбол, что легко пережить (при условии рыжей жены, конечно).
...
Ай
Участник
tortoise,
А жене которая из них больше нравится?
...
Alexander2
Участник
все это напоминает Карцева:
автор 
"...вчера раки были маленькие, но по 3, а сегодня - большие, но по 5..."
...
Sergey Ch
Участник
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим?

-- это будет билет на выезд на всякий случай (когда получите, поймете разницу). А три года пролетят очень быстро...

Визы многолетние сейчас без проблем получаются, британский паспорт для этого не нужен.

-- это пока у Вас Tier 1 и работа в Лондонстане

Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный.

-- не все так плохо в этой жизни :)))

А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет.

-- через три года накопите денег и перебирайтесь к нам на север - тут за 280K можно купить дворец с огромным гаражом на 2-3 машины... Потратьте немного на отопление Вашего съемного жилья или поставьте таймер, который бы включал за час до Вашего прихода обогрев и жизнь явно улучшится :)))

Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример.

-- про дом читайте выше

С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет.

-- это всегда так после 30+ подразумевается что Вы тартите больше времени на жену и детей а не на "совместные занятия" с мужиками...

-- я тут тоже "мотаю сопли на кулак" на острове уже 10ый год, но возвращаться пока не тянет так как в России очень сильна дискриминация по возрасту :(((
...
sqlwriter
Участник
А я вот ТС понимаю. Конечно я бы паспорта дождался бы конечно. Мало ли чего, плюс с ним потом по всей Европе жить и работать можно. У меня ситуация похожа на ту что Kostya Ilyinov описал. Паспорт у меня американский, жена американка, да и дети американцы. Правда им всего 1 и 3 года, так что адаптация прошла бы быстро. Кроме этого меня ничего не связывает с Америкой, скучно мне здесь, плюс семье из России визы не дают. В Европу что ли податься?
...
Ай
Участник
sqlwriter,
С детьми 1 и 3 ? Я только вспоминаю это время - мне спать хочется. :)))
Или это мои такие, с пропеллерами в задницах были, что не то что скучать - дышать некогда было?
...
sqlwriter
Участник
Ай,
Да думаю все они такие в этом возрасте. Ни одной минуты покоя нет. Я в принципе привык, но на себя свободного времени почти не остаётся. К сожалению родители в России, на них детей не скинешь :). Я из за детей пока не хочу работать из дому удалённо, пока старшая в пре скул не пойдёт.
...
Gavrilu
Участник
LenaV 
а в Москве дом с просторным гаражом найти просто?
неужели проще, чем в Лондоне?
В Москве сотни ГСК, можно в пешей доступности от квартиры гараж найти, с отоплением и охраной, если повезет и средства позволяют. А в Лондоне гаражи в домах встречаются нечасто а те что есть - крохотные, как и все тут.
tortoise 
:) и у меня аналогичная проблемка:
Тут проблема выбора несопоставима по масштабу. Что есть женщина в масштабах страны? :)
sqlwriter 
Мало ли чего, плюс с ним потом по всей Европе жить и работать можно.
Это пока отстровитяне в Евросоюзе, все отделиться порываются. И континентальными языками я владею на уровне "Швайнен шницель мит зауэркраут унд нох айн маль хефевайцен, битте". Зато несколькими.
Sergey Ch 
это всегда так после 30+ подразумевается что Вы тартите больше времени на жену и детей а не на "совместные занятия" с мужиками...
Ну не скажите. Коллега давний, который несколько раньше меня уехал и уже со львом и единорогом на паспорте, в Москве до ночи на работе сижывал, жалуясь жене на работу внеурочную, а коллегам - на жену пилящую и детей писающихся.
И Андрюшок, вон, с мужиками в хоккей играет и всех агитирует, а не с женой обсуждает первую декаду Тита Ливия.

Пойду монетку брошу.

...

Не, не то выпало, еще раз брошу.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
И Андрюшок, вон, с мужиками в хоккей играет и всех агитирует, а не с женой обсуждает первую декаду Тита Ливия.
Тита Ливия я не обсуждаю с женой по другой причине - мы оба про него не знаем. Я тут вроде бы завязал, но если уж про хоккей - то можно продолжить.

Я так думаю, проблема не в туманном Альбионе, а в возрасте. И могу предположить - семьи нету. Поэтому и крыша в пути. 40-вой десяток - возраст сложный, как и любой другой. Уже понял, что не стал ни пилотом, ни балетной звездой, а посему едет крыша. Сил навалом, а применить их некуда.

Мне повезло больше - не спорю. Мой 40-вой десяток пришелся на лихие 90-е, там сопли распускать было не принято. Такой народ сразу вымирал. Поэтому жисть была насышеная и веселая.

А сейчас я уже обрел мудрость д'Артаньяна из 10-лет спустя - нынешнее поколение уже не способно на наши безумства. Да взгляните на наш скуль - там не так, сям не сяк, немцы гады, мериканцы еще большие гады. Ну а о русских ваще говорить не стоит. Сплошные сопли. Мне как-то не нравятся все эти плакательные топики. В конце концов ты сам кузнец своего счастия - ну и куй его. Головы на tier 1 хватило, а на себя любимого не хватает?

Грустно все это. Ищите женщину. По возможности - рыжую. Хотя тут и советуют рыжих не предлогать. Врут. Или завидуют.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
.......В Москве сотни ГСК, можно в пешей доступности от квартиры гараж найти, с отоплением и охраной, если повезет и средства позволяют. А в Лондоне гаражи в домах встречаются нечасто а те что есть - крохотные, как и все тут.
.......
скажите честно, вы в лондоне бывали?
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим?

-- это будет билет на выезд на всякий случай (когда получите, поймете разницу). А три года пролетят очень быстро...

................
Три года нашей такой короткой неповторимой жизни потерять ради паспорта "на всякий случай" - как то неправильно, мягко говоря
...
tortoise
Участник
Ай 
tortoise,
А жене которая из них больше нравится?
да жена в этих вопросах имеет решающее слово.
мне повезло, моя предпочитает брюнетистость.
...
tortoise
Участник
Gavrilu,

если действительно любите старое железо, рекомендую посетить Brooklands Museum (http://en.wikipedia.org/wiki/Brooklands_Museum) - получите удовольствие, особенно когда у них эвенты.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
........
Пойду монетку брошу.

...

Не, не то выпало, еще раз брошу.
хороший у вас стиль....

как правило люди должны жить там, где их родня, где прошло детство.......

менять страну проживания стоит только если одно из трех:
- оччччень хреново там где находишься сейчас
- очень нравится другая страна (или работа в другой стране)
- женитьба - любовь зла.....

все течет, все меняется
...
Gavrilu
Участник
tortoise 
Бывал, может, я смотрю не там или не замечаю чего-то? Бросте ссылкой, пожалуйста. Серьезно.

В Brooklands бывал, там хорошо. В http://www.beaulieu.co.uk/ есть, на что посмотреть. У немцев с техническими музеями совсем хорошо, у каждого производителя свой ну и Speyer + Sinsheim, конечно.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
tortoise 
Бывал, может, я смотрю не там или не замечаю чего-то? Бросте ссылкой, пожалуйста. Серьезно.
найдите мне гараж...... ну это не мой бизнес, агенты вам помогут

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-27881307.html
гараж 5.3х2.9

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-27503277.html?premiumA=true
гараж 1: 8,58x 3.67
гараж 2: 7x 2.30
...
Lulechka
Участник
tortoise 
есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка, с которой встречался в молодости. Посоветуйте, что мне делать.
Во времена былинные работая в Англии я снимала квартиру у молодой и весьма экзaльтированной особы по имени Кэт. У нее был приходящий бойфренд, итальянец и, безусловно, брюнет. В его присутствиии Кэт просто искрилась темпераментом, и по утрам я, бывало, просыпалась от возгласов и стонов. Изредка, но систематически, в гости к Кэт наведывался ее бывший бойфренд. Цвета его волос я не помню, ну назовем его блондином. В эти вечера Кэт была умиротворенно спокойная. Хотя вопросов я не задавала, Кэт считала нужным пояснить, что ее друг зашел ненадолго: ему надо принять ванну так как в его доме какие-то проблемы с сантехникой. A потом он уйдет. Спала я в такие ночи хорошо, прием ванны проходил бесшумно и меня никто не будил.

Ничего особенного не представляя по одиночке, безусловный брюнет и названный блондин друг друга прекрасно дополняли, вместе представляя почти идеальное целое. То что Кэт не хватало в одном, она добирала в другом. Поэтому и измены здесь, вроде, и не было. Я, правда, не делилась с Кэт столь вольными суждениями, а с готовностью кивала, выражая полнейшее сочуствие "бывшему" бойфрендy относительно проблем с водоснабжением и канализацией.

К чему это я, вы спросите. Ну, во-первых, еще раз проиллюстрировать, что проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская. Во-вторых, у глубокоуважаемого автора сего топика стоит похожая дилемма, и решить ее почти невозможно. То что ему сейчас так не хватает в Англии - он добирает в России. Если он перебеpeтся в Россию насовсем, ему откроются проблемы, о которых он сейчас даже не подозревает.

Что касается российского оффера, то находясь в английском первом круге (извините - ярусе), можно будет получить аналогичный оффер, или даже лyчший, и позже. А если коллега сейчас уедет, то, вполне возможно, вернуться уже не получится. Свято место пусто не бывает. И святых мест не так много.
...
25 сообщений из 99, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Обратно в Москву из Лондона?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр