powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как поживает сакура в Вашингтоне?
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Как поживает сакура в Вашингтоне?
MKV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята, есть кто-нибудь в Вашингтоне? Там вроде бы сейчас должна сакура цвести, проходит ли в этом году фестиваль? Кто нибудь знает, где можно найти фотки? Или может быть кто-нибудь сам фотографирует? Тут вот кстати и на ПТ есть где порадовать глаз :-)
Я так вижу
или еще куданибудь закомитьте пожалуйста фотки или линки, если у кого нибудь имеется в доступности эта красота.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Похоже отцветает уже, дней десять назад расцвет был, сейчас до нас докатилось.
...
MKV
Участник
Как так уже отцвела? А вот тут фотки за 7 число, только маленькие слишком. Интересно, а у нас сакура может расти? Вишня же растет.
...
MKV
Участник
А ведь MD это судя по карте где-то рядом с Ричмондом? А в Ричмонде фестиваль сирени бывает. SandalTree, в Америке вообще как зелени и цветов в городах много?
...
Sergey Ch
Участник
Странно, что про Англию никто не вспомнил - тут все цвете и зеленеет круглый год... А сакуры сейчас как раз цветут - красота (насколько я разбираюсь в ботанике)... :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
2 MKV
В городе конечно с зеленью напряг, если не считать парков и скверов. А если за нормальное жильё говорить, то живём почти в лесу, некоторые совсем в лесу.
У меня на заднем дворе олени, белки, зайцы пасутся, однажды даже лиса среди бела дня приходила.

В Вашингтоне центр зелёный и весной там очень красиво.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
однажды даже лиса среди бела дня приходила.
Когда я жил в Лондоне - во двор тоже лисицы частенько забредали - стащить чего-нибудь съестного :))) А сейчас их вообще будет очень много, так-как охоту на них запретили...
...
Фотография SandalTree
Участник
Лисицы ерунда, вон коллегам по работе медведи лазят. :)))
...
Skyer
Гость
А я слышал что в Вашингтоне гинко-билоба растут , тоже очень красивые деревья!
...
MKV
Участник
Вы что, шутите? А как же они не боятся? Про медведей однозначно не может быть, врете вы все... А зайцы, они же пожрут все в саду, или нет? И зачем они приходят, там что у вас кормушки стоят?
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
И зачем они приходят, там что у вас кормушки стоят?
У меня года два назад лисицы во двор лазили - сделали подкоп под забором и лазили, очень их мусорный бак во дворе привлекал :) Кошка моя была очень недовольна посягательствами на ее территорию, но драться с ними не рисковала.

А у соседей неподалеку цапли по утрам прямо перед крыльцом разгуливают - у них дома на небольшую речушку выходят.
...
S_
S_
Гость
Я в Восточной Германии служил , там тоже зверей полно,
гуляя по лесу видел кабанов, косулей ,зайцев , один раз на гадюку наткнулся,
поиграл с ней немножко - шипит страшно, потом отпустил!
...
MKV
Участник
А я вот в Чехию ездил, и там видел настоящую саламандру. Она такая жгуче-желтая, как будто какая-то инопланетяная. И улитки там такие здоровые ползают, я таких никогда раньше не видал. В лесу стоят деревянные штуки, куда кладут корм для оленей, но самих оленей кажется я не видел. Когда на поезде едешь, прямо по полям зайцы прыгают. А у нас в Подмосковье, кстати, бобры есть. Опять же лоси, и кабаны. Но их редко встретишь, в основном следы только. И светлячки - я раньше не встречал, года 2 назад первый раз увидел. Выглядит очень красиво, зелененькие такие. А в Америке светлячки водятся? Там же вообще всякие животные экзотические должны быть. Кто видел какого-нибудь енота, койота или муравьеда?
кстати
...
I
I
Гость
2MKV
Светляки у нас желтые, яркие и очень много.
Муравьедов не видела ни разу. Койоты пару раз пересекали дорогу. Енот живёт у меня на заднем дворе, вместе со семейством граундхагов (большие сурки), скунсов, куниц, опоссумов и зайцев с ними всеми мой муж ведёт перманентную войну с переменным успехом.:))) Олени, орлы и совы периодически заходят/залетают. Мелочь всякую как белки,бурундуки,хомячки, кроты я не считаю, этого полно. Недавно был переполох, когда в городе был замечен когуар (у них называется горный лев) его с полицией ловили, т.к. они могут и на людей напасть.
Медведей и кабанов не видела, лис, лосей, косуль, россомах, змей (ядовитых в Мичигане нет) видела много, но за городом (не значит, что их в городе нет, просто до моего двора они ещё не добрались :))))
...
Фотография SandalTree
Участник
MKV 
Вы что, шутите? А как же они не боятся? Про медведей однозначно не может быть, врете вы все... А зайцы, они же пожрут все в саду, или нет? И зачем они приходят, там что у вас кормушки стоят?
Конечно боятся! Специально даже ружья покупают, но мишек не бьют, так в воздух пальнут что-б спугнуть и всё.
Зайцы в саду ничего не жрут, потому как садов нет, только газоны, а газоны они плохо едят, всё равно после них ещё подстригать приходится.

ЗЫ А врать-то мне какой резон? Тут из штатов много народу, сразу подсекут.
...
MKV
Участник
Вы там прямо как в зоопарке, медведи оказывается ходят пешком не по Москве, а по Балтимору, Лондону и Мичигану :) Ну к нам вот тоже тут лоси забредают иногда, а один раз помню в парке жил себе не тужил настоящий шакал, а все думали что это просто бездомная собака. Кстати, домашних животных много ли там, и как ситуация с бродячими? И еще интересно по всей ли Америке фауна буйствует, или же ближе к северу животных меньше? Есть ли там у вас рыба в водоемах, и какая, можно ли ее ловить? В лесу себя турист как чувствует - костер там развести, поймать карасика, или съесть какого нибудь зайчика, это нарушение или как?
...
S_
S_
Гость
В армике в Восточной Германии с этим было просто,
когда шли зимой в караул , то брали с собой патроны с наполовину опустшенными от пороха патронами , чтоб звук от выстрела был тише!
Ночь зайчики прыгать начинали, тут дядя с автоматиком пих-пах!
И вот зайчика скушали!
Летом в рабочий период на стрельбище арбайтен , с едой внапряг.
Наш прапор, взял с собой СВД и двоих ребят и в лес!
Через два часа приволокли здоровенного кабана , порубили и бросили
в котел.

А недавно по телеку документальный фильмец - человек живет на Аляске
есть собственный небольшой самолет , прилетел на безлюдный островок
за мясом ,нашел там большого лося и застрелил его, стал разделывать тушу от шкуры и .... и засадил себе в ногу нож по самую рукоятку , больно однако небыло только крови много лилось.
Человек бросил тушу и еле дошел до самолета, в аптечке у него была хирургическая игла, нужно было к врачу , и чтобы не потерять сознание от кровопотери ему пришлось самому себя заштопывать.
Было очень больно без наркоза ,но заштопал да так что когда прилетел
ему фельдшер сказала что рана зашита - хорошо, ничего болше делать не нужно!
...
???
Участник
MKV 
Интересно, а у нас сакура может расти?
Езжай в Ботанический Сад - и любуйся сколько захочешь! В чем проблемы-то?
...
???
Участник
MKV 
А у нас в Подмосковье, кстати, бобры есть.
И норки. Прошлой весной видел. Красивые твари...
...
MKV
Участник
??? 
Да собственно нет проблем... Вот думаю может посадить ее, ведь наверное будет расти, также как вишня растет.
...
???
Участник
MKV 
??? 
Да собственно нет проблем... Вот думаю может посадить ее, ведь наверное будет расти, также как вишня растет.
А нафига? Цветет она меньше недели, ухода(не родные же места!) потребует больше... Оно того стоит? Мож, просто именно вишню и посадить? Вон, в Коломенском Парке частные дома посносили более 10 лет назад, а "вишневая метель" исправно, каждую весну весь парк белым делает... И не на одну неделю!
...
MKV
Участник
??? 
А нафига? Цветет она меньше недели, ухода(не родные же места!) потребует больше... Оно того стоит? Мож, просто именно вишню и посадить? Вон, в Коломенском Парке частные дома посносили более 10 лет назад, а "вишневая метель" исправно, каждую весну весь парк белым делает... И не на одну неделю!
Вишня у меня уже сидит. Правда мало и не в очень хорошем состоянии находится, надо новую сажать. А сакуру можно как дополнение, для красоты... Ну и соседу похвастаться, а то у него вон туя симпатичная :) Жаль конечно, что сакура цветет мало, но тем более трепетно можно к ней относиться. Опять же, вдруг она лучше вдохновляет на написание хайку? :) Хладостойкость однако меня беспокоит. Никто не сажал случайно, не знаете как она зиму нашу перенесет или нет?
...
???
Участник
MKV 
??? 
Вишня у меня уже сидит. Правда мало и не в очень хорошем состоянии находится, надо новую сажать. А сакуру можно как дополнение, для красоты... Ну и соседу похвастаться, а то у него вон туя симпатичная :) Жаль конечно, что сакура цветет мало, но тем более трепетно можно к ней относиться. Опять же, вдруг она лучше вдохновляет на написание хайку? :) Хладостойкость однако меня беспокоит. Никто не сажал случайно, не знаете как она зиму нашу перенесет или нет?
Ну, вот в Ботаническом Саду и спроси - она там в открытом грунте.
А для соседа... Да посади несколько каштанов по углам - тож выпендрежно! Уход - минимальный, а как цветет! Какие шикарные свечи!
...
Фотография JibSkeart
Участник
У нас мало каких зверей увидешь ,
все подальше от наших населенных пунктов разбежались :)
Но зайцы камикадзе частенько дорогу перебегают.

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
MKV
Участник
??? 
Да посади несколько каштанов по углам - тож выпендрежно! Уход - минимальный, а как цветет! Какие шикарные свечи!
Каштан это суперско, я тоже думал о нем, но ведь он большой. Кабы у меня парк был, то подходяще, а на моих 8 сотках он не уместится, то есть уместится, но займет очень много места. Может его за оградой посадить? Там у нас лес недалеко, вот у края можно. Лениво правда немножко. А расти то он долго будет? Хоцца чтоб побыстрее :)
JibSkeart 
У нас мало каких зверей увидешь ,
все подальше от наших населенных пунктов разбежались :)
Но зайцы камикадзе частенько дорогу перебегают.
У Вас там в далекой галактике стремота какая-то. Ваши зайцы случайно не железные, и не двухметрового роста, за мотоциклами не гоняются? А то тут подобных встречают, может это вашинские? :)
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как поживает сакура в Вашингтоне?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]