powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США, недвижимость
25 сообщений из 120, страница 1 из 5
США, недвижимость
arseniy2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!

Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Какие при этом будут минимальные затраты на содержание недвижимости и какие затраты на оформление сделки?
И далее, вытекающие отсюда вопросы :)
Как я понимаю, наличие недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения вида на жительство. Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А далее по обстоятельствам подтягивать знание языка и пытаться искать работу на месте. Если вариант с удаленкой годится, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?)
В общем, интересует ваше мнение :)

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
США, недвижимость
Фотография alexeyvg
Участник
arseniy2 
Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)?
Обычные визы - они не для постоянного проживания, они для кратковременных поездок.

Для постоянного проживания нужна соответствующая виза - рабочая, например, или гринкарта.
arseniy2 
какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?
Ну, ориентируйтесь на средний заработок в США

В Portland, OR это будет где то 50-60К$/год на семью, минимально достаточный заработок соответственно поменьше.
arseniy2 
Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)?
Да, в районе чуть хуже среднего. В нормальном будет ближе к 300К$

Изучайте зарплаты и стоимость домов: http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
arseniy2 
Только учти налоги на недвижимость. Я не ведаю точными цыфрами но может быть весьма накладно, если не жить там самому.
Ну а если есть лишние деньги и жмут то тогда ко мне... помогу чем смогу. ;)
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
arseniy2 
Еще будут проблемы с переводом денег в Америку. Надо будет доказать что заработал честно и уплатил налоги и что эти деньги не заработанные честно на продаже наркоты. Гы.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
не знаю как в орегоне - мы тут в техасе платим 2.7 процента в год от стоимости жилья.
а вообще - дом - это жуткий гемор. то кондиционер сломается то крыша потечет то бассейн надо перезаливать. я вообще не понимаю как можно оставить дом и там не жить. его даже не застрахуют в таком случае или очень дорого будет. кстати страховка еше пару штук в год. купи квартиру лучше - в сто раз меньше проблем.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
_culis_ 
купи квартиру лучше
Если в Америке то кондо фи может быть $300-500 в месяц и перекроет весь годовой налог в случае покупки дома.

А вообще это глупость вкладывать/ввозить деньги в более развитые страны. Лучше получается если вкладывать в развивающие ся страны. К примеру, заработал денег в Америке - купил недвигу в России, в России недвига двинулась 300% и более. Заработал денег в России - купи недвигу в Казахстане или на Украине, Белорусии. Кстати, Украина сейчас пошла в рост в связи с высокими урожаями, соответственно денег у населения прибавляется и соответственно растут цены на все - можно сыграть на этом. При этом уже все известно: язык, культура, способы где могут кинуть и т.д. В Америке же кидалово зачастую законно и фиг вернешь что-либо на вложенное.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
не знаю как в орегоне - мы тут в техасе платим 2.7 процента в год от стоимости жилья.
а вообще - дом - это жуткий гемор. то кондиционер сломается то крыша потечет то бассейн надо перезаливать. я вообще не понимаю как можно оставить дом и там не жить. его даже не застрахуют в таком случае или очень дорого будет. кстати страховка еше пару штук в год. купи квартиру лучше - в сто раз меньше проблем.
Техас в этом отношении - уникальный штат. В целом везде в районе 1% и меньше.
...
США, недвижимость
s u
Участник
andrushok 
Техас в этом отношении - уникальный штат. В целом везде в районе 1% и меньше.
в NJ > 2%
2357.png
...
США, недвижимость
Фотография alexeyvg
Участник
s u 
в NJ > 2%
Ну, это дорогой штат, налоги там большие.

The median property tax in Oregon is $2,241.00 per year for a home worth the median value of $257,400.00. Oregon counties collect an average of 0.87% of a property's estimated fair market value as property tax.

http://www.tax-rates.org/oregon/property-tax
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
автор 
Если в Америке то кондо фи может быть $300-500 в месяц и перекроет весь годовой налог в случае покупки дома
не знаю - у меня одни счета за дом - налог, электричество, вода, страховка, садовник - это уж точно не 500 в мес.
Одно электричество 450 в мес летом.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
_culis_,

Так жить в кондо тоже за электричество надо, и тоже жарко. Но в Орегоне более менее сносно - можно и без кондиционера. Я живу в 400 км от Орегона и часто бываю проездом. Он напомнает мне Украину, такие же поля, трава, колхозы, точнее фермерские хозяйства сопоставимы с колхозами на Украине по размерам. Словом глубинка еще та. Надо быть очень скучным человеком чтобы там жить. Порленд даже на Одессу не танет.

Если бы я выбирал жить в Орегоне или где-нибудь под Одессой в Овидиополе или Белгород-Днестровском с видом на море я бы выбрал Украину чтобы жить и работать на удаленке. Там и до Одессы ближе поразвлечься и море рядом. В Орегоне возле океана такая глубинка - позапрошлый век - лошадей цменили на траки а так все осталось также.
...
США, недвижимость
Фотография Ennor Tiegael
Участник
_culis_ 
Одно электричество 450 в мес летом.
Простите, а как у вас получается такая дикая сумма? Вроде же в Штатах электроэнергия дешевая, ну относительно.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
это еще мало - люди по 600 платят. На улице днем +38-41. Дом надо охлаждать как то. Электричество = 11цент киловатт.
Кроме того в бассейне все время должна работать помпа - это 1 квт двигатель. Я на 2 недели в пр году выключил - там черепахи завелись. Поскольку такая жара - надо поливать газон. Это где то 150 долл в мес за воду. Кроме того его надо стричь - это 200 долл.
Страховка около 200 в мес и еще налог. Так что сами считайте.
Жил в квартире - все выходило около 1500 вместе со всем вообще - это я снимал 100 кв м квартиру.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
_culis_ 
Поскольку такая жара - надо поливать газон. Это где то 150 долл в мес за воду. Кроме того его надо стричь - это 200 долл.
а если его не поливать, то тогда и стричь не придется.
сплошная экономия.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
у нас тут живет куча европейцев по типу немцев, голландцев и тд. Эти вообще не принимают местные правила игры и экономят по своей привычке которую они привезли с собой в Техас из дома. Включают фены вместо кондиционера, ездят на маленьких дизелях, температуру держат по 82 градуса даже ночью, купончики вырезают аккуратно из газет, собирают всякие пойнты - короче ведут себя не по техасски. Их за это презирают.
У нас тут люди покупают дома по 7000 футов, ездят на работу на траках и едят по килограмму барбекью в день.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
_culis_ 
...и едят по килограмму барбекью в день.
не в день, а в час!

завидую.
у меня время обеда подошло.
пойду возьму свой грустный салатик
и буду думать о техаском барбекью.
...
США, недвижимость
Ronib3
Участник
LenaV 
Незнаю как у вас в Штатах, но у нас в Канаде надо на каждый съеденый доллар надо потратить $2 на всякие спорт активитис чтобы поддерживать себя в форме. ;)
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
Ronib3 
LenaV 
Незнаю как у вас в Штатах, но у нас в Канаде надо на каждый съеденый доллар надо потратить $2 на всякие спорт активитис чтобы поддерживать себя в форме. ;)
Кстати, Орегон один из самых толстых штатов.
ТС, вы там в волмарт не ходите - вас там затрут.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
автор 
какие затраты на оформление сделки?
вам понадобится адвокат и агент по продаже недвижимости.
адвокат обойдется думаю что в 1.5 - 2 тыс.
агент обычно получает процент от продажи дома от продовца,
агент, который работает на покупателя.... я не знаю сколько стоит.
еще затраты на оформления банковского заема - вам не надо. экономия.
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
автор 
Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)?
товарищ еще не знает что за неуплату налогов человеков сажают в тюрьму. Я вот тут ходил туда сдавал отпечатки пальцев. Мне не понравилось там.
А заплатить он не может потому что у него нет сошала. А сошала нет потому что нет визы. Поэтому ничего не выйдет из этой затеи.
...
США, недвижимость
LenaV
Участник
автор 
там сложные правила,
но вроде как можно.
...
США, недвижимость
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
LenaV 
Если есть правильно, то не нужно.
...
США, недвижимость
Фотография iv_an_ru
Участник
arseniy2 
Вы для начала попробуйте получить какую-нибудь визу, имея недвигу в Штатах :) Визовый офицер обязан убедиться, что вы не имеете иммиграционных намерений, а тут такая "радость".

Хочется приключений со своим домом на свою городскую пятую точку? Постройтесь под Нском. Тишина, покой, детишек есть, где учить и на природу можно забуриться --- продаётся сотня лицензий на медведей в год, что намекает :) И полгода бесплатная тренажёрка --- снег кидать.

Или вот в Краснодаре рай старшим родственникам с садиками-огородиками --- наверное, нигде в мире больше нет города-миллионника в котором есть вице-мэр по сельскому хозяйству.

Или на Катуни (выдержав безопасное расстояние до староверов) --- Вовочка Путин знал, где дачку строить :)

Или у Креветочного Мыса на Пхукете, если здоровье позволяет. Или в Китае полно "нестандартных" мест (кстати, русских в Китае больше, чем китайцев в РФ, вы не первый будете).
...
США, недвижимость
Sergunka
Участник
arseniy2 

Задался таким вопросом, реально ли в США купить недвижимость в районе 200К$ где-нибудь в Portland, OR (например, небольшой дом)? Какие при этом будут минимальные затраты на содержание недвижимости и какие затраты на оформление сделки?
И далее, вытекающие отсюда вопросы :)
Как я понимаю, наличие недвижимости не дает абсолютно никаких преимуществ для получения вида на жительство. Можно ли жить в штатах первое время по обычным визам (при этом планируется зарабатывать на жизнь через удаленку)? А далее по обстоятельствам подтягивать знание языка и пытаться искать работу на месте. Если вариант с удаленкой годится, какой должен быть минимальный заработок на семью из 2-х человек, чтобы хватало и на уплату всех платежей и на покушать?)

Спасибо!
Если как инвестмент то вполне можно и даже нужно.
Лучше купить в штате где нет налога на недвижимость. Когда приобретете дом то сдать его не будет существенной проблемой он сразу начнет приносить доход при этом если будете сдавать через компанию то порядка 10% от дохода останется у нее.

Если хотите переехать в США то ищите спонсора на Н1-В это несколько другая история.

Удачи
...
США, недвижимость
_culis_
Участник
не получится так сдавать и ничего не платить налогов. это очень стремное дело - могут реально посадить в тюрьму. общие правила такие
- если нет сигнификант презенс в США и нет местного инкама то проблем нет - живете и платите по месту основного проживания - это где то до 4 мес в году можно жить тут и не беспокоиться.
- если есть инком от сдачи хаты и нет договора о двойном налогообложении то платите тут налог с инкама. но для этого нужен син а его у тс нет.
- если есть презенс ( больше 4 мес в году) - то платите США налог со всего своего икома полученного во всех странах.
- искать работу на визиторской визе по моему нельзя тоже.

когда я жил в Канаде у нас у людей были дачи в США - так они специльно открывали счета беспроцентные чтобы платить за утилиты-чтобы не было гемора с налогами с этих процентов.
одним словом - как только появляется доход - за вами сразу приходят.
...
25 сообщений из 120, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США, недвижимость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):