powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Утечка мозгов из России в Америку?
25 сообщений из 275, страница 10 из 11
Утечка мозгов из России в Америку?
Кот Матроскин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iv_an_ru 
Кот Матроскин 
пропущено...
Внешний товарооборот с США растет - а он-то очевидно происходит в долларах.
Значит, для этого есть скрытая причина, о существовании которой мы даже не задумываемся, в силу привычки.
Что ж в ней скрытого-то? Да, в доллары верит гораздо больше народу - хотя бы в то, что завтра они в приказном порядке не будут стоить вдвое меньше.У доллара гораздо лучше с ликвидностью (см, например, объемы операций на Форексе).
Все это никак не обьяснить без скрытых причин?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
Кот Матроскин,

Да, разумеется, это же очевидно --- в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью, потому что в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью. Для этого нет совершенно никаких причин, о которых стоило бы подумать.
...
Кот Матроскин
Участник
iv_an_ru 
Кот Матроскин,

Да, разумеется, это же очевидно --- в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью, потому что в доллары верит больше народу и у доллара куда лучше с ликвидностью. Для этого нет совершенно никаких причин, о которых стоило бы подумать.
В доллар верит больше народу, потому что у него лучше с ликвидностью. Почему у него лучше с ликвидностью, тоже не бином Ньютона - потому что свободного обращения юаня
на рынке нет. Курс юаня определяется не Форексом (и это, кстати, один из камней преткновения между США и Китаем).
...
Фотография alexeyvg
Участник
Кот Матроскин 
alexeyvg 
Косвенная конечно есть, но она совсем косвенная - просто поддержание суверинитета и какое то влияние на внешние процессы.
Ближе всего эту связь имхо можно сравнить с "Кладите деньги в наш банк - нас хрен кто ограбит!"
Точно :-)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Кот Матроскин 
В доллар верит больше народу, потому что у него лучше с ликвидностью. Почему у него лучше с ликвидностью, тоже не бином Ньютона - потому что свободного обращения юаня на рынке нет. Курс юаня определяется не Форексом (и это, кстати, один из камней преткновения между США и Китаем).
Что характерно, если у России с Китаем нет перекосов в торговле ни необходимости кому-то на кого-то давить, то юань уже не первый год обращается на московской валютной бирже, да и экспорт-импорт запросто ходят то в рублях то в юанях. При той же самой компартии Китая и той же привязке юяня к валютной корзине.
...
Фотография ХБ
Участник
мне одному кажется что топик сполз в бессмысленный разговор ниочём?
...
sanyock2
Участник
зато, многие, догадываются
...
alrf
Участник
sanyock2 
кстати, на seek.com.au есть очень вкусные вакухи по $200/h
Это на фулл-тайм там?
...
Ronib3
Участник
alrf 
sanyock2 
кстати, на seek.com.au есть очень вкусные вакухи по $200/h
Это на фулл-тайм там?
Нет. Обычно на 2-3 часа в неделю!!!
...
Ronib3
Участник
что в России, Украине еще есть люди(программеры), кто хочет съехать зарубеж? Вроде как в России стало полно софтверных компаний, всякие Сколково. На Украине тоже что-то вроде компютерного научного центра собираются делать. Много всяких других контор, д аи вообще Россия, Украина более индустрализованная чем Штаты и Канада. Или я так давно не был в России что не представляю что там на самом деле. Но то что я вижу по телевизору то Россия двинулась в развитии очень много а в Штатах и Канаде практически ничего не изменилось - только налоги да рас ходы на жизнь выросли.
...
smikesh
Участник
Ronib3 
что в России, Украине еще есть люди(программеры), кто хочет съехать зарубеж? Вроде как в России стало полно софтверных компаний, всякие Сколково. На Украине тоже что-то вроде компютерного научного центра собираются делать. Много всяких других контор, д аи вообще Россия, Украина более индустрализованная чем Штаты и Канада. Или я так давно не был в России что не представляю что там на самом деле. Но то что я вижу по телевизору то Россия двинулась в развитии очень много а в Штатах и Канаде практически ничего не изменилось - только налоги да рас ходы на жизнь выросли.
только тем не менее очень многие мои старые знакомые, коллеги и пр, очень активно валят в штаты :))
многие в германию, но в штаты конечно больше...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
Россия, Украина более индустрализованная чем Штаты и Канада.
Завидую вашей фантазии --- считать Россию хотя бы настолько же индустриализированной, как Штаты, и тем более вписывать в эту тёплую компанию Украину, у которой серьёзные отрасли загибаются ровно с той скоростью, с которой Россия замещает импорт из Украины :)
...
Ronib3
Участник
iv_an_ru,

А Вы поинтересуйтесь откуда штаты берут топливо для своих атомных станций, сплавы редких металов для своей космичской промышленности, кто запускает их спутники на орбиту, откуда берутся всякие пищевые добавки которыми напичканы все продукты в северной америке, те же специалисты среднего уровня на которых и держится их индустрия. Так вот: Россия, Украина поставщики всего этого.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
кто запускает их спутники на орбиту
Кстати, о спутниках. Вы, конечно, не в курсе, что услуги по подъёму грузов "наверх" составляет скромные 2% от всего мирового рынка "космических" товаров и услуг. Даже если бы Россия стала абсолютным монополистом в запусках, индустрии в целом на это было б начхать. Но она не станет таким монополистом. Позиции России даже в этом секторе будут в ближайшее десятилетие убиты многоразовыми носителями с вертикальной посадкой на плоский стол, по которым у нас НИОКРы даже не начинались.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Ronib3 
кто запускает их спутники на орбиту
Кстати, о спутниках. Вы, конечно, не в курсе, что услуги по подъёму грузов "наверх" составляет скромные 2% от всего мирового рынка "космических" товаров и услуг. Даже если бы Россия стала абсолютным монополистом в запусках, индустрии в целом на это было б начхать. Но она не станет таким монополистом. Позиции России даже в этом секторе будут в ближайшее десятилетие убиты многоразовыми носителями с вертикальной посадкой на плоский стол, по которым у нас НИОКРы даже не начинались.
Ну "вертикальная посадка на плоский стол" это чрезвычайно дорогой способ посадки... Так что вряд-ли оный вытеснит более традиционные методы возвращения КЛА с орбиты... Но в целом вы к сожалению правы - РФ в очень скором времени будет вытеснена с рынка доставки грухов на орбиту... Здесь точка невозврата уже пройдена :(
Кроме того, РФ ждет плавное усиление ценового давления на рынке энергии и энергоносителей... Нет, совсем ее оттуда не вытеснят... И доля даже наверное будет наращиваться какое-то время, но вот цены на энергоносители будут снижаться... Здесь у РФ есть небольшое "окно" можно сецчас вложиться в развитие химической индустрии - при поддержке государства занать максимально возможную долю рынка на соответствующих рынках (тем более, что потребности в такого рода продукции явно будут расти опережающими темпами)... но... увы...

Я вот давно уже собираюсь тиснуть футуристическую статейку... По поводу третьей промышленной революции... которая уже идет... главные фигуранты там - энергия, производство сельсхозпродукции, плюс некоторые знаковые технологии, количественное развитие которых уже сейчас плавно перетекают в качество... в следствии чего, производительность труда в развитых странах станет такой, что размещать производства в странах с дешевой рабочей силой станет нерентабельным (в том числе и сборочные производства) и значительная часть производств вернутся назад (процесс уже начался)... Но... как это не странно, процесс глобализации не остановится... просто глобализация выйдет на качественно новый уровень...

Вот только времени нет совсем :(
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Ну "вертикальная посадка на плоский стол" это чрезвычайно дорогой способ посадки... Так что вряд-ли оный вытеснит более традиционные методы возвращения КЛА с орбиты...
Вы невнимательно прочитали, я про ступени носителей, а не про спутники.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
цены на энергоносители будут снижаться...
EROI cliff --- не слышали?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Ну "вертикальная посадка на плоский стол" это чрезвычайно дорогой способ посадки... Так что вряд-ли оный вытеснит более традиционные методы возвращения КЛА с орбиты...
Вы невнимательно прочитали, я про ступени носителей, а не про спутники.
Я прекрасно понимаю что вы имели в виду (а спутники с орбиты не возвращают как правило... Ну в смысле - для повторного использования)
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
цены на энергоносители будут снижаться...
EROI cliff --- не слышали?
Слышал... и что?
...
Ronib3
Участник
Ну все же зачем едут из России за рубеж?

В Америку за американской свободой? Лично я изъездил Америку вдоль и поперек, по диагоналям как-то уже не хочестся. Поработал некоторое время в ЛА. Могу сказать из личного опыта что вся америкаская свобода есть: рентуемое место (или отморгиджевый дом), площадь сиденья в машине, и 4-6 кв. метров в офисе. Вот и вся америкаская свобода! Хайвеи огорожены бетонными заборами - не съехать, там где заборов нет там частная собственность. В некоторых штатах (скажем Техас, Арканзас) в ночное(темное) время могут и пульнуть без предупреждения если остановился случайно. А если не пульнут то полицаи тут как тут с допросами с пристрастием без всяких причин и попробуй возмутись - то еще лицом об асфальт поваляют. Лично для меня нет разницы день или ночь и независимо от времени суток полицаи должны вести себя одинаково. Заметил, если полицай заметил, что в машине есть дополнительные устройства типа афте маркет глушитель или колеса крутые, то проверка машины на наркотики тут же без разговоров.

Еда в Америке - сакс! Кто здесь живет тот знает. Есть парки, где можно на пикник съездитъ, но найти таковой баз наличия там черных сложно. Просто неприятно видеть оборзевших негров, которые при белых на пикнике начинают уродствовать: музыка ихняя, орание, фак***ая через каждое слово речь, ну и так далее.

В Канаде получше, есть больше пространства, но напряженка с работой в хороших городах. Там где работы есть (Торонто, Мисусаага) то там тоже и черные и все цвета мира со всеми вытекающими. Школы - отдельный разговор. В штатах при хорошем доходе можно найти хорошую школу, в Канаде все по-социалистически и если вам не нравятся черные в классе где ваш ребенок то это Ваши проблемы.

Работа как в Штатах так и в Канаде не стабильная. Стабильная у тех у кого зарплата ниже плинтуса, т.е. те кто работает реднеками и экономят на всем.

Так зачем же едут из России в Америки? Ладно, я ехал в 90х чисто за баблом о чем сильно сейчас жалею, ну а что сейчас надо молодым людям того чего нет в России? Ваши критерии, please?
...
Ronib3
Участник
А еще умиляет количество писем со счетами приходящих каждую неделю и все просят денег. Особенно, увеличивается количество писем, когда получил новую работу и на банковский счет начали приходить деньги. Как всякие левые конторки узнают об этом и начинают слать письма пачками?
...
gyrus
Участник
Ronib3 
Ну все же зачем едут из России за рубеж?

В Америку за американской свободой? Лично я изъездил Америку вдоль и поперек, по диагоналям как-то уже не хочестся. Поработал некоторое время в ЛА. Могу сказать из личного опыта что вся америкаская свобода есть: рентуемое место (или отморгиджевый дом), площадь сиденья в машине, и 4-6 кв. метров в офисе. Вот и вся америкаская свобода! Хайвеи огорожены бетонными заборами - не съехать, там где заборов нет там частная собственность. В некоторых штатах (скажем Техас, Арканзас) в ночное(темное) время могут и пульнуть без предупреждения если остановился случайно. А если не пульнут то полицаи тут как тут с допросами с пристрастием без всяких причин и попробуй возмутись - то еще лицом об асфальт поваляют. Лично для меня нет разницы день или ночь и независимо от времени суток полицаи должны вести себя одинаково. Заметил, если полицай заметил, что в машине есть дополнительные устройства типа афте маркет глушитель или колеса крутые, то проверка машины на наркотики тут же без разговоров.

Еда в Америке - сакс! Кто здесь живет тот знает. Есть парки, где можно на пикник съездитъ, но найти таковой баз наличия там черных сложно. Просто неприятно видеть оборзевших негров, которые при белых на пикнике начинают уродствовать: музыка ихняя, орание, фак***ая через каждое слово речь, ну и так далее.

В Канаде получше, есть больше пространства, но напряженка с работой в хороших городах. Там где работы есть (Торонто, Мисусаага) то там тоже и черные и все цвета мира со всеми вытекающими. Школы - отдельный разговор. В штатах при хорошем доходе можно найти хорошую школу, в Канаде все по-социалистически и если вам не нравятся черные в классе где ваш ребенок то это Ваши проблемы.

Работа как в Штатах так и в Канаде не стабильная. Стабильная у тех у кого зарплата ниже плинтуса, т.е. те кто работает реднеками и экономят на всем.

Так зачем же едут из России в Америки? Ладно, я ехал в 90х чисто за баблом о чем сильно сейчас жалею, ну а что сейчас надо молодым людям того чего нет в России? Ваши критерии, please?
Как вам плохо-то бедолаге!!!
...
smikesh
Участник
gyrus 
Я вот давно уже собираюсь тиснуть футуристическую статейку... По поводу третьей промышленной революции... которая уже идет... главные фигуранты там - энергия, производство сельсхозпродукции, плюс некоторые знаковые технологии, количественное развитие которых уже сейчас плавно перетекают в качество... в следствии чего, производительность труда в развитых странах станет такой, что размещать производства в странах с дешевой рабочей силой станет нерентабельным (в том числе и сборочные производства) и значительная часть производств вернутся назад (процесс уже начался)... Но... как это не странно, процесс глобализации не остановится... просто глобализация выйдет на качественно новый уровень...
мне тоже так кажется... но все таки еще нужно лет 10-20 для развития робототехники, которая уже сможет даже ифоны собирать..
я видел рекламу роботов в сша, которые можно оч просто программировать, т.е. ему можно показывать что нужно делать, он это сам понимает и может повторять.. но пока все таки речь идет о простых операциях..
...
gyrus
Участник
smikesh 
gyrus 
мне тоже так кажется... но все таки еще нужно лет 10-20 для развития робототехники, которая уже сможет даже ифоны собирать..
я видел рекламу роботов в сша, которые можно оч просто программировать, т.е. ему можно показывать что нужно делать, он это сам понимает и может повторять.. но пока все таки речь идет о простых операциях..
думаю я понимаю о каких именно роботах вы пишите... Но во первых, позвольте заметить, что это не единственный проект подобного рода, а во вторых - речь о простых операциях как раз в случае именно с этим роботом не идет - именно этот робот способен выполнять множество (хотя и не все) операций типичных для сборочного производства.

Но вот по времени вы безусловно правы - займет все это дело лет 15...
...
Ronib3
Участник
gyrus 
Но вот по времени вы безусловно правы - займет все это дело лет 15...
Не случится этого и через 20 лет потому как:
1. Деограгфический фактор - население мира стареет и нафиг нкому не надо такие обьемы продукции производимые роботами
2. Надо большие инвестиции: к примеру, правительство Штатов не может взять это на себя так как на свою деятельность занимает деньги у банков, а банкам надо гарантированные проценты на одолженные деньги. Дальше избирателей надо убедить, что это надо обществу. Ни в первом ни во втором случае это не пройдет. Может это сделать какая-нибудь паблик компания, которая будет собирать/обдирать деньги у инвесторов, ну типа как Смасунг, Блекберри делают сейчас продавая акции за дорого и покупая их назад за дешево, т.е. грабеж инвесторов. Опять же, основная масса денег сейчас у беби-бумеров (пенсионеров), которые уже прошли эту школу и врядли они дадут деньги на рисковый бизнес. Остальное же население в долгах(моргиджах, лизах) как в шелках и врядли что -либо они инвестируют.
3. Россия может двинуть или Китай, но уровень коррупции и желание раздерибанить гос.бюджет на очень высоком уровне, что делает невозможным такой прогресс.

Так что на сегодняшний день робото-техника всего лишь очередная утопия так как сотни китайских высоквалифицированных сборщиков дешевле содержания и обслучивания одного робота.
...
25 сообщений из 275, страница 10 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Утечка мозгов из России в Америку?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр