|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tormoznoe пропущено... Ну да, в общем-то я сам себе ответил. А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? Там 10 лет прожить нужно, чтобы получить гражданство, а пенсия не гражданам разве положена? Другое дело корпоративные пенсионные схемы. Но это ужэ не NI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 13:15 |
|
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороший топик. Напишу свой случай, как раз в тему. Я разраб. Разный опыт в C++ - лет 6. backend для высоконагруженных систем, встраиваемые приложения, веб-сервера, многопоточные приложения, GUI Qt, обработка сигналов, кросс-платформенность, PostgreSQL, MySQL, разные библиотеки... Boost, STL. В общем, был разный опыт, но всё время ближе к linux. У меня нет недвиги, нет ипотеки, нет машины, нет жены, нет детей. Образ жизни такой: встал утром, пошёл на работу, вечером пришёл, сходил в бассейн, позанимался своими проектами, посмотрел ютуб, лёг спать. После того, как за всё уплочено, остаётся примерно $2000. Это те деньги, которые можно копить или пропивать. Я не беру ипотеку, т.к. не знаю, что со мной будет завтра. Вопрос такой: есть ли смысл куда-то "валить", чтобы в такой же ситуации у меня оставалось больше, чем $2000? Вот например город Бремен, Германия. Или город Чикаго в США? Реально в этих странах/городах после упланы налогов, аренды всего необходимого и еды иметь эти же $2000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasilyIshkarev, Если жить как ты описал, то в Чикаге будет остваться 3-5К на кармане в месяц. >> Вопрос такой: есть ли смысл куда-то "валить", >> чтобы в такой же ситуации у меня оставалось больше, чем $2000? "Валят" не за деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Валить" для медицины или для политической справедливости мне пока не нужно - пока не пенсионер, политической партии нет, бизнес никто не отбирает. Единственное, что кроме денег приходит на ум - экология. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Если думать о пенсии то многие до нее не доживают. Сходите на любое кладбище и посмотрите сколько люди живут. В Северной Америке это затруднительно так как во многих штатах сжигают а не хоронят. Статистика на саитах откровенно врет. 2. Для ИТшников пенсия вообще абсурд так как уже после 50ти или даже после 45ти врядли из работодателей примет на работу в ИТ. Во-первых по причине что надо платить много и еще переучивать на новые технологии дабы человек мог работать с молодыми программистами" "Невозможно научить старого кота новым трюкам". Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист. А вот экология начинается в Америке с продуктов, в которые напихано столько химии, что никто не озадачивается ставить сроки годности потому как большинство продуктов просто не портятся из-за химии и лежат на полках месяцами, годами. На работу добираешься на машине как минимум пол-часа по статистике - итого один час каждый день проходишь через выхлопные газы высокой концентрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Если думать о пенсии то ... трак драйвер по статистике ... был в прошлом программист ... из-за химии ... годами ... один час ... выхлопные газы высокой концентрации. Кстати, кто знает сколько стоит похорониться в штатах? Сколько надо оставить друзьям по коммуналке чтобы мою тушку подешевке сожгли в каком нибудь общественном крематории в немодном районе города? --С Покромил тролля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 1. Если думать о пенсии то многие до нее не доживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasilyIshkarev ... Единственное, что кроме денег приходит на ум - экология. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasilyIshkarev Я разраб. Разный опыт в C++ - лет 6. backend для высоконагруженных систем, встраиваемые приложения... всё время ближе к linux. Вопрос такой: есть ли смысл куда-то "валить", чтобы в такой же ситуации у меня оставалось больше, чем $2000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист. пойду в пресловутые водопроводчики. вот только вчера одного вызывала знаете сколько он стоит? заплатила я ему 189 в час плюс за приезд 80. отработай он у меня 8 часов.... вот вам уже и поболе, чем програмист за 1000 в день будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кстати, кто знает сколько стоит похорониться в штатах? Сколько надо оставить друзьям по коммуналке чтобы мою тушку подешевке сожгли в каком нибудь общественном крематории в немодном районе города? то есть там вобще за бесплатно будет. кстати по статистике, каждый 16ый труп - бывшие программисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист. пойду в пресловутые водопроводчики. вот только вчера одного вызывала знаете сколько он стоит? заплатила я ему 189 в час плюс за приезд 80. отработай он у меня 8 часов.... вот вам уже и поболе, чем програмист за 1000 в день будет. Надо подкинуть идею немецким кинематографистам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Женшина-водопроводчик? Надо подкинуть идею немецким кинематографистам! вот из программиста сделать героя - вот это да. поднимать уровень немечкого искуства надо однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2013, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, анекдот с бородой (в вольном пересказе): встречаются 3 гика-нёрда,один рассказывает: -- вчера купил новую видеокарту, 10 гигагерц, 20 Г памяти, 28 ядер, засунул в компютер, все игрушки залетали... остальные -- ууу, класс, молодец... второй: -- а я вот новый корпус купил, 35 датчиков температур, все на силиконовых прокладках, 17 вентиляторов... остальные : -- ууу, класс, молодец... третий: -- а я вот с девушкой познакомился вчера и привел ее домой.. остальные, унылым голосом: -- ну и чё? -- ну ...вот.. привел... стали целоватся, я ее схватил за задницу и посадил на стол, отодвинув новую клавиатуру... остальные: -- КАК? ЧТО ЗА НОВАЯ КЛАВИАТУРА? НУ-КА РАССКАЗЫВАЙ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib31. >> Если думать о пенсии то многие до нее не доживают. Сходите на любое кладбище и посмотрите сколько люди живут. В Северной Америке это затруднительно так как во многих штатах сжигают а не хоронят. Статистика на саитах откровенно врет. Голословное вранье. >> 2. Для ИТшников пенсия вообще абсурд так как уже после 50ти или даже после 45ти врядли из работодателей примет на работу в ИТ. Во-первых по причине что надо платить много и еще переучивать на новые технологии дабы человек мог работать с молодыми программистами" "Невозможно научить старого кота новым трюкам". Голословное вранье. >> Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист. Голословное вранье. >> А вот экология начинается в Америке с продуктов, в которые напихано столько химии, что никто не озадачивается ставить сроки годности потому как большинство продуктов просто не портятся из-за химии и лежат на полках месяцами, годами. Голословное вранье. >> На работу добираешься на машине как минимум пол-часа по статистике - итого один час каждый день проходишь через выхлопные газы высокой концентрации. Иногда так, иногда по другому. это есть проблема любого немаленького города, будь то Москва, СанФран... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вот про пенсию все не так однозначно. Дожить то до нее можно, но вот сколько это будет это вопрос другой. В России пенсии не будет для большинства мемберов (спад рождаемости лихих 90х), причем под каким соусом ее не будет не столь важно. Но и за рубежом я бы тоже особо не расчитывал (кризисы, массовый уход поколения бэбибумеров, новые работники не горят энтузиазмом). В общем твоя пенсия в твоих руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги ... (с) У меня новый сосед по кубику появился. Из Киеву. По H1B. Тепленький еще. Под Киевом у него дом большой, тачка французкая, почти новая - 2012 году. В Киеве ему жилось, как многие мечтают - сидел в своем большом доме на природе и лабал что-то удаленно для буржуев. Как говорит - уже 10 лет на буржуев работал. Так вот наверно, что-то все же не хватало, если вот так податься в америки тыщ так на 70-80 (я прикидываю) и в квартирку в далеко не лучшем районе привашингтония. А ведь наверняка бабло и налоги там всякие считал. Всяки нетто с бруттами прикидывал. Но как видно не в математике дело. Это я к чему? Это я к тому что бы всякие ТСы и прочие не утруждали себя воспосами - скольки. Ответ ясен - маловато будет. Даже слишком маловато. А на вопрос - зачем я уже дал ответ - перечитайте с самогу началу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги ... (с) У меня новый сосед по кубику появился. Из Киеву. По H1B. Тепленький еще. Под Киевом у него дом большой, тачка французкая, почти новая - 2012 году. В Киеве ему жилось, как многие мечтают - сидел в своем большом доме на природе и лабал что-то удаленно для буржуев. Как говорит - уже 10 лет на буржуев работал. Так вот наверно, что-то все же не хватало, если вот так податься в америки тыщ так на 70-80 (я прикидываю) и в квартирку в далеко не лучшем районе привашингтония. А ведь наверняка бабло и налоги там всякие считал. Всяки нетто с бруттами прикидывал. Но как видно не в математике дело. Это я к чему? Это я к тому что бы всякие ТСы и прочие не утруждали себя воспосами - скольки. Ответ ясен - маловато будет. Даже слишком маловато. А на вопрос - зачем я уже дал ответ - перечитайте с самогу началу. 1) Тяга к демократии и правам человека. Хочется, чтобы (как это бывает в киева) твоих детей не ели менты на улице. 2) Захотелось получить опыт пребывания в другой обстановке. 3) Захотелось стать американцем с возможностью сделать свой гугл в гараже, а в Киеве не дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe andrushok А я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги ... (с) У меня новый сосед по кубику появился. Из Киеву. По H1B. Тепленький еще. Под Киевом у него дом большой, тачка французкая, почти новая - 2012 году. В Киеве ему жилось, как многие мечтают - сидел в своем большом доме на природе и лабал что-то удаленно для буржуев. Как говорит - уже 10 лет на буржуев работал. Так вот наверно, что-то все же не хватало, если вот так податься в америки тыщ так на 70-80 (я прикидываю) и в квартирку в далеко не лучшем районе привашингтония. А ведь наверняка бабло и налоги там всякие считал. Всяки нетто с бруттами прикидывал. Но как видно не в математике дело. Это я к чему? Это я к тому что бы всякие ТСы и прочие не утруждали себя воспосами - скольки. Ответ ясен - маловато будет. Даже слишком маловато. А на вопрос - зачем я уже дал ответ - перечитайте с самогу началу. 1) Тяга к демократии и правам человека. Хочется, чтобы (как это бывает в киева) твоих детей не ели менты на улице. 2) Захотелось получить опыт пребывания в другой обстановке. 3) Захотелось стать американцем с возможностью сделать свой гугл в гараже, а в Киеве не дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tormoznoe andrushok А я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги ... (с) У меня новый сосед по кубику появился. Из Киеву. По H1B. Тепленький еще. Под Киевом у него дом большой, тачка французкая, почти новая - 2012 году. В Киеве ему жилось, как многие мечтают - сидел в своем большом доме на природе и лабал что-то удаленно для буржуев. Как говорит - уже 10 лет на буржуев работал. Так вот наверно, что-то все же не хватало, если вот так податься в америки тыщ так на 70-80 (я прикидываю) и в квартирку в далеко не лучшем районе привашингтония. А ведь наверняка бабло и налоги там всякие считал. Всяки нетто с бруттами прикидывал. Но как видно не в математике дело. Это я к чему? Это я к тому что бы всякие ТСы и прочие не утруждали себя воспосами - скольки. Ответ ясен - маловато будет. Даже слишком маловато. А на вопрос - зачем я уже дал ответ - перечитайте с самогу началу. 1) Тяга к демократии и правам человека. Хочется, чтобы (как это бывает в киева) твоих детей не ели менты на улице. 2) Захотелось получить опыт пребывания в другой обстановке. 3) Захотелось стать американцем с возможностью сделать свой гугл в гараже, а в Киеве не дают. ![]() чужая душа -- потемки, может теша запилила или вид из окна отстоп...надоел...или просто пресловутый кризис среднего возраста. Останется ли на кармане 2К зелени или 200 тысяц долга за моргаже -- дело десятое, главное чуЙствует ли человек радость или гнетут его мысли червивые...и Киев или Вашингтон не имеют значения.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А я помоему уже и так конкретно написал - за туманом и за запахом тайги - конкретнее не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да пальцы порастопыривать перед друзьями в Киеве. А может возомнил что он лучший в Америке так как другого такого не могли найти и его позвали аж из самого Киеву. А тут таких своих хватает - просто местные не хотят работать за те деньги, которые ему платят так как на нормальную жизнь в Америке уже надо порядка 140К в год. А ему будут платить 70-90. Ну для Киеву это тоже прогрес. Так будет жить в какой-нибудь лачуге с большим количством негров по сосдеству сводя концы с концами без семьи и даже что-то накопит, и даже купит подержаную тачку (очень крутую по Киевским меркам). Как показывает практика русские и всякие прочие с постсовкового пространства страдают одной проблемой: не понимают что такое точное задание на проекте и их всех тянет на самодеятельность. Некоторые даже берутся учить жить тех же работодателелй. Это так смИшно со стороны, а иногда таких соотечественников приходится отводить в сторонку и посылать их "на х^&". Обижаются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Да пальцы порастопыривать перед друзьями в Киеве. А может возомнил что он лучший в Америке так как другого такого не могли найти и его позвали аж из самого Киеву. А тут таких своих хватает - просто местные не хотят работать за те деньги, которые ему платят так как на нормальную жизнь в Америке уже надо порядка 140К в год. А ему будут платить 70-90. Ну для Киеву это тоже прогрес. Так будет жить в какой-нибудь лачуге с большим количством негров по сосдеству сводя концы с концами без семьи и даже что-то накопит, и даже купит подержаную тачку (очень крутую по Киевским меркам). Как показывает практика русские и всякие прочие с постсовкового пространства страдают одной проблемой: не понимают что такое точное задание на проекте и их всех тянет на самодеятельность. Некоторые даже берутся учить жить тех же работодателелй. Это так смИшно со стороны, а иногда таких соотечественников приходится отводить в сторонку и посылать их "на х^&". Обижаются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну ладно. Пусть будет ему счастие в Америках! Интересно когда он поймет что в Америке до своего дома с крутой тачкой ему уже не добраться? Не в этой жизни по крайней мере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Да ну ладно. Пусть будет ему счастие в Америках! Интересно когда он поймет что в Америке до своего дома с крутой тачкой ему уже не добраться? Не в этой жизни по крайней мере. как и везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2013, 20:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14532294&tid=1030306]: |
0ms |
get settings: |