powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / russian visa for us citizen
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
russian visa for us citizen
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
Кстати, процедура оформления пачпорта на ПМЖ очень схожа с процедурой отказа от российского гражданства - к чему бы это?
А позвольте полюбоптытствовать, в чём именно? Я как раз оформлялся по всем правилам, единственная разница - пришлось скрепя зубами сняться с учёта в военкомате (да, морально это был тяжелейший момент!). А во всём остальном - даже от прописки не заставляли отказываться. Правда было это в самом конце прошлого века, при Ельцине ещё...
Цитата 
Проблем нет у тех, кто оформлял пачпорт на ПМЖ
Это вам так кажется. Я чесно оформил выезд на ПМЖ для всей семьи, см. мой рассказ выше...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Кстати, процедура оформления пачпорта на ПМЖ очень схожа с процедурой отказа от российского гражданства - к чему бы это?
А позвольте полюбоптытствовать, в чём именно? Я как раз оформлялся по всем правилам, единственная разница - пришлось скрепя зубами сняться с учёта в военкомате (да, морально это был тяжелейший момент!). А во всём остальном - даже от прописки не заставляли отказываться. Правда было это в самом конце прошлого века, при Ельцине ещё...
Цитата 
Проблем нет у тех, кто оформлял пачпорт на ПМЖ
Это вам так кажется. Я чесно оформил выезд на ПМЖ для всей семьи, см. мой рассказ выше...
Я не работник консульства, поэтому я не могу вам объяснить всей этой бюрократии к сожалению. Могу только hack посоветовать - посторайтесь получить пачпорт Израиля (или какой либо еще страны, у которой с Россией безвизовые отношения) и попытайтесь въехать и выехать по нему. С большой вероятностью это получиться. Удачи.
...
mikhail_n
Участник
Понятно, вопросов больше не имею. Следуя вашему примеру могу только посоветовать - пишите лучше про хоккей, про хоккей у вас хорошо получается.
...
Фотография andrushok
Участник
mikhail_n 
Понятно, вопросов больше не имею. Следуя вашему примеру могу только посоветовать - пишите лучше про хоккей, про хоккей у вас хорошо получается.
Страна Советов, никуда не дется. Но я все же не буду следовать вашему совету и буду писать про все, что считаю интерестным (для меня, любимого). Ну а это ваше дело, читать мой бред или нет.
...
Фотография frayder
Участник
andrushok,

Если гражданства нет РФного, то лучше не поленится и получить в консульстве бумажку о том что гражданином не являешься, при поездке в Россию всегда носить с собой.
Иначе действительно, каким бы паспортом не размахивал при рождении в СССР будут доказывать что вы гражданин России, не вызовут консула и т.д.
...
Фотография andrushok
Участник
frayder,

А можно пояснить, что вы имеете ввиду, говоря что не нет гражданства? Действительно нет гражданства или нет паспорта, сие гражданство подтверждающее? Я так думаю отсутсвие паспорта не является доказательством отсутствия гражданства.
...
Фотография frayder
Участник
andrushok 
frayder,

А можно пояснить, что вы имеете ввиду, говоря что не нет гражданства? Действительно нет гражданства или нет паспорта, сие гражданство подтверждающее?
К паспорту гражданство отношения не имеют, обращаетесь в консульство делая "запрос на наличие гражданство РФ" (кажется, так называется официально).
Через пару месяцев выдается официальная бумажка "гражданин/ не гражданин".
Впрочем, судя по началу темы есть и опция "не знаем", клоунада, конечно.
...
Фотография alexeyvg
Участник
frayder 
лучше не поленится и получить в консульстве бумажку о том что гражданином не являешься
обращаетесь в консульство делая "запрос на наличие гражданство РФ"
В принципе самое разумное, но...
frayder 
Впрочем, судя по началу темы есть и опция "не знаем"
может быть и так :-)

Вообще говоря, если есть старые паспорта гражданина РФ, по идее априори у человека есть российское гражданство, если только нет серьёзных оснований так не считать (например, был акт лишения гражданства). В принципе консульство должно в лепёшку расшибатьс и выяснять. Но вряд ли будет, причём самое худшее - и визу могут не дать.
...
Фотография frayder
Участник
alexeyvg 
Вообще говоря, если есть старые паспорта гражданина РФ, по идее априори у человека есть российское гражданство, если только нет серьёзных оснований так не считать (например, был акт лишения гражданства). В принципе консульство должно в лепёшку расшибатьс и выяснять. Но вряд ли будет, причём самое худшее - и визу могут не дать.
Так было где-то до конца 2000х.
Сейчас же про случаи как у ТС слышал неоднократно, человек неоднократно продлевал паспорта и получает бумажку что он "не гражданин".
Особенно касается живущих зарубежом, тех кто менял прописку в ранних 90х и граждан СНГ получивших гражданство по российскому вкладышу в тех же 90х, приходит ответ что гражданства нет т.к. якобы не нашли зарегистрированной прописки на территории РФ на 92 год либо "гражданство выдано по ошибке/незаконно".
Да и вообще процесс получения паспорта в консульствах сильно ужесточили, например, раньше при постоянном учете выдавали за 2-3 недели теперь от 3х месяцев, также требуется заполнить анкету на все места работы за 10 лет (даже если в России 10 лет не был) и так далее. Также предупреждают, что любая заявка на паспорт через консульство ведет к тщательно проверки на принадлежность к гражданству, результаты такой "проверки" приведены ниже.

Так что рассуждая о российском гражданстве, стоит держать в уме что его у вас возможно уже и нет.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / russian visa for us citizen
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):