|
russian visa for us citizen
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех, На данный момент у меня два гражданства - американское и российское, которое сейчас вроде как под вопросом. Родился в России. В США 20 лет назад въехал по росс загран паспорту. Внутреннего Росс паспорта нет. Есть советский с росс вкладышем. Получил три росс загран паспорта в российском консульстве. Последний росс паспорт закончился в 2010 году. Из росс гражданство не выходил. В американском паспорте написано "birth place: Russia". Недавно проходил “проверку принадлежности к российскому гражданству” в российском консульстве (где я уже получал несколько загран-паспортов) для обновления российского заграничного паспорта. Получил письмо от консула со следующей формулировкой: "подтвердить Вашу принадлежность к гражданству российской федерации не представляется возможным". Обосновывается это заключение тем что у меня была временная прописка на 6 февраля 1992 г. на территории РФ. Как я понимаю это стандартная чиновничья фраза "подтвердить Вашу принадлежность к гражданству российской федерации не представляется возможным". На нормальном русском языке эта фраза означает "мы не знаем есть ли у вас гражданство РФ или нет". Что она означает на чиновничьем языке неясно. Во всяком случае российский паспорт сейчас получить не могу. Вопрос такой: Пытался ли кто-нибудь в аналогичной ситуации т.е. имея американское гражданство, имея кучу просроченных российских паспортов и получив аналогичное письмо из консульства утверждающее что "ваше российское гражданство подтвердить не можем", подаваться на российскую визу в американский паспорт? И что из этого получилось? Не заверну ли вас, сказав "идите и доказывайте отсутствие российского гражданства"? Можно начать биться за российский паспорт, писать везде жалобы и судиться, но процесс длительный - может затянуться на годы, а мне нужно достаточно срочно съездить в Россию и росс виза в моем американском паспорте меня удовлетворит. Пожалуйста не пишите мне что росс гражданин должен въезжать по росс пасспорту в РФ. Я это знаю. Росс консульство вроде как не считает меня росс гражданином. Ну и ладно . Нужно чтобы визу дали. Боюсь попасть в траги-комическию ситуацию: "Паспорт мы вам не дадим потому что вы вроде как не гражданин РФ а визу в РФ тоже не дадим потому что вроде как вы гражданин той же самой РФ." В России подобное сплош и рядом. Заранее благодарен за ваши содержательные ответы по существу дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilij_CH, Сочувствую, у меня знакомый так же попал. Тоже уехал в начале 90-х и никогда не имел российского паспорта, только советский. Так с тех пор в россию попасть и не может - визу не дают, гражданство признавать отказываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilij_CH, Честно говоря, в эту ситуацию вы уже попали. Именно так, сказали одному нашему хорошему знакомому, или официально отказывайтесь от Российского гражданства(стоит денег и времены), или подтверждайте Российское гражданство. Хотя российсого паспорта с момента отъезда он не имел, и несколько лет назад ездил в Россию по Американскому паспорту с российской визой. Он, просто плюнул на всё и встретился с родственниками в Болгарии. По этой-же причине мой муж не попал на похороны отца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Боюсь попасть в траги-комическию ситуацию: "Паспорт мы вам не дадим потому что вы вроде как не гражданин РФ а визу в РФ тоже не дадим потому что вроде как вы гражданин той же самой РФ." В России подобное сплош и рядом. Так что мораль такова - если у вас есть в Москве родственники, попросите их подать жалобу в МИД на ваше консульство - может тоже проканает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, Спасибо за ответ. А разве нельзя подать жалобу в письменной форме в МИД? Например заказным письмом? Или не дойдет? Или мидовские выбросят в урну? Есть у Вас какой нибудь опыт на этот счет? Сейчас хочу получить росс визу. Она делается быстро если делается особенно через "прикормленную тур фирмочку". Сейчас мне нужно найти наилучшую стратегию получения росс визы в мой американский паспорт в моей ситуации. Если мне откажут в визе тогда они меня загонят в угол и мне терять будет нечего .... Тогда буду жаловаться впроть до президнта РФ и уполномоченного по правам человека при ООН и судиться вплоть до Страсбурга. Но на это уйдет уйма времени. А мне съездить в Россию надо в ближайшие месяцы. Такая ситуация .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, Кстати ... Вы пробовали сыну делать визу и вам отказали или просто не успели визу сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilij_CH Сейчас хочу получить росс визу. Она делается быстро если делается особенно через "прикормленную тур фирмочку". Сейчас мне нужно найти наилучшую стратегию получения росс визы в мой американский паспорт в моей ситуации. они попросят доказательство отсуствия гражданства. у вас есть что им показать? расскажите потом как все получится. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё несколько авантюрный вариант, если остальные варианты не сработают. Поехать в какую-нибудь прибалтийскую страну или в Финляндию и попробовать получить визу там, а оттуда ехать в Россию. Мой приятель таким образом сумел съездить в Беларусь после того, как в белорусском посольстве в США ему в визе отказали из-за наличия белорусского гражданства, а паспорт РБ у него был просрочен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий, нет, не пытался. Сын родился в России в 95 году, у меня на руках есть его российское свидетельство о рождении и я предъявлял его в консульстве. Понимаете, там просто была очевидная ситуация, а эти %%даки из консульства воспользовались формальным предлогом чтобы срубить с меня на ровном месте бабла за это грёбаное подтверждение гражданства. Там сам запрос выглядел полностью идиотским потому что в нём надо было указывать место жительства сына по состоянию на какую-то дату 1993 года. Ну это лирика. А вот что касается подать заяву на российскую визу - знаете, все мы тут взрослые люди и принимаем решения исходя из своих личных убеждений и обстоятельств. Вот лично у меня есть принцип в напёрстки с государством российским не играть, а обстоятельства в которых я принимал своё решение были не настолько драматичными чтобы мне пришлось поступиться этим принципом. Желаю удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8 лет назад, мой рождённый в России и имеющий российское гражданство муж, написал в анкете что с 1990 года жил в Белоруссии и стал белорусским гражданином. И ему без всяких проверок и выкрунтасов поставили Российскую визу в Американский паспорт. У нас тогда многие знакомые так ездили. Теперь вроде этот трюк не проходит. Те, кто обращался в посольство как российские граждане хотя-бы раз, тоже пролетали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, А что в Финлядии или Эстонии легче получить росс визу чем в США? Это странно ... У меня в американском паспорте написано "birth place: Russia" ... Чинуши сразу к этой записи прицепятся. Я конечно попытаюсь всучить им писульку консула где написано: "подтвердить Вашу принадлежность к гражданству российской федерации не представляется возможным". Не знаю, прокатит эта писулька за "доказательство отсутствия росс гражданства" или нет ... А вообще говоря, моя задача сейчас попытаться получить росс визу и я хочу подойти к этому максимально проинформированным и подготовленным. Поэтому я и написал в этот блог, надеясь получить ответы от людей кто был в аналогичной ситуации и подавался на росс визу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilij_CH Поэтому я и написал в этот блог, надеясь получить ответы от людей кто был в аналогичной ситуации и подавался на росс визу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vasilij_CH Поэтому я и написал в этот блог, надеясь получить ответы от людей кто был в аналогичной ситуации и подавался на росс визу. В Расею то попасть можно ... но потом как оттуда выпасть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilij_CH, -- А что в Финлядии или Эстонии легче получить росс визу чем в США? Я не знаю, может и не легче. А может там меньше проверяют. В любом случае это лотерея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasilij_CH andrushok пропущено... Vasilij_CH, вам шашечки или ехать? Иными словами вам нужна именно виза или в Россию попасть? В Расею то попасть можно ... но потом как оттуда выпасть? Вот такие грустные дела. Нет, конечно есть масса вариантов где-то обмануть и как-то пролезьть. И даже вполне не маленькая вероятность что тебя "не заметят" и все прокатит. Но это явно не тот совет, который вы ожидаете ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И понятие очень простое - если ты был российским (даже советским) гражданином, то будешь всегда рассматриваться как российский гражданин. Каким бы ты паспортом при этом не махал. А посему, визы давать тебе никто не будет. ... навалом людей остались без советского-российского гражданства. практически все, кто уехал до 92 если не ошибаюсь года не по рабочей визе. и ничего, ездят в Россию по визе без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хватит уже наверное сказки рассказывать про страшную россию. не страшенее америки будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... И мериканское посольство в курсе этих понятий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok ... И мериканское посольство в курсе этих понятий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok И понятие очень простое - если ты был российским (даже советским) гражданином, то будешь всегда рассматриваться как российский гражданин. Каким бы ты паспортом при этом не махал. А посему, визы давать тебе никто не будет. ... навалом людей остались без советского-российского гражданства. практически все, кто уехал до 92 если не ошибаюсь года не по рабочей визе. и ничего, ездят в Россию по визе без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Sergey Ch пропущено... А разве при получении американского гражданства не надо отказываться от всех предыдущих? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... почему это? навалом людей остались без советского-российского гражданства. практически все, кто уехал до 92 если не ошибаюсь года не по рабочей визе. и ничего, ездят в Россию по визе без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... почему это? навалом людей остались без советского-российского гражданства. практически все, кто уехал до 92 если не ошибаюсь года не по рабочей визе. и ничего, ездят в Россию по визе без проблем. когда перестали лишать гражданства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Лена, ты б еще вспомнила тех, кто уехал до 1917 года ... вот и завидуйте теперь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Не нужно. а требует отказа от лояльности прежней стране. А это две разные вещи. В некоторых странах необходимо официально отказываться от первого гражданства, прежде чем можно получить новое. В США этого делать не нужно. И да, США не запрещает двойное гражданство. Как дело обстоит в РФ, я не знаю, но вот белорусское законодательство аналогично американскому в этом вопросе, что меня очень радует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 00:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14506503&tid=1032369]: |
0ms |
get settings: |