Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anfuntik у меня проблема-хочу с мужем уехать на пмж в Германию, с чего надо начинать -HELP:((( Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 10:30 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше (до 31 декабля 2002 года) можно было сдавать язык только одному из группы уезжаюших родственников. сейчас - всем. так что язык учить надо сейчас, а не "потом" :) афтаподпесь: вардом праверял - фсё па-рузске! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 11:12 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу воссоединения семьи. У меня друг пытался вывезти дочку 18 лет. В ауслендере и у адвоката ему одназначно сказали, что это невозможно: якобы ребенка можно воссоединить только до 16 лет. Помогли только связи директора фирмы.... он в своей родной деревне по знакомству устроил. Но факт тот, что даже адвокаты не берутся за эту работу ... а тут тем более 20 лет. Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 13:38 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адвокат может и не возмется, но даст квалифицированную консультацию, каким образом в принципе можно приехать на основе действующих законов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:10 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто может попасть в лагерь переселенцев? Если мы приехали по рабочей визе и решили остаться, то мы можем жить первое время там или на это нужно специальное разрешение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:10 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если едете по рабочей визе, то лагерь для переселенцев здесь совсем не причем. Раз едете работать, то и или сами квартиру себе ищите или ваш работадатель вас обеспечивает жильём(не забесплатно, конечно). Лагерь для переселенцев только для русских немцев ну и может для тех кто по еврейской линии здесь остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:34 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как поехать по рабочей визе практически? Может ли фирма найти мне работу в Германии заранее? Насколько дается рабочая виза? Какие лазейки есть, чтобы мы с мужем смогли остаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:51 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя подруга работала здесь по рабочей визе и каждый год ее продлевала. Чтоб ее получить нужно иметь сначала рабочее место. Работу здесь найти очень трудно, безработица 4 млн. и тенденция пока по возрастающей. Но все равно бывает, что люди находят работу. Кому как повезёт. Моя подруга сначала училась здесь в институте, а потом ее сразу на работу взяли, вот так и осталась, язык, конечно, нужно тоже знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 10:49 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А учиться обязательно? Кем работала твоя подруга? Какую работу реально получить в Германии? Какой уровень владения немецким языком должен быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 09:41 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя подруга училась пению. И потом ее сразу в театр взяли. Там и работает до сих пор. Язык надо знать обязательно. в некоторых местах и английского хватает. но реже. в основном немцы главный упор делают на знание языка. да и вообще со знанием языка все упрощается здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 10:32 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, какой уровень владения языком должен быть? Я по специальности учитель , первый язык-английский, второй-немецкий. Муж тоже преподаватель по физике и инженер, немецкий знает хорошо. По этим специальностям с работой будет туго? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 11:41 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу ничего к сожалению сказать по этому поводу. Знаю только учителей и инженеров, которые теперь работают укладчиками плитки, уборщицами, сиделками и пр. или получают пособие по безработице. По специальности работают только пара человек. Работу здесь найти трудно. Но в лотерею тоже не все выигрывают. Из моих знакомых учителей по специальности здесь никто не устроился. Одна женщина только, когда переселенцев много приезжало, немецкий для них преподавала, а теперь вот тоже без работы. И опять повторюсь, нет ничего невозможного- все от человека зависит. Уровень немецкого зависит от работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 12:18 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сестра тоже прожила год в германнии , были трудности в работе в сфере образования . ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 13:32 |
|
||
|
ПМЖ в Германии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anfuntik И все-таки, какой уровень владения языком должен быть? Я по специальности учитель , первый язык-английский, второй-немецкий. Муж тоже преподаватель по физике и инженер, немецкий знает хорошо. По этим специальностям с работой будет туго? Получить же рабочую визу как преподаватель вообще не реально. И еще совет - если кто-то предложит вам небезвозмездно посодействовать с поиском работы или оформлением рабочей визы, то это 100% кидалово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:46 |
|
||
|
|