powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интерестно , а кто как долго изучал английский язык ?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Интерестно , а кто как долго изучал английский язык ?
Фотография JibSkeart
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Были ли такие кто уезжал забугор , практически не зная его ,
то есть немогли связать и предложения ?

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
До приезда изучал лет с десять с перерывами. На курсах всяких бывал, Илону Давыдову слушал... А как приехал ни сказать не понять не мог.
Пошёл учиться, первый год 4 дня в неделю и даже летнюю сессию брал, так после этого года уже говорил кое-как по телефону и смог устроиться на IT позицию.

Всего, если с нуля, думаю надо года 3, это при том что кроме учёбы full time ещё и работа full time.

Но ты по мне не суди, у меня всегда с языком проблемы были, а у тебя может быстрее выйдет.

З.Ы.
Если кто в школе учил, им без сомнения легче.
...
Michael7
Участник
Очень много зависит от самого человека. Правда у меня не английский а иврит, но что касается сроков это не принципиально. Мы с женой оба приехали "на нуле". Учили язык пол-года по 5 часов 5 дней в неделю. Но она через пол-года со своим ивритом в университет учится пошла, а я еще года 3-4 трудности испытывал. Но одно могу сказать определенно: если попадешь в англо-говорящую средУ где нет ни одного русско-говорящего, то продвинешься очень шустро. Не думаю, что это будет измеряться годами. Но, конечно, работа во время учебы и русско-говорящее окружение на изучении языка будут сказываться отрицательно
...
Фотография JibSkeart
Участник
Да у меня тоже всю жизнь трудности с языками ,
комуто и пару месяцев может хватает , что бы не терятся уже ...

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
I
I
Гость

Да, мы с мужем проделали этот трюк. Никому не советую.
...
Фотография andrushok
Участник
Хе, забавно однако...
Например, кады я приехал в Германию, незная ничего акромя "нанде нох" и аусвайс контрол" то после месяца пребывания довольно сносно стал общаться. Во Франции такого и после 3 месяцев не наблюдалось. Попадя за окиян у меня уже был кое-какой англицкий но так как всем тут абсолютно до фени, какой у тя язык (по качеству), он и за 5 лет особо не улучшился. Курсы, я правда не брал. На слух воспринимать стал лучше, а в самом разговоре прогресс мимимальный. Моя 5-летняя дочь после пол-года посещения школы болтает лучше меня (дома англиций пресекался и пресекается весьма строго - единственный способ сохранить русский).

Так что зависит и от человека, и от языка.

Кстати, после очередного просмотра объявлений о работе (привычка) с удивлением обнаружил резкое повышение спроса на людей, знающих русский. Таки сохранились еще почти полностью русские команды и начинают опять подымать голову (в основном в Калифорнии, Техасе и Массачусетсе).

И еще один пример. Мой коллега приехал воще ничего не зная по англицки. Умудрился проработать 3 года и свалил обратно в Россию - сам так захотел. После 3 лет связать пару слов он конечно мог, но не более...
...
Фотография
Участник
JibSkeart 
человек 10 таких знаю, очень действенный способ
...
папа Карло
Участник
учил полтора года у универе... по приезду белых понимал сразу, китайцев стал полностью понимать через 3 месяца... на индусов ушло 9 месяцев.... свободно говорить начал после приезда через полгода гдето..... до этого только те плтора года стандартного англ в универе (в школе немецкий был).... слушал плеер с импортной музыкой, прочитал какой то учебник 1 раз и все. :)
...
папа Карло 
учил полтора года у универе... по приезду белых понимал сразу, китайцев стал полностью понимать через 3 месяца... на индусов ушло 9 месяцев.... свободно говорить начал после приезда через полгода гдето..... до этого только те плтора года стандартного англ в универе (в школе немецкий был).... слушал плеер с импортной музыкой, прочитал какой то учебник 1 раз и все. :)
Интересно насколько сильно этот метод вам помешал в поисках работы?
...
bst7
Участник
А за какое время реально можно подтянуть разговорный английский, так чтобы не завалиться на телефонном интервью, при том что сейчас свободно читаю тех. литературу, но практического опыта общения не было?.....звонить из Китая будут -(
...
Sergey Ch
Участник
bst7 
А за какое время реально можно подтянуть разговорный английский, так чтобы не завалиться на телефонном интервью, при том что сейчас свободно читаю тех. литературу, но практического опыта общения не было?.....звонить из Китая будут -(
Зависит от Ваших способностей к языкам, сколько времени будете тратить на тренировки и от Вашей языковой наглости...

Приблизительно от 6 месяцев до 5 лет...

Good luck!
...
bst7
Участник
Sergey Ch 
bst7 
Зависит от Ваших способностей к языкам, сколько времени будете тратить на тренировки и от Вашей языковой наглости...

Приблизительно от 6 месяцев до 5 лет...

Good luck!
да уж.....а у меня deadline в конце мая -(
...
Я тоже хочу изучить английский язык. Как сделать это как можно быстрее.
...
Sergey Ch
Участник
Васисуалий2 
Я тоже хочу изучить английский язык. Как сделать это как можно быстрее.
Начать прямо сейчас :)))

Еще просмотреть "наши за рубежом" - где-то пару лет назад я тут описывал методики, применямые в британских школах при интенсивном изучении языка...

Good luck! You definitely need it...
...
Sergey Ch
Участник
bst7 
да уж.....а у меня deadline в конце мая -(
Я всегда говорил и буду повторять - "иностранный (английский) язык нельзя выучить за один год, по этому его надо учить постоянно, так-как это пока основной язык общения с компьютером..."

P.S. Это всего лишь мое скромное личное мнение...
...
Фотография JibSkeart
Участник
Да , просто так ин. языки не прилипают ...

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Фотография Gens
Участник
Ерунда все это... Есть три вида выезда за границу:
1 - постоянно жить - английский придет сам собой, а если русские кварталы, он нафиг не нужен.
2 - поехать подзаработать немножко, надо знать немножко или чтобы друг знал.
3 - ездить продавать себя, либо свой бизнес, либо свою продукцию - английский нужен по желанию. Например я суспехом использую переводчика, который кстати уже 3 года не подозревает, что я неплохо понимаю англо-германские языки + славянские.

Больше вариантов нет.

А научиться - просто: берешь немного денег и едешь туда, где русских нет... Хотя, где наших нет?. Ну например на озеро ЧАД... Месяца 2-3 безвыездно, бабло заканчивается, жрать хочется, начинаешь общаться...
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интерестно , а кто как долго изучал английский язык ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]