powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься из Москвы
25 сообщений из 155, страница 1 из 7
Куда податься из Москвы
korki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача - свалить из Резиновой.
Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python
+ жена и двое маленьких детей
+ двушка в "Новой Москве"
Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни
Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности.
Варианты решения:
1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b
2) Южные районы России?
3) Украина?
4) Австралия?
Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Куда податься из Москвы
SERG1257
Участник
В отпуск.
Причины уж больно несерьезные.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
Кто виноват 
"Но скучен день и ночь близка
Забиты теплые места"
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
SERG1257 
В отпуск.
отпуск - это да, но проблему нужно решать системно
по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина
особенно, если учесть что 9 лет назад я на этот маршрут в один конец тратил 20 минут
тенденция, однако, пугает
...
Куда податься из Москвы
Фотография OoCc
Участник
korki,
Спойлер
+ девушка в "Новой Москве"
5) Германия.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
korki 
Не понял юмора. В Москва вы не можете себе позволить жилище в районах менее труднодоступных, а в Лос Анжелесе или Торонто сможете? :)) Не думаю. Там оно еще дороже.
...
Куда податься из Москвы
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter 
korki 
Не понял юмора. В Москва вы не можете себе позволить жилище в районах менее труднодоступных, а в Лос Анжелесе или Торонто сможете? :)) Не думаю. Там оно еще дороже.
Там пробки поменьше.

Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах, там всё таки нет такого контраста, как у нас между москвой и замкадьем.
SERG1257 
В отпуск.
+1
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
alexeyvg 
Там пробки поменьше.
Разве только ночью.
alexeyvg 
Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах
Жить можно, а работать придется ездить в крупный, скорее всего.
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
Relic Hunter 
korki 
Ну на SFBA моей двушки конечно не хватит, но вот в TX или NC за 200-300 тыс нормальный дом купить можно, как в американских фильмах, с лужайкой и небольшим бассейном на бекярде. И что самое удивительное - работа для IT там тоже есть, пусть и ехать до нее придется минут 30, на зато по нормальным дорогам, без мигалок на встречной(кто утром ездит по Калужке в Москву - меня поймет)
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
Relic Hunter 
alexeyvg 
Там пробки поменьше.
Разве только ночью.
alexeyvg 
Да не проблема ездить, лишь бы время на поездку хоть как-то можно было прогнозировать.
А тут президент прилетел во Внуково - МКАД встал.
Снег выпал, а у нас это с ноября по март регулярно случается, 10 балов по Яндексу.
Летом по пятницам и понедельникам дачники отжигают.
Я тут живу 9 лет - ни одного квадратного метра новой дороги не построили, а машин, судя по стоянке возле дома, стало в разы больше.
Я не то, чтобы жалуюсь, просто констатирую факт - Московская эрия хороша для зарабатывания денег, но не для спокойной семейной жизни.
...
Куда податься из Москвы
Фотография Relic Hunter
Участник
korki,

Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20.
...
Куда податься из Москвы
SERG1257
Участник
Козе понятно, что вы мечтаете переехать в suburbia.
Вот только меры для решения слишком радикальные, ну как при носовом кровотечении жгут на шею наложить.
Как менее инвазивные можно предположить следующие варианты
1 Найти жилье ближе к работе
2 Найти работу ближе к жилью
3 Уехать на Гоа, сдавая свою квартиру
4 Взять отпуск и уехать пожить в южные районы России, там попытатся найти работу, жилье, инфраструктуру, не сжигая мостов.
...
Куда податься из Москвы
stenford
Участник
а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить
Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону
...
Куда податься из Москвы
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Relic Hunter 
korki,

Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20.
В москве - легко.

У меня здесь в Аде тоже 15 минут от дома до сити. Ну, на автобусе в час пик - 15-30 в зависимости от маршрута (быстрые едут по басвею). Только тут народа в 10 раз меньше, чем в нерезиновой, соответственно найти работу очень непросто - регулярно только вакансии джавистов вижу, по БД вообще голяк. А в Сиднее, где вакансий много, во многом те же проблемы, что и в москве. Ну, за исключением путена, понятно :)))

Везде не просто, везде надо отжиматься, чтобы чего-то добиться. ТСу могу посоветовать для начала походить по иммигрантским форумам, просто чтобы составить представление, чего где можно ожидать и насколько везде теперь все закрыто. В Ау в 2012 ввели SkillSelect, по сути тоже сильно зарезали миграцию. С другой стороны, если специализация востребованная, то кому-то может, наоборот, легче оказаться.
...
Куда податься из Москвы
Фотография javajdbc
Участник
korki 
Задача - свалить из Резиновой.
Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python
+ жена и двое маленьких детей
+ двушка в "Новой Москве"
Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни
Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности.
Варианты решения:
1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b
2) Южные районы России?
3) Украина?
4) Австралия?
Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть?
N+1) Какнада (-холодно)
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp#list
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
korki 
Причины: климат(6 месяцев зима)
"Когда я был маленьким, я полгода ждал лета. А теперь я знаю, что лето где-нибудь есть всегда, это только вопрос денег".
Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты.

Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать.

п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки.
п.3. Для мазохистов.
п.4. см.выше.

Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда?
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
iv_an_ru 
korki 
Причины: климат(6 месяцев зима)
"Когда я был маленьким, я полгода ждал лета. А теперь я знаю, что лето где-нибудь есть всегда, это только вопрос денег".
Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты.

Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать.
Когда был маленьким я, мне тоже хотелось, чтобы лето было всегда. Однако сейчас мои воззрения не столь радикальны... Зиму я по прежнему не люблю, но предпочитаю умеренный климат, ради которого готов мириться с наличием зимы... А постоянная жара я думаю тоже надоедает очень быстро (ну я лично не пробовал - это мои предположения). Австралия вне всякого сомнения привлекательное место но... уж очень далеко она... от цивилизации :) Ну и жарковато там... хотя конечно на вкус и цвет... С другой стороны работы для IT специалиста там вполне достаточно
iv_an_ru 
п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки.
Ну сейчас тоже не шибко дорого... Но вот с работой там не очень хорошо...
iv_an_ru 
п.3. Для мазохистов.
Ну... опять-же на вкус и цвет... По мне так Украина потенциально (когда они там прекратят заниматься клоунадой... А ведь прекратят рано или поздно!) очень даже.. и даже очень... Для развития кластера IT индустрии на мой взгляд очень и очень подходит Одесса... И насколько я знаю, подобная идея всплывала там пару раз...
iv_an_ru 
Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда?
Ну это зависит от вашей убедительности!
...
Куда податься из Москвы
Фотография alexeyvg
Участник
Relic Hunter 
alexeyvg 
Там пробки поменьше.
Разве только ночью.
Ну что вы говорите, а как же это:
Relic Hunter 
Ну бывает там таких пробок, как в москве
Relic Hunter 
alexeyvg 
Тут полно людей, которые живут и работают в не особо крупных городах. Крупный город - я имею в виду сопоставимый с москвой, где хоть какие то пробки есть, типа LA или NY (для штатов пожалуй и всё)
А мелкие города - типа сиэтла, бостона - там не придётся тратить 2 часа, что бы проехать 20 км.
...
Куда податься из Москвы
Фотография alexeyvg
Участник
Ennor Tiegael 
Relic Hunter 
korki,

В москве - легко.
Да в москве это просто стандарт, если именно 20 км на машине в сторону центра.

Если на метро или не в сторону центра, то типично немногим больше часа.
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
Relic Hunter 
korki,

Любой житель Троицка, работающий в Москве, подтвердит.
...
Куда податься из Москвы
gyrus
Участник
korki 
Relic Hunter 
korki,

Любой житель Троицка, работающий в Москве, подтвердит.
Я помню, у меня и три часа уходило в одну сторону... на общественном транспорте... Не знаю сколько километров (но до самой москвы было - 40 км... ну и по москве потом - метро плюс автобус)... Кушал на бегу, спал... ну у меня тогда здоровья многа было...
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
stenford 
а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить
Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону
Так мне до метро как раз 20 км.
В так называемой "Новой Москве" метро нет, и даже не планируется.
Зато после присоединения резко микрорайоны строиться начали: в Коммунарке, Новые ватутинки. Ездим мы мимо них и с ужасом ждем когда они заселятся - тогда только на вертолете.
А по ценам на недвижимость в US - вы просто не в курсе)
...
Куда податься из Москвы
korki
Участник
iv_an_ru 
korki 
Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда?
Единственное что сильно смущает - ваши сибирские морозы. У меня тетя в Красноярске живет, наслышан.
...
Куда податься из Москвы
Фотография iv_an_ru
Участник
korki 
Единственное что сильно смущает - ваши сибирские морозы. У меня тетя в Красноярске живет, наслышан.
Сравнили тоже. Я в Красноярск тоже с ужасом езжу --- морозяка + незамерзающий Енисей + ветер = всю зиму красивый иней на деревьях и такой же иней на моей морде. Ну и до кучи пробки на подъездах к мостам совершенно феерические, так что часто быстрее пешком, чем на автобусе. За всю командировку оттаиваешь на 100% только в фирменном паровозе "Енисей" :)
...
Куда податься из Москвы
smikesh
Участник
korki,

я бы рекомендовал задуматься о европе, т.е. о германии, австрии и голландии :)) везде относительно неплохой климат, можно жить в сабурбии и добираться в теченими 15-20 мин на работу... правда пробки в час пик тоже бывают..
ну и в общем то работа есть в не особо маленьком количестве
...
25 сообщений из 155, страница 1 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Куда податься из Москвы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть