|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача - свалить из Резиновой. Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python + жена и двое маленьких детей + двушка в "Новой Москве" Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности. Варианты решения: 1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b 2) Южные районы России? 3) Украина? 4) Австралия? Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 22:37 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отпуск. Причины уж больно несерьезные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 23:57 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто виноват "Но скучен день и ночь близка Забиты теплые места" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 00:07 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 В отпуск. Причины уж больно несерьезные. по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина особенно, если учесть что 9 лет назад я на этот маршрут в один конец тратил 20 минут тенденция, однако, пугает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 00:43 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki,
Спойлер + девушка в "Новой Москве" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 00:47 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:04 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах, там всё таки нет такого контраста, как у нас между москвой и замкадьем. SERG1257 В отпуск. Причины уж больно несерьезные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Там пробки поменьше. alexeyvg Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:40 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki по мне, так 4 часа в день на дорогу до работы и обратно - весомая причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 01:53 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alexeyvg Там пробки поменьше. alexeyvg Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах А тут президент прилетел во Внуково - МКАД встал. Снег выпал, а у нас это с ноября по март регулярно случается, 10 балов по Яндексу. Летом по пятницам и понедельникам дачники отжигают. Я тут живу 9 лет - ни одного квадратного метра новой дороги не построили, а машин, судя по стоянке возле дома, стало в разы больше. Я не то, чтобы жалуюсь, просто констатирую факт - Московская эрия хороша для зарабатывания денег, но не для спокойной семейной жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:15 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:27 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Козе понятно, что вы мечтаете переехать в suburbia. Вот только меры для решения слишком радикальные, ну как при носовом кровотечении жгут на шею наложить. Как менее инвазивные можно предположить следующие варианты 1 Найти жилье ближе к работе 2 Найти работу ближе к жилью 3 Уехать на Гоа, сдавая свою квартиру 4 Взять отпуск и уехать пожить в южные районы России, там попытатся найти работу, жилье, инфраструктуру, не сжигая мостов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 02:30 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 04:13 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. У меня здесь в Аде тоже 15 минут от дома до сити. Ну, на автобусе в час пик - 15-30 в зависимости от маршрута (быстрые едут по басвею). Только тут народа в 10 раз меньше, чем в нерезиновой, соответственно найти работу очень непросто - регулярно только вакансии джавистов вижу, по БД вообще голяк. А в Сиднее, где вакансий много, во многом те же проблемы, что и в москве. Ну, за исключением путена, понятно :))) Везде не просто, везде надо отжиматься, чтобы чего-то добиться. ТСу могу посоветовать для начала походить по иммигрантским форумам, просто чтобы составить представление, чего где можно ожидать и насколько везде теперь все закрыто. В Ау в 2012 ввели SkillSelect, по сути тоже сильно зарезали миграцию. С другой стороны, если специализация востребованная, то кому-то может, наоборот, легче оказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 04:48 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Задача - свалить из Резиновой. Исходные данные: 31 год, 9 лет it стажа: OLAP, MSSQL, Oracle, Firebird, MySQL, PHP, Python + жена и двое маленьких детей + двушка в "Новой Москве" Причины: климат(6 месяцев зима), пробки (2 часа - 20 км до работы), желание что-то поменять в жизни Нужно чтобы было: тепло, солнечно, инфраструктура для жизни(школы,садики и т.д.) и работа по специальности. Варианты решения: 1) США? Лотерею в этом году не выиграл, со следующего года ее вообще закрывают и в целом меняют миграционное законодательство, непонятно что там теперь будет с H1b 2) Южные районы России? 3) Украина? 4) Австралия? Кто что может написать по пунктам 2,3,4. Может еще варианты есть? http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp#list ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 05:14 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Причины: климат(6 месяцев зима) Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты. Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать. п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки. п.3. Для мазохистов. п.4. см.выше. Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 09:38 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru korki Причины: климат(6 месяцев зима) Надо разик словить грандиозный простудифилис в Утрехте в июле, в непрерывный дождь длиной в неделю, чтобы понять: когда есть нормальная зима и нормальное лето --- это очень-очень хорошо. В этом смысле я впал в восторг от Альберты. Все четыре пункта разом наблюдаются в хороших конторах в Австралии. Мельбурн, к примеру. Но чтоб туда нермально приехать нужна такая квалификация, что с ней можно куда угодно нормально приехать. iv_an_ru п.2. Малоинтересно. Тогда уж надо было в Болгарию в 2000-м, когда там всё шевелилось и росло, а нежвига стоила копейки. iv_an_ru п.3. Для мазохистов. iv_an_ru Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:01 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alexeyvg Там пробки поменьше. Relic Hunter Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. Relic Hunter alexeyvg Кроме того, можно жить и работать в менее крупных городах А мелкие города - типа сиэтла, бостона - там не придётся тратить 2 часа, что бы проехать 20 км. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:11 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. Если на метро или не в сторону центра, то типично немногим больше часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:15 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:19 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Relic Hunter korki, Что действительно 20 км - 2 часа? У меня 15 км до работы, добраться утром 15 мин, вечером 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:21 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford а на метро в москве ездить не судьба что-ли? Такого эффективного скоростного транспорта в других странах еще поискать надо, и за 200К ты купишь не дом с бассейном, а халупу с тараканами, либо таки дом, но с черном районе где будешь боятся выходить на улицу, либо в такой заднице, из которой до работы будешь ехать куда больше 2-х часов. Чудес на свете не бывает, если ты чего-то не можешь получить в россии, то на западе, где с работой все куда хуже чем в россии ты не получишь и тем более, и это не считая того, что с начала надо вообще-то разрешение на работу там получить Но есть варианты азиатских стран, дубай, сингапур, малайзия и прочие азии, посмотри в их сторону В так называемой "Новой Москве" метро нет, и даже не планируется. Зато после присоединения резко микрорайоны строиться начали: в Коммунарке, Новые ватутинки. Ездим мы мимо них и с ужасом ждем когда они заселятся - тогда только на вертолете. А по ценам на недвижимость в US - вы просто не в курсе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:26 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru korki Лично я решил строить домик под Нским Академгородком. 10 минут до школы и до работы жене, 40 минут до прыгодрома, 5 до детского глыжного склона, 5 до конюшни, 10 до эндуро-парка, 15 до медицины. Можно достаточно удобно растить детей, работать, отрывать голову и приклеивать голову. Но из Мск в Нск вы ж все равно не поедете, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 11:35 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki Единственное что сильно смущает - ваши сибирские морозы. У меня тетя в Красноярске живет, наслышан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 15:45 |
|
Куда податься из Москвы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korki, я бы рекомендовал задуматься о европе, т.е. о германии, австрии и голландии :)) везде относительно неплохой климат, можно жить в сабурбии и добираться в теченими 15-20 мин на работу... правда пробки в час пик тоже бывают.. ну и в общем то работа есть в не особо маленьком количестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=14253757&tid=1020690]: |
0ms |
get settings: |