powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / О терроризме - мелком и не очень.
25 сообщений из 63, страница 2 из 3
О терроризме - мелком и не очень.
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вчера разговаривала с приятельницей.
Её работа заключается в помощи по-дому пожилым и больным людям, убрать-там, к врачу свозить... Хорошая такая, очень добрая баба.
Так вот, есть у неё бабулька, 100 лет месяц назад исполнилось. Она эту Инну ну просто обожала, даже со-всей семьёй на юбилей пригласила, и всё время повторяет что она ей ближе чем родственница. И просит покупать ей русские конфеты, очень она их любит, какие-то-там...
Рассказывает Инна
Прихожу на прошлой неделе, сидит молча смотрит в упор, ни-тебе здрасте, ни-тебе проходите.
Спрашиваю:, что случилось? как вы себя чувствуете?
Отвечает: "Я с террористами не разговариваю. Вы к нам понаехали, а теперь убиваете."
После часа пылесошенья, опять попыталась поговорить, опять не хочет с террористами разговаривать...
Ну в итоге я её конечно разговорила, не последнюю роль сыграло то что я еврейка, и она даже сказала:" Ну я знаю что ты не террорист, а хорошая женщина..."
А вы говорите ....
Вот как на мой характер, я бы с порога развернулась и ушла, оусть ей не террористку ищут по магазинам возить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Специально для тебя, любимая
Психи никого не интересуют.
да я поняла, что никого нечего не итнересует,
за исключением своих собственный идей.

а вот к нам в соседнюю школу пришел такой "псих"
и убил троих мальчишек.
мы ходили на похороны.
на их месте могли быть мои дети.
так что меня это очень интересует.
Тебя - да. Вашу и еще несколько школ в округе - тоже. Но никого больше. Правительсво интересует, как этот факт можно использовать, что бы запрещать оружие. Оружейное лоби - как этот факт можно использовать, что бы больше продавать оружие.

А вот в меня мячиком от гольфа запустили. Но швыряние шариков для гольфа пока еще не под запретом и не рассматроивается в Конгресс - и это вообще никого не интересует (кроме меня, любимого, ессесвено - собственно сделал выводы - мотоцикл должен быть с большим ветровым стеклом, полный шлем обязателен и никаких тебе поездок в майках - полная защита всегда)
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
iv_an_ru 
пропущено...
Разрешили покупать оружие без получения охотничьих билетов, упростили процедуру, и, что важнее, плавно поменялась правоприменительная практика --- появилось больше оснований для оправдания самообороны, появилось что-то похожее на "stand your ground" англосаксонского права, ну и общество в общем стало тщательнее следить за такими делами и в "граничных" спорных случаях присяжные стали чаще оправдывать вроде бы оборонявшихся от вроде бы нападавших. Добровольная милиция появляется, хоть и слишком медленно --- это тоже фактор.
а вот теперь представьте себе,
что ваш сосед наркоман тоже купил оружие,
и другой сосед ворюга тоже купил,
и тот, который жену бьет - тоже,
и тот, который бухает каждый вечер - тоже.
и все они записались в добровольную милицию.
вот примерно так и обстоят дела в америке.
Надо срочно менять соседей (что в америках не такая большая проблема).
...
LenaV
Участник
andrushok 
А вот в меня мячиком от гольфа запустили. Но швыряние шариков для гольфа пока еще не под запретом и не рассматроивается в Конгресс - и это вообще никого не интересует
вы оказывается законов местных не знаете.
под запретом. и рассматривалось и законы соответствующие приняты
и наказания определены.

и местные власти как могут борятся с этим - видели сетки на мостах через дороги?
это не от самоубийц.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

а вот теперь представьте себе,
что ваш сосед наркоман тоже купил оружие,
и другой сосед ворюга тоже купил,
и тот, который бухает каждый вечер - тоже.
и все они записались в добровольную милицию.
вот примерно так и обстоят дела в америке.
Надо срочно менять соседей (что в америках не такая большая проблема).
дак они везде такие.
где ж других -то взять
просто одни более удачно маскируются, чем другие.
...
SERG1257
Участник
Лена, если мои соседи наркоманы, ворюги или алкаши, то у меня проблемы не зависимо от разрешения или запрета на оружие.
Такие асоциальные личности вполне могут купить нелегальное оружие или сделать его самостоятельно (благо технология примитивная)
LenaV 
Бьет значит любит.
Вообще на мой взгляд тема легализации (кроме оружия тут еще легкие наркотики, проституция, гейские браки или аборты) существует только для холиваров. Практика показывает что эти безусловно отрицательные явления существовали, существуют, и будут существовать независимо от запретов, то есть можно вести разговор только о меньшем зле. Опять же, история (всех сухих законов, борьбы за нравственность и т.п.) показывает что лекарство вполне может быть опаснее болезни. Та же история показывает, что даже в условиях абсолютной легализации народ не спился/растлился/перестрелялся, то есть в подавляющем большинстве люди нормальные.
А психа запрет не остановит.

Легализация безусловно не выгодна властным структурам, ибо это убирает их обязанности, а любая структура в первую очередь обеспокоена самосохранением. Поэтому никогда не будут НЕЗАВИСИМЫХ исследований/аргументов/статистики. Плюс тема очень флеймогонная, поэтому политики и журналисты всех мастей будут на ней ездить.

P.S. Аналогичную по сложности задачу - можно ли давать человеку деньги в долг решить удалось.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
А вот в меня мячиком от гольфа запустили. Но швыряние шариков для гольфа пока еще не под запретом и не рассматроивается в Конгресс - и это вообще никого не интересует
и наказания определены.

и местные власти как могут борятся с этим - видели сетки на мостах через дороги?
это не от самоубийц.
Тады ой. Даже ой-ой-ой!
Вот вам наглядный пример как все это работает. Точнее - не работает.

Ну а если в следующий раз какой-нить очередной псих в меня утюгом швырнет? Что, и про утюги законы приняты и наказание назначено?
...
LenaV
Участник
речь идет не от том, чтобы оружие отобрать или запретить,
а всего лишь навсего о каком-либо разумном контроле и ответственности.

например, откуда на улицах нелегальное оружие.
ну ведь кто-то же его продает им.
тот, кто купил его легально, продает его на улицу.
и контроля над этим нет.
потому что властям запрешено вести регистрацию и учет.
и главной причиной здесь называют - если гос-во будет знать у кого сколько оружия, оно придет и отнимет,
и народ не будет в состоянии бороться с тиранией гос-ва.
булшит.
если гос-ву надо, оно придет, поставит танк и расстреляет тебя в упор, не задумываясь.
просто гос-ву это не надо, потому что все эти мелкашки, которыми народ перестреливает сам себя,
никакой опасности для гос-ва не представляет, и для правящего класса не представляет.
мне - опасно, но это никого не волнует, кроме меня и моего мужа.

где никому не интересный псих взял оружие? - дома.
у мамы с папой.
так вот я хочу, чтобы мама с папой, а также все законопослушные оружиевладельцы,
несли ответственность за то, что происходит с их оружием.
может быть тогда они не будут давать его детям поиграть,
и они не пойдут в школу стрелять других детей.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

и наказания определены.

это не от самоубийц.
Тады ой. Даже ой-ой-ой!

Ну а если в следующий раз какой-нить очередной псих в меня утюгом швырнет? Что, и про утюги законы приняты и наказание назначено?
ха-ха-ха как смешно умора
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Тады ой. Даже ой-ой-ой!

ха-ха-ха как смешно умора
Что смешно? Что законы для психов не писаны? Это не смешно, это грустно.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
...
где никому не интересный псих взял оружие? - дома.
у мамы с папой.
так вот я хочу, чтобы мама с папой, а также все законопослушные оружиевладельцы,
Наивная вы чукотская девушка, однако. Ребятенок, что в меня швырнул шариком с трака - сам трак не вел. Там за рулем папаша сидел или мамаша - не суть. Что, они - не видели? А если видели - то что сказали - типа нехорошо шариками швырятся? Или - ну ты придурок - попробуй только еще раз промазать - в угол на целый день поставим (хотя мериканы обычно своих непослущных чад в бейсемте запирают - grounding называется).
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV,

А может мне и вправду волыной обзавестись? Вы в меня шариком (или утюгом) - а я вам пулю в скат. Так, для профилактики.
...
SERG1257
Участник
Отношение государства к гражданам мне напоминает отношение родителей к детям, точнее к подросткам.
Хочется чтобы росли, учились, не болели и т.д. по списку. А они, заразы, друг с другом дерутся, мечтают приобщится к сомнительным "радостям" взрослой жизни. Хочется взять, каку отобрать, запереть в комнате с мягкими стенами. Так проще. Сложнее объяснять, доверять и решать что же делать, когда дитя тебя обмануло, подвело.
...
LenaV
Участник
SERG1257 
Отношение государства к гражданам мне напоминает отношение родителей к детям, точнее к подросткам.
Хочется чтобы росли, учились, не болели и т.д. по списку. А они, заразы, друг с другом дерутся, мечтают приобщится к сомнительным "радостям" взрослой жизни. Хочется взять, каку отобрать, запереть в комнате с мягкими стенами. Так проще. Сложнее объяснять, доверять и решать что же делать, когда дитя тебя обмануло, подвело.
как же вы хорошо о всех думаете, даже о гос-ве. :)
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV,

А может мне и вправду волыной обзавестись? Вы в меня шариком (или утюгом) - а я вам пулю в скат. Так, для профилактики.
ну а как же
я слыхала, что у мужиков от этого пенис увеличивается на 10 см
и плечи становятся шире.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
LenaV,

ну а как же
я слыхала, что у мужиков от этого пенис увеличивается на 10 см
и плечи становятся шире.
Тоесть не советуете. Плечи пошире я как-нить переживу, а вот с полметровым пенисом явно будут проблемы ...
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 

Вы знаете ответ на свой вопрос?
Статистику в студию.

Если проблема в нелегальном оружии, вот с ним пускай и борются, а не с законопослушными гражданами.
Граждан прижмут к ногтю, а бандиты где раньше брали стволы, там и новые достанут.

А то как в анекдоте:
Чувак ползает на коленях под фонарным столбом. Мент его спрашивает:
- Ты чё ползаешь?
- Ключ потерял.
- Где потерял?
- Вон там (тычет пальцем в темноту)
- А чё тут ищешь?
- А тут светлее.
...
Фотография alexeyvg
Участник
LenaV 
...
Так может для этого надо не "регистрация и учёт", а наказание тех, у кого псих взял оружие? Что бы правильно хранили и принимали все меры по недопущению.
То есть как раз нужна ответственность, и это в общем не противоречит американским традициям "свобода действий+ответственность за действия".
...
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg 
Так может для этого надо не "регистрация и учёт", а наказание тех, у кого псих взял оружие? Что бы правильно хранили и принимали все меры по недопущению.
То есть как раз нужна ответственность, и это в общем не противоречит американским традициям "свобода действий+ответственность за действия".
В Израиле нынче за утерю оружия 5 лет дают или уже 7?
...
LenaV
Участник
alexeyvg 
LenaV 
...
совершенно верно, но 'владение оружием' оказывается такой магической фразой,
что про ответственность за него даже говорить запрещено.
все отделались фразой - убивает человек, не оружие.

елементарный закон, и на мой взгляд очень логичный,
обязать владельщев оружия купить страховку на случай причинения этим оружием материального или физического ущерба,
ранения или смерти, -
даже такой закон принять не возможно.

можно было засудить табачные компании до последнего гроша,
за то что люди сами курят.
можно засудить бар, за то что вам пьяному там налили,
а вы поехали на машине и убили кoгонибудь.
но нельзя по закону засудить производителя оружия.

ответственность - очередная байка, поддерживаемая горячо репами,
их очередная ложь.
демы хотя бы откровенно говорят - "гос-во вам поможет, платите налоги",
а репы все врут, все.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 

Вы знаете ответ на свой вопрос?
Статистику в студию.

Если проблема в нелегальном оружии, вот с ним пускай и борются, а не с законопослушными гражданами.
Граждан прижмут к ногтю, а бандиты где раньше брали стволы, там и новые достанут.
дайти мне линк на их подпольный заводик по изготовлянию оружия,
или я буду думать, что им нелегальное оружие приност пасхальный заяц.

http://gunvictimsaction.org/fact-sheet/fact-sheet-illegal-gun-trafficking-arms-criminals-and-youth/
...
Pavel2001
Участник
andrushok 
Ребятенок, что в меня швырнул шариком с трака - сам трак не вел. Там за рулем папаша сидел или мамаша - не суть. Что, они - не видели? А если видели - то что сказали - типа нехорошо шариками швырятся? Или - ну ты придурок - попробуй только еще раз промазать - в угол на целый день поставим (хотя мериканы обычно своих непослущных чад в бейсемте запирают - grounding называется).
надо же. Чем то знакомым повеяло прям настальгия из детства. "Мы тут за копейки в дерьме с утра до вечера горбатимся, а эти городские бездельники, которым огромные деньги даром достаются, уже не знают чем заняться от безделья - нет бы картоху поокучивать - нет, на мотиках туда сюда гоняют без толку. А как шарик в морду? Ха не нравиться! То то же."

PS надеюсь инцидент обошелся без последствий. И для мотика тоже
...
Фотография andrushok
Участник
Pavel2001 
andrushok 
Ребятенок, что в меня швырнул шариком с трака - сам трак не вел. Там за рулем папаша сидел или мамаша - не суть. Что, они - не видели? А если видели - то что сказали - типа нехорошо шариками швырятся? Или - ну ты придурок - попробуй только еще раз промазать - в угол на целый день поставим (хотя мериканы обычно своих непослущных чад в бейсемте запирают - grounding называется).
надо же. Чем то знакомым повеяло прям настальгия из детства. "Мы тут за копейки в дерьме с утра до вечера горбатимся, а эти городские бездельники, которым огромные деньги даром достаются, уже не знают чем заняться от безделья - нет бы картоху поокучивать - нет, на мотиках туда сюда гоняют без толку. А как шарик в морду? Ха не нравиться! То то же."

PS надеюсь инцидент обошелся без последствий. И для мотика тоже
Без последсвий. Шарик ударил в железяку, которая крепит ветровое стекло к рулю. Тетеретицки можно было бы развернуться и догнать трак и запомнить его номер. Потом вернуться к месту проишествия, найти шарик, вызвать полисов ... Можно было бы. Но зная, какие полисы ленивые в Пенсильванской глубинке и все пхай-пхай с местными - из этого мало чего бы вышло. Только бы потеряли часа два. Как я сказал, мое первое впечатление было, что просто что-то слетело с трака - о том что в меня что-то прицельно швырнули, я даже не подумал. Еще народ подумал и сказал - было бы неплохо иметь камеру на сей случай. Тады и номер трака запоминать не надо, и все будет видно - кто и как швыряется. И полисам потом спустить все на тормозах сложнее будет. Все равно конечно спустят, но хоть швырающих пацанов и их дебильных родителей припугнут. Вобщем, подумать надо об этом.
...
svnv
Участник
Был в Германии случай лет этак 10 назад. Какие-то пацаны стояли на пешеходном мосту над автобаном и кидали чего-то тяжелое типа камней в проезжающие машины. В одну попали со смертельным исходом. Оказались детки амеров с военной базы. Просто баловались. Для прикола. Был суд, но не помню чем закончилось. Думаю пожурили и отправили домой, а может с родителей штраф взяли.
andrushok 
Еще народ подумал и сказал - было бы неплохо иметь камеру на сей случай. Тады и номер трака запоминать не надо, и все будет видно - кто и как швыряется. И полисам потом спустить все на тормозах сложнее будет. Все равно конечно спустят, но хоть швырающих пацанов и их дебильных родителей припугнут. Вобщем, подумать надо об этом.
Дык кто же в наше время без камеры ездит. Без оружия еще можно в светлое время и в компании, а без камеры никак низя.
...
Pavel2001
Участник
svnv 
Дык кто же в наше время без камеры ездит. Без оружия еще можно в светлое время и в компании, а без камеры никак низя.
ха, кое где ездят, кто не хочет 20,000+ евро платить
...
25 сообщений из 63, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / О терроризме - мелком и не очень.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]